Имею ли я право злиться на своего маленького ребенка?
Малышу год. дома постоянно с нима одна, устаю конечно очень и вот, что меня особенно волнует- когда он капризничает, не хочет спать, а я валюсь с ног, плачет, яначинаю срываться-могу закричать, одернуть его. сама на себя злюсь за это, обещаю, что такого больше не будет, но эти моменты случаются вновь(((. каково ваше мнение на этот счет?
Злиться мы, мамы, на своих чад права не имеем! Они же не со зла капризничают, не кушают и плохо спят... Тут дело в другом - от однообразия, от рутины и ОГРОМНОЙ усталости мама начинает срываться на ребёнке, ведь он же не может ответить, он беззащитен. Я сама срывалась на своем ребенке, потом ревела, ругала себя, что я плохая мать и мне было стыдно перед ребенком!! Потом взяла себя в руки. Больше не срываюсь... Честно-честно! Но никого осуждать не берусь...
Вэл, мой ребенок, конечно, тихий. Но посиди-ка неделю с самым тихим ребенком в больничной палате без права на выходы и общение с другими детишками, с капельницей и диареей. ))
ukrainka2
[1739548760]
Вэл
Сообщение было удалено
Как, как.. задать себе самой вопрос " почему раздражаюсь?" и искренне самой себе ответить. Когда дашь себе ответ "почему?" Тогда и станешь себя контролировать.
Alinaes
[137194461]
ukrainka2
Сообщение было удалено
может даже не "почему раздражаюсь", а "допустимо ли кричать , когда злишься". Если крики на близких занести в ТАБУ- то просто придется найти более мирную альтернативу.
ukrainka2
[1739548760]
Alinaes
Сообщение было удалено
Сначала надо "почему?" А потом " почему не кричу на посторонних?" Потом " неужели посторонние мне дороже моих близких?" Потом табу.
Сделай тоже самое с маленьким бесенком, ни минуты не сидящим на месте, ежесекундно подвергающим себя опасности, которого заставить есть, сидеть на месте или спать, требует нев*ебенных затрат энергии. Когда ты три с половиной часа его укачиваешь и улещиваешь, а он - ни в одном глазу. Когда каждое действие дается смертельным боем... и это маленькое зло способно полтора часа реветь, выпрашивая шоколадку... потому что силы воли у него в 5 раз больше, чем у меня...
Я оч. тихий, смирный человек, которого никто и никогда не видел выведенным из строя. Единственное существо, способное вывести меня из себя - мое ребенок. И что удивительно - доведя мать до сердечного приступа и дикого крика "АХ, ты, йопть твою мать", крошечный изверг немедленно успокаивается, и перестает шалить....
Я, вообще, самый тихий и спокойный человек из всех, кого я знаю. Абсолютно милый и индифферентный, которого никто и никогда не видал в угаре чуйств.
Но Лапа... не будь он таким хорошеньким, я бы его давно задушила. Только такая терпеливая мама, как я, сможет по пять часов укачивать, и по два часа сюсюкать в ответ на истерики, и оттаскивать на руках все эти 18 строптивых килограммов... и какой я сделала вывод?? Лучше всего на него действует именно мое раздражение - при чем неподдельное.
--
[82298728]
Вэл
Сообщение было удалено
зачем качать ребенка? захочет спать-сам уснет. Вам нравится, чего на него злиться?
Ахахах, я гавнбшонка каждый день так кормила. Когда ты наготовишь сто пять блюд, а мелкая морда ото всего морду воротит... когда приходится ему руки ногами зажимать, и жратву насильно пихать, что в с голоду не сдох???
Всю душу вытряс нахрен... и ни с кем - ни с папаней, ни с бабушками не остается просто...
--
[82298728]
меня старший бесил всем и все время, младшая-ни капли
Ога.не качать))) Классно. Он весь изведется, ускачется в усмерть, но сам по себе спать стал только после 2,5 лет.
А так - чем больше устанет, тем выше скачет. И приходится в кровать и с воем и с боем - отнюдь не по-моему желанию.
Оно легко давать советы... другим, а не себе)))
--
[82298728]
Вэл
Сообщение было удалено
у меня двое детей, младшей 9 мес. НЕ качаю. Качают только те. кто не понимает. что ребенка укачивает, ему реально плохо, он плачет... мои дети засыпают за 5-30 мин просто лежа рядом
--
[82298728]
а советы вам давать мне ни к чему, вы судя по всему и так очень умная личность, на всех ветках сами даете:)
ukrainka2
[1739548760]
Вэл
Сообщение было удалено
Ну вот, цепляюсь, за " просто внимание не обращаю". Вэл, не знаю, насколько твой малыш чертёнок, это надо видеть в реале, мой был тот ещё крикун и непоседа. До года ночью спал по 10 минут с перерывами на часовое " какой русский не любит быстрой езды". Выматывал страшно, правда мужа,потому что муж с ним ночью нянчился, я научилась спать при этом и не замечая. Днём я его укладывала спать, он не спал, но я спала. Игнорировала. Когда он мне концерты закатывал, я тупо ждала, когда закончится. Он у меня 2 раза из садика сбегал, устраивал истерики в магазине, уходил из дому,правда 1 раз. Раскачивался на качелях так, что я сидела, вся готовая к прыжку ловить его, если вылетит, при этом, выслушивая крики посторонних людей " где эта ненормальная мамаша, она не видит что её малец делает?". Я шептала, мол тихо, тут я, наготове. Много чего было. ..Правда, я была в детстве ещё хуже его.
Я своего укачивала, где-то лет до двух. Потом он просек тему и не дается. Дети все разные.
Я сама предпочитаю дождаться, пока ускачеться и уймется.
А до полутора вообще спал - максимум час. Потом - мать, вставай и нарезай круги с этим "младший лейтенант, мальчик молодой..." - ивонная любимая была тема. Вообще, я не знаю других мамочек,Ю чтоб так убивались за детьми, как я.
А мой с мужем орал на октаву выше. Это бесполезняк был. Только мама - и все. Даже в кроватке никогда не лежал. С самого начала в кенгурятнике. Выношенный на одних руках, вынянченный. Даже все бабушки сказали - ну вас на фиг.
Никогда не игнорировала крик - о чем вы???)))) Он просто не успокоиться, пока его на руки не возьмут. Силища, блин - надо, будет и три часа подряд орать. Он уже весь садик под себя выдрессировал.
А когда 15-килограммового три часа на руках таскаешь... а это гавнюшонки наслаждается песнями, подпевает и улыбается?? Не, ну первые 4 часа, еще можно сохранить спокойствие...
Хаха, вспомнила как в детстве такое сделала... Это был второй раз когда меня дома лупили ремнем. Первый раз был когда домой из садика(20 минут идти) сама решила прийти :)
Вэл, вы замечательная мамашка :)
Автор, не злитесь на ребенка, он не виноват что он маленький. Попробуйте пару дней делать что он хочет(в разумных пределах конечно :). Не хочет спать - пусть не спит, выгуливайте его, что бы уставал, найдите увлекающее его занятие и занимайтесь им. Ну и отдыхайте конечно.
Гость
[936732595]
Вэл,как я вас понимаю.... у самой такой,и с годами все упертее и противнее...
А моему это по фигу))) Отберешь - начнется вой, что, блин, отдашь чего хочешь. Да он и слушать не будет, что ты говоришь. В ту сторону не посмотрит.
Ест только гречневую кашу и йогурты.
Но вот злость хорошо, блин, помогает. Он когда чувствует, что довел до ручки маму, так смиреет сразу. Обниматся лезет, и ест, и спит, и все без проблем.
Гость
[3867294111]
Кстати, если он так за вас цепляется, значит не чувствует себя в безопасности. Либо вы его оставляли, либо вы эмоционально холодны, а вся ваша забота нужна вам, а не детям.
У нас было всё равно, мама или папа. На руках я его не таскала , только по необходимости, весил он прилично, хотя был худой. Силища у него была конечно ого-го. Помню, оставила в кроватке, кроватка такая с полозьями, раскачивающая, раскачивает сам себя, вроде всё нормально, смеётся, вышла на секунду на кухню за бутылками, слышу грохот, вбегаю, он на полу, сверху перевёрнутая кроватка, сидит ,как в заключении,смеётся. Мы после этого полозья отломали и выкинули. Я игнорировала, плач и крик, когда видела, как он на своём настаивает. Если болел, тогда нет, конечно.
Моему больше помогали всякие обещания - паровоз куплю, машину куплю, в парк пойдем на оленях кататься... это был самый действенный способ. Рот раскрывался и ел даже суп. А обниматься-целоваться тоже лезли оба, как начинала ругаться... знали подход к мамке...[/quote]
)))) Так они все этого боятся.
Нет, я пробовала разные способы.
Но уже поняла, что у нас с Лапьей - эмоциональные отношения. Он даже - не знаю, как уж понимает, но если я не злюсь, а просто иммитирую злость, он на это тож не реагирует.
Мы с ним воююем перманентно. Но зато и любим друг друга.
Я всегда знала, что ему нужна близость мамы. Я его никогда не оставляла, можно сказать, что до трех лет он ни разу ни одной ночи не провел без матери. Он довольно легко оставался с бабушками и дедушками, быстро адаптировался к садику, потому что точно знал, что мама никуда не денется.
Вот послезавтра я поеду к нему. Я целые два месяца была впервые без него - отдыхала)))) И так ужасно соскучилась. Он, наверное, вырос.... всех бабушек довел до ручки))) Мне кажется, меня увидит и заплачет.
Да Лапьтя таким ангельчиком прикинется, такой бусинькой.
Даже он на фотках хуже, чем в жизни... а так улыбнется, поцелует, ресничками стрельнет... никогда и не подумаешь, что он такой упрямый дьяволенок, внешне чисто ангел - http://s57.radikal.ru/i156/1106/73/b0c1113630f1.jpg До сих пор за милую девочку принимают.
Внешность, блин, обманчива. Но думаю, это способ защиты, менее обаятельного малыша я бы давно сама задушила подушкой. А на эту гадость аж рука не подымается... я его даже ни разу серьезно по попе не шлепнула...
Вообще, говорю, пытатся меня троллить уже бесполезно. У меня есть один единственный маленький тролль, который душу вытащит, и ваше жалкие попытки на его фоне забавны.
гость
[2599357253]
"Чо нить" не могу не хватает интеллекта)))), что бы представить собаку , которая бредит и забавных троллей.
Даже на "оч-нить" не хватает интеллекта??? Вотоночо, Михалыч)))
Ну хотя бы хватает смелости себе в этом признаться)))
Гость
[1585513718]
старшего укачивала и на коляске и на руках по 2 часа, валилась с ног, а он на меня смотрел свежими глазами, зло брало неимоверное, а у меня еще сессия, курсовая. Так натерпелась, что младшего месяцев с 6 кинула в кроватку, закрыла дверь и пошла заниматься хозяйством или собой ( дел в запасе всегда была масса). Свекровь, когда приезжала, была в шоке, типа я садистка. но, что вам сказать - 10-20-30 мин. и ребенку орать надоедало, главное не подходить и не обнаруживать себя. И с тех пор с укладываением ребенка спать я не парилась, никакой ночник не оставляла.
К предыдущей теме - лет с 2-3 до 6 срывалась нервно на обоих, тупо срывала эмоции на беззащитных детей. До сих пор ругаю себя и боль в сердце и наверное, никогда не забудется, а уже пленку назад не прокрутишь. Хотя все мы не святые и они считают меня лучшей мамой, но у меня муки совести за свою злость и истерику. Лучше сразу сдержать себя, над этим можно работать.
Яночка Л
[193358528]
Вэл
Сообщение было удалено
похоже, ему просто не хватает вашего внимания.. любви, тепла. а орать на близких и лебезить перед посторонними - знаю я таких людей. мерзко это.
Гость
[3116181043]
Вэл, может пора нервы лечить всерьез?
Гость
[3996183877]
Сообщение было удалено
Видимо, пора. Я почитала, прифигела. Напилась она, что ли? Вроде, раньше более-менее нормальная была.
Орать... лебезить - чужие люди меня не напрягают, они мне чужие, а когда родное дитя подвергает свою жизнь опасности - это дело совсем другое.
И когда приходится проявлять характер с тем, чтобы дитя не вздумал прыгать со стола на пол, подстелив одеяло... а этото упрямец лезет, а кричу - нельзя)))
Я ж не на пустом месте ору-то. Только по серьезному поводу. Например, насчет того, что негодно пытаться выкинутся с 6 этажа.
99% мамочек так орут на детишек, что уши вянут. Хорошо на форуме, где тебя никто не знает и не видит, строить из себя.
А если по факту - все мы - плохие мамочки и кеосяков у всех довольно, и не врите.
Вопрос в том, что когда человек себе и другим признается, что был или есть не прав. Я, конечно, не кругом права - а как иначе?? Ну давайте я из себя такую идеальную сострою - авось кто скончается от чувства неполноценности?Зачем это?
У меня мама такая. Она заипись во всем права, она просто не может никогда признать себя виноватой. И меня это бесит. Мы все живые люди, у нас всех есть слабости - у вас их нет? Не врите.