Гость
Статьи
роды с мужем???????

роды с мужем???????

настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Автор
1 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Зебест
Сообщение было удалено
сейчас уже подгузники и коляски в прошлом. Но да, все свободное от работы время проводил с семьей. И подгузники менял, и гулял, и кормил. И не потому, что заставляли. А потому, что это его ребенок и он хочет принимать участие в его жизни. Бывают и такие отцы:))
Alinaes
Зебест
Сообщение было удалено
Ну почему вместо работы. После работы и в выходные папа полноценно заботится о своем ребенке. Это его отцовское право, растить свое дитя, а не быть кошельком на ножках.
Зебест
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
+1 Обеспечивать семью должен муж, проблемы все решать муж. А как готовить\убирать - "я что рабыня". А теперь вообще тетки сдурели - родить и то сами не могут. Дожили...
Alinaes
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Особенно когда муж сам решает, что свою жену он в родах одну не оставит) кстати, никто мне не ответил. Какое ТАКОЕ ему нельзя видеть? Что там ужасного ТАКОГО в родах? А то мы с мужем никак не поймем, что за страсти тут имеют ввиду?
Зебест
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну любить можно по-разному.... Я например свою бабушку тоже люблю.
Зебест
Рината
Сообщение было удалено
А ты тогда что делала?
Зебест
Сообщение было удалено
а у меня было время заняться собой или просто отдохнуть и почитать книжку.
Alinaes
Зебест
Сообщение было удалено
Вы свою бабушку вожделеете ежедневно?))
Зебест
Alinaes
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нет. Хотя бабушку люблю. Может и муж тебя так же любит?
Зебест
Рината
Сообщение было удалено
А когда у мужа было время заняться собой или отдохнуть? То на работе, а все свободное время - с ребенком...
Зебест
Сообщение было удалено
ну, видимо, для него занятия с ребенком не были каторгой, раз он добровольно выбирал повозиться с ребенком, а не пиво с телевизором
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну вы, как женщина рожавшая, должны знать, что это зрелище мягко говоря не для посторонних глаз.
Гость
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
мужнины - посторонние?))) роженица не видит "такого" ничего. кстати , и мужу можно перекантоваться у верхней её части в этот волнительный момент, не все любители, а и никого не заставляют, наблюдать непосредственно процесс открытия шейки, прорезания головки и выхода плечиков, перерезания пуповины...
ветренная брундильда
Ну автор .хочет муж .пусть идёт на роды.Значит для него это важно.Не думаю,что после этого можно потерять свою чертовски привлекательную сексуальность.Для нас ,правда, даже вопрос не стоял-т.е. вместе не рожали...Но вот лично по опыту,в руку бы вцепилась,может и в плечо бы вгрызлась,но вот в самой бы операционной видеть бы не хотела-как то не до него было б....А конфузы по рассказам случались у девушек(извините-какались)
ветренная брундильда
463 ну со стороны то себя не видно.А может наоборот всё красиво!?
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я так и подумала, что вы меня поймаете на слове "мужчины-посторонние"))) Я всего лишь хотела сказать о том, что роды-зрелище далеко не красочное)

