Гость
Статьи
никогда этого не …

никогда этого не пойму!

не понимаю и никогда не пойму женщин,которые не родили детей!зачем жили?для чего?для кого?не боитесь одинокой старости?какой смысл жизни бездетной женщины??!!
автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
binelli
Сообщение было удалено
глобальных?

т.е каждая судьба должна иметь обязательно глобальное предназначение?

мания величия?
Гость
Не надоело всё по сто раз обсуждать одно и то же? Автор ,если вы не понимаете ,это ваши проблемы. У каждого своё счастье, и не надо никому навязывать свои личные ценности.
Гость
Добавлю, что как раз и нужно в первую очередь любить себя ,так как своя собственная личность у себя одна ,а потом уже близкие люди. А то некоторые упахиваются ,всё для других, для мужа, детей, а сами на десятом месте, жизнь-то и не узнали, для себя не пожили. К тому же если нет детей ,это не значит, что не о ком заботиться ,есть родители. Любить мужа можно просто так ,с желанием быть вдвоём без детей. Можно наслаждаться одиночеством, многих тошнит от того ,что придется общаться в внуками, слышать этот шум и гам. Люди просто разные ,кому-то нужна в старости компания, кому-то нет. К тому же умные люди сами обеспечивают свою старость .имея при этом много увлечений. А ограниченные люди, считают, что в старости нужно заниматься только внуками, ни в коем случае не отдыхать, а интровертов считать ненормальными. :)) Экстравертов ведь пугает мысль о тишине и одиночестве.
Гость
для некоторых слету сказать, что автор - тупица - это как будто хороший тон.

фу, после такого комментария, какую бы ахинею автор не нес, все внимание переключается на вас.
binelli
Сообщение было удалено
Я действительно говорю только о глобальном предназначении: продолжение жизни на земле. Рождение тяжело больных детей - это всё же частные отдельные случаи. Кроме того, даунизм сейчас легко распознается на ранних сроках беременности и мать вправе решить его судьбу.

За юношеский идЕализм спасибо, повеселили!

Я вот одно не пойму: защищая детей, в том числе и не родившихся у чайлдфри, я защищаю жизнь на земле. А Вы что защищаете?
binelli
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, при чём тут мания величия, но считаю, что жизнь прекрасна, и для её продолжения нужно рожать детей. Больше вариантов нет.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Ну так рожайте! Планета переполнена, тупое население плодится и плодится, рожает больных детей, из которых вырастают чикатилы. Но пусть это будут ваши проблемы, а не всеобщие. Плодитесь, раз это так радует, и оставьте в покое остальных
binelli
гость
Сообщение было удалено
Вы так пишите, как будто налоги платят только бездетные, а имеющие детей их не платят. Если Вы не в курсе, то родители платят налоги, а, кроме того, материально обеспечивают своих детей, и затраты это не сопоставимы с налогами бездетных, и с той мелочью от государства, о которой Вы пишите. Да и не получали мы этих материнских капиталов, время было другое.

