Мамы и чайлдфри-ки.
В мире много противоположностей и все мнения имеют право на существование. Я всегда думала, что любая женщина мечтает иметь детей. А оказывается, что нет. И таких не так уж мало. Поделитесь своим мнением, ради чего жить, если нет детей. И как жить?
Автор
561 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Трали-Вали, я свою позицию объяснила, а вы, кроме оскорблений ничего вразумительного не поведали нам. Хотелось бы посмотреть на вашу маму, как вы к ней относитесь. Может она уже жалеет, что не чайлдфри.
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Какая Ваша позиция? Это Вы оскорбляете, Вы лезете в чужие жизни, со своим "уставом". Каждый тезис подлежит аргументации, с Ваши стороны, аргументации - нуль. Для меня, человек сующий нос к другим, когда они его не трогают, априори умным не является, а соответственно, не вижу повода для проявления вежливости, следовательно то, что Вы - *** и конченная мамаша, является констатацией факта, это логично. С моей мамой у меня прекрасные и нежные отношения, не переживайте, а вместо пустого трепа, Вам следует обратить внимание на своего ребенка, дабы не получилось очередного, грязного выродка. Хотя, от осинки не родятся апельсинки.
Гость 115
Dunne, так я и не настаиваю на его существовании, я о нем только на этом форуме и читала. ))) А вот почему они так "беспокоят" таких как Автор мне тоже совершенно не понятно. Может быть "не все ладно в датском королевстве"?
Автор
Трали-Вали, как я могу лезть в чужие жизни? На форум заходят те, кто желает высказать своё мнение. Это добровольно. Это вы сюда пришли, я вас за рукав не тянула. Вы ничего обо мне не знаете, а уже делаете выводы.
Автор
Гость115, я не кому не пытаюсь навязать своё мнение. Я не давно услышала такое слово. Я и понятия не имела, что такое возможно. Может быть, я действительно тупая мамаша, потому что не представляю жизни без детей. Если бы я была бездетной, то была бы глубоко несчастна. Взять чужого ребёнка на воспитание - не смогла бы. Оставалась бы только работа. Исскуство, друзья, путешествия - это хорошо. Но приходить каждый день в пустую квартиру. Если нашёлся бы человек, который бы был рядом и ему не надо было детей - хорошо. А если такого не найти... Да я такая. Судите как хотите. Но оскорблять зачем?
двойняшки
привет. мы две сестрички Лина и Лена. приехали друг к другу в гости, пьем коньячок,сидим в сети)) нам по 34 года, мы обе замужем и мы никогда не хотели детей, даже в детстве много это обсуждали и в подрост. возрасте тоже)) . я (Лина) в 27 родила, потому что плохо предохранялась)) аборт на 3ем месяце было страшно,муж детей хотел. Лена предохранялась лучше, особенно посмотрев на меня)) я, которая родила, считаю полным бредом видеть смысл своей жизни в ребенке, это ребенку СОВСЕМ НЕ НАДО! Это мы знаем, потому что мы - смысл жизни и свет в окошке нашей мамы,папы, бабушек и дедушек (да, они все живы, вот так бывает). ребенок просто член моей семьи, я его люблю, но к смыслу жизни это отношения не имеет. просто вот так забавно вышло что она родилась. Путешествовать с ребенком невозможно до сих пор. кроха и в своем немаленьком возрасте не может пока по жаре носиться весь день по музеям. а путешествовать от детского кафе к фонтану и от отеля к диснейленду скучно...
двойняшки
для нас удивительно как это автору в будни нечем заняться. автор, какая ж у вас тогда беспросветная скучная жизнь. У нас у обеих работа и мы ее (разная правда) сильно любим. любим зарабатывать деньги. любим свои хобби унас их много. у меня скрепбукинг, дайвинг, горные лыжи и я хочу еще освоить верховую езду. у Лины своя лошадь в конюшне, языки, фотография и горные походы, и тоже лыжи. Жизнь такая короткая, что проблема в том, как бы все успеть и все суметь. а профукивать бездарно свою жизнь перед теликом это бЯда и пИчалька((
двойняшки
Сообщение было удалено
Пишет та сестра, которая не родила :) яа вот интроверт, обожаю быть одна дома. С мужем специально купили двушку, хотя денег не хватало и пришлось брать кредит. Все люди разные.
Гость
Раньше то вы как жили? Не всю же жизнь у вас был ребенок. И что, до появления ребенка в вашей жизни не было радости и смысла? Глупости какие-то пишете.
Го
Сообщение было удалено
угу, да хоть бы одна написала: Я занимаюсь благотворительностью, я езжу с миссией красного креста в африканские страны... так ведь нет "занимаются" и "ездиют" непременно знакомые знакомых или леонардо ди каприо на худой конец, а здешним либо на хату заработать охота, а уж потом все равно РОДИТЬ либо "заниматься чем хочу и шоб никто не орал рядом" :)))
Гость 115
Автор, вы не представляете жизни без детей и у вас есть ребенок, вы счастливы и это прекрасно. А есть люди кот. не представляют свою жизнь с детьми. Ну не нужны они им. Так давайте оставим им право распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению и быть счастливыми.
Просто примите как данность их существование.
Просто примите как данность их существование.
двойняшки
Сообщение было удалено
Благотворительность - дело добровольное)) а что плохого в том,чтоб занимаьтся чем хочется? это единственая возможность быть счастливым\ой\ здесь и сейчас)) я мама, моя сестра чайлдфри, мы сейчас пьем коньяк, едим виноград, подводим итоги уходящего года и кто сколько заработал, и нам хорошо)) и если б кто-то орал рядом было бы некомфортно
Или вы хотите чтоб было как в советском союзе, вкалывать забесплатно весь день на благо трудящихся из Папуа-новой гвинеи? фигвам... это говорят двойняшки, мама и немама)))
Или вы хотите чтоб было как в советском союзе, вкалывать забесплатно весь день на благо трудящихся из Папуа-новой гвинеи? фигвам... это говорят двойняшки, мама и немама)))
Го
Сообщение было удалено
это вы какие-то глупости пишите. неужели даже то, что "всему свое время" вам надо объяснять? когда мне было 20 я тоже не хотела детей прям щас, у меня были другие "дела", но я же все равно хотела детей в будущем - когда созрею для этого. в 25 созрела, захотела ребенка и родила. и всегда с самого детства знала, что для полного счастья мне рано или поздно "понадобятся" дети (потом, когда созрею)
Гость 115
Го, а что так зло то? Про подругу чф из Красного Креста я писала. Да, я не езжу, я дочь воспитываю и при этом искренне убеждена, что в свете рассматриваемой темы жизнь моей подруги имеет больше смысла, чем моя. Она помогает многим и сейчас, а о результатах моего "труда" можно будет судить в лучшем случае лет через 30 )))
Го
Сообщение было удалено
она просто спросила, нельзя? ей любопытно. это что, агитация и преступление?
Го
Сообщение было удалено
нет в этом ничего плохого. просто прочитайте негатив в сторону автора, которая "ничего из себя не представляет, чокнутая овуляшка и т.д. и в противовес таким как она - мифические подруги из красного креста. вопрос: причем тут подруги? если вы поливаете грязью конкретную "овуляху" так и отвечайте конкретно за себя
Го
Сообщение было удалено
Автор просто и достаточно нейтрально полюбопытствовала у убежденных ЧФ (к коим вы не относитесь), "чем" они живут, вот и все. Кстати, ваша подруга, если честно осознанно не хочет детей или так сложилось? Пока что в этой теме ни одного ЧФ не видела, так что и говорить не с кем и не о чем
Гость 115
В том то и дело, что в самом начале Автор писала о том, что жизнь без детей бесцельна. Пост 12. Чем и вызвала определенное возмущение. Подруга осознано не хочет детей, муж у нее есть, мат. возможностей на 5 хватит. . И как я опять же уже писала несколько раз выше, среди моих друзей есть определенное кол-во убежденных чф. Я тоже поздно родила, но если для себя возможности иметь ребенка никогда не исключала, то у них это решение окончательное и обсуждению не подлежит. Так что в определенной степени я знаю о чем говорю
двойняшки
[quote="Го"]просто прочитайте негатив в сторону автора, которая "ничего из себя не представляет, чокнутая овуляшка и т.д. и в противовес таким как она - мифические подруги из красного креста. вопрос: причем тут подруги? если вы поливаете грязью Неа, мы не хотим злобных читать)) там такая ветка - маникакальный уход за собой называется.. угораем.......
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я например волонтёр в Сербии (пока на год), жизнь интересная и непредсказуемая (последнее особенно ценю), дети в неё никак не вписываются. А трогательных моментов и близких людей мне и так хватает. Особого смысла в заведениии детей не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы очередные глупости пишите - в 20 она не хотела детей, а в 25 созрела. А другие в 35 созревают, иные вовсе не созревают, и счастливо при этом живут. А есть еще моральные уроды которые не созрев плодят нищету и несчастных детеей. А вы пытаетесь всех под одну гребенку причесать. Люди не роботы, у всех свои желания, стремления, и понимаение счастья. Уж молчу о том что в 25 лет в европе это еще молодеж которая учится в универах и о детях думать не думают.
го
да какое мне дело до европы и что там считается? учитесь своим умом жить. вопрос задан вполне конкретно. при чем тут какая-то нищета и гребенка. автор выразила свое мнение испросила ваше. авы опять с обобщениями
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо, что есть люди, которые меня понимают. Это понятно, что бывают плохие мамы, а бывают хорошие. А вот про чф не совсем понятно. Вместо того, чтобы рассказать про свою ужасно интересную, беззаботную, наполненную, мне неведомым смыслом, жизнь, чф переводят стрелки на алкашей и рассказывают какие бывают мамаши. Причём во всех подробностях, а про себя только в деталях, или вообще не про себя, а про соседа.
Я только не понимаю, почему я нормальная, не пьющая, не курящая, здоровая женщина, которая родила не по молодости, по глупости, а когда мне было под 30, да не в съёмной квартире, а в своём доме, почему я заслужила негатив.
Хорошо, что есть люди, которые меня понимают. Это понятно, что бывают плохие мамы, а бывают хорошие. А вот про чф не совсем понятно. Вместо того, чтобы рассказать про свою ужасно интересную, беззаботную, наполненную, мне неведомым смыслом, жизнь, чф переводят стрелки на алкашей и рассказывают какие бывают мамаши. Причём во всех подробностях, а про себя только в деталях, или вообще не про себя, а про соседа.
Я только не понимаю, почему я нормальная, не пьющая, не курящая, здоровая женщина, которая родила не по молодости, по глупости, а когда мне было под 30, да не в съёмной квартире, а в своём доме, почему я заслужила негатив.
Гость
225, 226, пипeц. одна тупей другой. Что го, что Автор, тупость непроходимая. Вот такие как вы и плодятся со скуки в деревнях как кролики.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, объясните свою позицию. Кидать короткие фразы может любой не образованный человек.
Гость, объясните свою позицию. Кидать короткие фразы может любой не образованный человек.
Автор
Гость прочитайте пост49. У меня один ребёнок и больше я рожать не собираюсь, а вы меня кроликом назвали. Смешно. Мне вас жаль. Видимо такие, как вы, с холодным сердцем и становятся чф. И славо богу. Зачем портить другим жизнь.
Гость
Я отвечу позже, мне на работу надо. Платить налоги на таких клуш как Автор и го которые дома сидят. Хотя у меня самой есть ребенок.
Гость
Пожалейте лучше себя. У меня все ОК в отдичии от вас. И образование высшее есть, и ребенок, и термин ЧФ я не вчера узнала, в отличии от Вас Автор, ограниченная Вы.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Итнересно, чем же я хуже. У меня тоже есть высшее образование и ребёнок. Тут на форуме нет ни одного чф, только недовольные мамаши рвут когти, приписывая мне кучу детей и комплексы. По-настоящему заслуживает уважения Нелли пост187. Понятно, почему человек выбрал такую жизненную позицию. Неудачный опыт. Хотя очень часто выпускники детдомов заводят семьи,рожают детей,находят работу и даже высокие посты занимают. Все остальные просто прикрываются маской чф, потому что родители задолбали темой о муже (жене), внуках и т.д., и т.п.
Итнересно, чем же я хуже. У меня тоже есть высшее образование и ребёнок. Тут на форуме нет ни одного чф, только недовольные мамаши рвут когти, приписывая мне кучу детей и комплексы. По-настоящему заслуживает уважения Нелли пост187. Понятно, почему человек выбрал такую жизненную позицию. Неудачный опыт. Хотя очень часто выпускники детдомов заводят семьи,рожают детей,находят работу и даже высокие посты занимают. Все остальные просто прикрываются маской чф, потому что родители задолбали темой о муже (жене), внуках и т.д., и т.п.
Автор
Тут пост 231 назвал меня ограниченной, надо поити предъявить маме, что она мне с пелёнок не рассказала, что такое чф. Да, я узнала про это недавно и не много потеряла. Смотрю. Википедия - Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. childfree ≈ свободные от детей, childless by choice ≈ добровольная бездетность) ≈ отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их. Я согласна, что рожать прям сейчас не каждый хочет, но в перспективе это есть. Значит вы не чф. Чф вообще и никогда не хотят иметь детей в принципе. Это другое. Про это почти никто не говорит.
ЧФ
Ну я чф. Прочитала всю ветку и так и не поняла что конкретно автор хочет узнать.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте, чф. Почему вы себя считаете чф?
Здравствуйте, чф. Почему вы себя считаете чф?
ЧФ
Потому что я никогда не хотела детей и у меня их нет.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересный разговор получается. Я и спрашиваю, почему не хотели иметь детей. Ведь не хочу и не могу(бесплодие) это разные вещи.
Интересный разговор получается. Я и спрашиваю, почему не хотели иметь детей. Ведь не хочу и не могу(бесплодие) это разные вещи.
ЧФ
Физически иметь детей я могу, но у меня никогда не было желания стать матерью. Вот просто не хочу и все. По вашему это не достаточный аргумент?
Гость21
Вопрос Автору, - обоснуйте, а почему Вы хотите иметь детей?
Гость21
Автор, лично я Вам вчера ряд конструктивных вопросов задала по теме данной дискуссии, но Вы не на один не ответили, почему?
дождливая чашка чая
А я не понимаю какое вам дело до чайлдфри, у них своя жизнь у вас своя, зачем лезть к другим со своим уставом и тем самым нарываться на конфликт?
Гость21
Сообщение было удалено
Интересный ответ, особенно данная часть-------------: "да какое мне дело до европы и что там считается? учитесь своим умом жить......причем тут гребенка и обобщение"-------------На мой взгляд ГО как раз и дала сама же ответ на вопрос Автора, - кому какое дело до кого-то, живите своей головой! Так вот и спрашивается, - какое дело Вам ГО и Автору до ЧФ? Они живут своей головой, как им хочется, не хотят детей, и не имеют их. А почему вы считаете что все должны хотеть детей?
Гость21
Сообщение было удалено
+1000
Только что слово в слово написала не видя еще ваше сообщение.
Только что слово в слово написала не видя еще ваше сообщение.
ЧФ
Это достаточно типично. Когда человек чего-то хочет, редко кто задает вопросы зачем и почему. Но стоит сказать, что чего-то не хочешь, тут же появляются люди, требующие обосновать свое нежелание. Желательно с убедительными (для них) фактами, графиками и схемами )))
Гость21
Автор, хоть Вы и не ответлили ни на один их моих вчерашних вопросов, у меня еще парочка вопросов к вам, - вы писали что у вашего мужа есть ребенок от первого брака. А ребенок от первого брака получает достаточно внимания и материальных средств от совего родного отца и вашего нынешнего мужа? Вы считаете его первую супругу великолепной женщиной выполнившей свой главный долг ведь она первая подарила вашему мужу ребенка! Вы относитесь к ней с должным уважением?!
Гость21
Сообщение было удалено
Наблюдайте, сейчас повторяется вчерашняя мезансцена - Автор удаляется м молчит игнорируя все конкретные вопросы. Потом потихоньку начнет писать под ником Гость, а потом когда на горизонте замаячит ГО или еще кто-то из сторонников, появится и Автор под ником Автор и снова как дятел в 101 раз спросит, - почему ЧФ не хоят детей ведь в ее понятии дети это смысл жизни:-))) А то что у всех разный смысл жизни, и само понятие смысла жизни, ей невдомек.
ЧФ
Сообщение было удалено
Так значит не только мне показалось, что Автор и Го один и тот же человек )))
Гость21
Еще вопрос к Автору, - а что означает в заглавии Вашей темы чайлдфри-ки? Как это расшифровывается?
ЧФ
Добавлю в мотивации. Я считаю, что детей должны рожать те, кто действительно этого хочет. Мне очень понравился пост Марины 35 о том, почему она рожала. Но у меня такого желания нет и не было, поэтому я не рожала. На самом деле все очень просто
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость21, я физически не могу постоянно находиться на сайте и не успеваю сразу ответить на ваши вопрось. Хотя вы задаёте очень интересные вопросы и всё в тему. Отвечаю на последний. Мужа я из семьи не уводила. Его первая жена сама ушла к любовнику, который её бросил через 4 месяца пожив вместе. Теперь она локти кусает. Алименты муж платит, причём достойные, в нашим городе не все такие зп получают. Он ушел и вообще ничего не взял у первой жены. На следующий день она прислала ему одну сумку с одеждой и всё. Всё его золото оставила себе. Не моё дело судить эту женщину. Ребёнком она не занимается. Уроки со своим пасынком я учу. Правда она звонила и благодарила меня за то, что я занимаюсь с её сыном. Вот только получается, что я задала вопрос - тему форума, и сама только и делаю, что отвечаю на вопросы.
Гость21, я физически не могу постоянно находиться на сайте и не успеваю сразу ответить на ваши вопрось. Хотя вы задаёте очень интересные вопросы и всё в тему. Отвечаю на последний. Мужа я из семьи не уводила. Его первая жена сама ушла к любовнику, который её бросил через 4 месяца пожив вместе. Теперь она локти кусает. Алименты муж платит, причём достойные, в нашим городе не все такие зп получают. Он ушел и вообще ничего не взял у первой жены. На следующий день она прислала ему одну сумку с одеждой и всё. Всё его золото оставила себе. Не моё дело судить эту женщину. Ребёнком она не занимается. Уроки со своим пасынком я учу. Правда она звонила и благодарила меня за то, что я занимаюсь с её сыном. Вот только получается, что я задала вопрос - тему форума, и сама только и делаю, что отвечаю на вопросы.
Автор
Вообще здравые рассуждения. Сначала меня уличали в каком-то "Плане медвепутов", а теперь подозревают,что "го" это тоже я. Что постараюсь дождаться го. Может он что-то прояснит.
Гость21
250, Автор, Вы ответили на первый вопрос, а уже пишите - только и делаю что отвечаю на вопросы. А на вчерашние вопросы не хотите отетить? И на сегодняшние? Что в вашем понятии дисскусия? Может вы и с понятие дискуссия не знакомы? Если вы создали тему, это вовсе не означает что вы автоматически авторизованы на роль допросчика, дискуссия изначально подразумевает под собой взаимные вопросы. Так что получается с превой женой, - плохая она в вашем понятии, верно? Загуляла, ребенком не занимается, так зачем она рожала?
Гость21
в догонку к 250, - вчера вы успевали физически задавать удобные вам вопросы, и игнорировать мои неудобные вопросы. Как только начинаешь задавать вам конкретные вопросы, как вы немедленно испаряетесь. И сейчас прикрываетесь отсутствие ГО. Какое Вам дело до ГО? Отвечайте за себя, Вы взрослый человек!
Следующая тема