Дочь 14 лет работала месяц, получила 6 тыс, отдала мне
Дочь проработала месяц, получила зарплату 6000, отдала всю мне. Я не знаю как распорядиться её деньгами. У нас достаток скромный, я сижу со вторым ребёнком, подрабатываю дома, получается около 10 тыс, декретные примерно столько же, у мужа зарплата 40-50 тысяч, в зависимости от сезона. Выплачиваем кредит за машину, помогаем родителям. На дочь тратим в месяц около 5 тыс на школу, секции, английский, на карманные даю 500 р на неделю, плюс питание в школе 2000, одежда по сезону ещё 1000-2000 в месяц. Она едет к бабушке на море, я предлжила ей взять 3000 с собой, плюч я ей дам 1000, на карманные туда. А 3000 потратим на оджеду когда вернется. А муж против, говорит хватит баловать, с собой денег не давать, они будут пить пиво, типо ты ей дашь деньги, не страшно что она тебе свои отдала. А я так не могу. Ваши мнения?
Варя
106 ответов
Последний —
Перейти
Думка
если девочка занимается английским и если ей интересно это- можно откладывать на поездку, в Лондон, например ( попозже, конечно, как раз накопится)
а вообще - погоорить нужно, может она о чем-то мечтает, что стОит не дешево
забирать нельзя, останется в голове, что зарабатывать бессмсленно и кроме того - ей нужно учиться рзумно тратить деньги, а не на маму с папой ответсвенность перекладывать
а вообще - погоорить нужно, может она о чем-то мечтает, что стОит не дешево
забирать нельзя, останется в голове, что зарабатывать бессмсленно и кроме того - ей нужно учиться рзумно тратить деньги, а не на маму с папой ответсвенность перекладывать
Гость
надеюсь дочка быстро поймет че к чему и свалит после совершеннолетия подальше от такой родни.
папаня решил сэкономить таким образом. авторша ж еще одного вывалила. денег в семье не хватает. надо у ребенка отобрать.
папаня решил сэкономить таким образом. авторша ж еще одного вывалила. денег в семье не хватает. надо у ребенка отобрать.
Гость
Все деньги надо потратить на ребенка. Не понимаю, как у вас вообще поднялась рука их взять.
Дейенерис
По-моему, на Автора уже наезжают. Она же и так приняла правильное решение.
хуже татарина
не нравитесь Вы мне ,Варя ,и муж Ваш тоже (ну Вы и не золотой червонец ,что бы всем нравиться),а вот дочь-оторва ,молодец ,хорошая девчонка,человечная и не жадная.
))))
Отличная у Вас, Варя, девчонка!! Упрямая, самостоятельная, деловитая. Люблю таких детей))). Вы на неё не давите только! Я в 14-15 лет пробовала курить и пить пиво, красила волосы в красно-зелёные полоски. Школу окончила с "четвёрками". Зато после колледжа и универа - 2 "красных" диплома. Просто переросла все свои бзики.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
в смысле свалит от такой родни? мы же оплачиваем английский лицей, и репетитора, благодаря этому она может уже сейчас заработать. При чем не листовки раздавать на жаре. Она работает больше для того чтобы язык не забывать за лето. Понятно что я не собираюсь на её деньги себе платья покупать.
Варя
Но ведет она себя все равно в духе подростка. Любит гулять, не любит заниматься, у бабушки живет её двоюродная сестра, они там целыи днями гуляют, бабушке вообще не помогают. Поэтому бабушка нашла ей учеников , пока моя будет работать, сестра будет помогать в огороде)
Я не знаю...а как ещё воспитывать подростка? Если нет обязанностей, а одни права, они вообще неадекватные становятся. Вот просто думаю есть ли смысл ей отдавать эти 6 тыс, мне не жалко, но если они разойдутся на пиво, вино, сигареты жалко.
Я не знаю...а как ещё воспитывать подростка? Если нет обязанностей, а одни права, они вообще неадекватные становятся. Вот просто думаю есть ли смысл ей отдавать эти 6 тыс, мне не жалко, но если они разойдутся на пиво, вино, сигареты жалко.
