Ребенок плохо засыпает
Ребенка (2г.) укладываю спать в одно и тоже время, но засыпает он спустя 1ч - 1,5ч, посоветуйте, что делать, нет уже никаких сил. Спасибо.
Ольга
28 ответов
Последний —
Перейти
Kott
а вам-то что?
уложили-пошли своими делами заниматься.
не будете вокруг него вертеться-заснет как миленький.
уложили-пошли своими делами заниматься.
не будете вокруг него вертеться-заснет как миленький.
Гость
yavno ne mama pisala comment:)
Ольга
Kott
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что укладывать приходиться часами.
Kott
Ольга
Сообщение было удалено
в плане-укладывать?
это какой-то ритуал у вас?его долго нести до кровати?или у вас это пляски с бубном?
это какой-то ритуал у вас?его долго нести до кровати?или у вас это пляски с бубном?
Ольга
Kott
Сообщение было удалено
Да, все так, очень смешно.
а какой у вас распорядок дня,может ребенок просто не успевает тратить свою энергию?
Ольга
mutabar
Сообщение было удалено
Живем по режиму, много гуляем, днем засыпает чуть быстрее, а вот вечером - с большим трудом.
Ольга
Ребенок гиперактивный
Kott
Ольга
Сообщение было удалено
да не смеюсь,я, Ольга.
Я у вас уже третий пост пытаюсь выяснить- как вы укладываете и что под этим подразумеваете.
Я у вас уже третий пост пытаюсь выяснить- как вы укладываете и что под этим подразумеваете.
Ольга
Перед сном каждый вечер ребенок купается, чистит зубы, читаю ему книжку, а потом, он может полежать немножко, затем встать, выйти из комнаты, просто сидеть в темноте, пытаюсь петь ему колыбельные, ухожу из комнаты, идет за мной и тихо сидит возле. Когда ложусь рядом с ним - все равно быстро не засыпает, как минимум минут 40.
Гость
укладывайте попозже.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала, все равно плохо засыпает. Если дождаться 1 часа ночи - тогда да, но это же не выход.
Kott
Ольга
Сообщение было удалено
а книжку читать перед мытьем не пробовали?
я просто по нашему знаю-если сидим рядом с ним-не засыпает, если ушли и оставили одного-попрыгает, пошуршит и сам заснет.
может еще вы его рано кладете?
еще как вариант можно днем не укладывать, еси вам эти полтора часа принципиальны.
я просто по нашему знаю-если сидим рядом с ним-не засыпает, если ушли и оставили одного-попрыгает, пошуршит и сам заснет.
может еще вы его рано кладете?
еще как вариант можно днем не укладывать, еси вам эти полтора часа принципиальны.
Гость
Днём не укладывать. Видимо, время пришло. Мой в 2 тоже перестал спать.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже дочку с двух лет днем спать перестала укладывать, а то ее вообще раньше 2 часов ночи в постель было не запихнуть.
мяу
у нас режим тоже, в 21-00 идем мыться, потом уже в пижамке смотрим мультик,что-нить спокойное (не том и джерри)минут 10, потом в постель читать:)я читаю сначала громко,потом тише и тише, под конец вообще еле шепчу.в процессе горю: "глазки закрывай", обычно за полчаса засыпает, но пришли мы к этому не сразу,придется поднапрячься
скар
не позволяйте выходить из комнаты, вообще вставать с кроватки. конечно он так будет засыпать по часу! только намылился, цыкнуть, объяснить, уговорить, спать и всё! и искренне удивляйтесь, куда это он собрался??? из кроватки выходить же нельзя, уже ночь.. спать пора, время много и тд. моему тоже 2 и месяц) если не приучили вовремя что нельзя вставать, когда легли спать, то сейчас делайте вид, как будто всегда было нельзя. и больше ни одно вставания из кровати. ну и лягте рядом (на другую кровать, диван, сядтье) и читайте книжку, например.. и чуть ребёнок завозится - тщщщ, спи скорей, закрывай глазки, завтра у нас много дел. ну и всё. привыкнет постепенно. у них же такой пытливый ум сейчас, конечно у него найдётся 150 дел, вместо сна, если ему позволить это.. будьте тверды и настойчивы.
