Как может сказаться на 7-летнем ребенке то, что он даже не собирается менять горшок на унитаз..?
Вопрос в теме. Не ходит в унитаз - от избалованности. Хочу доказать маме, что это НЕнормально.
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Рассмешили
В школе его побьют. И будут долго издеваться. Кстати, это лучше самому ребенку сказать, а не маме. Вдруг мама - психически больная?
Asti_Martini
Какая прелесть))) Дошкольные учреждения, я так понимаю, ребенок не посещал. Ну чо, не маленький, сам все поймет - 5 уроков без посещения туалета не высидит.
Рожденная змеей
Будет ходить в школу с горшком. на радость окружающим
Женщина с веслом
Так если ему 7 лет, он уже должен в школу ходить.
Горшок с собой берет или ему мама приносит на переменах?
Горшок с собой берет или ему мама приносит на переменах?
Булавка+
Автор, не суйся не в свой огород и никому ничего доказывать не надо. Сами разберутся. Еще ни один ребенок не пошел в школу в памперсах.
Автор
Он только дома ходит на горшок, в туалет он в школе не ходит. Не хочет, говорит.
Ему 7, 5 лет, пошел в 1 класс.
Я говорю маме, когда она с утра выносит горшок: "Не стыдно вообще?"
Начинает на меня гнать, типа а тебе не стыдно, какой у тебя бардак в комнате, следовательно, она не видит в этом проблемы.
Ему 7, 5 лет, пошел в 1 класс.
Я говорю маме, когда она с утра выносит горшок: "Не стыдно вообще?"
Начинает на меня гнать, типа а тебе не стыдно, какой у тебя бардак в комнате, следовательно, она не видит в этом проблемы.
торро
ребенок мальчик или девочка?
пойдет в школу - будет ходить в туалет. куда денется.
пойдет в школу - будет ходить в туалет. куда денется.
торро
Сообщение было удалено
это сейчас их рано отпускают - потом уроков будет больше, будет ходить, куда денется..
Автор
Да мне надоело смотреть на то, как за взрослым мальчиком мама какахи каждое утро выносит!
Гость
Прижмёт,побежит в туалет.
Описается, придётся переводить в другую школу. Не дадут ему покоя одноклассники. Был у нас такой мальчик,описался прям на уроке в 1 классе. Тюкали его недели 2,потом родители перевели.
Описается, придётся переводить в другую школу. Не дадут ему покоя одноклассники. Был у нас такой мальчик,описался прям на уроке в 1 классе. Тюкали его недели 2,потом родители перевели.
Гость
А вы старшая сестра? А мама нормальная? Может вам самой мальчику всё объяснить,купить стульчак детский.
Автор
Сообщение было удалено
Да.
Он меня не слушает!!
Мальчик очень мамой избалован.
Он меня не слушает!!
Мальчик очень мамой избалован.
Автор
Да я говорю, что меня бесит, что он ДОМА ходит на горшок!
торро
Сообщение было удалено
Да я говорю, что меня бесит, что он ДОМА ходит на горшок!
а писает мальчик тоже на горшок? в 7 лет?
не верю :)
да это не ваше дело, вообще-то
может, мать брезгует ребенка сажать на общий туалет - мы же не знаем, как у всех проживающих с гигиеной..
не верю :)
да это не ваше дело, вообще-то
может, мать брезгует ребенка сажать на общий туалет - мы же не знаем, как у всех проживающих с гигиеной..
Автор
Писает тоже на горшок, ему лень идти до туалета.
С гигиеной все отлично, туалет у нас не один.
С гигиеной все отлично, туалет у нас не один.
Автор
Как это не мое дело?? Я стою чищу зубы, а в это время мама горшок чистит у меня под носом!!
Гость
автор ваша маман воспитает маменькиного сынка .это в лучшем варианте а если потом он взбунтуется.зачем вот таким маманям сыновья которых не умеют воспитывать.кстати автор что говорит отец по этому поводу??
Гость
ваша мама не работает?ей что делать нечего как гов_но за взрослым ребенком убирать??
Гость
кошмар
Автор
Сообщение было удалено
Не работает.
Lizz
Сообщение было удалено
Автор, а вы запирайте дверь на щеколду в то время, когда чистите зубы-умываетесь-моетесь и т.п. и проблема будет решена.
Автор
Сообщение было удалено
Вот, сегодня спрошу у него, кстати. Ничего не говорит. Не думаю, что он вообще замечает. Или ему все равно
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Начнет долбиться, типа это утро, все собираются. Мне не проблема встать раньше. Проблема в том, что я считаю это ненормальным.
Автор
Я думаю пригрозить ему, что я пойду и расскажу всем его одноклассникам, что он до сих пор ходит на горшок. Но он сразу маме нажалуется
+100
Сообщение было удалено
ну и пусть жалуется.вас мама только поругает и все.нечего бояться.а то скоро будет ваш братик манипулировать вами а то почует силу в том что мама его защищает а вы ее боитесь.вот скоро у вас жизнь только начнется!!!
Лисёна
В 7 лет на горшок??? Считаю это ненормальным.
У меня дочке 3 года - так сама от горшка отказалась, говорит, "Хочу как взрослая, в туалет".
Тут правы - растёт маменькин сынок.
У меня дочке 3 года - так сама от горшка отказалась, говорит, "Хочу как взрослая, в туалет".
Тут правы - растёт маменькин сынок.
000
Сообщение было удалено
Да ладно, фигня, у меня сестра высаживает ребенка на горшок на кухне! пиssдец! Пью чай, а тут малой на горшке "а-а-а" и заобно одорирует воздух)) и что ей только не говорили,и орали, и ругались, а она опять тащит его срaть на кухню(там к горячей воде ближе), правда дитю еще 2-х нет, но сути это не меняет
Девочка, сидевшая на горшке в 7
Я конечно сейчас удивлю всех, кто тут пишет о травле в школе и непосещение "дошкольного учреждения"
Но я ходила на горшок лет до 8, и в 8-9 еще пару раз садившаяся.
В детсаду и школе ни разу в туалет по-большому не ходила, и по-маленькому терпела.
При этом никаких отклонений в умственном развитии не было и нет, смекалка, эрудиция - все на уровне было, по оценкам тоже хорошо, читала много "толстых книг без картинок" в том же возрасте когда садилась на горшок (7-8 лет)
Дело просто в том, что я ПРИВЫКЛА. Вот как ходила на горшок в 2 года, так и по привычке в 4, потом в 5, потом в 7... На унитаз не хотела садиться, т.к. неприятно было - он холодный и кажется, что можно туда провалиться.
Потом еще лет в 9 садилась пару раз - когда мне приходилось сидеть в комнате (генеральная уборка), чтобы не "таскать" ногами из чистой комнаты в немытый коридор, мама мне дала горшок :)
Отучилась тогда, когда повышенная брезгливость развилась :)
Т.к. в унитаз когда... то смываешь не глядя. Я до сих пор (мне 19) ни разу в унитаз не посмотрела до того как смыть. А горшок - бее... противно смотреть. вот так и переучилась на унитаз.
Но я ходила на горшок лет до 8, и в 8-9 еще пару раз садившаяся.
В детсаду и школе ни разу в туалет по-большому не ходила, и по-маленькому терпела.
При этом никаких отклонений в умственном развитии не было и нет, смекалка, эрудиция - все на уровне было, по оценкам тоже хорошо, читала много "толстых книг без картинок" в том же возрасте когда садилась на горшок (7-8 лет)
Дело просто в том, что я ПРИВЫКЛА. Вот как ходила на горшок в 2 года, так и по привычке в 4, потом в 5, потом в 7... На унитаз не хотела садиться, т.к. неприятно было - он холодный и кажется, что можно туда провалиться.
Потом еще лет в 9 садилась пару раз - когда мне приходилось сидеть в комнате (генеральная уборка), чтобы не "таскать" ногами из чистой комнаты в немытый коридор, мама мне дала горшок :)
Отучилась тогда, когда повышенная брезгливость развилась :)
Т.к. в унитаз когда... то смываешь не глядя. Я до сих пор (мне 19) ни разу в унитаз не посмотрела до того как смыть. А горшок - бее... противно смотреть. вот так и переучилась на унитаз.
| о непосещениИ
|еще пару раз садиЛАСЬ
|еще пару раз садиЛАСЬ
Кстати, как-то никогда к этому не относилась как к странности. Кто-то вот голым задом садится на стулья и диваны (куда потом гости или родные сядут), для кого-то норма в общественном транспорте обсуждать, какие трусы и лифчик купили, для кого-то - месячные и пмс при "несимпатичных" однокурсниках, а для кого-то - просить папу купить прокладок.
то все тоже так сказать "не норма", и притом встречается очень часто.
Лучше уж на горшок до конца начальной школы ходить.
то все тоже так сказать "не норма", и притом встречается очень часто.
Лучше уж на горшок до конца начальной школы ходить.
| Это
textsites
Сообщение было удалено
нашла чем гордится.фу.как вспомню подружку на горшке сидит перед телеком.это мерзость.и ваши родители просто вам время не уделяли вот и срали_ до 9 в горшок
панда
Сообщение было удалено
нет скорее они ей *** лизали.вот бедняжка унитаза боится еще упадет ахахах!
40000
Сообщение было удалено
когда у вас дети будут тоже бекать будете???
Гость
начните его стремать и жестко глумиться. а ночью выкрадите горшок и выкиньте его в окно. утром с*рать приломит, а горшка нет, придется лезть на унитаз.
33-34 ну и глупышки :)
почитайте пост 31 - это вы считаете более нормальным (такое поведение) ?
никто из олноклассников и подруг не знал что я хожу на горшок, родители мной занимались, потому (и в силу способностей) я была развитым ребенком, по программе опережала одноклассников.
И как вы можете догадаться, если бы у родителей не было времени, они бы не мыли за мной горшки, и мне пришлось бы раньше пересесть на унитаз.
почитайте пост 31 - это вы считаете более нормальным (такое поведение) ?
никто из олноклассников и подруг не знал что я хожу на горшок, родители мной занимались, потому (и в силу способностей) я была развитым ребенком, по программе опережала одноклассников.
И как вы можете догадаться, если бы у родителей не было времени, они бы не мыли за мной горшки, и мне пришлось бы раньше пересесть на унитаз.
Сообщение было удалено
если и захочу завести детей, то да - буду брезговать.. но деваться некуда.
кстати очень многие мамы испытывают отвращение к грязным памперсам, мужья помогают, если сами не такие брезгливые :)
кстати очень многие мамы испытывают отвращение к грязным памперсам, мужья помогают, если сами не такие брезгливые :)
я хорошая
в армии научится пользоваться унитазом
Гость
Сообщение было удалено
ахахах)))))
Сообщение было удалено
перетерпит до дембеля ;-)
Гость
Сообщение было удалено
ну не хвалите вы себя так.реально нечем гордится.нужно воспитывать у детей самостоятельность а не мить горшки до 10 лет.конешно если вы единственный ребенок в семье и ваша мама сидела дома домохозяйкой то тут может и ничего странного.нечем просто было ей занятся вот и все.как в теме автора мать не работает а горшки мыть время есть
Автор
Если я его выкину (уже хотела) - тогда меня просто убьют, мне кажется. Лучше ж начать над ним глумится.
Гость
Сообщение было удалено
выкиньте скажите что не видели не брали что сами чорт знает где дели этот горшок)))
Автор
Думаете, мой маман его в армию пустит??))))) Мне почему-то так не кажется)))
Сообщение было удалено
Выкиньте - и начните глумиться)
Гость
Автор,у меня сын такой же. 6 лет-ходит в горшок. В саду,в туалете,только писает, какахи несет домой.Я ему еще и задницу вытираю. Орала,ругалась,игнорировала-без толку.Проблема в том,что он у меня не совсем здоровый. Задержка речи,заикание,ну и как общее,конечно видно,что он отстает от обычных детей. Я просто боюсь сильно давить на психику,вдруг еще энурез начнется на нервной почве или вообще говорить не сможет. Так что-проблема.
У меня,кстати,племянник есть.Тоже долго ему попу вытирали. Он нормальный парень,без проблем со здоровьем. Его аргумент " А почему я должен делать ВАШУ работу?" О как! Сейчас 9 лет-сам вытирает.
У меня,кстати,племянник есть.Тоже долго ему попу вытирали. Он нормальный парень,без проблем со здоровьем. Его аргумент " А почему я должен делать ВАШУ работу?" О как! Сейчас 9 лет-сам вытирает.
Сообщение было удалено
да с чего вы (и не только вы взяли что я "горжусь"? вот вы гордитесь тем, что у вас 2 руки, или что вы гетеросексуалка? нет, наверное? это просто факты, вот и все. Вот так же и то, что я так долго ходила на горшок - просто это было, и это не страшно. Вот, что я хотела сказать своими постами в этой ветке.
Гость
Девочка, сидевшая на горшке в 7, я тоже долго сидела на горшке.Правда свой горшок я сама за собой мыла. А потом подумала что я уже большая,да и садиться на него с высоты своего роста неудобно стало и села на унитаз. При этом боялась что меня туда смоет и держалась рукой за батарею.
Наталия
Сообщение было удалено
Я тоже ходила на горшок (исключительно дома) до 10 лет. Боялась провалиться в унитаз, да и брезгливость к местам общего пользования сыграла свою роль.
Выросла вполне нормальной, к уровню развития этот момент вообще не имеет никакого отношения, на мой взгляд.
Выросла вполне нормальной, к уровню развития этот момент вообще не имеет никакого отношения, на мой взгляд.
Следующая тема
Предыдущая тема