Кстати, хорошо, что напомнили, напишу-ка я на сайт президента, напомню о налоге на бездетных, который был когда-то. Если своих детей нет, то пусть хоть на чужих раскошелятся.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Так и нерождение женщиной детей - это то же частные отдельные случаи. К вашему счастью, ЧФ не так много, как овуляшек.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
То, что бездетные наравне с Вами отчисляют налоги, чтобы платились декретные, детские пособия, материнские капиталы , этого Вам не достаточно? Надо чтобы они пожизненно содержали ваших детей?
Уважаемая автор, а Вы зачем живете? Только, чтобы родить?
binelli
Гость
Сообщение было удалено
Мы своих детей содержим сами, объясняла уже. Нет, мне надо, чтобы мои дети и внуки не содержали тех, кто не удосужился позаботиться о потомстве.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь. Смысл жизни в получении удовольствия от жизни. Живу для себя и своей второй половины, а больше никто не нужен - третий лишний, как говорится)
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Не смешите,тупая серая биомасса содержащая чайлдфри?))) Которые все деньги,как вы заметили,тратят только на себя - и уж они-то в состоянии обеспечить себе достойную старость,откладывая на неё,а не тратя на детей, не ожидают подачку от государства в виде 10 тысяч. И всё это - при нынешней-то системе,когда миллионы отцов не платят алименты на собственных детей,вы планируете заставить платить чайлдфри за ВАШИХ детей?)) Ржу) Не в той сране вы живёте))
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Это вам так хотелось бы. Пенсионная реформа как раз и проводилась с целью, "чтобы мои дети и внуки не содержали тех, кто не удосужился позаботиться о потомстве" (с). Сколько за всю рабочую жизь отчислишь в пенсионный фонд, столько и получишь.
Рита
Как же люди озабочены своей старостью, вы тут что ли все предпенсионного возраста? Если нет, то пока вы выйдете на пенсию, в нашей стране все еще успеет 10 раз с ног на голову перевернуться.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
А почему чайлдфри платят суммы, из которых выплачивают пенсии нынешним пенсионерам ,которые практически все детные ,так как раньше было принято рожать без раздумий? Пусть тогда эти детные и обеспечивают своих родителей, бабушек-дедушек,с какой стати чайлдфри должны помогать каким-то чужим пенсионерам? Так что если чайлфдри платят налоги, из которых выплачиваются и пенсии .и детсие пособия, и отчисления на школы, детские сады. то тогда вправе получить что-то в ответ. Хотя чайлдфри люди разумные, они уже позаботились о безбедной старости. Так что пишите президенту, пусть отменят нынешние пенсии и пусть детные люди сами помогают своим родителям. :)) А то чот-то вас жаба душит от беззаботности чайлдфри.
Миранда
Рожать или не рожать - это личное дело каждого!!!!!!!!!!
Гость
автор вам какое дело до чужих дитей?
..
Машка
Сообщение было удалено
У вас с головой в порядке,у меня дочь,но никогда про бездетных так не подумаю просто я не зацикленна на детях я просто самодостаточна и вам этого желаю.Сравнили с инвалидами жесть.
Гость
Гундарева всегда откровенно говорила, что очень жалеет, что не родила, все работала, работала. Доронина и Мирошниченко этого не скрывают. Чурсина нянчится с племянниками всю жизнь. И это состоявшиеся, востребованные женщины. А что говорить об обычной массе среднестатистических теток, возомнивших себя чайлдфри? Эти -то уж точно никому нафиг не нужны
Страшнее иметь одинокую старость, имея нескольких детей, а сейчас такое нередкость. дети ничего не гарантируют - ни обретения смысла жизни, ни счастливой старости, да вообще ничего. и вкладывать в них надо ничего не ожидая взамен. у меня, если что, есть ребенок, я его очень люблю, и рада, что родила, и, пожалуй, хочу еще, но попозже. но сейчас я как никогда понимаю тех, кто не хочет и не заводить детей, и при этом вполне наслаждаются жизнью.
Аноним
А я вот не понимаю тех, которые рожают. Это же как нужно не любить своего ребенка, чтоб заставить его терпеть все ужасы земной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да ,давайте теперь по этим женщинам судить обо всех чайлдфри ,забавно. Кто-то там что-то сказал, теперь будем обо всех так судить. :)) Чурсина нянчится с племянниками ,значит всё чайлдфри чуть ли не живут у своих племянников, если есть. :)) А где там интервью про домашних животных? Это ведь тоже уже не обсуждается, что абсолютно у всех чайлдфри домашние животные. :))
binelli
Ну всё, вроде буря улеглась, можно подводить резюме:

похоже, природа сама отбраковывает мутантов, у которых отсутствуют необходимые для жизни инстинкты: продолжения рода и родительский. Так что, осознанные чайлдфри, смотрите, слово своё сдержите, не надумайте размножаться, пусть на этой планете останется больше места для всех остальных.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Повторите это потом своим детям и внукам ,ведь с каждым новом поколением чайлдфри становится всё больше и больше. Просто сейчас некоторые не в состоянии бороться с обществом, с родней ,поэтому рожают ,ведь даже у некоторых 35-летних ещё совок в мозгах и боязнь жить по своему мнению.А те ,кто моложе, им эти стереотипы и шаблоны навек не сдались ,люди живут как хотят.
binelli
Гость
Сообщение было удалено
Если, как Вы пишите, бездетных будет всё больше, то откуда они возьмутся вообще, кто их родит? И эта Ваша формулировка, "люди живут, как хотят", вовсе не аксиома. Мало ли что кому нравится, но если это приносит вред обществу, общество будет с этим бороться. А вред огромный, под угрозой само существование человечества, Вы можете на 3 шага вперёд просчитать?