Нет, ну может быть, кто-то видит в ЭТОМ красоту...
Подруга собачат
Зебест
Сообщение было удалено
Зебест, вы не теряете надежды залезть в постель к Алине :)) У нее все там в порядке. Испанцы мужчины горячие. Я подтверждаю на своем опыте :)
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
в чем в ЭТОМ? Сто раз вам повторяли, мужчина стоит у изголовья женщины, держит ее за руку и видит верхнюю ее половину. Никаких кровавых влагалищ мужчина не видит, если только сам не захочет и не перейдет к ногам
а там и крови то особо и нет. Только если надрежут. Послед на требуху похож, но тоже ничего военного.
Го
я против, муж против. рожала без мужа естественно :)
Го
оговорюсь: не против впринципе, а против, чтобы конкретно МОЙ муж присутствовал, не приспособлен он для этого, все равно от него был бы ступор, никакой поддержки, только бесил бы.
Alinaes
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
мужчины идут на роды не ради зрелищ, а для того, чтобы разделить рождение своего ребенка с любимой женой, чтобы помочь ей, поддержать ее. а зрелища мы получаем в театре и в цирке.
Alinaes
Подруга собачат
Сообщение было удалено
он никак не смирится, что есть мужчины, у которых с потенцией порядок)
Alinaes
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
да не знаю я ничего такого. Я в родах вполне приличная была, 5 часов полежала, поболтала с мужем, а потом за 15 минут потуг родила. Не корячилась, не выла, волосы на себе не дергала. мой муж говорит, что я в мигрени хуже выгляжу. Там я действительно лицо теряю. И тем не менее он меня любит, хочет и восхищается .
Дубина
Джоли, почитала ваши комментарии? Вы наверное очень некрасивая?
Alinaes
Alinaes
Сообщение было удалено
поэтому, если можно, просветите меня кто-нибудь что там в родах ТАКОГО, что лишает мужчин потенции? боль? - так при нем , получатся болеть нельзя? Крик? - так люди за жизнь , бывает, кричат и без родов. Что там еще?
Alinaes
Дубина
Сообщение было удалено
Девушка, а Вы, наверное, не только красивая, но еще и блондинка?))
Alinaes
Сообщение было удалено
А вам не больно бы было быть свидетелем мучений, криков и слез своего любимого? Смотреть, как он мучается?
Alinaes
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Извините, Вы, кажется, не совсем понимаете значения слова "и в болезни и в здравии". Я за своим мужем иду везде и в долги и в реанимацею. И он со мной идет и в радость и в горе .
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Иногда приходится и смотреть, в том числе и на мучения детей.

Очень тяжело, но не повод сбегать.

Роды же процесс позитивный, хоть и болезненный (хотя и это нынче уже не всегда так), это не зрелище, не мучение, а процесс появления ребенка, долгожданного и любимого, как мамой, так и папой.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Но в данном случае, что за необходимость такая сознательно идти на такое "зрелище"?
Alinaes
на какое зрелище? Что Вы называете зрелищем? Рождение ребенка- это не зрелище, зрелище- это в цирке и у гладиаторов. Необходимость у любящих людей быть вместе в рождении их ребенка. Это настолько трудно понять?
Буратин0
Сообщение было удалено
Азбуку уже того, загнали? (шутка, не обижайтесь)

Я уже который раз отмечаю, что это не зрелище, это очень важное событие и не самый простой процесс, который ему предшествует. И мужчина сознательно идет не пропустить событие и помочь в силу возможностей в процессе.
Лира
Alinaes
Сообщение было удалено
поэтому вы и считаете, что роды - это ничего такого, но у многих это процесс куда более "весёлый" и часов так 18-ть. Как говорит моя подруга, которая по своей глупости в общую предродовую попала к ещё 6-ти таким же: "ты знаешь, было такое ощущения, что я в дурдом к буйным попала".
Виргиния
Я против. Знаете, в худ.фильмах показывают, ничего, там артистка в гриме. А то, что видела в интернете, ужас. Бабы реально страшные, страшней атомной войны!
Виргиния
И вообще, смысл этой западной моды? Раньше спокойно тетки рожали, без мужиков. Не умирали. А если умирали, то не из-за отсутствия мужа.
Виргиния
Даже если мужик туда не смотрит, видит только лицо, то оно - лицо- отнюдь не конфетка. Глаза выпученные, по лицу пот...
Виргиния
И все равно, бабье продолжает обольщаться, а потом удивляются, что муж воспринимает ее лишь как мать его ребенка и трахает кого-то на стороне.
Насчет лица во время родов ))) Я очень боялась, что в глазах сосудики полопаются и буду потом ходить красноглазая, поэтому мимика у меня была затейливая - когда вспоминала, что надо тужиться не в лицо, делала лицом очень странные движения. Фиг знает как оно выглядело со стороны, но муж пугался, и спрашивал "все нормально?!". Мне тогда было не до пространных разъяснений, и я ему только кивала "да мол, нормально" ))))
Гость
Мы уезжаем на две недели.
esc
Правильно Зебест написал - если муж к жене относится, как к приятелю какому-то уже, т.е. уже давно прошла влюбленность, страсть, можно вместе попукать, порыгать и поржать над этим - здесь роды воспринимаются как очередной прикол и на потенцию не влияют.

