Мамы и чайлдфри-ки.
В мире много противоположностей и все мнения имеют право на существование. Я всегда думала, что любая женщина мечтает иметь детей. А оказывается, что нет. И таких не так уж мало. Поделитесь своим мнением, ради чего жить, если нет детей. И как жить?
Автор
561 ответ
Последний —
Перейти
Гость21
у нас вчера корпоратив был на работе по поводу Рождества так вот всех с семьями приглашали. У коллеги жена тоже в положении срок на месяц меньше чем у меня, спросила его почему он не сотанется и жена не пришла, так его жена с первого дня не работает, сидит дома, ничего не делает, и постоянно ноет, постоянно про усталось, ребенок у нее пинает что живот якобы ходуном ходит, и пр., и т.д... . Она меня на 8 лет моложе!!! Я работаю полный рабочий день, практически через выходые мы с мужем выезжаем в новые города, там много гуляем, я прекрасно себя чувствую (тфу-тфу-тфу) и на работе практически до шести месяцев никто даже не подозревал что я в положении. Я специально не говорила. Вот жена этого коллеги родит, и пополнит ряды нытиков мамаш которые будут считать что нечеловеческую миссию выполнили отходив беременность и родив, и ребенок их пуп змели.
Гость21
Сообщение было удалено
вы Автор что-ли?:)
Это только Автор не ленится выискивать номера постов которые на старых страницах. простите, но лично я не буду копаться в архивах и выискивать указанные вами посты.
Гадо было скопировать их, коль знаете номера. Вчера не было ЧФ. ЧФ зашла только сегодня и была очень вежлива и корректна, а Автор как раз ее оскорбила НИ ЗА ЧТО!
Так что если и были посты резкие, так это как раз от детных мамашек:-)
Это только Автор не ленится выискивать номера постов которые на старых страницах. простите, но лично я не буду копаться в архивах и выискивать указанные вами посты.
Гадо было скопировать их, коль знаете номера. Вчера не было ЧФ. ЧФ зашла только сегодня и была очень вежлива и корректна, а Автор как раз ее оскорбила НИ ЗА ЧТО!
Так что если и были посты резкие, так это как раз от детных мамашек:-)
Гость21
гадо - надо:)
Гость21
пуп змели - пуп земли, конечно:-)
Гость21
А еще меня удивило желание жены коллеги рожать без всякой анастезии и помощи. Она хочет прочувствовать боль по полной, так и заявила! Это нормально? Чтобы потом говорить всем как в нечеловеческий муках рожала?! Вот такие потом плеш и проедают всем своим псевдогероизмом, и ребенок будет вечным должником такой мамаши.
Гость21
и вообще хорогий вопрос задали снова сегодян, и вчера его десять раз задали, но ответ так и не последовал, - если без детей нет смысла жить, - что будете делать если чисто гипотетически вдруг ребенка не станет? это первый вопрос.
Если ребенок вырастет и решит уехать жить в другую страну, что делать будете? это второй вопрос.
Если ребенок вырастет и решит уехать жить в другую страну, что делать будете? это второй вопрос.
Гость21
и снова пардоны за опечатки.
Гость 115
Гость21, оставте. Дамы подобные Автору и постам 295,296 изначально настроены на поиск врага: "кто не с нами, тот против нас" Такое впечатление, что подобные темы создаются исключительно с целью оскорбить тех, кто от них отличается и тем самым самим возвыситься. Вон уже и "неудачницы" и "узколобые создания" появились ))) Вы кстати заметили, что практически все посты ЧФ были проигнорированы, хотя вроде бы именно к ней и обращена тема.
Го
Сообщение было удалено
Я Вам не дорогуша. это раз. откуда вы знаете где я живу и сколько раз в год я отдыхать езжу? это два. Вашей Европой, которую я лично объездила вдоль и поперек мир не ограничивается. это три. и вопите про возраст и экологию сколь угодно (ну а что вам остается?) против природы не попрешь. с возрастом человек все таки меняется и не только физически, не только в здоровье дело.
Гость21
[quote="Го"]Гость21
Я Вам не дорогуша. это раз.
Хорошо, уговорили, не дорогуша, а хамка и дешевка, причем злобная и завистливая неудачница! Полегчало? А теперь дальше идите в свой пень:-)))
Я Вам не дорогуша. это раз.
Хорошо, уговорили, не дорогуша, а хамка и дешевка, причем злобная и завистливая неудачница! Полегчало? А теперь дальше идите в свой пень:-)))
Гость21
Сообщение было удалено
Да, Вы абсолюно правы, - настроены на "поиск врага", а корректные и вежливые посты от действительно ЧФ были полностью проигнорированы.
Отчего не живется счастливо этим дамочкам нетрудно догадаться, - неудовлетворенность, нереализованность, однообразие, остается прикрываться детьми т.к больше гордится нечем.
Отчего не живется счастливо этим дамочкам нетрудно догадаться, - неудовлетворенность, нереализованность, однообразие, остается прикрываться детьми т.к больше гордится нечем.
Гость21
гордится - гордиться
Dunne
296,не находите странным,что по вашим словам это якобы чф ищут,где бы выплеснуть негатив, а тему с изначальным осуждением позиции чф создала почему-то женщина,у которой есть ребенок?...
и не надо нас пугать,что от нас сбегут мужья, потому что для любого чф,неважно,какого он пола, лучше расстаться с человеком,с которым настолько разошлись жизненные пути, чем ломать жизнь или ему или себе.даже если это будет обидно или больно.просто это и есть любовь - отпустить человека,если ему что-то нужно до зарезу,а ты не можешь ему этого дать.а рожать ради того,чтобы только мужчина никуда от тебя не делся - это не любовь,это что-то другого рода совсем,уж извините. и еще про инстинкты.чтоб вы знали - половой инстинкт это желание секса. это своего рода обманка природы,чтобы только особи размножались.если им не будет хотеться секса,то и размножения не будет.размножение - это следствие,а не причина, ни одна самка,когда у нее,простите,течка,не думает - ооо,вот я щас я наконец забеременею! а материнский инстинкт - это не желание родить.ни разу. он проявляется по отношению к уже существующему детенышу, причем даже у животных не всегда, а иногда проявляется, но к детенышу другого вида. вот такая она многообразная - природа, и даже у животных все не сводится к тупой реализации инстинктов.я уж молчу,о том,что уже выше говорила - что большинство видов животных в отличие от человека так или иначе сдерживают рост своей популяции,когда нет условий для выращивания потомства,вплоть до того,что вообще перестают спариваться в брачный период. так что не надо об этом.
и не надо нас пугать,что от нас сбегут мужья, потому что для любого чф,неважно,какого он пола, лучше расстаться с человеком,с которым настолько разошлись жизненные пути, чем ломать жизнь или ему или себе.даже если это будет обидно или больно.просто это и есть любовь - отпустить человека,если ему что-то нужно до зарезу,а ты не можешь ему этого дать.а рожать ради того,чтобы только мужчина никуда от тебя не делся - это не любовь,это что-то другого рода совсем,уж извините. и еще про инстинкты.чтоб вы знали - половой инстинкт это желание секса. это своего рода обманка природы,чтобы только особи размножались.если им не будет хотеться секса,то и размножения не будет.размножение - это следствие,а не причина, ни одна самка,когда у нее,простите,течка,не думает - ооо,вот я щас я наконец забеременею! а материнский инстинкт - это не желание родить.ни разу. он проявляется по отношению к уже существующему детенышу, причем даже у животных не всегда, а иногда проявляется, но к детенышу другого вида. вот такая она многообразная - природа, и даже у животных все не сводится к тупой реализации инстинктов.я уж молчу,о том,что уже выше говорила - что большинство видов животных в отличие от человека так или иначе сдерживают рост своей популяции,когда нет условий для выращивания потомства,вплоть до того,что вообще перестают спариваться в брачный период. так что не надо об этом.
Го
Сообщение было удалено
Хамка и дешевка - это Вы :))))) я не написала НИ ОДНОГО оскорбления. и НИ ОДНОГО злобного комментария! Перечитайте, ах да! вам же некогда копаться, вам надо успевать посещать новые города и поливать помоями незнакомых людей!
итак, если вы так любите ответы на вопросы. на каком основании вы считаете меня хамкой, дешевкой и неудачницей? что вы такого обо мне узнали? :))) и потрудитесь ответить за свои поганые слова
итак, если вы так любите ответы на вопросы. на каком основании вы считаете меня хамкой, дешевкой и неудачницей? что вы такого обо мне узнали? :))) и потрудитесь ответить за свои поганые слова
Гость21
Вспомнила интересный факт, с момента моей беременности все у кого есть дети ( включая родных) начали мне говорить, - теперь ты меня поймешь, себе не принадлежишь, дети это только кажется что просто, маленькие детки - маленькие бедки, и т.д и т.п....Все такие довольные что я наконец-то пополню их ряды и перстану жить для себя, а то им все покоя не давала моя свободная комфортная жизнь. Я не даже не делаю выводов, я просто констатирую факт:-)
Го
Сообщение было удалено
А чем гордиться? может вы мне объясните? тем, что живете в Европе? :)))
Вот я вам сейчас скажу, что у меня 2 высших образования, могу я этим гордиться? спорим, что вы же мне и скажите какую-нибудь гадость из серии "образования купила, а мозги нет", ок. 2-мя детьми я тоже не могу гордиться... чем еще? любимой работой, ок. она у меня есть. вряд ли я выросла в ваших глазах, правда же? :))))) так чем гордиться?
Вот я вам сейчас скажу, что у меня 2 высших образования, могу я этим гордиться? спорим, что вы же мне и скажите какую-нибудь гадость из серии "образования купила, а мозги нет", ок. 2-мя детьми я тоже не могу гордиться... чем еще? любимой работой, ок. она у меня есть. вряд ли я выросла в ваших глазах, правда же? :))))) так чем гордиться?
Гость21
[quote="Го"]Гость21
[
дама, хватит попугайничать как глупица, я уже все поняла, - вы понимаете только ваш собственных хабальский язык, поэтому кроме как идите в пень деревенская хабалка ничего Вы от меня не услышите! Поэтому расслабьте и не утруждайтесь больше в троллинге это бессмысленно:-)
[
дама, хватит попугайничать как глупица, я уже все поняла, - вы понимаете только ваш собственных хабальский язык, поэтому кроме как идите в пень деревенская хабалка ничего Вы от меня не услышите! Поэтому расслабьте и не утруждайтесь больше в троллинге это бессмысленно:-)
Гость21
Сообщение было удалено
пост был обращен к ГО!
В следующий раз когда еще что-то захотите мне написать, перечитывайте это ответ:-) Удачи в троллинге:)
В следующий раз когда еще что-то захотите мне написать, перечитывайте это ответ:-) Удачи в троллинге:)
Го
Сообщение было удалено
Ну было за что послать! кроме пня вы мне ничего припомнить не сможете? потому что нечего. А я вам похоже нос утерла, раз больше вам РЕАЛЬНО нечего мне сказать :))))))))))))))))))
Го
Сообщение было удалено
Кстати, что такое "хабалка"? объясните, в моих кругах так не выражаются...
Гость21
Я умею держать слово, поэтому пост 321 с четкими указаниями с подробными инструкциями в помощь:-о)))) Аддио.
Сумашедшая мамаша
Гость21 похоже на всезнающее око. Вам заняться нечем? Вы на всех форумах сидите до потери сознания?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Го
Сообщение было удалено
слабоватый вы собеседник :( жаль
Гость21
Сообщение было удалено
Нет, уже ухожу домой, у меня время 17.06. Всего доброго:)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во приехали. Типичная овуляшка, а косит под чф. Зачем рожала, умница. Тут автор тему поднял про тех, кто вообще не собирается детей заводить.
Во приехали. Типичная овуляшка, а косит под чф. Зачем рожала, умница. Тут автор тему поднял про тех, кто вообще не собирается детей заводить.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость21, вы ещё здесь. Обвиняли меня в необразованности, а сама и всех букв не знает.
Гость21, вы ещё здесь. Обвиняли меня в необразованности, а сама и всех букв не знает.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, я уже отвечала на этот вопрос, но видно гостю21 этого не достаточно. Вы почитайте пост 291, она считает себя выше всех и не признаёт другие мнения.
Гость, я уже отвечала на этот вопрос, но видно гостю21 этого не достаточно. Вы почитайте пост 291, она считает себя выше всех и не признаёт другие мнения.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость21, а вы знаете, что есстественный путь рождения человека наиболее комфортный для ребёнка. Вы хотите не родившегося ребёнка напихать лекарствами, да такими сильными, как анастезия. Есть у меня такая знакомая, которая даже тужиться не стала, сунула деньги врачам, чтобы ей сделали кесарево. А теперь гордиться, что она ДЕВОЧКА. Видимо вы их того же племени.
Гость21, а вы знаете, что есстественный путь рождения человека наиболее комфортный для ребёнка. Вы хотите не родившегося ребёнка напихать лекарствами, да такими сильными, как анастезия. Есть у меня такая знакомая, которая даже тужиться не стала, сунула деньги врачам, чтобы ей сделали кесарево. А теперь гордиться, что она ДЕВОЧКА. Видимо вы их того же племени.
Dunne
о,оказывается не только чайлдфри не угодны, а еще и все рожающие и потенциально детные,кто смеет пытаться хоть как-то облегчить свою "участь". че-то совсем тяжко...
чайлдфри
Ничего не понимаю, вроде тема с вопросами для чайлдфри, а на ветке одни мамы, которые ругаются друг на друга. Пойду-ка я отсюда.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость21, на эти вопросы я отвечала. Вы сами пишите, что некогда читать, тогда зачем спрашиваете. Перечитайте пост64, 208 , прежде чем обвинять меня в том, что я не отвечаю на ваши конструктивнейшие вопросы. Вы слышите только себя. И вообще вы меня рвзочаровали. Так хорошо начинали, а закончилось всё переходом на личности с ГО. Вы нахватались верхушек, судя по всему, на вуманских форумах, а теперь пытаетесь всех задавить интеллектом.
Гость21, на эти вопросы я отвечала. Вы сами пишите, что некогда читать, тогда зачем спрашиваете. Перечитайте пост64, 208 , прежде чем обвинять меня в том, что я не отвечаю на ваши конструктивнейшие вопросы. Вы слышите только себя. И вообще вы меня рвзочаровали. Так хорошо начинали, а закончилось всё переходом на личности с ГО. Вы нахватались верхушек, судя по всему, на вуманских форумах, а теперь пытаетесь всех задавить интеллектом.
мамаша
Я очень сильно устаю с маленькой дочей дома. Вышла на работу (спс бабушке), вечером идти домой -тоска. Может возраст - 35 уже- тяжело с маленькими.
Ani
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ради чего, в таком случае, жить до рождения детей и после того, как они покинут родительский дом? Смысл жизни потерян и убиться об стену?))
А ради чего, в таком случае, жить до рождения детей и после того, как они покинут родительский дом? Смысл жизни потерян и убиться об стену?))
Гость
Я очень сильно устаю с маленькой дочей дома. Вышла на работу (спс бабушке), вечером идти домой -тоска. Может возраст - 35 уже- тяжело с маленькими.
"-может у вас климакс уже?
"-может у вас климакс уже?
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вы правы. Я тоже этому удивлена. И пытаюсь это донести до таких мамаш, которые не относятся не к вашим, не к нашим. Хорошо занять такую позицию, чтобы быть всегда правой. Так не бывает. Мир делиться на хорошее и плохое, на белое и чёрное. А в споре рождается истина. Для этого форумы и созданы, но видно тут такие темпераментные собрались...
Да вы правы. Я тоже этому удивлена. И пытаюсь это донести до таких мамаш, которые не относятся не к вашим, не к нашим. Хорошо занять такую позицию, чтобы быть всегда правой. Так не бывает. Мир делиться на хорошее и плохое, на белое и чёрное. А в споре рождается истина. Для этого форумы и созданы, но видно тут такие темпераментные собрались...
Dunne
Сообщение было удалено
да тут никто похоже не заинтересован слушать чайлдфри. цель темы была их в очередной раз ткнуть носом непонятно во что.а потом сидеть, упиваться собственной правильностью и твердить,что чф совсем оборзели, понаперлись в тему и оскорбляют бедных матерей. стандартная схема для подобных тем,редко бывает по-другому. только тут еще один любопытный поворот - автор заодно с чф решила поучить жизни еще и тех,кто "неправильно" рожает - с анестезией там всякой и прочими "бесовскими штуками"...
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ani, вы видимо тоже ветку не читали. Смотрите пост334.
Ani, вы видимо тоже ветку не читали. Смотрите пост334.
Алиса
Сообщение было удалено
Просто у вас произошла переоценка ценностей, поэтому сейчас вы считаете, что без ребенка жить плохо (ради чего жить?). Но раньше то вы без этого были счастливы.
А есть люди у которых такая переоценка не происходит. Можете называть их незрелыми, инфантильными и т.п. Как вам нравится. Неужели сложно понять?))
А есть люди у которых такая переоценка не происходит. Можете называть их незрелыми, инфантильными и т.п. Как вам нравится. Неужели сложно понять?))
Гость
автор,а чего не понятного? одни живут для себя,для себя родной-путешествуют,холят себя, лелеют,всё для себя.
Другие создают семьи,детей.так и живут.
ну,и в чём вопрос то?
чего тут непонятного??
Другие создают семьи,детей.так и живут.
ну,и в чём вопрос то?
чего тут непонятного??
Го
Сообщение было удалено
Мне вообще все легко понять, ибо я очень лояльный человек. пишу исключительно за себя. Вот чего я не могу понять - это беспочвенные оскорбления незнакомых людей. Так же я могу понять не только позиции разных людей, но и ИНТЕРЕС одних людей к другим людям. и опять же не вижу причин давать ответы в стиле "не твоё собачье дело, неудачница"
чайлдфри
Сообщение было удалено
Обычно на белое и черное мир делится в подростковом возрасте, потом это перерастают.
Так вам чайлдфри объяснили, зачем они живут? Вы удовлетворены?
Так вам чайлдфри объяснили, зачем они живут? Вы удовлетворены?
Мама Александра и Александры
Почитала и волосы дыбом встали - ругань развели мамаши детей, а чалдфри им вовсе неинтересны. Беременная девушка адекватные посты пишет, так её заклевали. Из-за таких дурных мамаш я и на площадку детскую своих деток не вожу, недавно две очумелые мамаши что-то не поделили из-за своих детей и реально за волосы таскали друг дружку. Ужас и позор. Идите работать лучше, может разум вернетсмя и энергию на добрые дела направите.
По факту получилось что положительные и неагрессивные посты на данной ветке у участников без детей еще и у чайлдфри. Мамочки, это вы от детей так звереете?
Го
Сообщение было удалено
че-то вы через строчку читали :) . Агрессивные посты были не от "мамаш" и не от ЧФ, а от девушек, которые ПОКА не готовы рожать
Сообщение было удалено
Нормально я читала, самая агрессивная вы на данной ветке.
Моя подруга детства чайлдфри, мы 25 лет дружим, мне и в голову никогда не приходило что я счастливей её. У подруги великолепный муж, счастливая семья, насыщенная жизнь, просто заботы у нас разные. Счастье оно внутри нас, и зависит только от нас, от нашего мироощущения, а не от чего-либо или кого-либо.
Го
Сообщение было удалено
о да! можно хоть одну ссылочку ради любопытства. или я утереться должна, когда некоторые адекватные девушки меня необразованной деревенской хабалкой и неудачницей называют?
Сообщение было удалено
Вы правы! Читаю и смеюсь, какое им там до чайлдфри, они указывают как рожать, умора)
Сообщение было удалено
Увольте, вы меня в свой базар вокзал не втяните. Мне такие люди склочные люди крайне неприятны.
Сообщение было удалено
Правильно делаете. Я хоть и мама двоих детей, честно вам скажу - таких полно. Такие в реале даже драться на детских площадках умудряются выясняя кто кого из детей совочком ударил. Тихий ужас.
Следующая тема