Яна
А как ей себя ещё вести? Все в 14 лет любят гулять,отрываться. это естественно. А вы пытаетесь от всего этого отгородить.
Вообще по логике,если она сама эти деньги заработала,то должна сама ими распоряжаться. А вы как хотели?
То что сама отдала-это конечно похвально. Но зря вы их взяли все таки... дайте уж человеку расслабиться. Это не последние 6 тыс. в её жизни,чтобы прямо так уж над ними трястись. ну потратит она на глупости и что? Запретный плод сладок. Захочет и без денег её нальют и закурить предложат).
Вообще по логике,если она сама эти деньги заработала,то должна сама ими распоряжаться. А вы как хотели?
То что сама отдала-это конечно похвально. Но зря вы их взяли все таки... дайте уж человеку расслабиться. Это не последние 6 тыс. в её жизни,чтобы прямо так уж над ними трястись. ну потратит она на глупости и что? Запретный плод сладок. Захочет и без денег её нальют и закурить предложат).
женщина
офигеть просто... Мне с 5 лет давали деньги на карманные расходы (еще в СССР) и не спрашивали куда я их трачу. Подростком давали на каждый праздник по приличной сумме - без всякого контроля расходов. А тут девочка САМА заработала - и ей же не дают их потратить. Я, если окажусь в такой ситуации, скажу: "дочка, это твои деньги. Если хочешь посоветоваться со мной как ими распорядится - я открыта для диалога. Можем вместе пройтись по магазинам, если хочешь. Не хочешь - можешь сама все потратить, я тебе доверяю."
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Видимо у меня мир остался неосвоенным, никогда не тянуло на гадости. Знаешь гадость зачем тебе такой мир ?Видишь же пьяных и наркоманов
гость
Офигеть(( 2 тыс долларов на семью из 4 человек С ДЕТЬМИ и родительским хвостом, а берут кредит на машину(( Продайте машину и нормально воспитывайте детей. Девочка заработала 6 тыс, а Вы у нее забрали - не стыдно?
Гость
Варя, дочка у вас хорошая. Если человек в 14 способен заработать какие-то деньги, значит, это способный человек. Даже если она отдаёт деньги сама, причём всю сумму, не нужно соглашаться и брать деньги. Мне кажется, гораздо важнее постепенно учить дочь распоряжаться деньгами. Очень хороший вариант - накопление её денег у себя. Когда сумма относительно велика, ей и самой не захочется спустить заработанное на пустяки.
Ваш муж не понимает очень важных вещей. Да, хорошо, когда работающая девушка, женщина способна приносить деньги в дом. Вот только речь не о вашем с мужем доме, а о её доме, который однажды у неё появится.
Варя, выбирайте дочь, а не деньги. Мудрые решения окупаются многократно в чём-то более важном, чем деньги.
Ваш муж не понимает очень важных вещей. Да, хорошо, когда работающая девушка, женщина способна приносить деньги в дом. Вот только речь не о вашем с мужем доме, а о её доме, который однажды у неё появится.
Варя, выбирайте дочь, а не деньги. Мудрые решения окупаются многократно в чём-то более важном, чем деньги.
Варя
гость
Сообщение было удалено
несмотря на это, я вкладываю в образование деньги. Отдых на море у неё есть каждый год, всегда почти целое лето.Что ненормально в моем воспитании? Мы с мужем из очень небогатых семей. Долго покупали квартиру, в начале жили в доме моих родителей, потом в общаге, в итоге купили трехкомнатную.
Варя
На питание трачу около 18 тыс в месяц, всё готовлю сама. У дочки есть ноутбук, телефон неплохой, все вещи приличные. Я ей не запретила тратить деньги, у нас с ней отношения очень хорошие, ну она вот решила мне отдать.
Варя
Я подумала может ей велосипед предложить купить или ролики на эти деньги, надо же чем-то летом заниматься у бабушки. Как думаете??
мы с сестрой в детстве всё лето катались
мы с сестрой в детстве всё лето катались
Гость
автор, конечно, надо чтобы все заработанные деньги ребенок смог потратить на себя и свои мечты, дать такую возможность. Понятно, что жаль, если деньги уйдут на мелочи и тем более на сигареты или пиво. Но вы же знаете свою дочь - какие у нее есть желания, чего бы она хотела себе? Вы как взрослый можете посоветовать ей потратить на что-то важное для нее, одну-две покупки или копить на что-то дороже. Я думаю что вы услышите кучу желаний. Пойдите вместе в магазин и пусть выберет себе покупку сама - одежда, телефон, косметика, книги - не важо что.
