роды с мужем???????
настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Автор
1 431 ответ
Последний —
Перейти
Виргиния
А насчет моды, я повторюсь. Это же не традиция, шедшая из века в век, это мода! Недавняя! Почему еще в 80х годах тетки рожали одни?
Виргиния
Фильм какой-то американский видела. Там мужик на родах был и дышал громко, и потуги имитировал. У него была совершенно дебильная рожа, такая, что Джим Керри нервно курит в углу.
Аксинья
Виргиния
Сообщение было удалено
Для справки - когда моя бабушка увидела, что новорожденные какают черным как смоль калом, она вызвала скорую. Мама тоже была в недоумении... Тогда в 80-х любые продробности, пояснения приняты не были. Была иная эпоха.
Отмотайте лет на 200-500 назад, вы увидите, что у славян муж участие в родах принимал. Это было традиционно и не считалось чем-то из ряда вон.
в таком случае любые явления как в медицине, так и в общественной жизни можно определить как моду.
Отмотайте лет на 200-500 назад, вы увидите, что у славян муж участие в родах принимал. Это было традиционно и не считалось чем-то из ряда вон.
в таком случае любые явления как в медицине, так и в общественной жизни можно определить как моду.
Подруга собачат
Аксинья, ни прибавить, ни убавить :)
Гость
зачем вы агитируете за роды с мужем? ну не хотят люди - их дело. Я тоже не хочу и не буду
Подруга собачат
Виргиния
Сообщение было удалено
Виргиния, я всегда слежу за собой. Никогда не рассуждала на эту тему в подобном ракурсе :) Не валите все в кучу. Я просто сейчас думаю, что если человек любит - он тебя любой будет любить. А то, что вам неприятно в неприглядном виде - это странно. женщина во время родов настолько беспомощна, что ей просто необходима поддержка любимого человека. И вы это понимаете. И ваши страхи основываются только на сказках о том, что муж к вам охладеет после родов, если увидит сам процесс и на вашей неуверенности в том, что он бедняга не перепугается и не убежит. Я через это все сама прошла и мне это было близко. Когда рядом с вами ВАШ человек. У вас никаких вопросов не возникнет рожать ли вместе - и у него тоже.
Подруга собачат
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не агитирует. Просто обидно за вас.
Подруга собачат
В испании вообще народ офигеет, если муж привезет жену в роддом и уйдет. А вы наверняка знаете какие испанцы отцы - они лучше матерей зачастую.
Аксинья
Страшилок меньше читайте и смотрите, и себя слушать не забывайте)) Полвекаа назад оральный секс извращением считался, теперь за уши не оттащишь!)))
Это к тому, что времена меняются, события и взгляды тоже
Это к тому, что времена меняются, события и взгляды тоже
Гость
Подруга собачат
Сообщение было удалено
почему обидно? О себе думайте, за нас не волнуйтесь
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
не агитируем мы никого. защищаем свою точку зрения- это да. Так же, как и оппоненты. это нормально в дискуссии. не совсем красиво ведут себя противники совместных родов, то про сиськи Продавца слонов спрашивают то в мою постель носом лезут))
Alinaes
Виргиния
Сообщение было удалено
Смотрите, чтобы Ваш никого не трахал на стороне пока Вы одна в роддоме корячитесь. А то много таких, пятки обмывающих в компании друзей и подруг..
Подруга собачат
Каждый имеет то, что заслужил.
Виргиния
Alinaes
Сообщение было удалено
А в коридоре посидеть?
Виргиния
Соглашусь с Алинаес в том, что дискуссию нужно вести корректно. Согласитесь, что страшилки не растут на пустом месте!
Подруга собачат
Виргиния, а смысл? В России насколько мне известно, если только рожаешь платно мужа допускают к тебе в палату. По крайней мере у меня так было. Бесплатницы мужьям в окошко махали. Какой смысл мужу сидеть в коридоре, если его потом не пустят все равно? Или оплачивать совместные роды и подписывать контракты, чтобы муж в коридоре посидел? :) Мне ваша фраза про бабье продолжает обольщаться - убила всякое желание с Вами дискутировать. Т.е. вы - не бабье. А женщины, которых мужья любят и сами идут с ними в огонь и в воду - они значит бабье. Прикольная логика :)
Гость
А того, что женщина может сама этого не хотеть, вы в принципе не допускаете?
Гость
Тогда муж ее должен насильно осчастливить своим присутствием?
Виргиния
Подруга собачат, девочки, прошу извинить. Невоздержанная на язык, самой иногда мешает.
Подруга собачат
Гость
Сообщение было удалено
Я объяснила уже почему женщина сама может этого не хотеть. И это печально :(
Гость
Подруга собачат, не обобщайте за всех, все люди разные и причины могут быть разные. По вашему получается если нет совместных родов, то и любви нет. Это слишком ограниченный подход.