Мой сын тоже, бывает, не хочет засыпать. Тогда я сажусь на пол рядом с кроваткой, кладу на него руку, могу спеть пару песенок или почитать (но в темноте, с кпк). Засыпает гораздо лучше, чем когда не держишь его)
Но вообще я почти всегда сижу с ним пока не уснет, т.к. мы сняли ему две передние рейки с кроватки, чтоб не упал сверху. Ну и вылезает теперь, если не хочет спать. Заколебешься водворять его обратно, проще минут 20 посидеть с ним.
Но вообще я почти всегда сижу с ним пока не уснет, т.к. мы сняли ему две передние рейки с кроватки, чтоб не упал сверху. Ну и вылезает теперь, если не хочет спать. Заколебешься водворять его обратно, проще минут 20 посидеть с ним.
Лана Мулатка
Ольга
Сообщение было удалено
правда смешно:)) кладете и выходите. у меня дочка тоже иногда через час засыпает. но я ее кладу и выхожу. с рождения она уже привыкла. ей даже нравится поваляться в кроватке до сна и после.
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
как днем не спать? вы че??? не зря же детки в саду до 6 лет спят! будите в 9 или в 7 утра но ребенок днем должен спать. это хорошо и для нервной системы и для умственного развития. моя дочка в 2 с пол года ложится в 9 - встает в начале 9- в будни и в 10 в выходные и днем спит с пол 2 до 5- пол 6
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Везет же вам!
alla
Когда мы перестали кормиться грудью в полтора годика самой большой проблемой была уложить малыша спать без груди. Если раньше сынулька засыпал в течении 10-15 минут, то после отлучения процесс укладывания растянулся на два часа... я очень сильно переживала! ...очень помог курс Татьяны Егоровой. Мне его посоветовала подруга. Понравилось, что курс есть в разных форматах... вечером мы вместе с мужем слушали аудио(при этом я могла вышивать, совмещать приятное с приятным:) Благодаря советам Татьяны наш сон наладился. А, сейчас мы плавно переходим на засыпание без мамы. Всем удачи!
http://detpsycholog.ru/product/2204/doklad
Пройдя по ссылке можно получить бесплатный доклад для мам и пап "Семь самых метких граблей для молодых родителей, гарантирующих полную бессонницу малыша + Добрые советы, помогающие крохе заснуть крепко и сладко!"
http://detpsycholog.ru/product/2204/doklad
Пройдя по ссылке можно получить бесплатный доклад для мам и пап "Семь самых метких граблей для молодых родителей, гарантирующих полную бессонницу малыша + Добрые советы, помогающие крохе заснуть крепко и сладко!"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
леди из ночи
Легко говорить тем, у кого дети быстро и сами засыпают... А вот когда это каждодневный бой... ужас...
Гульназ
ой, мы так же мучаемя после отлучения от тити.... кошмар по часу-полтора.....незнаю че делать??
Кристина
Укладывайте не позже, а раньше. Мой (1,4) засыпает около часа. У нас был график: в обед в 14 спать и в 16 подъём, вечером в 21 душ. Более менее 20 минут на усып хватало. Потом толи гости, толи еще что, график сдвинулся на час, что вечером ложились в 23. Вот раньше 24 из комнаты не выходила. Уже 3 дня по чуть чуть сдвигаю время назад, сегодня легли в 22.20 и даже попробовала уложить в детской кроватке держа за руку (засыпал обычно со мной в моей кровати), сперва повозмущался, потом отпустил руку, отвернулся и уснул. Попробуйте положить раньше минут на 40. Детишки переутомлчются и от этого не могут уснуть долго.
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Прикольно, она что отличает субботу от четверга?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
хорошо бы пропить Мишки эвалар Спокойствие. Но я их стала давать только с 3х лет. Но вы проконсультируйтесь с педиатром. Нам хорошо помогли восстановить режим и наладить сон.
Форум: Дети
Всего: 73 815 тем
Новые темы за месяц: 409 тем
- Сколько бы вы родили детей?12 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?12 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов