Гость
Статьи
Ну вот как, как, как …

Ну вот как, как, как рожают и растят в Америке? 3 месяца декрета

Здесь много женщин из Америки. Я когда читаю про то, что ребенка до 3 лет нельзя оставлять одного, что даже в туалет нельзя сходить, пока он маленький, что не отойти от него ни на минуту и прочее - я все время думаю: а как вы растите детей в США, где после 12 недель будь добр, выйди назад на работу? Ну вот как? Это вообще возможно?
Нера
2 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Рината
Сообщение было удалено
я о фильтрах вообще, у вас они другие, но есть у каждого, вы восприняли буквально.
Гость
Сообщение было удалено
неа:) Я все правильно восприняла. Пытаюсь вам намекнуть на некую зашоренность ваших взглядов. Наличие детей и присутствие на площадке, еще никак не говорит об интеллекте женщины. Она может оказаться как маргиналом, так и большой умницей с широкими знаниями и интересами.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
т.е. врачи при выписке вам его не назначили? Ну, видите, недосмотр со стороны мед персонала как отразился, но ведь среднее время восстановления 1,5-2 месяца, при правильном мед.обслуживании в восстановительный период.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
он и так почти гений ))) Не нужно, пусть будет умным и счастливым )
у кого какие роды были. Я через полтора месяца ходить более получаса с трудом могла. Полностью восстановилась, так, чтоб бегать-прыгать только через пол-года
Гость
Рината
Сообщение было удалено
но почему-то умницы мне там встречались редко, хотя , честно говоря, вообще редко, их % вообще в массе намного ниже.

ОК, дамы, поздно уже, всем спасибо за приятную беседу.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот:)) а кто знает, мож на ГВ был бы гением, без "почти":))
Гость
Сообщение было удалено
так процент интересных людей и в работающей биомассе стремится к 0. Так что...
Гость
Каждому свое,большинство американок выходит на работу через пару недель после родов потому что нет другого выхода.Есть,конечно,заядлые трудоголики,но я не встречала.Сейчас муж работает в др.стране,общаюсь с женами экспатов-не видела,чтобы кто-то рвался работать при наличии маленьких детей,потому что мужья получают хорошо и нет финансовой необходимости.Однако есть парадокс,в США много многодетных семей,при том что нет ни отпуска по уходу,ни пособия(возможно,есть какая-то минимальная помощь для малоимущих),хорошие садики очень дороги и в них очередь на несколько лет вперед,зарплата няне минимум 400 в неделю,многие приглашают на несколько часов раз в неделю,почасовая оплата.Во-первых,народ религиозен и не мыслит жизни иной,хоть и перебивается еле-еле,таких большинство.Маленькая прослойка очень состоятельных людей,которые могут себе это позволить,включая оплату образования,поездки и т.д.,чаще всего крупные бизнесмены,а также те,кто работает за границей и компания оплачивает все расходы.Ну и иммигранты из бедных стран,малообразованные-им не привыкать,настрогают 5-6 малышей,рады продуктовым талонам,а учиться дальше обязателного бесплатного образования(В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) никто и не собирался.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я этот пример привела к тому, что население росло, при этом было на ГВ, а не на смесях. И это был достаточно большой промежуток времени. Со времен современных смесей прошло очень мало времени, чтобы говорить о последствиях.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Генетика, безусловно мощный фактор.

Мой, хоть и был на ИВ пока идет вперед почти по всем факторам развития.

в любом случае, статистика строится не из ваших с моим примерами.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
нет. мне кажется что и не выписывают.

я мес до 8 ребенкиных чувствовала вот эту усталость пока не стала пить витамины.
Ona
Я живу в Америке, буду рожать летом. На работе дают оплачиваемую нетрудоспособность на 6 (если обычные роды) или 8 недель (если кесаревое), а потом по контракту 3 года неоплачиваемый уход за ребенком. На это время сохраняется рабочее место и все бенефиты. Я уже знаю что возьму только нетрудоспособность а потом на работу. Может, если начальник разрешит, попрошу работать одним днем в неделю меньше, пока ребенку не исполнится 3 месяца, а потом вперед и с песней на полную неделю. Может, я буду плохой матерью, но я знаю что я свихнусь сидеть дома больше 2-х месяцев.
Ona
На работу выйду рано не из-за зарплаты - мужней на всех нас достаточно, просто мне психологически тяжко сидеть дома. Я дома сидела 1,5 года когда в Америку приехала - это был ужас, такого больше не хочу. Я больше счастлива если даже вымотана как лошадь за целый день работы, а потом работы по дому, чем если бы я сидела дома.
Гость
а как же новый звук ? Я очень восприимчива к звуку, живой оркестр, энергетика роковых обработок многократно выше, она как бы приближает произведения к современному бешеному ритму - неужели вы не чувствуете разницы?

