Почему рожают все подряд?
Тема не разводка!Я хотела поделиться своим справедливым, как мне кажется, возмущением!Зачем рожать, когда:1) куча болячек (чтоб ребёнок вам потом на лекарства работал?)2) оба родителя в преклонном возрасте (о себе думают эгоисты, а не о том, что ребёнок рано останется сиротой)3) не подготовлены материально 4) про пьяниц и наркоманов писать бесполезноОсобенно 3 пункт! Родят малообеспеченные, потом таскают своих детей по гос.поликлиникам, собирают заразу, жалуютяся на форумы, что обращение с ним некоролевское, в общественых местах место никто не уступает. Потом ребёнок вырастает, смотрит на своих более обеспеченных сверстников, завидует их игрушкам, одежде, развлечениям, и не может получить и половины того, что имеют они. Родители тоже эгоисты! Денег нет, а ребёнка хочется. Почему не заработать сначала, чтоб ваше дитя ни в чём не нуждалось?Вообще, вот как экзамены в вуз сдают, когда проходят только лучшие, так надо и с деторождением. Готов по всем параметрам - рожай!Прошу не набрасываться, а приступить к обсуждение рассудительно и корректно!
????
234 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не все такие сознательные, как ты
гость
ну за ето ж деньги дают, вот и рожают все кому не лень, совсем рашка в страну дебилов скоро превратится((
М.
Автор, а если я в 20 "проходила по всем параметрам", но замуж вышла не сразу - в 26, и мой муж болел свинкой, не может деток иметь.
И мы - вот ужас - сделали ИКСИ+ЭКО, воспитываем сына.
По-вашему, нам размножаться было нельзя??
И мы - вот ужас - сделали ИКСИ+ЭКО, воспитываем сына.
По-вашему, нам размножаться было нельзя??
Дюдюка Барбидонская
И по вашему дети обеспеченных родителей пойдут работать нянечками, слесарями, уборщицами?
во во
Практически с Вами согласна-ЭГОИЗМ! Как соседка в возрасте,которая сама со своей дочкой ,разнополыми 2 внуками и правнуком в двушке живет и дивиться-рожайте все,а что как-нибудь! Надо справку о психическом,материальном положении требовать и давать разрешение на рождение.
гость
скока лет авторше????? хорошо, что авторша не в большинстве со своими заскоками, а то бы все вымерли. Знаете, авторша, ваши параметры относительны... смотрит , например, прохоров на какого-нибудь манагера с зарплатой в 100 000 тыс в месяц и думает: зачем этому нищеблуду рожать?!!!
Джон
Если у нас страна д е р ьмо - то что не рожать теперь? Особенно пункт 3 и ваши комментарии к нему. Если есть деньги - то что, сразу надо платить супер доктору? А как же то, что на мои налоги содержат врачей? И они должны лечить. А я должен к ним ходить когда болею. Может упраздним все бесплатные поликлиники и сады детские со школами? А, автор? А зачем они нам бесплатные????
а кто вообще вам дал право говорить о том, кто достоин стать родителем , а кто нет??? Знаете, здесь каждого можно разобрать и придти к выводу, что лучше не рожать. Вот вы застрахованы например от бедности или болезни? От мужа наркомана ? А если мечта всей жизни родить и женщина получает эту возможность после 40-ка, так что ей теперь на аборт идти???? А вы не думаете, что ребенок сиротой может остаться и с молодыми родителями??? А если ребенок родился в обеспеченной семье , а потом семья обанкротилась??? Странный вопрос))) Детей Бог дает) И дети это лучшая награда для каждого человека, каждый достоин быть счастливым и бедный и богатый , и больной и косой, и старый и очень молодой )
Гость
Нищебродам нужно запретить рожать
Шмелька
прально всё *** ток делиться таких же быдл пораждает...
Лина
автор, ну тогда кто же рожать-то будет? Ведь рожают как раз большинство тех, кто в вашем списке указан)
ЗЫ: хотя лично я с вами согласна. Считаю, пусть лучше население будет меньше, но более качественное (если можно так выразиться). И это вообще всего населения Земли касается, а не только нашей страны.
ЗЫ: хотя лично я с вами согласна. Считаю, пусть лучше население будет меньше, но более качественное (если можно так выразиться). И это вообще всего населения Земли касается, а не только нашей страны.
Катка
Интересно, а кто определит критерии материальной и физической полноценности?
Например, 30 тысяч это для кого-то мечта недостижимая, а для кого-то зарплата за пару дней.
И, естественно, что я, получая 30 тыс, считаю, что на 15 прожить вообще нереально, а в провинции 15 тыс зарплата - это самый максимум. И как же? Всем , кроме жителей Москвы, Питера и еще нескольких крупных городов запретить рожать?
А здоровье? То, что Вы сейчас здоровы не значит, что лет через 20 Вас не хватит какая-нибудь болезнь, на лекарства от которой днтям работать придется.
В общем, тему понимаю, иногда тоже удивляюсь, зачем в семье третий ребенок, если первые ходят в обносках, не хватает денег на кружки, книжки, игрушки.
Но запретить рожать сложно, критерии непонятны слегка.
Например, 30 тысяч это для кого-то мечта недостижимая, а для кого-то зарплата за пару дней.
И, естественно, что я, получая 30 тыс, считаю, что на 15 прожить вообще нереально, а в провинции 15 тыс зарплата - это самый максимум. И как же? Всем , кроме жителей Москвы, Питера и еще нескольких крупных городов запретить рожать?
А здоровье? То, что Вы сейчас здоровы не значит, что лет через 20 Вас не хватит какая-нибудь болезнь, на лекарства от которой днтям работать придется.
В общем, тему понимаю, иногда тоже удивляюсь, зачем в семье третий ребенок, если первые ходят в обносках, не хватает денег на кружки, книжки, игрушки.
Но запретить рожать сложно, критерии непонятны слегка.
Призрак Поганых Болот
Лина
Сообщение было удалено
Вы это сначала китайцам объясните, им все равно кого грузовиками давить
А что для вас нищеброд??? Например какая зп должна быть? ну например в столице и в провинции.В деревне вообще не рожать? А кто тогда нам с вами картошку сажать будет? А вас обеспеченные родители родили? Или не стоило вас рожать? а ваши дети достойны жить или нет? А если ваши дети будут не очень богатые, то и внуки вам не нужны? Бред! Люди очнитесь!
Гость
А я могу родить, подготовлена материально, есть бабушки и дедушки, которые могли бы помочь с внуком, не курю-не пью, на дискотеки не хожу, с мужиками не шалавничаю. Но дети мне на фиг не нужны.
Лина
во во
Сообщение было удалено
+1. Вот-вот, обязательна справка о психическом состоянии (это вообще, имхо, в современных реалиях очень актуально!).
И предоставление данных о материальном положении тоже будет не лишне. По крайней мере, заставит людей ВСЕРЬЁЗ задуматься и оценить свои возможности, а действительно ли они финансово "потянут" прибавление семейства. А то многие до сих пор детей рожают, не имея царя в голове, действуя по принципу "Бог дал зайку, даст и лужайку".
И предоставление данных о материальном положении тоже будет не лишне. По крайней мере, заставит людей ВСЕРЬЁЗ задуматься и оценить свои возможности, а действительно ли они финансово "потянут" прибавление семейства. А то многие до сих пор детей рожают, не имея царя в голове, действуя по принципу "Бог дал зайку, даст и лужайку".
Гость
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
Хах, ну-ну, ты детей для китайцев заводишь? Или для себя?
В конце концов, почему меня должны волновать какие-то китайцы. На мой век хватит. А вот твоих детей, которых ты настругаешь, китайцы будут танками давить))
В конце концов, почему меня должны волновать какие-то китайцы. На мой век хватит. А вот твоих детей, которых ты настругаешь, китайцы будут танками давить))
Гость
А потом ребенок писать тему будет:"Родился на съемных,в 18 ушел и живу с девушкой-снимаем квартиру-спасибо мамка"
Возлюбленная Карыча
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а так же чрезмерно состоятельным, т.к. состоятельные родители => лишние деньги у ребенка => сигареты, алкоголь, наркота
вывод: рожать вообще никому нельзя, если бросаться из крайности в крайность и предполагать, что нищий человек никогда не станет богатым, а больной здоровым
а так же чрезмерно состоятельным, т.к. состоятельные родители => лишние деньги у ребенка => сигареты, алкоголь, наркота
вывод: рожать вообще никому нельзя, если бросаться из крайности в крайность и предполагать, что нищий человек никогда не станет богатым, а больной здоровым
Не приведи Господь, чтобы вы оказались из вашего списка когда-нибудь. Хотя для жителей Forbеs вы тоже малообеспеченная))))) А вообще, знаете , намного страшнее люди больные на голову, вот кому рожать надо запретить))) Автор , этот камень в ваш огород))))
Лина
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
с удовольствием бы объяснила. Только кто же меня туда пустит, в Китай то, на трибуны)
Возлюбленная Карыча
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ахаха..точно! А наркоманам рожать нельзя))) как утверждает автор))) вот и закончится наш мир через пару сотен лет))))
Ольха
dewoch
Сообщение было удалено
Ваш текст
Детей не бог даёт, они от секса рождаются) Но согласна с Вами,что никто не вправе решать кому становиться родителями, а кому нет. Это каждый решает исключительно сам за себя.
Детей не бог даёт, они от секса рождаются) Но согласна с Вами,что никто не вправе решать кому становиться родителями, а кому нет. Это каждый решает исключительно сам за себя.
Гость
У меня в окружении быстрее всего(и больше всех!) понарожали именно те, кто...как бы сказать помягче...не слишком отличается интеллектуальными особенностями и матер. положение у кого низкое. Никого не хочу обидеть, но по-моему спешат быстрей рожать именно такие, они именно "плодятся", ни о какой сознательной подготовке и речи нет. А еще вот эти деньги на 2го ребенка, кто-то рожает из-за денег! И это не вымысел! По-моему, это страшно...
Автор, я с вами частично очень даже согласна!
Отсюда и огромное количество быдла в стране, оно не просто так появляется, яблоко от яблони,как известно...
Автор, я с вами частично очень даже согласна!
Отсюда и огромное количество быдла в стране, оно не просто так появляется, яблоко от яблони,как известно...
Лина
Катка
Сообщение было удалено
ну зачем так утрировать. И зачем всех под одну гребёнку стричь? Естественно уровень зарплат и расходов в разных регионах свой, со своей региональной спецификой. И естественно критерии достаточной материальной обеспеченности нужны для каждого региона должны быть свои.
Я напр., когда зарабатывала 25т.р. в Москве, жила от з/п до з/п - ни шагу в сторону, ни копейки лишней потратить, иначе на необходимое не хватало.
А мои родственники в Сибири с такой же з/п живут припеваюче и в своем маленьком городке считаются обеспеченной, с хорошим доходом, семьёй.
Я напр., когда зарабатывала 25т.р. в Москве, жила от з/п до з/п - ни шагу в сторону, ни копейки лишней потратить, иначе на необходимое не хватало.
А мои родственники в Сибири с такой же з/п живут припеваюче и в своем маленьком городке считаются обеспеченной, с хорошим доходом, семьёй.
Гость
Старикам нельзя рожать - больные. Молодым нельзя рожать - денег нет. Вас, деточка, если допустить до власти, так вы Гитлером станете.
Лина
dewoch
Сообщение было удалено
да может это и к лучшему...))
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Мне кажется, это и так ясно, что смотреть надо на свой регион, ориентироваться по тому, как живут в том месте, где ты живешь, отсюда и выводы делать.
Странно, что кто-то из девушек этого не понимает...
Странно, что кто-то из девушек этого не понимает...
Гость
Я бы лучше распределила так: асоциальным элементам, без образования денег за ребенка вообще не давала бы. И чем выше человек поднимается по соцлестнице тем больше бы давала за рождение ребенка. Не по карьерной лестнице, а именно по социальной - образованные, непьющие не привлекавшиеся и проч.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
это действительно не вымысел. В большинстве своём именно так и есть.
А что касается "спешат плодиться" люди с нешибко развитым интеллектом - так это вообще 200% правда. Тут даже в лес ни ходи, достаточно глаза пошире открыть и посмотреть на окружающий мир. Ведь не в вакууме живем, можем не только свою жизнь наблюдать, но и многих других людей.
А что касается "спешат плодиться" люди с нешибко развитым интеллектом - так это вообще 200% правда. Тут даже в лес ни ходи, достаточно глаза пошире открыть и посмотреть на окружающий мир. Ведь не в вакууме живем, можем не только свою жизнь наблюдать, но и многих других людей.
Яна
А мне все равно кто рожает. Как бы мы с вами тут не мечтали никто никогда никому не запретит рожать. Так что тема просто ни о чем.
Лина
Яна
Сообщение было удалено
на вумене много тем "ни о чём". Но помечтать-то можно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А че Вы так за нищету радеете? ВАм какое до них дело?
А че Вы так за нищету радеете? ВАм какое до них дело?
Ольха
Сообщение было удалено
Ваш текст однако же, не у всех получается после секса забеременеть))) Сколько не стараются))) Так что все же мистика в этом есть)))
Лина
Гость
Сообщение было удалено
не за нищету, а за их еще нерожденных детей. Детей всегда жалко, ведь родителей не выбирают, и дети становятся жертвами обстоятельств, которые им взрослые устраивают...
Гость
автор, те к кому вы обращаетесь, вуман не читают, они вообще ничего не читают
Яна
Лина
Сообщение было удалено
Толку то? Взять хотя бы материальную сторону. Для одной семьи 50 тыс.-это смешные деньги и ребенка заводить при таких деньгах чистое безумие. А для других -огромные деньги . И кому рожать? У всех разные потребности. зачем всех смешивать то? Или ребенок не вырастет без коляски за 100 штук?
Ваш текст
Ваш текст
Asti_Martini
Я вот тут прочитала и прониклась, как развлеклись детки 15-и летние, родителей-олигархов, на шампанское потратив 80 тысяч евро (плюс в 2 раза больше остались должны). И КТО ПОСЛ ЭТОГО ВООБЩЕ достоин РОДИТЬ?!?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же, здесь на вумене немало таких (достаточно соответствующие темы почитать), кто с фанатичностью готовы "ляльку для себя" рожать. И кроме этой своей "хочу-хочухи" ни о чем другом не думают... но вумен читают)
Лина
*рожать СОБИРАЕТСЯ
Asti_Martini
и как быть с сорокалетними, но обеспеченными родителями? Запретить?
Гость
чтобы раздвинуть ноги много ума не надо, так же как и не купить презерватив (что для малоимущих дорого, пить ОК) и лишать себя удовольствия в виде ппа.Вот такие недалекого ума обычно и плодятся, работа не напряженая или ее нет ,соответственно стрессов тоже нет...а когда до 26 лет пахал как папа карло , вечные стрессы, зарабатывание денег,а потом решила пара родить ребенка и ничего не получается, даже при здоровой репродуктивной системе у обоих...Т.ч. мож и не нужны эти все мат базы, создал базу-про Ёп здоровье(
Яна
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Интересно...а как можно запретить рожать? Или врачи руки должны скрутить и насильно увести на аборт?). Кто захочет -тот родит. хоть в подвале.
Ваш текст
Ваш текст
Tollzaika
Ужас какой!!!! Гитлер просто нервно курит в сторонке - пацан он рядом с автором!
А давайте вообще их стерилизовать, тех, кто мало зарабатывает? Ну а че - расстреливать вроде как не гуманно и работать опять же кому?
Мне вот интересно - а ваши родители вам прямо все на блюдечке поднесли? А как же те, кто родился еще в СССР - они-то в основном всего сами добивались, без помощи родителей.
Какой маразм! Девушка, да кто вы такая, чтоб кого-бы то ни было осуждать???
А давайте вообще их стерилизовать, тех, кто мало зарабатывает? Ну а че - расстреливать вроде как не гуманно и работать опять же кому?
Мне вот интересно - а ваши родители вам прямо все на блюдечке поднесли? А как же те, кто родился еще в СССР - они-то в основном всего сами добивались, без помощи родителей.
Какой маразм! Девушка, да кто вы такая, чтоб кого-бы то ни было осуждать???
Лина
Яна
Сообщение было удалено
вы сейчас о крайностях говорите, причем очень субъективных. Вопрос не стоит в том, чтобы оценивать, как сами люди воспринимают уровень своей жизни на 20т.р. или на 100т.р. Речь идет об оценке достаточной материальной обеспеченности (если мы уж говорим о некой гипотетической "справке о материальном положении для рождения ребёнка").
Напр., если вы решите квартиру купить в ипотеку, банк будет оценивать вашу материальную состоятельность для такого "ответственного шага", ибо есть определенные критерии для анализа. Вот по аналогии и здесь можно подобные критерии рассматривать, а не тупо личные пристрастия, типа "я считаю, что зп в 50т.р. это нищебродство".
Напр., если вы решите квартиру купить в ипотеку, банк будет оценивать вашу материальную состоятельность для такого "ответственного шага", ибо есть определенные критерии для анализа. Вот по аналогии и здесь можно подобные критерии рассматривать, а не тупо личные пристрастия, типа "я считаю, что зп в 50т.р. это нищебродство".
Гость
Автор, а больше вас ничего не удивляет? Наш мир, к сожалению, далеко не совершенен и в нём очень многое плохо устроено. Очень-очень многое =(((
этсамое
автора на принудительное лечение, запретить рожать, а потом в сибирь снег чистить
этсамое
Tollzaika
Сообщение было удалено
автора, автора надо стерилизацию.
Asti_Martini
44, да я вообще не понимаю тезисов автора. Они все настолько относительны, что просто умора. Болячки - не рожать. Дык в 20-23 мало у кого болячки, а лет эдак так к 70 - практически у всех. Малоимущий - не рожать, дети завидовать будут: дык опять, я привела пример, у кого-то детки на шампанское спустили 80 ТЫСЯЧ евро, тут прям обзавидуешься, всегда, ВСЕГДА найдётся кто-то обеспеченне, с более красивой игрушкой, с новой моделью айфона, с рассказами про каникулы на каком-нить крутом курорте и тд и тп. Престарелые родители: опять же, они же обеспечивали материальное состояние, как быть с этим. И тд и тп.
Следующая тема
Предыдущая тема