Подруга собачат
Гость
Сообщение было удалено
Да наверное так. Но мне в жизни встречались только такие примеры - когда можно было вместе и не хотел он, а она оправдывала это тем, что сама не хочет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лично мне было бы потом самой неприятно вспоминать, что муж меня видел такой. Даже если бы он не поменял отношение. Самой было бы стыдно и унизительно. Неужели это совсем непонятно? Может вы ничего перед мужем не стесняетесь, а у кого-то совсем другие отношения даже в браке. И если он муж, это еще не значит, что нужно перед ним наизнанку выворачиваться и целенаправленно убивать всю романтику в отношениях.
Подруга собачат
Гость
Сообщение было удалено
Если вы родами наследника/цы убьете романтику в ваших отношениях - то грош им цена, имхо.
Подруга собачат
И какой такой? Я может со своей колокольни смотрю. Я рожала с эпидуралом и вообще не кричала. Меня только трясло мелкой дрожью. Но в этом ничего отвратительного не было. Те кто орут благим матом и матерят всех вокруг - наверное им действительно лучше в одиночестве.
Подруга собачат
Кстати насчет ничего не стесняюсь. Ни разу при нем даже не пукнула и он при мне. Держим себя в рамках. Просто живем в другой стране и тут это принято и никто не умирает от вида рожающей женщины.
Автор
Сообщение было удалено
кто против-их право уважаю. Я за присутствие мужа на родах(это его ребёнок-почему бы не присутствовать при его рождении) То что это было оч эстетично и муж не видел того,что ему видеть не нужно(тк не врач) я была уверена.Я против натурализма. А остальное только плюсы.
Alinaes
раз уж мы заговорили о стыдливости и приличиях... В то время, как большинство стеснительных мамаш на этом форуме высаживают своих деточек пысать под дерево на детской площадке или в море на пляже- мой ребенок и Ренатин делают свои дела в складной горшок. Вот так, получается, что рожать при муже люди не могут, пукнуть опасаются, а зацыкать кусты на площадке и сверкать задом ребенка перед разными посторонними людям не позорно.
Подруга собачат
Стыдливость местных женщин распространяется исключительно на мужей :)
Alinaes
Сообщение было удалено
Простите за нескромный вопрос, а вы не писаете в море? Мне кажется, это делают все.
Alinaes
Сообщение было удалено
А может быть так поступают наоборот, сторонницы партнерских родов? "Что естественно, то не безобразно"?
Alinaes
Буратин0
Сообщение было удалено
ЯЯЯЯ!!!??? В море??? упаси меня Господи от такого скотства. У меня даже трехлеток -сын ни разу в море не надул.
Alinaes
Буратин0
Сообщение было удалено
ну вот Вы, например, против родов с мужем. А поход по-малой нужде в море считаете чем-то естесственным. )))) Зябка тоже против родов с мужем- наши с ней дебаты по поводу обсыкания объектов , для того не предназначеных, можно прочитать на соседской ветке))))
esc
Подруга собачат
Сообщение было удалено
Мой муж знает в теории, чем я какаю, но на практике я не сую ему в нос экскременты, тем самым пытаясь удостовериться, что он любит и какашки любимой женщины. Можно ведь и до такого докатиться в порыве узнать всю глубину любви.
esc
Здесь речь не о том, что увидев жену в родах во всей красе, муж сразу развернется и уйдет навсегда, нет! Здесь говорится о том, что если муж и жена до сих пор еще любовники (я не про семейный секс) и их прет друг от друга, то никогда нормальный мужчина не захочет поганить образ красивой сексуальной подруги об ее кошмарный видон на родах!
Да, ребенок это плод любви, это прекрасно, но роды крайне неэстетичный процесс.
Я не хожу по дому с тоннами грима на лице, во время болезни могу обмотаться шерстяным бабушкиным платком, не бегаю какать на лестницу...
Но все же есть такие вещи, которые пусть лучше даже мать или подруга увидит, но не муж!
Да, ребенок это плод любви, это прекрасно, но роды крайне неэстетичный процесс.
Я не хожу по дому с тоннами грима на лице, во время болезни могу обмотаться шерстяным бабушкиным платком, не бегаю какать на лестницу...
Но все же есть такие вещи, которые пусть лучше даже мать или подруга увидит, но не муж!
esc
Подруга собачат
Сообщение было удалено
Ни один истинный романтик не пойдет смотреть на роды. Пойдет давно утративший интерес к жене как к любовнице или любитель зрелищ.
Я общалась с разными иностранцами. Далеко не все рвуться на родыи плевать хотели кто на них как там посмотрит. Обычно у мужа и жены полный консенсус. Не слышала, чтобы были женщины, которые умоляли - милый, посмотри внимательно как вылазит наш плод любви, а он говорил - фу, кака какая :)
Я общалась с разными иностранцами. Далеко не все рвуться на родыи плевать хотели кто на них как там посмотрит. Обычно у мужа и жены полный консенсус. Не слышала, чтобы были женщины, которые умоляли - милый, посмотри внимательно как вылазит наш плод любви, а он говорил - фу, кака какая :)
Alinaes
esc
Сообщение было удалено
ну так ему тогда надо в тайгу уходить месяца с 6 и до конца лактации, а то вдруг треснет его либидо от кошмарного видона беременной или кормящей жены. )))) К слову, у нас с мужем как-то все гармонично выстраивается, мы и любовники и друзья и партнеры и родители. Понятно, что не всем дано смочь сочетать в отношениях разные грани без ущерба...