Читаю некоторые посты, и диву даюсь, сколько здесь ущербных, не реализовавшихся душонок, жалко бравирующих своей никчёмностью и прячущихся за анонимным ником "Гость". Для себя они видите-ли живут. Открою большой секрет: мы все живём для себя, и все себя любим, и жизнь наша прекрасна, поэтому оставляем после себя следующие поколения, чтобы они тоже наслаждались жизнью. А насчёт моих детей и внуков - уже не актуально.

Насчёт совка: что-то все поголовно известные личности ведут себя как совки, если следовать Вашей логике: рожают, усыновляют, да не по одному ребёнку, а по 3 - 4. Киньте камень в Карлу Бруни, в Анджелину Джоли, в Мадонну. Это совки, по Вашему?
Гость
80 Вы даже не понимаете ,что имелось в виду под совком, это не рожать потому что есть потребность, а рожать под давлением общества ,родни ,которые клюют .что надо " быть как все", "что люди скажут". Да и это касается не только деторождения ,а вобще жизни по шаблонам, главное там не высовываться ,быть в стаде и ни в коем случае не уходить из стада. По поводу того ,что бездетных всё больше. ну так и рожают так же много. В оснвном чайлдфри ,люди 25-35 и выше, их пока мало по сравнению с общим количеством, но среди нынешних подростков и 20-летних этот процент будет ещё выше ,когда им будет соответственно 25-35. А вобще смешно наблюдать при 7миллиардной численности начеления планеты визги " человечество под угрозой вымирания". Или вы имели в виду вашу деревню? Вас очень волнует что будет через 200 ,1000 лет? Ну прям спать эта мысль не даёт? :))) А вообще , спорить с вами это дело гиблое, если у вас есть внуки, значит вы дамочка в возрасте, а по вашим постам совок у вас в голове процветает ,как и у большинства людей зрелого возраста, очень мало людей среди тех, кому за 45-55 кто молод душой ,живет не по штампам и не оглядываясь на общество. А вообще ,наверняка вы мечтаете о том ,чтобы вернуть прежние времена: ходить образно строем, быть как все ,кто выделяет -обратно его в строй, наверное ,кляузничать любили бы на тех, кто ведет себя опасно для общества в вашем понимании и что нарушит ваш мирок.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да вот и я тоже стараюсь всем это доказать!!!
Девoчkи извиHиTе чTo не пo тeме Hашла kласcныи cайT kaк поxудeTь сaMa пoпробoвaла и сбросилa 15kг за дBe нeдели ,хoTя до эTогo перепробoвaлa kучy Meтодик ... Boт caит http://doiop.com/n4dh43
binelli
81. Смешная Вы. Даже моя бабушка, которой в этом году 96 лет, не мечтает вернуть советские времена, а уж мама моя вообще не нарадуется, что кончились времена повального дефицита. Что касается меня - я очень неплохо нашла себя после перестройки, причём работаю по специальности в иностранной фирме уже с 1993 года. И меня, простите, волнует вопрос, за кого выйдет замуж моя внучка, когда придёт время. А жить в обществе и "не оглядываться" на него не возможно. Интересно, я уже несколько раз написала, что отстаиваю существование жизни на земле, и ведь никто не возразил! Тогда что же отстаивают мои оппоненты?

