Гость
Статьи
Вчера пережила шок

Вчера пережила шок

Оставила своего двухлетнего сына с дедушкой (моим папой) на полчаса (чтобы сходить в аптеку и забежать за хлебом). Уходила-все было нормально. Вернулась - полная квартира дыма, малыш забился в угол, кашляет ( потом была еще рвота). Я бегом открыла окна, выключила плиту с горящей кастрюлей. Еще бы чуть чуть и погибли они оба в дыму, загорелась бы плита!!!
Как оказалось, папе внезапно стало плохо с сердцем, а на плите кипятилось молоко. Он прилег на диван, отключился и всё. Ничего не помнит. До этого такого не было, он еще не старый совсем, но так всё совпало...И всё это в течение 30-40 минут пока меня не было.
Второй день не могу заснуть. Очень страшно терять близких вот так , случайно, на ровном месте. Слава Богу, что обошлось. Но успокоиться до сих пор не могу....(((((
Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Свинка
Капец! А у меня в пятницу тоже был мини-шок: я подрабатывала продавцом валентинок, ко мне подошла мамаша с ребенком и пока она рассматривала сердечки ее ребенок выбежал на проезжую. Его поймали буквально за секунду до машины!
Гость
Жуть какая! Дай бог здоровья вам и вашим близким! Попейте успокоительных, сходите к психологу, и крепче любите родных - мы все под богом ходим
Гость
вот поэтому-то я и не доверяю своих деток ни своим родителям, ни свекрам.
Гость
Плохо может стать с любым, автор. У мужа на работе два парня погибло, 30 лет, сердце. Одному в ванной плохо стало.

Все под богом ходим, от всего не убережешься.

Успокаивайтесь уже, и живите, как и прежде.

Малышу вашему сколько? Научите его сразу звонить вам,или 02, телефон положите на видное место. Еще лучше кнопку вызова дома поставить. Как раз для детей и стариков делается.
Лиа
Автор, поблагодарите Бога!!! Здоровья Вам и родным!
Гость
Внесу ложку дегтя в хэппи-эндную историю. Это ведь не папа поставил молоко кипятиться, так? Автор бросила кастрюлю и чуть не погубила и папу, и сына
Гость
Ну, а папу-то в больницу отправили? Или он еще и нагоняй получил?
Гость
Я автор. 6- папа поставил, нам приносят молоко домой, вот как раз видимо принесли он и поставил сразу кипятить...Да и если так случилось, какая разница, кто поставил. Отец у меня еще молодой, никогда таких проблем не было. И вот..

7, да, папе врача вызвала, ни в коем случае не ругала его. Просто теперь не буду оставлять ребенка ни с кем.

3, а кому вы доверяете? или только вы и муж сидите с детьми?

спасибо всем, кто поддержал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, что вы, многие и мужьям не доверяют. До фига таких озабоченных мамаш.
Гость
9, а у вас есть дети? Или вам просто несимпатичны матери, которые переживают за своих детей?
Гость
А я, когда оставляю малышей с папой или еще кем, никогда не пользуюсь лифтом. У нас лифт ненадежный. Вот чтобы не застрять вдруг, бегаю по лестнице.

Когда иду выбрасывать мусор в мусоропровод, закрываю квартиру на ключ. Вдруг какой идиот за моей спиной проскользнет в дверь и закроется с обратной стороны. Ну или ребенок может случайно крутануть замок.

Это из некоторых методов безопасности:) Может тоже кто поделится некоторыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько лет вашему ребенку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переживают за детей все матери. Но до такой степени, чтоб в собственном муже, отце ребенка, или нормальной адекватной родной бабушке видеть угрозу - это умеют только двинутые на своей любви женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я НИКОГДА не оставляю маленьких детей одних дома.Тем более не закрываю их на ключ. Мусор выбрасываю, когда из дома выхожу, по дороге.
Гость
Сообщение было удалено
однажды меня мой ребенок закрыл на балконе. 4-ый этаж, балкон не застеклен, поздняя осень, я в футболке и юбке. дите толкнуло дверь изнутри и заело ручку, ребенку было 1,5 года. хорошо, что на балконе была старая ручка от швабры, я ею подцепила через форточку ручку двери и открылась.
G
Автор, если папа Ваш молодой и адекватный - то глупо не оставлять ребенка с ним. Мне тоже стало плохо, когда дочери было 2 года. Было очень низкое давление, закружилась голова - дальше ничего не помню. Очнулась на полу около дивана, сильно болел лоб, я им ударилась когда падала и колени и бедро. А дочка меня за рукав трясла и плакала, она испугалась очень... Чтож мне теперь и себе не доверять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет ничего страшнее, чем потерять своего ребенка. Вас это почему так раздражает? Вы, наверное, бабушка которой не доверяют внуков или просто вас бесит материнство-детство и дети в целом.
Еще был случай, муж улетел в командировку на 2 недели. Ребенок болел дома, раннее утро. Я пошла выгуливать собаку пока ребенок спал. Буквально на 15 мин ушла, возвращаюсь и обнаруживаю, что потеряла ключи.Дверь металлическая, запасные дома лежат. Хорошо, что нашла ключи в конце-концов. Теперь всегда с собой везде ношу мобильник, ключи запасные у соседей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от всего мира не напереживаешься. Адекватнее нужно быть. Оставлять людей людям вполне нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так уверены в родительской неуязвимости.....они же тоже живые, как и прочие люди, с родителями так же случаются несчастья. Или вы робот?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мусора у нас много образуется, памперсов одних куча, копить не люблю. А на улицу я выхожу с коляской и двумя малышами, мусор только если в зубы брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одному - 2,5 года, второму - 8 мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня близнецы, но я их не оставляю. Купите утилизатор памперсов, очень удобная вещь. И крупный мусорорник, для очень большого пакета.

