как совместить работу с домашними заданиями и секциями ребенка?
У меня такая ситуация.я в настоящее время не работаю т.к. были серьезные проблемы со здоровьем несколько лет(сейчас слава богу все нормально)после того как оклемалась после операции сын пошел в школу.надо было учить с ним уроки.водить на кружки.(это было год назад)я еще тогда хотела пойти на работу.не кому было возить в школу . бабушка с дедушкой не согласились(живут в другом районе) и работу я не нашла такую что бы совмещать все. если не занематься с ребенком он сам не справится.можно конечно платить учительнице что бы она учила с ним урокии. и по музыки нужно делать задание.но мы это не тянем.муж достаточно заробатывал поэтому я и могла не работать все силы пускала на семью.хотя мои родители меня все время долбили что бы шла на работу.теперь у мужа трудности.доход наш значительно уменьшился.мне необходимо идти работать.что бы что то приличное заработать нужно работать до поздна.ну даже если повезет найти работу до 18ч.все равно не кому забирать из школы и водить на кружки.муж на работе до 19ч.я снова обратилась к родителям что бы помагли.иначе не возможно найти работу.мне отказали.при том что не одна наша с ними встреча не проходит без наставлений "как же так ты не работаешь!"на вопрос как же мне быть? мне ответили"ты мать ты и должна воспитывать сына! как все эту проблему решают так и ты реши."мои знакомые решают только так:либо не работают.либо бабушки.либо очень хорошо зарабатывают(это ну никак не мой случий)и платят учителям.люди может я и в правду чего то не понемаю.подскажите как же мне быть?может есть среди вас такие "как все это решают"раскажите.
Брюнетка
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня ребенок сам ходил. Но это недолго продолжалось. Потом бросил.
Гость
Я ходила на кружки и делала уроки сама. Вопрос не в том, чтобы сидеть над душой ребенка и заставлять. Главное - дать ему правильную мотивацию учиться и посещать кружки.Если, к примеру, музыка ему изначально не нравится, то и ломать не нужно. Пусть идет на плавание или на брейк-данс, или куда душа лежит. Пусть учится выбирать самостоятельно. Задача родителей - не в том, чтобы запихнуть в ребенка максимум знаний, а в том, чтобы помочь ему найти свое призвание и поддержать в этом. Все остальное он сделает сам.
Гость
Вопрос - когда вы ходили сами и в каком городе. В Москве маленького ребенка одного не отпустишь. Когда моя пошла в школу, мне пришлось перейти на полставки. Благо я работаю в бюджетном учреждении, и там это можно. Так что с утра отводила ребенка в школу и ехала на работу. В обед уезжала с работы, забирала ребенка, шли домой обедать а потом на кружки. помогать было некому. Конечно з/п была копейки, но что делать. Сейчас младшая подрастает, думаю я уже и на это не пойду, буду дома сидеть.
helen
Ну я не знаю, мой восьмилетний ребенок сам везде ходил и ездил (пять остановок на наземном транспорте, дорогу не надо было переходить) Автор, я уверена, что Вам просто не хочется на работу, и Вы ищите причину для этого. В конце концов, можно найти неработающую соседку и с ней договориться за умеренные деньги,
helen
Сообщение было удалено
да провались пропадом такая работа, если 8-милетний ребенок один по городу ошивается. дай Бог Вашему ребенку, чтобы все хорошо было. Но не понимаю я таких мамаш, хоть убейте ((
Автор, либо искать высокооплачиваемую работу и нанимать няню либо сидите дома, занимайтесь ребенком и посылайте всех страждущих Вашего трудоустройства на ... .
ГостьЯЯ
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вот-вот! Так прямо и сообщите любящим внука дедушкам-бабушкам: "Либо помогаете в воспитании и имеете право голоса, либо сидите на попе ровно и молчите!" Говорить это надо спокойным, уверенным тоном и пресекать любые попытки бунта.
