Гость
Статьи
ВЫ считаете, что один …

ВЫ считаете, что один ребенок в семье самый лучший вариант?

Я придерживаюсь той точки зрения, что ребенок в семье должен быть один. Если хочется вырастить развитую во всех отношениях личность и при этом самим не потерять себя, не деградировать, зацикливаясь на детях. Большее количество детей требует раздела внимания и всего остального, что в большинстве случаев очень трудно. Особенно если отец в воспитании участия не принимает. Одеть, накормить-это еще не все. Не многие это понимают, к сожалению. Никогда не понимала многодетных. Все привыкли верить штампу, что это героини. А если копнуть глубже-это эгоизм. Потому что детей рожали для себя, не думая, как этим детям в последствии придется в жизни. Я сама родила дочь и через некоторое время поняла, что просто не имею права лишать ее полноценного воспитания, не имею права отдавать ей только часть. Каждый ребенок имеет право на "целое".
Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Стр@нный
Считаю что 1 ребенок в семье- разговор ни о чем..
Считаю, что многодетные семьи это ***
Гость
Олива
Один-это плохо. Пожалейте ребенка.

2-3 хорошо, но 2-самый оптимальный вариант)
Пожалейте ребёнка. Один ребёнок отличный вариант
Гость
Гость
Нет, эгоистами вырастают такие дети, хотя может это и хорошо. Вот моя мать выросла в многодетной семье (4 ребенка), у нее очень хорошие коммуникабельные способности, умеет найти подход к любому человеку, она очень ответственная ведь приходилось заботиться и о брате и сестрах, всегда всех поддерживает, в общем мне кажется это плюс а не минус.
Эгоистами?! ЭГОИСТАМИ?! Которые редут себя и мечтают о собственной смерти?! Которые себя ненавидят больше всех на свете?! Бред какой-то! Я единственный ркбёнок в семье, безумно ненавижу себя, мечтаю о своей смерти!
Гость
Гадя Петрович
1 ребенок в семье-эгоист.все, кого я знаю, кто в семье 1 ребенок-очень сожалеют , что у них нет брата или сестры.
Познакомьтесь. Я - единственный ребёнок в семье, который ненавидит самого себя больше всех и ждёт собственной смерти!
Гость
новая
У меня пока детей нет, но считаю что вы говорите ерунду какую то. Каждый решает сам. Кто то считает что один нормально, кто то два. И от воспитания зависит, иногда когда один- вырастает полностью эгоистичная личность. А бывают многодетные дружные и счастливые семьи.
Вы сказали что все разные, но к примеру.
Я хочу умереть, безумно НЕНАВИЖУ себя, могу себя избить, с детства представляю собственную смерть.
Гость
Эгоистка как раз таки автор, в мире предостаточно ресурсов что бы семья могла вырастить как минимум троих детей. Она врет, что даст одному ребенку всё, ничего она ему не даст, потому что не умеет давать, если человек отдает то он отдает всем. Просто из за лени, она не хочет рожать, смотреть, воспитывать. А это всего лишь оправдание
Гость
Согласна. У меня есть сестра, мы, вроде, нормально и общались и всегда все нам поровну доставалось (материально), но я думала (наверное и она тоже), что одной было бы лучше. И мы обе считали везучей нашу кузину, она одна дочка в семье. Но она, наоборот, завидовала нам и говорила, что одной плохо... Теперь у нее 2 дочки, у моей родной сестры 1 сын и больше не хочет, у меня вообще кошка)))
Гость
Гость
Что вы имеете ввиду, когда говорите "делить любовь к ребенку"? Вы хотите сказать, что если появится второй, то вы первого станете любить в два раза меньше или какими то другими пропорциями? Одного на 70% дргого на 30%? так?
Если вы не в курсе, то 90% семей именно так и делят любовь. Как будто вы не слышали и не встречались с таким)) причем, чем ущербнее ребёнок (и потом уже взрослый), тем больше ЕМУ любви.
Гость
У меня есть сестра, и я знаю все плюсы и минусы. У мужа есть брат. Тоже все, как на ладони. Имхо согласна с автором полностью- каждый ребенок имеет право на целое: родителей, наследство итд.
Двое детей это пережитки ссср, тогда рожали для квартиры. Меня по крайней мере- я вторая.
😊
Автор я с вами согласна полностью. У меня полно таких знакомых которые где муж пашет как проклятый а она второго родила и в ус не дует. Он практически живёт на работе. А когда приходит домой вечером сразу же спать и что хорошего от этого? Если глубже как спнуть ещё хуже обстоятельства
😊
Ветка
Больше всего в детстве боялась, что мама с папой купят мне в магазине сестренку, а еще хуже братика. Слава Богу, не купили. Выросла, вроде не эгоистка, по крайней мере в этом меня никто и никогда не упрекал. Сейчас у меня семья и одна единственная дочка лапочка. Не хочу больше детей, хотя не лентяйка и не боюсь ничего, просто считаю, что один ребенок это идеально. Не хочу делить свою любовь, внимание на двоих, троих.
Прикольно вы написали. А раньше говорили в Капустина огороде нашли
Гость
Каждый ребенок имеет право на целое. Да, именно так и считаю. У нас с мужем один.
Гость
Гость
Эгоистка как раз таки автор, в мире предостаточно ресурсов что бы семья могла вырастить как минимум троих детей. Она врет, что даст одному ребенку всё, ничего она ему не даст, потому что не умеет давать, если человек отдает то он отдает всем. Просто из за лени, она не хочет рожать, смотреть, воспитывать. А это всего лишь оправдание
Видимо вы привыкли бедно жить, раз так рассуждаете. Обеспечить отпуском за границей на море, квартирой ребенка и хорошим образованием могут позволить себе очень богатые люди. А вы видимо слаще морковки в жизни не видели.
Алла Владимировна
Не знаю я всегда хотела много детей, и очень рада что у меня в 28 лет есть двое детей и третий на подходе
Гость
Ната
Я по моему так и написала,что единственный ребенок в семье не обязательно будет эгоистом! Но вот совершенно не известно будет ли у человека по жизни много друзей и общения, а родные люди всегда поддержат и помогут если что(в нормальных семьях). А друзья сегодня есть,завтра нет.
Вы уверены, что близкие люди вас всегда поддержат? Иногда чужие люди бывают лучше родных.
Гость
Могу сказать если ты 1 ребёнок в семье тебе повезло даже очень потому что когда у тебя есть брат или сестра это *** 🤬
Гость
Гость
Очень жалею,что у меня один ребенок. Сначала не хотела и тянула все, потом не получилось по здоровью и время упустила, муж со мной солидарен и сейчас говорит, что и он виноват в том, что в свое время меня меня не поддержал и не настоял на втором, все думалось успеется. Материально можем сейчас и троих потянуть, да вот по гинекологии у меня уже не получится, была операция и удалили все подчистую и матку и яичник один. сказать что жалею-это значит не сказать ничего и это все понимаешь только, когда оказываешься в моей ситуации и уже вариантов нет.

За ребенка начинаешь трястись и понимаешь, другого у тебя уже не будет, была у меня ситуация с ребенком и стоял вопрос о его жизни и смерти, я думала я сойду с ума просто
И с двумя детьми может что-то случиться! От этого никто не застрахован!
Гость
В жому живут две многодетные и две приёмных семьи. Что творится вообще.
Гость
Олива

Я из многодетной,ни кому не желаю.
Гость
S&M
Нет,. считаю 2 детей-идеальный вариант.Одного ребенка всегда как правило родители очень балуют,опекают,и в итоге вырастает несамостоятельный человек,который ничего не может сделать без мамы с папой.А 2 детей к примеру сестра и брат в жизни всегда будут поддерживать друг друга,по жизни им будет легче.Насчет многодетности,если позволяет мат. положение почему и нет?Просто большинство многодетных семей сейчас неблагополучные-родители пьяницы или еще что нибудь.
Неправда, сужу по сыну.
Гость
Олива

Я из многодетной ни кому не буду советовать. Плохо во всём, одежде, обувь, питание плохое.
Гость
Гость
Вы сказали что все разные, но к примеру.
Я хочу умереть, безумно НЕНАВИЖУ себя, могу себя избить, с детства представляю собственную смерть.
К психиатру почему не ходите? Ни в коем случае не заводите семью. Убереги господь, людей от вас.
Гость
Гость
А ваше оправдание в чём? Нарожать и на старших повесить? Видали таких, только по телевизору и показывают, таких,, тружеников,,.
Гость
Алла Владимировна
Не знаю я всегда хотела много детей, и очень рада что у меня в 28 лет есть двое детей и третий на подходе
Вырастут дети скажут , как вы ,, радовались,, .
Гость
Алла Владимировна
О, сейчас показывали по телевизору семью многодетных. Тоже мамаша,, любит,, детей. Поэтому и дети все на неё злые. Такая чушь вообще.
Гость
Я тоже такой точки зрения, мне не нужна куча детей, я за качество.
У дочери есть спорт, развитие интеллектуальное, раньше её в школу даже отправила. Всё что она хочет у неё есть. Хочет спорт, есть любой, хочет учёбу тоже есть
Много денег уходит, сил, но самое главное нет это, мне комфортно с ней и всегда так было, если муж уйдёт мне хватит своих ресурсов. С двумя детьми сложнее . Подруга родила второго в 40 лет, понимаю насколько ей тяжело.
Форум: Дети
Всего: 72 812 тем
Новые темы за месяц: 544 темы
Популярные темы за месяц: 184 темы