гость
Варя
Сообщение было удалено
Вес этот джентельменский набор сейчас есть у всех детей и ездят по всему миру по 4 раза вы год, а Вы "на море раз в год". В образование 5000 - ой, не смешите. Это она еще маленькая не сообразила, что на ней все детство экономили.
Энджи
Автор, ваш муж уё.бок.
Энджи
Автор,ваша дочка-подросток. Она и должна вести себя как подросток, а не вам с мужем и младшеньким жо.пы подлизывать. Отдала вам деньги-отдайте обратно!
Яночка Л
Гость
Сообщение было удалено
точней не скажешь) при зп папы 40-50 тыс! о___0 обнаглел мужик!
Деловой Ёжик
Отдайте ей эти 6тыс., пусть тратит как хочет, она их заработала имеет право! тем более сейчас лето, найдет на что потратит,...и вот ещё доверять надо ребенку!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья с иронией
Я бы не взяла.
Варя
[quote="гость"]Варя
несмотря на это, я вкладываю в образование деньги. Отдых на море у неё есть каждый год, всегда почти целое лето.Что ненормально в моем воспитании? Мы с мужем из очень небогатых семей. Долго покупали квартиру, в начале жили в доме моих родителей, потом в общаге, в итоге купили трехкомнатную.
Вес этот джентельменский набор сейчас есть у всех детей и ездят по всему миру по 4 раза вы год, а Вы "на море раз в год". В образование 5000 - ой, не смешите. Это она еще маленькая не сообразила, что на ней все детство экономили.[/qu
это в год как обучение в хорошем ВУЗЕ.
Вес этот джентельменский набор сейчас есть у всех детей и ездят по всему миру по 4 раза вы год, а Вы "на море раз в год". В образование 5000 - ой, не смешите. Это она еще маленькая не сообразила, что на ней все детство экономили.[/qu
это в год как обучение в хорошем ВУЗЕ.
Vedma
ужас ну и папаша......звери!!!
Гость
Я воспитываю дочь одна. Ей сейчас 16. Работает летом с 13(раздавала флайеры). Деньги всегда отдавала мне. Конечно покупала на них ей красивую одежду перед школой, давала часть на карманные расходы , а ещё треть тратила на неё же(отплачивала кружки, например).
Гость
Ваша дочь далеко пойдет! Так мало у кого есть тяга работать...
Автор, не будьте как моя мама. У меня в школе и на первых курсах всегда были одни штаны и одна юбка. На заработанные деньги я покупала строго ту одежду, которую она разрешала, на размер больше (думаю, 80% мне купили бы и так) и тратила деньги на дорогу до института, шампунь дороже 50 р и т. п. При этом моя мама хорошо получала уже тогда, просто у нее были другие приоритеты - колодец на даче вырыть, машину купить, крутой ремонт в квартире под 100 м площадью. Одежда, прыщи и развлечения дочери-подростка интересовали ее мало. И львиную часть денег вплоть до 2го курса я ей отдавала еще, кстати. Это, кстати, не отбило у меня желание работать, я работать люблю, но доверие подорвало. У нас очень натянутые отношения. Не повторяйте чужих ошибок
Я, кстати, первые деньги заработала в 7 лет, купила игрушку.
В 15 начала делать переводы, в 16 - писать задачки и курсовые, как-то за сесию заработала на приличный ноутбук, два платья недешевых и еще осталось. Это было очень тяжело, я могла не спать ночами месяц и больше, т.к. все заказы в сессию, а у меня еще свои предметы. Однажды за день решила 11 билетов под дверью экзамена по дифференциальным уравнениям, заработала на плеер. Учусь я на дневном в техническом ВУЗе, за 4 года получила в общей сложности всего 5 четверок, остальные пятерки. В 18 лет пошла работать 5/2 в серьезную компанию и начала содержать себя сама. Мечусь по сей день между институтом и работой. С 19 получаю довольно неплохую зп, сейчас у меня уже вторая по счету работа, на которую тяжело устроиться. Мама мной недовольна.