Аноним
Вот потому что детей в школу-на кружки водить надо, я пока ни кем, кроме учителя, устроиться не могу. А по Вашей теме - так Ведьмочка права.
Гость
Автор, вы уже сами ответили на свой вопрос. Либо есть кружки, на которые ребенка водить нужно. Если водить некому, тогда у ребенка не будет кружков.
Еще вопрос, сколько лет ребенку? Забирать из школы и отводить на кружки могут безработные старушки соседки. За небольшие деньги.
Уроки ваш ребенок может сделать сам. Если он не в начальной школе.
Так делают практически все мои подруги. Даже матери одиночки. Вы же не нанимаете няню на полный день к нескольким детям с кормлениями и прочим...
Еще я согласна со вторым постом. Ищите кружки, после которых не нужно заниматься дополнительно так, чтобы это было нужно проверять.
Еще вопрос, сколько лет ребенку? Забирать из школы и отводить на кружки могут безработные старушки соседки. За небольшие деньги.
Уроки ваш ребенок может сделать сам. Если он не в начальной школе.
Так делают практически все мои подруги. Даже матери одиночки. Вы же не нанимаете няню на полный день к нескольким детям с кормлениями и прочим...
Еще я согласна со вторым постом. Ищите кружки, после которых не нужно заниматься дополнительно так, чтобы это было нужно проверять.
imagine
Может, он все таки с учебой лучше будет справляться, если вы не будете с ни занЕматься и помАгать? Вы явно переоцениваете свои силы. Лучше зарОбатывайте деньги. И заплатите преподавателю, ЧТО_БЫ учил с ним уроки. Или сам справится. Может он не такой тупой, как вы о нем думаете?
Брюнетка
если я не буду контралировать уроки он вообще лапки сложет.в школу ходит с музыкально эстетитическим уклоном.на собрании учительница открытым текстом говорила.что нагрузка не маленькая на детей и без вашей помощи они не смогут.вы должны контролировать не только домашнее задание но и задание по музыки.скольконадо репититоров иметь.
Гость
Автор, 11, вы же вроде пытаетесь уроки ребенка своего првоерять. Так хотя бы грамматику подучите, что ли...
гость
Никак не совместить. Лет до 12-ти это не совместимо с воспитанием и гармоничным развитием ребенка. Я ушла в фрилансеры и всё прекрасно получилось))
ЛиЛу
автор, зачем Вашему ребенку этот музыкально-эстетический уклон, который можно осуществить только при помощи репетиторов или забрасывания родителями полностью процесса зарабатывания денег на xлеб с водой?
если он в школе до 18-00, стоит это недешево, как я понимаю, а он приxодит домой с невыполненными уроками - да нафиг нужна такая эстетика?
если он в школе до 18-00, стоит это недешево, как я понимаю, а он приxодит домой с невыполненными уроками - да нафиг нужна такая эстетика?
ИО
Я много сделала для развития ребенка до школы, поэтому перед первым классом четко и ясно объяснила: помогать буду только в крайних случаях: у меня своя работа- у тебя своя. Первый класс отучился нормально: на собрании была удивлена даже: мое чадо на первых строчках хит парадов))), посмотрим, что будет дальше. К репетитору только по английскому ходит: я сама произношение ему не поставлю.
Ольха
Работаю в школе исключительно по такой же причине. Уроки сын делает сам,но проверять всё необходимо. Полностью контролирую выполнение огромных заданий по английскому (иностранный 5 раз в неделю). Ну и бассейн 4 раза в неделю (сын без меня не доедет, а если и доедет,то всё равно не отпущу). Сыну 10 лет. Я лично рожала ребёнка не для того,чтобы он шлялся по улицам со всякими отбросами общества. Ребёнок в 10 лет в современном обществе не может быть абсолютно самостоятельным. Естественно,это моё мнение.
Дорис
автор, все зависит от возраста ребенка и от того, насколько он самостоятельный. До 10 лет - однозначно одному не надо. Я бы договорилась с безработной пенсионеркой в доме за скромную плату. Вечером дополнительный контроль с Вашей стороны или со стороны мужа по поводу уроков.
Гость
У вас ребенок - даун? Зачем с ним уроки делать? Со мной мама никогда не делала уроков, но это не помешало мне закончить школу, а затем колледж на одни пятерки.
Дайте ребенку больше самостоятельности. Его там еще одноклассники не засмеяли?
Дайте ребенку больше самостоятельности. Его там еще одноклассники не засмеяли?
Гость
Сообщение было удалено
даун это вы по-моему.
вы в каком году школу окончили?
на курсы подготовки к школе ходили перед школой? читать-писать-складывать-вычитать умели до школы? вы вообще современные школьные программы знаете?
на курсы подготовки к школе ходили перед школой? читать-писать-складывать-вычитать умели до школы? вы вообще современные школьные программы знаете?
Брюнетка
Гость
Сообщение было удалено
раньше нискем не делали уроки.а теперь сама учительница говорит что бы делали с родителями.и директор на собрании говорит что без родительской помощи учитель не справится.в классе 37чел и всех представте за руку в школу водят и забирают в 1класс.вы видно бездетная.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Все умела, на курсы не ходила. Современную школьную программу знаю, ничего мегасложного там нет, у нас в гимназии курс был посложнее.
Мне это напоминает детский мультик, перефразирую: "А экзамен за меня тоже вы решать будете? Ага!". Если ребенка не учить думать собственными мозгами, а делать уроки за него, то на экзамене он уж точно знаниями блистать не будет.
Домашние задания, если что, сделаны для закрепления и лучшего понимания материала, данного на уроке. Если ребенок не делает их сам, а за него делают родители, это всегда очень заметно, кстати.
Мне это напоминает детский мультик, перефразирую: "А экзамен за меня тоже вы решать будете? Ага!". Если ребенка не учить думать собственными мозгами, а делать уроки за него, то на экзамене он уж точно знаниями блистать не будет.
Домашние задания, если что, сделаны для закрепления и лучшего понимания материала, данного на уроке. Если ребенок не делает их сам, а за него делают родители, это всегда очень заметно, кстати.
Гость
.можно конечно платить учительнице что бы она учила с ним урокии. и по музыки нужно делать задание.но мы это не тянем.муж достаточно заробатывал поэтому я и могла не работать все силы пускала на семью.хотя мои родители меня все время долбили что бы шла на работу.теперь у мужа трудности.доход наш значительно уменьшился.мне необходимо идти работать.что бы что то приличное заработать нужно работать до поздна.ну даже если повезет найти работу до 18ч.все равно не кому забирать из школы и водить на кружки.муж на работе до 19ч.я снова обратилась к родителям что бы помагли.иначе не возможно найти работу.мне отказали.при том что не одна наша с ними встреча не проходит без наставлений "как же так ты не работаешь!"на вопрос как же мне быть? мне ответили"ты мать ты и должна воспитывать сына! как все эту проблему решают так и ты реши."мои знакомые решают только так:либо не работают.либо бабушки.либо очень хорошо зарабатывают(это ну никак не мой случий)и платят учителям.люди может я и в правду чего то не понемаю.подскажите как же мне быть?может есть среди вас такие "как все это решают"раскажите.[/quote]
Автор, не стоит ориентироваться на родителей и спрашивать у них мнение на то, как вам жить. Есть смысл вообще не реагировать на их слова. Бывает работа на пол дня. Бывает надомная работа, бывает работа на заказ. Например можно пойти у кого-нибудь убраться один-два раза и т.д. Но это не главное. Судя по всему, ваши родители вам не будут помогать нормально в случае вашего развода, поэтому все равно есть смысл ориентироваться на мужа. Да, в жизни ровно не бывает. Бывают и плохие периоды и хорошие. Поэтому нужно откладывать или приобрести специальность или работу, которые могли бы вам пригодиться в жизни.