Ну или же мужик всеяден. Может и топмодель пропердолить, и на следующий день какую-нибудь подгнившую кошелку, типа у обеих две руки, две ноги, посредине дырка. Так что такому мужу совсем не схреновится от . такими вот жены и восхищаются. Говорят что в психикой и потенцией все в порядке.
esc
Виргиния
Сообщение было удалено
А еще попукивается во время родов так неслабо!

Но истинный рыцарь без страха и упрека конечно же всего этого не видит и не слышит.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Не всех и не почти! не надо ля-ля
Гость
У меня две подруги рожали с мужьями,довольны не жалеют. А я считаю,что во время схваток муж может присутствовать,массаж сделать,за руку подержать и т.д. И сразу, когда малыш родится,папа может пуповину перерезать и взять его на руки пока маму в порядок приводят....А сам процесс рождения ребенка пусть нервничает в коридоре...это зрелище не для слабонервных....
Подруга собачат
esc
Сообщение было удалено
Вы так завернули, что аж странно :) Жаль, что вас никогда не любили не за вашу фигурку и всегда пригламуренный вид, а просто за ту, какая вы есть. Если бы мы здесь обсуждали можно ли вместе с мужем на одном толчке какать - тогда я бы с вами согласилась. Объяснять все равно бесполезно. Просто у всех мужья разные и ко всем не применишь свои взгляды и убеждения. Женщины не тупые по большей части и хорошо интуичат, что муж у них при малейшем искривлении лица во время родов сразу разочаруется в своей принцессе, которая, как водится, какает исключительно розами. Поэтому им лучше не рисковать, а то останутся с дитем на руках. Не важно что то, что рядом с ними в мужском обличии мужчиной назвать сложно.
Подруга собачат
Вообще странно как-то русским женщинам объяснять прописные истины. Видимо так держатся за своих мужичков, так боятся их потерять, что стараются доставлять им исключительно положительные эмоции и оберегать от стрессов и страшных зрелищ :) Я сама так рассуждала раньше, когда у меня муж был бухающий с друзьями пока я в роддоме рожала. Думала - нафиг ему такой стресс. Убеждала себя в этом. А на самом деле думала - что не разглядела с самого начала. что это не тот мужчина, который любит и в болезни и в здравии. И если бы он присутствовал на родах - мне бы психологически было тяжелее.
Аксинья
хахах)) Такой наивняк, диву даюсь!) Товарищи попроще!

" А вдруг меня увидят некрасивой!", "бедный муж!", "Такое зрелище!", "Западная мода!". Где вы всего этого понабрались? Какая откровенная чушь.

Неужели большая часть всех здесь присутствующих уверена, что по утрам выглядит аки невинная белоснежка, или после бурного веселья, болезни? Ходит дома на шпильках, напомаженная и выряженная в пух и прах? А еще вы наверно в туалет не ходите, пукаете бабочками и носки у вас пахнут розами)) Сомневаюсь. Бедный муж тоже забавно. Порасспросите мужей об их проделках в жизни, роды это так, шалость. Но это так, лирическое отступление.

По теме: ничего УЖАСНОГО или ТАКОГО в партнерских родах нет. Это не вопрос моды, страхов или эгоистических порывов. Это вопрос отношений. Лично я не могу остаться в стороне, когда моему родному человеку больно, плохо и нужна помощь. Я не переломлюсь и волосы подержать, пока он поблюет и при необходимости прочие нелицеприятные процедуры провести. Я люблю мужа без условий и никогда не брошу в той ситуации, когда хоть чем-то могу облегчить его страдания. К счастью, в нашей семье это взаимно и без предубеждений.