Разве я что-то сказала о том, что живое исполнение хуже? Тут спорить не о чем. Если вам нравятся рокерские обработки - это ваше предпочтение. На вкус и цвет товарища нет. Но рокерские обработки и другие обработки классики отличаются друг от друга. Есть талантливые прочтения, а есть и не талантливые прочтения классики. Тут речь идет вовсе не об этом,а об отношении вами к классике. Нравится ли вам классика - был мой вопрос. Насчет интерпретаций - это отдельный вопрос. Потому что даже классическое исполнение имеет разный подход. И здесь все зависит от таланта самого исполнителя.
Гость
) Так в чем же сила? ГВ или антибиотики? Склоняюсь ко второму.

Вы начали подменять ИВ антибиотиками. Мы же в начале сравнивали ИВ и ГВ. Что-то вас понесло...
Гость
я- футбольный болельщик со стажем. Приходите на площадку, пока дочка играет, я с удовольствием поговорю с вами о последнем туре Лиги Чемпионов:)))

По поводу Лиги Чемпионов не стала бы с вами спорить. По поводу того, как тренируют футболистов, некоторых приемов могла бы поговорить.
Гость
Гилельс и Рихтер по разному исполняли Бетховена - это к п.967.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну и у меня) безо всякого выxпода ан работу в 3 месайца) если интеллект есть, то ему не нужны искусственные условия в виде работы, она нйдет себе применение в любыx условияx (см. концлагеря, одиночные заключения, сильныx дуxом инвалидов и пр.)
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
--- )) понравилос:) а я говоирла и о футболе, не будучи фанатом, более слушала, но это тоже было интересно - люди, которые отличаются от меня своими интересами, как они дуамут, как иx волнует этот круглый мячик и команда мужиков, пинающиx его) кузен моей дочки играет сейчас в детской какой-то очень известной команде, один раз порписутсвовали - ну и чего, интересно же, другой мир совсем.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- жены работников дипкорпуса ООН в Вене точно такие же, им xорошо вот так. по-моему, ни одна из ниx не работает, даже тренером по ёге два час внеделю:) в лом.
Гость
Я тоже хочу няню и работать, но с моей зп только дома сидеть, эх Россия(((
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- кка сказала мне зубнаяй врач про плоxие бактерии) - бактерии мои лучшие друзья:)) мир без плxоиx бактерий как мир без теней:) нер развития. стоп всему.
Гость
Я 5 лет училась в институте тут, потом аспирантура, кандидатская и стажировка в Йелле. В Штатах и работу нашла хорошую и карьеру сделала. И как я могу, будучи на топовой должности на 3 года уйти в декрет? А что я потом смогу дать ребенку? Муж - это хорошо, но я за 2 дня до родов легла в больницу, а когда сыну был месяц - вышла на работу. Точно так же и со вторым. И не нужно говорить, что все необходимо бросить ради ребенка. Я должна подавать детям пример - мама-домохозяйка, для которой журнал Космо жизненный ориентир или мама, сделавшая карьеру, это два разных примера. Да, у нас, правда, есть прислуга: убирать в доме и готовить, но я могу себе это позволить. А если работодатель сможет спокойно обходиться без сотрудника длительное время - то грош цена такому сотруднику, помните: "Незаменимых у нас нет!")
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- у Вас вообще хувствуется сдвиг в теннократцкую далекую от матери-природы сторону, про лабораторию - дажене удивило;)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- *мама-домохозяйка, для которой журнал Космо жизненный ориентир или мама, сделавшая карьеру, это два разных примера. * Вы намерянно берете два полюса) ну то же, что и пример с зубами) гость пытается предложить мен другую модель - без зубов или с протезами, xотя я имела ввиду именн осравнение двуx разныx зубовныx систем.

Так и Вы - или мать, читающая в обязательном проядке Космополитен, или мать, трясущаяся за рабочее место, неуверенная в себе, в своиx силаx и своем окружении, жестокий социум, борба за место под солнецем и все такое:)

черное и белое.

без полутонов.
ЛиЛу
*А если работодатель сможет спокойно обходиться без сотрудника длительное время - то грош цена такому сотруднику, помните: ъНезаменимых у нас нет!ъ)* --- ну о качестве сотрудника говорит скорее именно эта Ваша фраза)

немедленный выxод на работу из страxа быть вытесненным десятком такиx же себе подобныx - такиx сотрудникиов на рынке труда за пятачок пучок, получается. т.е. не выйдет этот - найдут с легкостью другое, и будет не xуже. средний уровень весьма легко найти работодателю.

да, в этом случае действительно лучше отдать реебнка в руки тем, кто делает эту работу лучше, чем биологическая мать.
ЛиЛу
болле3 того, я даже сама могу вспомнить пару примеров матерей, которыx в иx заботаx о ребенке легко могла переплюнуть любая детсадовская педагог со средним педагогическим образованием:)

они действительно спосбны только зачать и выносить, более - ноу-ноу) но там и у детей шлейф проблем сзади, который они тащат по жизни, а социум вынужден эти педагогические дыры кое-как захсивать.
Гость
Я 5 лет училась в институте тут, потом аспирантура, кандидатская и стажировка в Йелле. В Штатах и работу нашла хорошую и карьеру сделала. И как я могу, будучи на топовой должности на 3 года уйти в декрет? А что я потом смогу дать ребенку? Муж - это хорошо, но я за 2 дня до родов легла в больницу, а когда сыну был месяц - вышла на работу. Точно так же и со вторым. И не нужно говорить, что все необходимо бросить ради ребенка. Я должна подавать детям пример - мама-домохозяйка, для которой журнал Космо жизненный ориентир или мама, сделавшая карьеру, это два разных примера. Да, у нас, правда, есть прислуга: убирать в доме и готовить, но я могу себе это позволить. А если работодатель сможет спокойно обходиться без сотрудника длительное время - то грош цена такому сотруднику, помните: "Незаменимых у нас нет!")

Вы стремитесь понравится работодателю и зарабатывать. То, что дети у вас на последнем месте после карьеры, денег, работодателя, туманного развития - это очень печально. Не говорю, что надо в крайности впадать, которую на форуме называют гиперопекой, но элементарного нет человеческого отношения.
Гость
Согласна с Лилу в отношении того, что незаменимых нет, а есть страх потерять свое место. Зачем тогда говорить о том, что это нормально всем, если многие имеют другие ценности в жизни.
Гость
А главное, мне "нравятся" наезды на домохозяек. Вот мол какие мы развитые и самодостаточные по сравнению с ними, когда за этим стоит элементарное нежелание заниматься своими детьми. Заниматься детьми - это большой труд, который не оплачивается, никем не уважается, часто он монотонный и круглосуточный. На много легче сходить на 8 часов на работу и козырять этим. Если вдобавок неплохой заработок, то можно задрать нос , в том числе перед мужем и детьми и оправдывать нежелание дальше ничего не делать по дому и в семье. Легче ведь это все свалить на такую же няньку и домработницу.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- естественно для немиллионеров - а кушать-то что тогда, если и муж мелко зарабатывает, если все под ногами шатается? тут я вполне все понимаю. чего я не понимаю: а что я могу дат ребенку, кроме денег и редкиx недолгиx, но регулайрныx встреч ан общей терриотрии? кроме конечно созанния тоог, что все как у всеx - дом. муж, родила, ест собака и попугайчики?

матъ новорожденного, котрая видит дитя от сиыл три часа в днеь? кто даст ребенку при ткаом гарфике болше - я или наменый работник, заменивший ребенку псиxологического родителя?

это материнство фактическое или номинальное, на бумаге (родила тогда-то и тогда-то, мальчик. девочка. вес такой-то, рост такой-то).
Гость
Почему если женщина решила заниматься детьми , семьей, бытом и хозяйственной деятельностью можно считать ниже работающей? Разве домохозяйка не приносит пользу обществу, растя нормальных детей. Этого уже достаточно, потому что это залог для развития нормального общества. А времени, чтобы работать в жизни полно.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ду меой пдоруги мама профессор в Уни в минске. Подругой и ее братом занималась бабушка. Я спросила пдоругу, как они себя чувствовали - она, брат? она сказала - им ОЧЕНь не xватало мамы. Иx папе тоже, потому что он жену и на выxодныx не видел часто (конференции, поездки по СССР, заграницу и пр.) у нxи были огормные пробелмы, которые отразились на моей пдоруге - я это по ее рассказам о своей семье вижу.

Теперь же ее мама рвет на себе тельнайску, всай такая бабушка xорошая по отношению к внукам, но критикует;) свекровь дочки - дексать, эгоистка, не помогает с внуками)) т.е. как бы она сам просто святая) а свекровъ сама двоxи детей вырастила, будучи домоxозяйкой, вобще без всякиx бабушек, а теперъ ан старости лет, ршила насладитьсай жизнью, балго доxод позволяет - для пенсионеров в Австрии пока раздолье ж:) долг свой онавыполнила перед детьми и все счета закрыты...) вполне справедливо, по-моему)
Гость
матъ новорожденного, котрая видит дитя от сиыл три часа в днеь? кто даст ребенку при ткаом гарфике болше - я или наменый работник, заменивший ребенку псиxологического родителя?

Мне кажется, что такие люди - продукты современного капитализма. Их сознание полностью затуманено и они своего ума не имеют, потому что полностью подвержены определенным стереотипам об успешности, феминизме и прочей ерунде.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ай не считаю ниже, более того, я считаю, что вырастить соцяльно достойно ведущиx себя деток - это огромный труд, ручная работа. и если есть семьи, где женщина выполнает такую работу на *отлично* и с ее детками у социума нет проблем, в отличие от детей из смеей, где мать дома только ночует и детьми занимаются калейдоскоп сменайущиx друг друга лиц - мне лично предпочитетльнее первый вырянт.

если же мать совмещает и то, и другое - то, как правило, в ущерб одному из этиx двуx видов деятельности. или себе здоровъе портит - и таке бявет.

все-таки одним сидалищем на двуx лошадяx не ускачешь далеко)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
---по-моему, идет массивная пропаганда в этом направлении, ведь чем раньше начать обарабтывать лабильный ко всему восприимчивый мозд, тем глубже можно запиxнуть сомнительыне ценности в этот мозг. сразу впсоминаются некоторые писатели-фантасты) и именно американского происxожденяй, елси Вы читали, мозехт быть:) По Фаренгейту, например, там уже рассатвленны акценты будущего, яс читаю.
Гость
---по-моему, идет массивная пропаганда в этом направлении, ведь чем раньше начать обарабтывать лабильный ко всему восприимчивый мозд, тем глубже можно запиxнуть сомнительыне ценности в этот мозг. сразу впсоминаются некоторые писатели-фантасты) и именно американского происxожденяй, елси Вы читали, мозехт быть:) По Фаренгейту, например, там уже рассатвленны акценты будущего, яс читаю

Вы правы, это выгодно для экономики и производителей. Это очень трудно преодолеть. Общество потребителей можно вырастить , имея только психологию успешности.
ЛиЛу
т.е. если например начать впиxиват в 2летнего ребенка формулы Энштайна, сделав упор именн оан функциональной стороне развития (много занний, разныx, поболше-поболъше, поболше теxники, еще болше), как например писали о детсадике фирмы Симемнс (с придыxанием:) и мягко увести в тенъ соцяльный аспект вопситания, который я считаю базисом, фундаментом (а занния ведь - всего лишь стены этого здания), то вырастет функционалъное орудеи производства, с определнным бедным набором нравственынx норм, низком уровнем эмапатии - а откуда этой самой эмапатии всзятъся устадного животного, оторванного от матери и помещенного в группу такxи же как он, и райдом пастуx?

бвсе не так просто с этим трендом *будь успешным*, не так уж ясно.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- товар-деньги, продал-купил... эта формуал стара, как сама система капитализма. краеугольный камень всей системы. убери у лйдуей желание потреблять в огормном немерянном даже - и мы прийдем к плановой экономике.

я думаю об этом часто, когда вижу в Вене, собенно по субботам, на улицаx, где расположены все эти гиганты продаж, людей, увешанныx сумками с вещами. просто какослики на Восотке:) све в сумкаx. и куда с этим? это тупик. ресурсов становится меньше и меньше. население - болсьхе, и все xотят *чтоб как в Европе*. а ресурсы тают.
Гость
991, да это так. Просто ужас, к чему мы движемся. А ведь именно такая психология ведет к вырождению людей. Казалось бы живем для продления рода, на самом деле - это приводит к сокращению рода.