Автор, не стоит ориентироваться на родителей и спрашивать у них мнение на то, как вам жить. Есть смысл вообще не реагировать на их слова. Бывает работа на пол дня. Бывает надомная работа, бывает работа на заказ. Например можно пойти у кого-нибудь убраться один-два раза и т.д. Но это не главное. Судя по всему, ваши родители вам не будут помогать нормально в случае вашего развода, поэтому все равно есть смысл ориентироваться на мужа. Да, в жизни ровно не бывает. Бывают и плохие периоды и хорошие. Поэтому нужно откладывать или приобрести специальность или работу, которые могли бы вам пригодиться в жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне кажется есть смысл посчитать все, в том числе время и силы. Если вы к коммунальным услугам прибавите деньги на еду и образование ребенка, то получите определенную сумму. Теперь посчитайте , сколько вы заработаете и потратите на дорогу, обеды. одежду, косметику и т.д. Потом отнимите от своей зарплаты. Затем подумайте, сможете ли вы еще на нее купить еду хотя бы, потому что она встанет вам раза в 2-3 дороже. Прибавьте и тот фактор, что ваш ребенок не сильно будет заниматься. потому что вокруг много соблазнов. И потом на исправление ситуации вам понадобятся деньги на репетитора. Я не говорю о том, что будут проблемы во взаимоотношениях с мужем, с ребенком, а не только с родителями. А ведь сейчас вы живете хоть и минимально , но на одну з/п . но с мужем и ребенком.
Гость
мне кажется, какой-нибудь минимальный приработок на дому или возле дома даст вам больше пользы, чем работа на полный день. например можно водить-приводить соседского ребенка и т.д.
Гость
Если умеете шить, можно брюки подшивать, замки чинить.
Гость
ну вот у меня не получается. С мужем разошлась. Ребенок ходит в детсад, причем больше болеет, а сейчас там ремонт на месяц. На днях, мама подвергла меня критике,мол, ищи работу. Итог-звонят,зовут на собеседование.Некому даже на пару часов оставить ребенка. Маме посоветовала не лезть не в свое дело, раз даже в отпуск нет времени на внука. Мало того, когда работодатели узнают, что ребенок-сразу говорят, что это больничные и проблемы им не нужны. Мой вывод, только надомная работа, и то, когда ребенок в саду.Осталось найти такую работу по умениям и знаниям.Вывод-действовать по обстоятельствам, многие окружающие все равно не поймути не дадаут реального совета. У меня знакомая, старая дева 35 лет, не понимает,почему например 6 летнего ребенка нельзя оставить одного дома и не пойти на работу до 6 вечера.
Аграфена
Та же ***:) Муж тоже хочет,что б я вышла на работу, да ещё по дому успевала шуршать, все кружки-школы-магазины-поликлиники обошла.За 10 лет привыкли "на всём готовеньком".Вот думает, всё бы тоже самое, только пусть ещё на работу сгоняет(милая,твой диплом дисквалифицировался!!). Помогают не из под палки, а из под дубины(в активе:муж и девчонки 8 и 15 лет). Меняться и стабильной помощи не обещают. Вот и фиг ему,лучше хлебушек кушать,зато с детьми есть время поговорить, погулять, накормить обедом во время, проверить уроки, расспросить о друзьях, съездить на экскурссии. Хотя,если честно всё иногда так надоедает!!! Но никто кроме нас......
Елена
РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ!!! Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету, то эта работа для вас. Занимает 2-3 часа в день, свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 30000р. Вся информация по почте shulgina.elena2014@yandex.ru
Мари
Простая подработка в интернете без вложений! Регистрируетесь здесь - http://seosprint.net/?ref=2239250 и выполняете в свободное время несложные задания, начиная от простого посещения сайтов рекламодателей. Чем задание сложнее, тем больше оно оплачивается. Хороший вариант для студентов, домохозяек. ;)
Гость
Никак не совместить. Лет до 12-ти это не совместимо с воспитанием и гармоничным развитием ребенка. Я ушла в фрилансеры и всё прекрасно получилось))
Сестра сделала просто - школа под окнами, кружки в соседенем доме. Контроль по видеосвязи. Не работать не может - лапки протянет. Помогать тоже никто не может.