Далее, экранизаций в стиле ╚Чужой против хищника╩ с морем кровавых соплей также не увидите, равно как и распаханного влагалища, страшных надрывов, надломов и прочих ужастиков. Все гораздо прозаичнее. Все это мифы, придуманные слабонервными дяденьками и тетеньками, боящимися одного вида крови и падающими в обморок при слове ж 0 па.

Самое важное в партнерских родах - мотивация, зачем туда идет муж, и зачем его туда приглашаете вы. Желающим хлеба и зрелищ, попсы и колбасы в родзале делать нечего.
Аксинья
Доказывать, что одно хорошо, а другое однозначно плохо нельзя без аргументов. Посему делюсь своим опытом, может кому-нибудь пригодится.

Первым на роды попросился муж, настойчиво так √ боялся что что-то пойдет не так и я не смогу проконтролировать важный момент. Я была в легком ступоре и пожаловалась маме, ища поддержки. На что она мне ответила: Пусть пойдет и посмотрит как тяжело детки даются. А то большинство мужей, как гимназистки думают, что творог добывают из вареников, а дети выскакивают за полчаса милыми и розовыми. Я подумала и дала согласие √ раз человек хочет, пусть идет.

Однако просто так на партнерские роды вас никто не пустит. Вначале нам назначили беседу с завотделением. Она поговорила с нами, объяснила некоторые моменты и пригласила на трехнедельные курсы для таких пар. Мы прошли курсы, где пошагово раскладывался весь родовой процесс, вместе занимались упражнениями и т.д.

Когда начались схватки, он сразу отправился в родблок √ переодеться, подготовить для меня место. Мне, честно было не до этого. Пока я укладывалась, доктор провел контрольный инструктаж и оставил нас. Схватки длились 17 часов, после одного из уколов меня вырубило, помог муж. Перетаскивать капельницу (мне почему то досталась чугунная =)) тоже помогал он, приносил воды, разговаривал со мной, напоминал что нужно делать.

Молодец, ничего сказать не могу. Но ему было страшно. Впрочем, мне тоже. Когда начались потуги, я попросила его выйти. Он вышел и акушерка позвала его уже непосредственно на роды. Помог забраться на кресло (высокое как трофейный конь!).
Виргиния
Подруга собачат, а вам в голову не приходило, что нам самим может быть неприятно в неприглядном виде? Меня муж всякую будет любить. А ваши рассуждения сродни тех, что вышел замуж и не нужно следить за собой.
Аксинья
В нашем роддоме мужей к ногам не пускают и самого процесса он не видит. Муж увидел только, когда дочь достали, показали нам и унесли обмывать. Он первым взял ее на руки, качал и тихо плакал. Я видела это второй раз за нашу совместную жизнь √ большой черствый человек вмиг оттаял. Впоследствии это воспоминание оказалось самым сильным за всю жизнь.

Ребенок заснул, а мы долго болтали, делились впечатлениями, смеялись. Он просил у меня прощения за все, чем насолил, потому как не представлял как тяжело даются дети.

На сексе это не сказалось никак, наоборот стал бережнее, заботливее ко мне относиться. Все время удивлялся, как тело, претерпевшее такие метаморфозы остается красивым. Несмотря на то, что мы развелись у него очень трепетное отношение ко мне и нежные отношения с дочерью.

Сейчас я во втором браке и ждем второго малыша и вопроса идти вместе или одной, у нас не стоит. Мы все делаем вместе и не брезгуем друг другом. Однако если бы муж был против, я бы ни в коем случае не стала настаивать.

Я вынесла из партнерских родов только позитивное и не морочила себе глупостями типа "я плохо выгляжу"... Тем кто против, никто не заставляет, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные. Но задуматься и присмотреться к тому, что сочт\ли очень удачным опытом другие люди стоит.В конце концов не меняют своего мнения идиоты и метрвецы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0