Когда вы выходите из квартиры, с вами может случится все, что угодно.

Вы одна живете, у вас мужа нет? Разве он не может выносить мусор?

Не так уж это и трудно, захватить пакет по дороге на прогулку.
Гость
23, случиться может и в квартире, что угодно. Особенно, когда устанешь жутко и не выспишься вдобавок. А отойти на 3 метра от квартиры вроде не так страшно:) К слову сказать, сегодня не работает домофон, а я вызвала врача на дом, так пришлось бежать по лестнице вниз, открывать дверь доктору.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему я вас так раздражаю? И почему вы боитесь доверять людям? Даже самым близким. Вы из асоциальной семьи? Ваша мать безответственна, ваш муж алкоголик? Почему им нельзя полчаса побыть с ребенком наедине? А вам-то самой всегда ли удается уберечь ребенка от всех неприятностей? Неужели ни разу не падал, ни разу соплей не было?
Вера
все бывает. поэтому я всегда держу телефон с положительным балансом, знаю как набрать милицию, скорую помощь. имею подружек поблизости. стараюсь им предлагать помощь от себя. знаю некоторых соседей. меня даже больше устраивает, что мы имеем соседа в коммуналке, нежели чем если бы жили одни. он мне и коляску помогает по лестнице спустить.

расскажу свой случай.

как-то с утра мне стало плохо: странная боль в желудке. я весь день спрашивала у мужа - это изжога? и то ела, то ничего не ела. вечером муж ждал клиентку - красить волосы ей. у меня малыш год и 4 мес. мне вес хуже, но я решила что надо бы уложить малыша спать и тогда поискать таблетки, порыться в нете. успела только маме позвонить. она мне дала пару советов и писала в нете.

к тому времени пришла клиентка к мужу. инет для меня уже не существовал. мне крутило живот и все внутри. хорошо что ребенок уснул. я подгинала ноги от боли - такого никогда не было со мной. даже не могла доползти до нашей аптечки. хоть муж и был в соседней комнате, но ему пришлось бы долго объяснять какие таблетки надо искать в нашей огромной аптечке. в итоге когда он зашел ко мне в очередной раз, я попросила вызвать скорую. они приехали быстро. к тому же меня постоянно тошнило и поносило. сорри за подробности.

в некий момент клиентке нужно было смывать краску - осветляющую, а я тупо не могла выйти из ванны - меня знобило-лихорадило и я стояла под душем. в итоге тетке немного спалили волосы ((

в общем приехал врач. поставил диагноз острое отравление - спасибо свекрови за гостинец! )) хотя я укусила всего пару раз и больше не стала есть чудо-мясо.

укол но-шпу меня спас от боли, от госпитализации я отказалась - куда деть ребенка, если муж должен работать. только вызвала сестру на след. день. она мне помогла.
Вера
в общем теперь у меня стратегический запас лекарств и он постоянно пополняется. от простуды много, есть крупы, масло. инет, деньги на карточке. но главное - это отношения с людьми. если моему ребенку станет плохо, я не поскуплюсь, не постесняюсь, постараюсь не испугаться и сделаю все возможное, чтобы поскорее получить помощь.
Слава Богу,что все хорошо закончилось я считаю,что вы абсолютно не в чем не виноваты,так сложились обстоятельства,приступ может случиться с кем угодно.

А вот у меня у знакомых был случай.Ребенку два месяца,мамочке персиков захотелось,она оставила ребенка с восьмидесяти летней бабкой и пошла на базар,в тоже время старушка чайку захотела и пошла с ребенком на кухню,в резултате она пролила на ребенка кипяток, семдесят процентов ожога делали несколько операций.Поела безалаберная мамаша персиков персиков!
Форум: Дети
Всего: 73 410 тем
Новые темы за месяц: 411 тем
Популярные темы за месяц: 154 темы