Автор, не будьте как моя мама. У меня в школе и на первых курсах всегда были одни штаны и одна юбка. На заработанные деньги я покупала строго ту одежду, которую она разрешала, на размер больше (думаю, 80% мне купили бы и так) и тратила деньги на дорогу до института, шампунь дороже 50 р и т. п. При этом моя мама хорошо получала уже тогда, просто у нее были другие приоритеты - колодец на даче вырыть, машину купить, крутой ремонт в квартире под 100 м площадью. Одежда, прыщи и развлечения дочери-подростка интересовали ее мало. И львиную часть денег вплоть до 2го курса я ей отдавала еще, кстати. Это, кстати, не отбило у меня желание работать, я работать люблю, но доверие подорвало. У нас очень натянутые отношения. Не повторяйте чужих ошибок
Я, кстати, первые деньги заработала в 7 лет, купила игрушку.
В 15 начала делать переводы, в 16 - писать задачки и курсовые, как-то за сесию заработала на приличный ноутбук, два платья недешевых и еще осталось. Это было очень тяжело, я могла не спать ночами месяц и больше, т.к. все заказы в сессию, а у меня еще свои предметы. Однажды за день решила 11 билетов под дверью экзамена по дифференциальным уравнениям, заработала на плеер. Учусь я на дневном в техническом ВУЗе, за 4 года получила в общей сложности всего 5 четверок, остальные пятерки. В 18 лет пошла работать 5/2 в серьезную компанию и начала содержать себя сама. Мечусь по сей день между институтом и работой. С 19 получаю довольно неплохую зп, сейчас у меня уже вторая по счету работа, на которую тяжело устроиться. Мама мной недовольна.
Гость
3 - в точку - никогда бы не пожелал такое кому-либо, сама с 18 начала - но не недостатка денег - нужна была практика в языковом вузе - не жалею - своему дитю - землю грызла бы - но чтоб из-за трех тысяч такой базар - от мужика - сочувствую
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это у всех по-разному бывает. но если есть к этому делу интерес, то отъемом карманных денег вопрос не решится.
А мне очень понравилось про скромный достаток и кредит за машину. Работать конечно хорошо, но не с 14 лет
Гость
Какой же народ е-мое наивный.. Деньги на сигареты, /насчет пива не знаю, я первый раз алкоголь в лет 18 попробовала/ найдутся всегда.. , и они всегда находятся, поверьте курильщику со стажем, даже в самые тяжелые времена в жизни, когда приходилось думать, купить лишний раз кусок мяса или подождать зп и пожить на крупах и хлебе, деньги на пачку дорогих достаточно сигарет находились..
Катяускас
звезда мишлен
Сообщение было удалено
это точно
kfif
Бедная девочка:( Меня мама воспитывала одна, лишних денег не было, но то что я заработала было однозначно мое. Я могла купить что-то вкусное к столу, потом компенсировать часть квартплаты и своей кормежки, но это было сугубо добровольное решение, меня об этом даже не просили. И бОльшая часть денег все равно шла на шмотки, косметику, а также на пиво с сигаретами:) И никто даже не спрашивал - на что я трачу МОЕ.
Аксинья
Хм я не понимаю, почему девочка бедная, а родители монстры? Ноут, море, телефоны, развлечения У подавляющей половины знакомых мне детей и этого нет. Хотя кому жемчуг мелкий, а кому и картошка.
Ничего ненормального, аморального или дикого пойти работать в 14 лет я не вижу. Хотя может лучше слоняться без дела и сосать то же пиво по двору. Девочка молодец, раз сумела заработать своим умом деньги, и вдвойне молодец, что отдала деньги маме. Это осознанный поступок, не все взрослые так поступают.
Почему, уважаемые дамы, нужно культивировать психологию потребителя? Ах-ах, бедный ребенок, несчастная девочка, оборали-обокрали Ее проживание, питание, образование и прочие стоят денег, вполне приличных и родители их не рисуют. Думаю, девочка это понимает, поэтому и отдала деньги в семейный бюджет. Кстати, уверена мало кого интересует, есть модное платье у мамы и другие маленькие радости, о больших заикаться не будем. Сразу скажу, про папу заливать не надо √ в семье проблемы решаются сообща и касаются всех одинаково.
Автор поступила правильно, часть денег должна поступить в семейный бюджет, трети вполне достаточно, остальные пусть тратит каксчитает нужным √ взрослые обязанности=взрослые права. Пиво и сигареты классика, все через это прошли.
Ничего ненормального, аморального или дикого пойти работать в 14 лет я не вижу. Хотя может лучше слоняться без дела и сосать то же пиво по двору. Девочка молодец, раз сумела заработать своим умом деньги, и вдвойне молодец, что отдала деньги маме. Это осознанный поступок, не все взрослые так поступают.
Почему, уважаемые дамы, нужно культивировать психологию потребителя? Ах-ах, бедный ребенок, несчастная девочка, оборали-обокрали Ее проживание, питание, образование и прочие стоят денег, вполне приличных и родители их не рисуют. Думаю, девочка это понимает, поэтому и отдала деньги в семейный бюджет. Кстати, уверена мало кого интересует, есть модное платье у мамы и другие маленькие радости, о больших заикаться не будем. Сразу скажу, про папу заливать не надо √ в семье проблемы решаются сообща и касаются всех одинаково.
Автор поступила правильно, часть денег должна поступить в семейный бюджет, трети вполне достаточно, остальные пусть тратит каксчитает нужным √ взрослые обязанности=взрослые права. Пиво и сигареты классика, все через это прошли.
Гость
Ее проживание, питание, образование и прочие стоят денег, вполне приличных и родители их не рисуют. Думаю, девочка это понимает, поэтому и отдала деньги в семейный бюджет. Кстати, уверена мало кого интересует, есть модное платье у мамы и другие маленькие радости, о больших заикаться не будем. Сразу скажу, про папу заливать не надо ? в семье проблемы решаются сообща и касаются всех одинаково.
Автор поступила правильно, часть денег должна поступить в семейный бюджет, трети вполне достаточно, остальные пусть тратит каксчитает нужным ? взрослые обязанности=взрослые права. Пиво и сигареты классика, все через это прошли.[/quote]
Родители ОБЯЗАНЫ содержать своего несовершеннолетнего ребенка (это прописано в Конституции РФ), а ребенок совершенно не обязан знать, сколько стоят проживание, питание, образование и пр. Я бы у своего ребенка не взяла ни копейки с его трудом заработанных крох. Придет его время, наработается. Мой папа всегда любил повторять фразу: "Мы отдаем детям те долги, которые брали у своих родителей."
Автор поступила правильно, часть денег должна поступить в семейный бюджет, трети вполне достаточно, остальные пусть тратит каксчитает нужным ? взрослые обязанности=взрослые права. Пиво и сигареты классика, все через это прошли.[/quote]
Родители ОБЯЗАНЫ содержать своего несовершеннолетнего ребенка (это прописано в Конституции РФ), а ребенок совершенно не обязан знать, сколько стоят проживание, питание, образование и пр. Я бы у своего ребенка не взяла ни копейки с его трудом заработанных крох. Придет его время, наработается. Мой папа всегда любил повторять фразу: "Мы отдаем детям те долги, которые брали у своих родителей."
Булочка
Варя, у вас отличная дочка. Моя тоже в 15 лет работала и все деньги отдала мне, она самый близкий для меня ребёнок, хотя у меня их трое. Но отдать часть денег ей конечно нужно, иначе нет стимула.
Гость
И чо? Афтор ты тему создала чтобы выипнуться?
Сто процентов уже всех подружаек обзвонила и проклевала иммозг. А ситуация совершенно естественная для нормальной семьи.
Сто процентов уже всех подружаек обзвонила и проклевала иммозг. А ситуация совершенно естественная для нормальной семьи.
yanina
ну и муж!!!!!!!а для него-то не баловство,что семья с 2-мя детьми живёт "скромно"????????!!!!!!!!!!!!
пусть работает хоть на 10 работах,главное-чтобы семью обеспечивал(если он не инвалид,конечно!!!!!)).а те деньги,которые ребёнок сам заработал в 14!!!! лет она должна полностью на себя и потратить!!и не отдавать отцу ,который не в состоянии обеспечить нормальное детство своим детям!!!!!!
автор,а Вы молодец! судя по всему хорошо воспитали девочку и относитесь к ней лучше,чем ваш супруг..не идите у него на поводу!!!
пусть работает хоть на 10 работах,главное-чтобы семью обеспечивал(если он не инвалид,конечно!!!!!)).а те деньги,которые ребёнок сам заработал в 14!!!! лет она должна полностью на себя и потратить!!и не отдавать отцу ,который не в состоянии обеспечить нормальное детство своим детям!!!!!!
автор,а Вы молодец! судя по всему хорошо воспитали девочку и относитесь к ней лучше,чем ваш супруг..не идите у него на поводу!!!
Гость
То что девочка заработала деньги - молодец, то что отдала маме - вдвойне молодец, а вот папашка ни разу не молодец.
я
пусть потратит их сама, но с вашего одобрения, чтобы знали на что они пошли,
я с 16 лет ездила работать вожатой в лагерь детский. зарплату за первое лето мама у меня забрала и купила мне одежду, я очень была обижена в те времена на нее8
я с 16 лет ездила работать вожатой в лагерь детский. зарплату за первое лето мама у меня забрала и купила мне одежду, я очень была обижена в те времена на нее8
ххx
Да точно верните дочке 14 тыщ... по штуке за год жизни с такой мамой...
и объясните что если она хотела выпендриться за 6 тыщ... то и работать ей нистоило, а если для дома для семьи то пускай своей обзаведется...
и объясните что если она хотела выпендриться за 6 тыщ... то и работать ей нистоило, а если для дома для семьи то пускай своей обзаведется...
Лилия
Есть деньги-проблема,нет денег-проблема
простите меня конечно но ...
но это глупо!глупо! и ещё раз глупо!
из за такой фигни создавать целый вопрос форумуну есть 6000 и есть
если она их честно заработалаи отдала их вам,то она хотела показать что самостоятельна, и для семьи хочет сделатьчто то приятное,хочет помочьне смотря на то,что в деньгах вы особо не нуждаетесь,это был её душевный порыв,и вы попросту обидите дочь,своим отказом от денег
простите меня конечно но ...
но это глупо!глупо! и ещё раз глупо!
из за такой фигни создавать целый вопрос форумуну есть 6000 и есть
если она их честно заработалаи отдала их вам,то она хотела показать что самостоятельна, и для семьи хочет сделатьчто то приятное,хочет помочьне смотря на то,что в деньгах вы особо не нуждаетесь,это был её душевный порыв,и вы попросту обидите дочь,своим отказом от денег
ПОЛИК***
мне вот 14...и я уже работать хочу....не подскажите где можно???)
Андрей
Реальный способ заработка в интернете! vkontakte.ru/club30040350
вампир
вы правильно делаите что даёте дочери деньги на море
Гость
Папаша не о х у е л ? От пи з ди те его ногами и немедленно отдайте все деньги дочери.
Гость
А кем она работала?
Гость
господи, оставьте деньги ребенку, вы ж не голодаете, чтобы у 14-летней девочки в семейный бюджет изымать.
обговорите, конечно, с ней, на что она их потратит. если на одежду - то это должна быть одежда сверх той, что вы считаете необходимой, т.е. что-то "модное", что она хочет, но вы ей не покупаете.
и что значит - хватит баловать? а когда ее еще баловать,как не в 14 лет? и кто ее еще побалует как не родной отец?
обговорите, конечно, с ней, на что она их потратит. если на одежду - то это должна быть одежда сверх той, что вы считаете необходимой, т.е. что-то "модное", что она хочет, но вы ей не покупаете.
и что значит - хватит баловать? а когда ее еще баловать,как не в 14 лет? и кто ее еще побалует как не родной отец?
Да где там балуют. На 14- летнюю девочку в месяц идёт 1-2т на одежду, карманные 500р в неделю ((( ещё одного зато папаша уже сделал. Зачем, интересно, если детей в детстве не баловать?
Следующая тема