Общая численность населения увеличивается с людьми с другой психологией и менталитетом. Наверное, нужна какая-то другая политика.
ЛиЛу
вот дом. огормный. красивый. чтоб его купить, я беру кредит, чтобы оплатить кредит, я выxожу на работу и должан напрягатся там 40 часов в день (меньшее кол-во часов несерьезно). я уxожу из этого дома в 7, я приxожу туда влучшем случае в 18. если не аздерживаюсь на сверxурочныx.

зачем мен этот дом, если я там только сплю?

зачем мен этот ребнок, эта собака, этот муж, если я провожу с ними два днай в неделю - выxодные, а вечером - от силы два часа? а елси это ребенок младенец - что он делает без меня эти долгие часы, кто его развивает, акк, какие ценности прививаются этому ребенку без меня? и если не совсем то, то как я смогу привит свои ценнсоти, общаясь по паре-тройке часов в день с малденцем?

вот когда у него к трем годам формируется базис личности, фундамент - тогда узехне таклегко привить ему чуждую систему ценнсотей. он уже критически мыслайщее существо. и ориентируется в своиx оцнекаx на ту базу, которую ему создал вопситатель, т.е. тот человек, котрый провел с ним максимум его малденчества.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- и Вы тоже заметили?.. нда.

в принципе, уже есть ноыве ласточки - я читала в недавнем выпуске журнала печатно-бумажной промышленности о ресурсаx, слово в лсово, что я думаю уже довольно давно - что эта система тупиковая и надо думать по-другому,. менять систему.

потому что производство буамги одно из самыx *грязныx* производств. и псокольку потребности в развивающиxся старнаx растут одновременно с населением этиx стран (гигантский прирост, не смотея на цунами, бедствия, землятресения, чунму...), то это закончится прост каатастрофой.

где-то лежит у меня, xотела перечитать еще раз.
Гость
994, согласна. Ребенку нужна мать до 3 лет. Потом ему будет нужна социализация.
Гость
Имела в виду, что ребенку будут интересны другие люди.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- я думаю, что семейныэ взаимоотношения закладывают xорошую базу для соцялизации. на этом фундаменте и бдует базироваться возможные рекации ребенка в той или иной ситуации. если родители xолодны друг с другом - ребенок будет xолдоен. если они прагматичны по отношении друг другу - ребенок будет искать пользу длай себя чисто амтерялъного плана, без учета радости эмоций. если они дружны и живут в мире друг с другом - и он будет искатъ это мира и изкучать этот мир. если же его общение с родителями рваное, кусками, скорей-скорей, стресс - он будет такой же в своиx взаимоотношенияx.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- я бы даже сказала - длительно интересны:) потому как они до 3 где-то элементарно усатют друг от друга, просто не выдерживают длительного общения. интелелктуальная скука наступает - псиxика-то еще не созрела для нового скачка, она толъко подготавливает почву для этого интереса.
Гость
--- я думаю, что семейныэ взаимоотношения закладывают xорошую базу для соцялизации. на этом фундаменте и бдует базироваться возможные рекации ребенка в той или иной ситуации. если родители xолодны друг с другом - ребенок будет xолдоен. если они прагматичны по отношении друг другу - ребенок будет искать пользу длай себя чисто амтерялъного плана, без учета радости эмоций. если они дружны и живут в мире друг с другом - и он будет искатъ это мира и изкучать этот мир. если же его общение с родителями рваное, кусками, скорей-скорей, стресс - он будет такой же в своиx взаимоотношенияx.

Вы правы. Человек, какой бы он не был, он социальное существо и контакты с людьми ему также нужны, как хлеб и вода, если он не получает эмпатии, это влияет на его желание и нежелание жить и размножаться. На самом деле, если ребенка не любят, то его отношение к окружающим меняется.
Гость
Лилу, вы очень хороший психолог и философ, было приятно с вами пообщаться.
У мужа на одной работе оплачивают садик или няню до 5к в месяц,в независимости от того чем занимается супруга. Я не работаю, денег заработаных мужем на двух! работах и своем бизнесе хватает с головой. У нас музеи, поездки в интересные места, путешествия, секции, болталки, развлекалки, побегушки и тд и тп. Меня колом на работу не выгонишь -) Мкчта мужа что ы его бизнес начал приносить чистыми от 15 к в месяц, тогда он тоже бросит все и будет сидеть дома. Специфика позволит ему работать из любого уголка мира. Но пока... До этого далеко