Ну вот как, как, как рожают и растят в Америке? 3 месяца декрета
Здесь много женщин из Америки. Я когда читаю про то, что ребенка до 3 лет нельзя оставлять одного, что даже в туалет нельзя сходить, пока он маленький, что не отойти от него ни на минуту и прочее - я все время думаю: а как вы растите детей в США, где после 12 недель будь добр, выйди назад на работу? Ну вот как? Это вообще возможно?
Нера
2 006 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"все врачи об этом говорят" это тоже серьезный аргумент:))) А вот у меня ребенок большую часть на ИВ был и никаких запоров в жизни не было, ей 5-й год и со стулом все прекрасно и никаких проблем.
Если у вас не было своего молока, тут ничего не поделаешь, но и утверждать, что это самое лучшее вскармливание - это нонсенс.
Если у вас не было своего молока, тут ничего не поделаешь, но и утверждать, что это самое лучшее вскармливание - это нонсенс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не новость, что частота ОРЗ, инфекционных заболеваний и интеллектуального развития у детей на ИВ по сравнению с детьми на ГВ - ничем не отличается. Насчет смеси - вы ее не правильно подобрали, если вы впервые будете в новой местности пить воду - реакция может быть аналогичной, но это не означает, что люди , живущие в той местности и исключительно ею утоляющие жажду, в заведомо худших условиях, чем вы, т.к. они пьют "не правильную" воду. Я за собой неоднократно замечала факт, что в другой стране мне вода не нравится и она по-разному на меня влияет, однако "глобальных" выводов делать не стала, просто жкт требуется время привыкнуть к новому продукту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что дальше то, это и так понятно, у некоторых другого выхода нет и прекрасно вырастают на ИВ, а начинать сочинять всякую ерунду про вред это маразм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто, что характерно, и не утверждал что ИВ самое лучшее, это вы себе позволили заметить, что ИВ подрывает иммунную систему, вот где нонсенс то
Гость
И что дальше то, это и так понятно, у некоторых другого выхода нет и прекрасно вырастают на ИВ, а начинать сочинять всякую ерунду про вред это маразм.
Я ничего не сочиняю, просто если вы не можете принять очевидного спокойно, то это ваши проблемы.
Я ничего не сочиняю, просто если вы не можете принять очевидного спокойно, то это ваши проблемы.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Менее затратно это точно, особенно если ребенок прожорливый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не очевидное а ваши выдумки и не более.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
именно, что считается, пока научно подтвержденных фактов нет. Помните, одно время шли горячие споры о пользе/вреде чая/кофе и сколько было сторонников и противников данных напитков, исследований их пользы и потом ряда опровержений данных исследований? Думаю, тут аналогично. Просто в связи со снижением рождаемости, желанием женщин сохранить грудь,т.к. еще одна мощная рекламная акция о сексуальном теле влияет уже на мужчин, и т.д. и т.п. влияют на эти утверждения пользе ГВ. Одно из моих любимых "исследований" - это о глобальном потеплении ))) Читаю как анекдот )
Гость
А никто, что характерно, и не утверждал что ИВ самое лучшее, это вы себе позволили заметить, что ИВ подрывает иммунную систему, вот где нонсенс то
Я считаю, что когда ребенок страдает из-за смеси дисбактериозом, диатезом, аллергией , запорами и пр. вещами, то это подрывает иммунную систему. Не говоря о том, что искусственное питание полноценно не заменит ГВ, потому что состав другой.
Я считаю, что когда ребенок страдает из-за смеси дисбактериозом, диатезом, аллергией , запорами и пр. вещами, то это подрывает иммунную систему. Не говоря о том, что искусственное питание полноценно не заменит ГВ, потому что состав другой.
Гость
909, давайте перейдем на другие темы материнства, потому что вы мне ничего не докажете, а вы останетесь при своем мнении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примите спокойно, что ГВ - это просто удобно, не надо тратить время на стерилизацию посуды и подбор смеси, не нужно думать, отправляясь с ребенком куда-то, как и где его кормить, т.е. ГВ - менее хлопотная и затратная в плане финансов вещь. Вот и вся очевидная польза.
Гость
Примите спокойно, что ГВ - это просто удобно, не надо тратить время на стерилизацию посуды и подбор смеси, не нужно думать, отправляясь с ребенком куда-то, как и где его кормить, т.е. ГВ - менее хлопотная и затратная в плане финансов вещь. Вот и вся очевидная польза.
У ГВ совершенно другой состав. Но тоже больше спорить не хочу.
У ГВ совершенно другой состав. Но тоже больше спорить не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы не смогли доказать, ваш опыт - неправильный подбор, но вывод вы сделали совершенно другой.
Пожалуй да, стоит перейти к др. теме. Вам и карты в руки - предлагайте)
Пожалуй да, стоит перейти к др. теме. Вам и карты в руки - предлагайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если смесь правильно подобрана то ребенок ничем подобным страдать не будет, любой педиатр это прекрасно знает, так что не спорьте хоть с тем с чем вы не сталкивались и не разбираетесь.
Гость
915, а что предлагать?
Гость
916, человеческое молоко по другому воспринимается организмом, чем сухое коровье. Это разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять сочиняете, все смеси делаются так чтобы они максимально были приближены к материнскому молоку, так что насчет совершенно другого состава опять ваши выдумки очередные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что хотите, хоть обсуждение на тему пользы от прогулок с коляской vs скаканий на тернажерах в спорт-клубе )) Выбор за вами - карт-бланш ))
Гость
Опять сочиняете, все смеси делаются так чтобы они максимально были приближены к материнскому молоку, так что насчет совершенно другого состава опять ваши выдумки очередные.
Не хочу спорить, но прямо принуждаете. Когда матери сцеживают молоко, посмотрите, оно у них по цвету и по вкусу и по жирности даже разное.
Не хочу спорить, но прямо принуждаете. Когда матери сцеживают молоко, посмотрите, оно у них по цвету и по вкусу и по жирности даже разное.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вот именно, что все что вы описали-инт развитие, инфекции-в пользу ГВ. В этом плане как раз дети на ГВ выигрывают.
Гость
а что хотите, хоть обсуждение на тему пользы от прогулок с коляской vs скаканий на тернажерах в спорт-клубе )) Выбор за вами - карт-бланш ))
Что могу предложить, нравится ли вам музыка классиков? Например Бетховен, Моцарт и Гайдн?
Что могу предложить, нравится ли вам музыка классиков? Например Бетховен, Моцарт и Гайдн?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Kott
Сообщение было удалено
насчет интеллекта поспорю, абсолютно никак не связано, инфекции - только из-за стерильности, если соблюдать, то дети на ИВ также редко белеют.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
понимаете, я старась в подобных случаях подходить именно с научно точки зрения, но некоторые вещи надо делить на два. Когда появятся научные док-ва о вреде смесей, для тех, кто на них рос может быть уже поздно. Как это было с рентгеном. А на ГВ росли все дети,и вроде как население земли растет.
В общем, я это к чему- что надо по возможности конечно кормить, нежели переводить на смесь.
В общем, я это к чему- что надо по возможности конечно кормить, нежели переводить на смесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я закончила муз.школу по классу скрипки, нравятся только в роковых обработках, я "рокер" ))Как вы лично рассматриваете такие обработки классики ? За/против.
Гость
я закончила муз.школу по классу скрипки, нравятся только в роковых обработках, я "рокер" ))Как вы лично рассматриваете такие обработки классики ? За/против.
Рокерские обработки воспринимаю по разному, всегда оцениваю индивидуально, только после прослушивания.
Рокерские обработки воспринимаю по разному, всегда оцениваю индивидуально, только после прослушивания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и что дальше то?
Kott
Гость
Сообщение было удалено
http://en.wikipedia.org/wiki/Breastfeeding#Benefits_for_the_infant
Гость
Так и что дальше то?
Мы перешли на другую тему. Если вам интересно исследовать этот вопрос, то обращайтесь к кормящей матери. Когда он сцедится, то исследуйте молоко на вкус , цвет, восприимчивость и т.д.
Мы перешли на другую тему. Если вам интересно исследовать этот вопрос, то обращайтесь к кормящей матери. Когда он сцедится, то исследуйте молоко на вкус , цвет, восприимчивость и т.д.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Гм, я писала курсовую по истории, давно это было, об индустриализации России начала пр. века, беседовала с одной пожилой женщиной, она родилась в 1889 г, и вот она мне как раз рассказывала кое-что по теме, и из своей жизни. Она крестьянка, 10 детей, какое ГВ? В 2 месяца бутылочку с коровьим молоком, заткнутым тряпицей давали - и тоже выживали дети, заметьте, без стерилизации. Еще узнала о блюде для младенцев "тюря" - размоченный в коровьем молоке хлебном мякише... Сказать, что я не удивилась - ничего не сказать, я в шоке была, однакож так кормили, и дети тоже выживали, правда немногие, 50/50% где-то. Так что пока я больше склоняюсь к фактам, население земли стало увеличиваться только в век антибиотиков, а ГВ, ИВ - не показатель в данных масштабах.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- фильтр каккого рода?:) если со мной разговорится жещнина на площадке, я включу свое внямнеи на какое-то время:) никогда не занешъ, от кого услышишь что-то интересное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть польза от таких обработок или классику лучше не трогать?
Гость
А есть польза от таких обработок или классику лучше не трогать?
Эти обработки - это современная интерпретация классики. Имеет право на жизнь, если это кому-нибудь нужно.
Эти обработки - это современная интерпретация классики. Имеет право на жизнь, если это кому-нибудь нужно.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- гостъ, ну зачем подменивать тему темой-то?
единственное, что меня привлекло в эту тему - это тема очень аннего на мой взглайд выxода женщин наработу- через три месяца псоле родов, когда и организм кое-как начал восстанавливаться.
единственное, что меня привлекло в эту тему - это тема очень аннего на мой взглайд выxода женщин наработу- через три месяца псоле родов, когда и организм кое-как начал восстанавливаться.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- гостъ, протезы тоже xорошая вещь. зубыне которые. но если выбиратъ между прекрасными протезами пусть даже из чистого золота;) и своими зубами, белыми, здоровыми и из простой кости, что предпочтете?)
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Two initial cohort studies published in 2007 suggest babies with a specific version of the FADS2 gene demonstrated an IQ averaging 7 points higher if breastfed, compared with babies with a less common version of the gene who showed no improvement when breastfed.[28] FADS2 affects the metabolism of polyunsaturated fatty acids found in human breast milk, such as docosahexaenoic acid and arachidonic acid, which are known to be linked to early brain development.[28] The researchers were quoted as saying "Our findings support the idea that the nutritional content of breast milk accounts for the differences seen in human IQ. But it's not a simple all-or-none connection: it depends to some extent on the genetic makeup of each infant."[29] The researchers wrote "further investigation to replicate and explain this specific gene?environment interaction is warranted."[28]
Улыбнуло )) Еще и геном нужно обеспечить )
Про Белоруссию написали, что выше, но 3-7,5 пункта разницы существенны при показателях от 110-125, выше 125 разница уже очевидна, если коэффициент 125 и 154 например, а 125 или 128 пунктов - абсолютно одинаковые в умственном плане люди.
Улыбнуло )) Еще и геном нужно обеспечить )
Про Белоруссию написали, что выше, но 3-7,5 пункта разницы существенны при показателях от 110-125, выше 125 разница уже очевидна, если коэффициент 125 и 154 например, а 125 или 128 пунктов - абсолютно одинаковые в умственном плане люди.
Гость
и тут же пишут , что нет связи )))
However, some have not found a connection:
* In 2006, Der and colleagues, having performed a prospective cohort study, sibling pairs analysis, and ***-analysis, concluded that "Breast feeding has little or no effect on intelligence in children."[31] The researchers found that "Most of the observed association between breast feeding and cognitive development is the result of confounding by maternal intelligence."[31]
* The 2007 review for the AHRQ found "no relationship between breastfeeding in term infants and cognitive performance."[14
However, some have not found a connection:
* In 2006, Der and colleagues, having performed a prospective cohort study, sibling pairs analysis, and ***-analysis, concluded that "Breast feeding has little or no effect on intelligence in children."[31] The researchers found that "Most of the observed association between breast feeding and cognitive development is the result of confounding by maternal intelligence."[31]
* The 2007 review for the AHRQ found "no relationship between breastfeeding in term infants and cognitive performance."[14
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
так женщина на площадке - фильтр в данной ситуации площадка, а вот как вы пообщаетесь с футбольным болельщиком? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же новый звук ? Я очень восприимчива к звуку, живой оркестр, энергетика роковых обработок многократно выше, она как бы приближает произведения к современному бешеному ритму - неужели вы не чувствуете разницы?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
но это же не норма - восстанавливаться 3 и более месяцев? Обычно 1,5-2, медицинское освидетельствование многие проходят. И точно скажу, что постродовой депрессии у меня не было вовсе, также, как и у некоторых знакомых, кто рано вышел на работу.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ну, я тут как-то почитала из чего делали смеси сто лет назад,вот там я была в шоке))
население земли тем не менее росло даже без антибиотиков, по-моему первый миллиард был достигнут к 1800 году.
А после антибиотиков оно стало сильно расти.
население земли тем не менее росло даже без антибиотиков, по-моему первый миллиард был достигнут к 1800 году.
А после антибиотиков оно стало сильно расти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не интересно, как выглядет молоко кормящей матери я и без вас знаю прекрасно, а уж тем более его исследовать мне вообще не за чем, это ровным счетом ничего не даст.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
в общем, кол-во исследований за выше, чем против.
И там не только про интеллект, про инфекции, еще там что-то.
В общем, вывод как был так и остался-лучше подстелить соломки, чем не подстелить.
И там не только про интеллект, про инфекции, еще там что-то.
В общем, вывод как был так и остался-лучше подстелить соломки, чем не подстелить.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ага, а если выбирать между хождением без зубов вообще и прекрасными протезами что предпочтете?
Гость
Сообщение было удалено
я- футбольный болельщик со стажем. Приходите на площадку, пока дочка играет, я с удовольствием поговорю с вами о последнем туре Лиги Чемпионов:)))
Kott
Гость
Сообщение было удалено
я восстанавливалась дольше. И тольк позже поняла, что по глупости не пила железо, которое ребенок забрал. В общем, анемия, вместе со вскакиванием по ночам, плюс низкое давление сделали свое дело, я долго чувствовала себя постоянно уставшей.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я предпочту максимально чистый продукт для здоровья, т.к. натуральное может быть не только с "хорошими" бактериям, но и "плохими".
Относительно зубов, вы сравниваете искусственное с идеально природным, словно идеального от природы у всех и с избытком ))) Знаю многих с некрасивыми зубами, поставивших вениры, или искусственно отбеливающих, не согласны дамы с тем, чем природа наградила, искусственным улучшают. Так и с молоком, нужно сдавать свое молоко регулярно в лабораторию, т.к. часто нужные ферменты или витамины могут в нем отсутствовать и кроме жиров и цвета оно может мало чем от смеси отличаться. Витамин D прописали не только нам, но и всем, кто был на ГВ, зачем педиатр перестраховался? Мог бы вообще им ничего не выписывать,хватит того, что в молоке.
Относительно зубов, вы сравниваете искусственное с идеально природным, словно идеального от природы у всех и с избытком ))) Знаю многих с некрасивыми зубами, поставивших вениры, или искусственно отбеливающих, не согласны дамы с тем, чем природа наградила, искусственным улучшают. Так и с молоком, нужно сдавать свое молоко регулярно в лабораторию, т.к. часто нужные ферменты или витамины могут в нем отсутствовать и кроме жиров и цвета оно может мало чем от смеси отличаться. Витамин D прописали не только нам, но и всем, кто был на ГВ, зачем педиатр перестраховался? Мог бы вообще им ничего не выписывать,хватит того, что в молоке.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Сравните, несколько тысяч лет и миллиард, и столетие и еще 6 миллиардов с легкостью ))) Так в чем же сила? ГВ или антибиотики? Склоняюсь ко второму.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
мнения "за" - какие-то урезанные, разбег дали, а в какой шкале он - нет, у сына IQ выше всех в классах своего потока, есть там дети с ГВ? Безусловно, значит дело далеко не в нем, есть еще генетика, которую никакое ГВ не спасет.
Проблема в том, что нельзя точно оценить разницу между ИВ и ГВ. Вы никогда не знаете, сколько болел БЫ ребенок, переведи вы его в свое время на ИВ. И вы никогда не узнаете, каким был бы интеллект и здоровье вашего умного и здорового малыша, будь он на ГВ, а не искусственником. Мож гением бы выром, а не просто оч умным
Следующая тема
Предыдущая тема