Гость
даун это вы по-моему.
Я закончила школу в 2010 году, уже со сдачей ЕГЭ. Ходила в художку и на танцы. Меня никто не водил - ходила сама. Уроки не проверяли - делала сама. Мы жили вдвоем с мамой на зп медсестры и да, она работала сутками, а в выхи ходила подрабатывать. Живем мы в Питере. Последнее время, на мой взгляд, стало безопаснее. Но, я как-то отлично справлялась сама. До школы было 5 остановок
Гость
ну вот у меня не получается. С мужем разошлась. Ребенок ходит в детсад, причем больше болеет, а сейчас там ремонт на месяц. На днях, мама подвергла меня критике,мол, ищи работу. Итог-звонят,зовут на собеседование.Некому даже на пару часов оставить ребенка. Маме посоветовала не лезть не в свое дело, раз даже в отпуск нет времени на внука. Мало того, когда работодатели узнают, что ребенок-сразу говорят, что это больничные и проблемы им не нужны. Мой вывод, только надомная работа, и то, когда ребенок в саду.Осталось найти такую работу по умениям и знаниям.Вывод-действовать по обстоятельствам, многие окружающие все равно не поймути не дадаут реального совета. У меня знакомая, старая дева 35 лет, не понимает,почему например 6 летнего ребенка нельзя оставить одного дома и не пойти на работу до 6 вечера.
А правда почему нельзя? Я оставляю.
Гость
если я не буду контралировать уроки он вообще лапки сложет.в школу ходит с музыкально эстетитическим уклоном.на собрании учительница открытым текстом говорила.что нагрузка не маленькая на детей и без вашей помощи они не смогут.вы должны контролировать не только домашнее задание но и задание по музыки.скольконадо репититоров иметь.
Боже, с вашей грамотностью только большие деньги зарабатывать и нанимать репетиторов. Ато с работой никак и дома ничего.
Гость
Ну я не знаю, мой восьмилетний ребенок сам везде ходил и ездил (пять остановок на наземном транспорте, дорогу не надо было переходить) Автор, я уверена, что Вам просто не хочется на работу, и Вы ищите причину для этого. В конце концов, можно найти неработающую соседку и с ней договориться за умеренные деньги,
По себе не судите. Мы очень хотим на работу. Но в отличие от вас безопасность детей нам дороже. И да, кроме меня никто моего ребенка водить никуда не будет, ни бабушки, ни муж, никто. На няню денег нет, да и не доверяю я чужим людям. Вот и пытаемся как-то совместить. А вы новости смотрите, как детей похищают, насилуют и тп. Работайте дальше спокойно, раз вам плевать на своего ребенка!
Алексей Павлович
Трудно. Очень. И в такой ситуации хореографы позволяют себе неуважительно относиться к мамам. Хореография - клоака. Грамотный хореограф расскажет о ошибках ребёнка, поддержит, даст место в танце... Нынешние хореографы ставят перед фактом : не пойдёшь в номер. Я художник, я так вижу. Главное - не со скольки. Главное то, сможете ли вы восторгаться бесконечно хореографов. Приплачивать. И одно место вылизывать. Кто не расположен лыбиться педагогу, подарками, взятками осыпать, того ребёнка в танец хореогровша не возьмёт, хоть ребёнок с 2, хоть с 3 лет занимался. Ребёнок в танце или нет - это от таланта ребёнка не зависит. Это зависит от шлеи под хвост педагогу. Для хореографов законы не писаны. Они ориентируются только на свое собственное настроение. В спорте по другому.
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов