недавно посмотрела советский фильм про дет дом, поразила сцена, где в день доставки продуктов на след месяц, директор дет дома большую часть продуктов разделила между собой и нянечками, а на оставшуюся часть будут в теч месяца кормить детишек.. И вот вопрос - вы не знаете, сейчас также сотрудники воруют продукты и обделяют детей тем самым?
Воруют. У мамы на подработках ошивалась тётка, которая работала ночной няней в, как она сама его называла, цитирую " детском дурдоме" на Щукинской. Кражи продуктов она даже никак и не скрывала, свободно таскалась после смены с полными сумками. От картошки до повидла.
гость
[2377915693]
Не переживайте за бедных сирот.Они в детских домах даже при точм,что персонал ворует,питаются намного лучше,чем многие домашние дети.У них каждый день мясо,молочка,свежие овощи-фрукты.Разнообразное меню,а не так как дома:наварили супу и весь день им одним семья питается.У меня однокурсница работает воспитателем в дет.доме.Так рассказывает,что "голодные" детишки могут запросто пулять друг в друга котлеты или яблоки.Были бы голодные на самом деле-ели бы всё подряд.
Гость
[3868195715]
А еще в детских домах избивают и насилуют детей, а не только обделяют едой, и лучше вам не знать, что там творится за этими стенами. Не у каждого взрослого выдержит психика, не то, что у детей, которые туда попадают.
Гость
[1423636707]
Везде воруют, и в дорогих ресторанах тоже.
везде насилуют, в том числе и близкие родственники.
воруют конечно и в дет.садах тоже. Оправданий этому нет, но когда у персонала 12 тыс. зарплата трудно ожидать от них других действий.
Гость
[1385932489]
Лола
Сообщение было удалено
Интересно, каких действий стоит ждать от детей, которых обворовывают "несчастные" работники детдомов?
Лисичка
[2224016060]
у меня мама работает в школе-интернате,сама туда иногда захожу,про воровство в столовой ничего сказать не могу,ибо не знаю,а вообще никогда не видела там ни воровства,ни насилия,детки каждый день очень хорошо кушают,у них всегда чистота и порядок в комнатах,им очень часто покупают новые вещички,отправляют на каникулы в данию и норвегию,помимо детских лагерей,они спят в спальнях на 4 человека,каждый год(на летних каникулах) воспитатели делают там ремонт.я когда туда прихожу,у меня просто душа радуется за этих ребят,т.к.они не с родителями-алкоголиками,а полностью ухоженны.большинство из них после окончания школы смогли выйти в люди и на данный момент частенько приезжают,на каждый день рождения школы и вечер встреч привозят подарки(например,телевизоры в игровые комнаты и т.д.).разные бывают детские дома и интернаты и по одному неудачному не стоит судить их все.
А я помню, как наши школьные поварихи сумки с едой домой таскали. Меня это очень удивляло, не могла понять, зачем им нужна ТАКАЯ еда и ТАКИЕ продукты, ведь в столовой невозможно было питаться, какую гадость нам вскармливали. Эх, в детстве была глупая и наивная).
Лисичка
[2224016060]
Лола
Сообщение было удалено
так,для примера,у моей мамы зарплата такая же,но при этом она не только не ворует,но и относит туда мои старые книги и игрушки,когда ломается двд-она приносит туда свой,за свои деньги покупает диски с мультиками и комедиями,на каждый день рождения дарит ребенку подарок(каждому отдельно,а не в один день месяца,скажем для октябрьских,например),печет им домашние блинчики,жарит картошку(потому что в столовой ее не дают,т.к.она вредная,но она просто угощает этих детей,которые без ума от этого блюда).
Лисичка
[2224016060]
Гость
Сообщение было удалено
у нас в школе тоже так было,до сих пор этого понять не могу,нафик им хлебные котлеты и водянистое пюре))))))))))
мне кажется это меркантильные люди,которые работают не по призванию,а просто потому что педагогическое образование легче получить,чем любое другое,и на педагогов спрос,т.к.никто не хочет за такую зарплату работать.
Гость
[1385932489]
Лисичка
Сообщение было удалено
Они не котлеты воровали, а мясо, из которого должны были сделать вам котлеты. Собсно поэтому котлеты и были хлебными. И пюре им нафик не сдалось, они картошку домой перли и молоко, из этих продуктов делали себе и своим детям нормальное пюре.
Лисичка
[2224016060]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так думала,до того момента,пока не увидела,как они из кастрюль и с противней это все распихивают по пакетам и бидонам.наверно,соседских кошек травили)))
Гость
[1385932489]
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну мож, кто поглавнее на кухне, тому мясо, а тем, кто так, пятый помощник младшего повара, тем картошку. За неимением лучшего и хлебные котлеты сойдут на ужин. Опять же, для работников общепита, в большинстве своем, унести домой продукты или остатки просто привычка.
Гость
[49325496]
Гость
Сообщение было удалено
+10000! И я помню школьные годы 1974-83 Один в один. На той неделе видела из окна, подъехало такси к заднему двору школы и 2 тетки с четырьмя сумками прыг. И ребенок также говорит:"В школе есть нечего!"
Гость
[1241497966]
Лисичка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лисичка, а в каком городе находится такой замечательный детдом, где не воруют. Это не праздное любопытство, я вот думаю об удочерении девочки, хочется хорошую найти.
у меня знакомая работает в доме малютки-весь холодильник забит детским питанием...правда просроченным на 2-3 дня!они им даже кошку кормят!говорят выкидывать жалко...вот и несут домой...я сама порой яблочную пюрешку у них сжую...реально раздают сотрудникам!но только либо уже либо вот вот просроченное...
Гость
[3831147932]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
когда я была маленькой и гуляла с дедушкой, ела яблоко,, ко мне подошел мальчик из детдома и спросил:" Что это?", указывая на яблоко.
Гость
[3831147932]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
тюрьма армия война и детдом это ад на земле
Лисичка
[2224016060]
Гость
Сообщение было удалено
это орловская область,дети тут хорошие,не забитые,домашние,только одна проблема,тут сложновато найти ребенка на удочерение,так как детей очень часто удочеряют(в основном девочек)их очень мало осталось,а у многих еще и проблемы с тем,что теоретически,родственники их опекают,а практически дети редко у них бывают.поэтому вроде ребенок и один,но в то же время документы на опеку есть и его не могут отдать.
а вы в наш Дом ребенка приезжайте, сами посмотрите как именно о детях заботятся. Уверяю, по хорошему офигеете от увиденного. Муромский Дом ребенка специализированный.
Лисичка
[2224016060]
Таня 30
Сообщение было удалено
вот видите,сколько мест,где детям хорошо и уютно?приятно читать то,что во многих детских домах все хорошо.просто это русский менталитет все красить черной краской,на самом деле все не так уж и плохо.
Alina Ziеgler
[3785064465]
А у нас в Германии часто хвалят дет дома и говорят типо там как дома и питание мол получьше чем дома.Но все же спросишь детдомовских , а они домой хотят у меня есть друзья из дет домов очень часто хорошие люди попадаются.Жаль их и питание там наверняка далеко не хорошее насчет воровства не знаю
Гость
[2973705552]
Если. Чп. Доме. То личными. Делам нужно. Сражаца. С ворами. Пока
И вот вопрос - вы не знаете, сейчас также сотрудники воруют продукты и обделяют детей тем самым?