Кстати, я обещала написать на сайт президента по поводу введения налога на бездетных. Обещание своё я выполнила, и, к моему удивлению, уже пришёл ответ из "Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций". Интернет - великая сила.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
А не написали ещё письмо, чтобы бездетные не платили налоги, из которых идут выплаты пенсий ,пособий и т.д.? Почему тогда чайлдфри кроме своих родителей должны обеспечивать чужих ,у которых есть дети? Почему должны обеспечивать выплаты детских пособий? В случае с детными всё ясно .вернее с их налогами: они получали свои пособия , значит, не грех и налоги выплатить. А есть и такие детные ,кто не работал ни дня налоги не платят, домохозяйствуют, а между тем тоже детские пособия получают. Напишите письмо об этой несправедливости ,почему человек, не платящий налоги, получает пособия.
Гость
А по поводу налога на бездетность -насмешили. :))) Кому не нужны дети, тот или расписываться в Загсе не будет ( ведь этот налог только для семейных), или в другую страну уедет ,цивилизованную ,не с азиатскими традициями. А детные, смотрю, завидуют ,что бездетные живут свободно, тратят на себя сколько захотят. Так вас же никто не заставлял рожать, знали на что шли, сколько денег на этой уйдет, так что не жужжите теперь. :)
Гость
84 А что вы скажете ,когда ваша внучка заявит, что не хочет иметь детей, что хочет жить для себя, неважно с мужем или одна? Выдадите её замуж насильно и насильно же заставите мужа оплодотворить? :)) Лишь бы общество и вы были довольны? И по фигу.,что она детей не хочет ,главное, что она в стаде осталась и не смела выделяться, а то ишь ты ,захотела свободы ,жизни для себя ,пусть лямку тянет как все. Типичный совок ,когда делали всё по-традиции, а не по собственнному желанию: брак после института, двое детей, дача и т.д. Главное -всё как у всех ,как у предков. А то что можно выбирать как жить ,это никому и в голову не приходило, а если и приходило -то сразу испарялось, ведь " что люди скажут". Сейчас, слава богу ,свобода и можно выбирать как жить, с детьми или без детей.
binelli
Гость
Сообщение было удалено
Но это ведь Вас волнует, а не меня! Вот Вы и пишите! И нет здесь никакой несправедливости. Одно поймите: не будет детей, когда придёт время Вашей пенсии, некому будет работать, не будет и налогов, и будете Вы и без пенсий, и без больниц - лечить некому будет, и без соцработников, и даже без таксистов и продавцов, потому что их не родили! А если Вы думаете, что деньги , которые перечисляются в пенсионный фонд где-то лежат смирно, обрастают жирком и ждут не дождутся, что Вы их будете получать когда-нибудь, то, к сожалению, всё не так в пенсионной системе.
binelli
Гости 85.86.87, или это одна гостья. Вы всё же увиливаете от основного вопроса: Вы против жизни на Земле? Я имею человеческую цивилизацию. Напишите, что ненавидите всё человечество, желаете, чтобы оно исчезло, и я не буду тратить своё время на Вас.

Вы презрительно называете меня совком, почему? Потому что я за традиционные человеческие ценности выступаю? За нормальную, а не однополую семью, за то, чтобы у детей был шанс родиться? Так это везде в цене. Первый раз я уехала за границу в 1981 году и прожила там пять лет. Именно там я увидела, как в Европе относятся к детям, в отличие от советских суровых мам. Сделала выводы.

Вы живёте в обществе, это общество презираете, но однако живёт же? И что Вы понимаете по "жизнью для себя"? Что такого у Вас есть, чего нет у меня, имеющей двоих, взрослых уже детей, которыми горжусь неимоверно, и которые гордятся мной. Я тоже живу для себя, подарив при этом жизнь ещё двоим красавцам. Вы, похоже, просто не уверены в себе, в муже, в собственных силах, слабы духом, чтобы взять на себя ответственность за новую жизнь. Может и правильно, что вас детей нет.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Вы думаете, я рассчитываю на пенсию от государства? Я как умный челвоек давно уже обо всём позаботилась. А вы всё перевернули и так и не ответили вопрос: почему чайлдфри должны платить налог на бездетность, а некоторые бездетные, получая детские пособия, в том числе от налогов чайлдфри,не работают и не платят никакие налоги? Где справедливость? И почему я должна платить налоги непонятно на кого, на чужих детей?
Гость
89 У вас как вообще с головой? Вы не понимаете философию чайлдфри? Это жизнь без своих детей, а как там другие живут, кто сколько рожает, мало волнует. Главное, чтобы лично ко мне не лезли с призывом " а почему не рожаешь, давай-давай". Вот и всё.А остальные пусть хоть по 10 человек рожают ,мне это абсолютно безразлично, кто хочет-пусть рожает, кто хочет-не рожает. Кстати ,в современной Европе рожают мало, и в трусы никто не лезет с вопросами " а почему у вас нет детей". И как это по-совковому, если кто-то живет не так как вы ,с другими взглядами и ценностями, значит, это вызывает опасение " они не разделяют мои взгляды ,значит, они их не уважают, и меня в том числе".У вас просто в голове не укладывается. что можно добровольно не хотеть детей, вот и вы и ищете причины " не уверена в муже ,бесплодна и т.д." А подумать, что люди счастливы без детей, не приходит в голову? Почему у чайлдфри разностороннее мышление без шаблонов? Почему я понимаю ,что можно быть счастливым кому-то с детьми, кому-то без детей? Ведь это личное счастье конкретного человека ,как ему жить. Почему я не думаю про детных людей " они несчастны, залетели случайно или мужа хотят удержать"? Вот и вы научитесь широко мыслить, а не только одним шаблоном ,что " нет детей-значит, несчастны и куча разных причин".
binelli
Вы тоже уже запутались: бездетные не получают у нас детских пособий. Кроме того, это вовсе не астрономические суммы, и вырастить полноценного ребёнка на эти пособия нельзя, про образование и вовсе молчу. А, например, студентки, не работавшие до рождения ребёнка, и вовсе ничего не получают. Ну, может, и идут 3 копейки от Ваших налогов на эти пособия, но остальное то идёт Вам же, соц.страхование и т.д. Кроме того, не знаю, до скольки лет родители получают пособия, не получала никогда. А ведь инвестиции в ребёнка продолжаются, пока он не встанет на ноги материально.

Вы называете себя умным человеком. Возможно это так. Но как Вы относитесь к старению общества в целом? Вы понимаете, почему такие волнения в Греции, например, почему пенсионный возраст в Германии подняли до 67 лет? Потому что всё меньше остаётся трудоспособного населения, и всё больше таких вот умных, которые, что называется, позаботились обо всём, кроме главного - о следующем поколении, которое, проще говоря, поддержит цивилизацию. Ну должен же кто-то и в Вашей старости производить продукты, лекарства, одежду, бумагу туалетную, в конце-концов. Вы, почему-то, решили, что пусть это всё делают другие, а не Ваши дети. Вы от моих детей получите в старости что-то. А я что получу от Ваших неродившихся детей? Получается, Ваше удобство, свобода, удовольствия - за наш родительский счёт.

И, кстати, я тоже не рассчитываю на пенсию от государства, хотя рада буду получить и эти крохи, оставаясь, что называется, в строю. Потому что я для этого государства сделала много, и не презираю его, не называю совком, а искренне хочу улучшить, и стараюсь сделать хоть что-нибудь. Этому, кстати, меня научили европейцы.
binelli
Гость
Сообщение было удалено
А я и не утверждаю, что чайлдфри несчастны. Я их считаю безответственными перед обществом и недальновидными.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
А в чем их недальновидность?
binelli
Гость
Сообщение было удалено
В том, что живя в обществе и потребляя продукты, произведённые обществом, способствуют угасанию и исчезновению этого общества. Это всё равно, что жить в хорошем доме, построенном до тебя, и методично разрушать его, пока крышей не придавит.
БылЧел
бинелли, Вы бы занялись Вашей внучкой-прынцесской, а? Вы же за традиционные семейные ценности ораторствуете с пеной у рта - вот лучше бы сходили и научили внучку-прынцесску крестиком вышивать или посуду мыть, что ли. А то нам порядком надоело выпячивание Вашего величайшего "Я" и странная, глупая убеждённость в своём мнении как в единственно верном. Ну не дано Вам понять, что жизнь не обязательно должна заключаться в оплодотворении-вынашивании-выпихивании-пожизненном облизывании всех мест ненаглядного чада. Что за толк доказывать Вам это? Вы дали всем понять, что до Вас сия простая мысль не доберётся никогда - что ещё Вы хотите выжать из этой темы? Не понимаете - ну продолжайте не понимать, нам не жалко. Да и вообще,всем, уж пардон, Ваши позиции до одного места. Здоровья-удачи.
Гость
БылЧел
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Гость
92 Вы-то уж с вашми гениальным умом и непогрешимостью, могли бы додуматься, что это была опечатка ,не бездетные, а детные, конечно, же получают детские пособия. И , позвольте, узнать каким же соц. страхованием я пользуюсь и почему же вы так уверенно заявили про мои 3 копейки налогов? Вы как всегда лучше всех знаете и за меня уже всё решили? А совком я называю не государство, совок это такие люди как вы- живущие по традициям, тупо не имеющие собсвенного мнения ,есть же шаблоны. А если кто-то посмеет не идти строем, захочет жить как хочет ,уйти из стада -вы этого не понимаете ,ведь нужно быть как все, делать то же ,что и все, не высовываться..И вы, конечно, уверены, что ваша позиция единственно правильная и ваши личные ценности являются также счастьем для всех остальных. значит. нужно это навязать.И ещё момент: раз у чайлдфри нет детей, у них больше времени и на работу. и на творчество, значит, больше времени на то, чтобы сделать как раз что-то полезное для общества. Допустим, хирург-чайлдфри лечит чужих детей ,это считается нормальным, платит налоги. А потом некая мадам с совковыми взглядами заявляет, ну и что, подумаешь ,что он сейчас что-то делает для наших детей и платит налоги, в старости пусть не рассчитывает получить что-то в ответ.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
А на ваше мнение всем как-то наплевать.
Гость
А ещё несомненная польза будет в будущем от детей алкоголиков, наркоманов, которые плодятся каждый год, а их дети вырастают такими же маргинальными личностям. Когда вас ограбят в темном переулке подобные детишки и стукнут по голове в лучшем случае, не забудьте порадоваться и за них ,что они живут на свете, и за их родителей. Ведь это же ваше будущее, те. кто будет всё производить. :))) Хотя по вашей логике, мамашка-алкоголичка, наплодившая семерых будущих преступников ,достойна больше уважения, чем тот же хирург-чайлдфри.
binelli
Зависть - большой грех! Вы злобствуете, потому что в глубине души есть всё-же червячок сомнения. Будьте и Вы все здоровы и уверены в собственной правоте, до поры, до времени... У меня-то есть с чем сравнить, я жила сначала без детей, а потом с ними. А Вы, не познавшие ни радостей, ни бед, связанных с детьми, о чём Вы можете спорить вообще, бедные...

Гость 98, так упорно называющая наше общество стадом, к Вам обращаюсь: Ваши родители - стадо? Допустим, вы и их ненавидите, почему же остаётесь частью этого стада? Способов уйти много!

И смешно, ей богу, я Вам толкую о жизни на Земле, а Вам лишь бы меня грязью облить и пожелать всяких пакостей, Вас это не красит. Если заметили, я никого не обидела в своих постах, ждала каких-то аргументов серьёзных, не дождалась.

А тем, кому на моё мнение наплевать,пофиг и т.д., зачем же Вы мне отвечаете? Значит, не наплевать!

И Гость 100 (завершу этой круглой цифрой) Каких ужасов Вы мне желаете! За что? Родите детей, воспитайте их достойно, и не будет у нас такого ужасного будущего, о котором Вы так мечтательно пишите. Мы с Вами, похоже, вообще в разных мирах живём. Кстати, в кругу моих знакомых есть очень уважаемые хирурги. И у всех есть дети, взрослые уже, очень достойные молодые люди, у некоторых тоже уже дети есть Одной только паре бог детей не дал, так они усыновили ребёнка. Короче: нет у меня знакомых хирургов чайлдфри. И знакомых мамаш-алкоголичек у меня нет почему-то, хотя живу не в элитном районе.

На этом всё.
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Как то Вы на чайлдфрии слишком много возлагаете. Каким образом они способствуют угасанию и исчезновению общества? ЧФ очень мало, по сравнению с бесконтрольно размножающимися. Скорее это детные погубят общество, потому что чем больше становится людей, тем меньше наша планета может прокормить. Вы хотите обречь рождающихся детей на голод в дальнейшем?
Гость
101 Ха-ха-ха ,вы такая смешная! :))) Интересно ,где это я завидую? Завидую тому. что мне навек не сдалось? Вот вам пример ,не знаю ,поймете ли: представьте какую-нибудь экзотическую еду ,которую вы и пробовать не собираетесь даже из любопытства, разные там жуки ,червяки, саранча, и вам вдруг говорят " вы завидуете тем ,кто ест такую пищу. на самом деле вы хотите попробовать ,и ещё вы несчастные ,так как не знаете горестей и радостей, связанных с этой едой". А вам такая еда абсолютна не нужна. Думаю, что есть много вещей, которые не вызывают у вас интереса ,вам же никто не говорит " у тебя этого нет ,но ты себя обманываешь ,тебе это нужно на самом деле". Вот так же глупо выглядите и вы ,когда думаете ,что люди без детей страдают от их отсутствия. По поводу родителей: своих я очень люблю ,хотя у них совковые взгляды, но это близкие мне люди, они меня теперь понимают, хотя долго пришлось вдалбливать в их мозги, что теперь можно жить как угодно. :) Теперь по поводу стада ,трудно всё-таки всё объяснять вам по 100 раз: стадо это образное выражение ,имеется в виду, раньше ,когда никто не выделялся ,все жили одинаково ,семья ,дети ,никто даже и не думал мозгами а нужно ли им это ,все смотрели друг на друга.. Положено было замуж выходить после института-выходили, положено было рожать детей-рожали, даже не думая, хочешь-нехочешь .вернее, даже никто не задумывался. И как можно было назвать такие группы людей, живущие по шаблонам? Я рада ,что не жила в то время -время уравниловки и коллективизма