Alinaes
Сообщение было удалено
А в море еще и отходы сливают. А вы в курсе, что суда, которые ходят в море, все отходы жизнедеятельности человека в море и сбрасывают. Не говоря уже о рыбках-птичках, пролетающих над водой. (Извините за оффтоп)
esc
Гость
Сообщение было удалено
Из сегодняшних постов самый грамотный!
Как говориться + мульон!
А из вчерашних мне понравился пост, где девушка пишет, что ей был бы мерзок мужчина, который до отношений с ней попринимал бы роды и гордился бы собой. Полностью согласна!
Для меня мужчина присутствовавший на родах это полный неликвид.
Как говориться + мульон!
А из вчерашних мне понравился пост, где девушка пишет, что ей был бы мерзок мужчина, который до отношений с ней попринимал бы роды и гордился бы собой. Полностью согласна!
Для меня мужчина присутствовавший на родах это полный неликвид.
Alinaes
Буратин0
Сообщение было удалено
мы тут о птичках или человеческих приличиях и цивилизованности?
Ванильное небо
Я за. Тем более, если муж сам изъявил желание присутствовать.
esc
Alinaes
Сообщение было удалено
Алина, вы пишите, что родили быстро и муж не разглядывал, как вылезает ребенок. Это немаловажно. Хотя я точно на роды своего не повела бы! Вот ни на секундочку. Пусть сидит в соседней комнате. Рожу, вымоют ребенка и меня в порядок приведут - тогда вперед!
А беременная (если следит за собой) и кормящая (если не сует всем внос свою молочную сисю) это абсолютно нормально. Может быть даже очень красиво и эстетично.
А беременная (если следит за собой) и кормящая (если не сует всем внос свою молочную сисю) это абсолютно нормально. Может быть даже очень красиво и эстетично.
Подруга собачат
esc
Сообщение было удалено
В испании это норма. Мужья всегда с женами в роддоме. Здесь даже вопроса не стоит - пойдет он или нет. Они идут - у них это в крови. И берут малышей своих сразу после родов на руки и сидят с ними, если мама отойти должна и отдохнуть. Это прекрасное зрелище. Они изумительные отцы. И ни у кого не пропадает сексуальный интерес к женам. Но это испанцы. Русские они ж нежные такие- чуть чихнешь - а у него уже упал...
Подруга собачат
escвы пишете откровенный бред. Как раз те, кто утратил интерес к жене - никуда не ходят. Тем более на партнерские роды. если вы еще не рожали - то куда вы извините, лезете? :) С умным видом рассуждаете о том, что вообще еще не нюхали.
Ванильное небо
Как обычно, такие темы переодически появляются на форуме.И всё тот же бред...Про романтиков особенно - улыбнуло)
Подруга собачат
Буратин0
Сообщение было удалено
Блин.. вот уже до чего дошло... пи.. пец
esc
Подруга собачат
Сообщение было удалено
Я не против, чтобы муж взял ребенка на руки через несколько минут после того как он родится. Но я не желаю, чтобы он видел меня в крови, водах, простите, каках и моче (под давлением из организма что только не вылезает), чтобы он нахал все это, я не хочу, чтобы он видел мою, простите, писю, в виде огромной растянутой дыры! Нормальный мужчина не подпишется на это. Он проплатит нормальную бригаду врачей и хороший эпидурал - вот это помощь! А все эти массажики - если массирует не специалист это слону дробина. Пусть массажитса наймет приличного любимой жене. Вот так!
Alinaes
Сообщение было удалено
А здесь претензий к человеку вообще никаких быть не дожно. Во-первых, делают это почти все, а во-вторых, делается это потихонечку и никто об этом не (у)знает)
Alinaes
esc
Сообщение было удалено
Но вы же писали что изначально муж пойдет на роды только если не интересуется женой. так вот я и ответила, что мой интересовался до и интересуется после. Я тоже считаю, что беременная и кормящая женщина- это красиво. Но это духовная красота, сексапильности в этом нет никакой. тут столько тем было о том, как народ тошнит от беременных и как отвратительна сама идея ГВ.
Подруга собачат
esc вы сказки какие-то рассказываете :) Какие каки? Какая моча?? Вы с ума сошли? :) Максимум что может быть неприятно - если женщина даже под анестезией орет благим матом. Мужчину не допускают стоять в ногах - он стоит в изголовье и ничего не видит. Поэтому что и кому вы тут пытаетесь доказать, совершенно не зная что такое роды, не понятно :)
Предыдущая тема