Гость
Статьи
Очереди в детский сад. …

Очереди в детский сад. Права мам.

Недавно прочитала следующее: "А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!"...Я живу в СПб и не нашла такого закона в инете. Может кто знает или подскажет. Ребенку 2,5, пока в сад не берут из-за огромных очередей.
Мама
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
102, ты дура что ли? что значит: расплодилась!!! один или два ребенка - это не расплодилась, а абсолютный минимум. Ты б рада расплодиться небось, а не получается, хоть и денег куча и мозгов(насчет последнего сомневаюсь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наоборот. Денег недостаточно, здоровья тоже. На няню хватило бы, но вот жильем обеспечить - уже нет. Сами знаете, сколько у нас жилье стоит. А рожать вникуда - глупо.
Гость
Катя, таким убогим людям ничего не объяснишь, они мнят себя "мозговитыми", но элементарно не способны оценить адекватно представленную ситуацию, только орут: нарожали, расплодились, нищеброды, безмозглые и тд и тп...так что откланиваюсь!
Гость
*здоровья достаточно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то нет!!!В нашей стране волокут все на себе и рады,а дети как нибудь. Видно,что до третьего поколения не имеете понятия ни о счастливом детстве,где Дон Кихота мать в 3 года ребенка на второй раз перечитывает,ни о ребенке в 6 лет знающем даты рождения всех родственников. Что с Вами говорить тогда...
мамочка
ой, девочки.Не распыляйтесь.У таких, которые пишут, что компенсации мы не достойны, детей нет.И возможно, не будет.Государство обязано ребёнка дет.садом обеспечить-вынь и полож.Не может-давай компенсацию за потерянную возможность получать ежемесячную зар.плату.и не менее 100% от реальной зар.платы.Тогда сразу всех садами обеспечат.
Гость
И почему сразу клуша,а то матери разрывающиеся на работах такие топ модели. Что метать бисер...Потом не удивляйтесь новому невоспитанному и не развитому поколению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человека воспитать ни*уя не делание?))) Повеселили,что ж живите,как мать и бабушка то,что Вы в детстве прочувствовали и дети ощутят. Знаем таких,книги в доме редкость(зачем? научиться читать,в школе тогда купим) некогда же все на работе и в садике что нибудь да слепят из пластилина,а нам опять некогда. Ау малыш-ты и вырос,вот блин на внуках отыграюсь на пенсии повожусь. Стандарт советский стандарт. Удачи.
катя
106. Солидарна. Спорьте дальше без меня
катенька
катя
Сообщение было удалено
ага пусть спорят остались бы такие матерями одиночками да еще без места в детсад посмотрели б что запели
катенька
по мнению таких "успешных" куриц то мереют свой столичной поди зп. а если зарплата как вон в регтонах то вообще нельзя людям рожать надо сразу стерилизоваться лучше.... Как алкашкам как будто
Гость
катенька
Сообщение было удалено
ну езжайте в столицу, кто вас в своем Мухосранске держит?
Надежда
Я оболдеваю с народа!!! Да вам то какое дело зачем женщины рожают детей???? Б*яяяяя вас зачем родили когда то???? Вас это е*ёт как то????

А по теме, первый раз такое слышу.Знаю что на очередь встают с самого рождения малыша...Чтобы хотя бы в 2,5-3 года в детский сад попасть..
Надежда
Я за платный детский садик!!! Там и группы маленькие и с детками реально работают!! А то парой приходят мамы в детские садики за ребенком и спрашивают: что мой ребенок сегодня сделал??А горе воспитатели-алкоголички глазами хлопают и типа ничего не понимают....Не работают сейчас с детьми в ДС!!! НЕ РА_БО_ТА_ЮТ! Есть деньги ( а я думаю сейчас люди умнее стали и все таки детей не заводят только ссылаясь на инстинкт) - ведите в платный...Результат будет налицо - детки развиваются намного лучше...

А те кто говорит что лучше домашнего развития ничего нет - не правы...Ребенок должен уметь общаться в детьми другими!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да просто жалко детей, у которых такие глупые мамаши...
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда
[quote="Гость"]НадеждаЯ оболдеваю с народа!!! Да вам то какое дело зачем женщины рожают детей???? Б*яяяяя вас зачем родили когда то???? Вас это е*ёт как то????

Да многим покую зачем рожают. Но этих многих раздражают поросячьи визги родивших, что им должны. Никто не запрещает нищим и одиноким рожать - это их право. Но, надо понимать, что одно дело растить ребенка, имея материальный достаток и мужа - это одно, и совсершенно другое - воспитывать, ожидая и клянча подачки от гос-ва, потому что своих денег нет и мужа нет (или нищий). Не верю, что мужья после рождения становятся малоимущими и все как один слетают с должностей. Надо ДО рождения понимать, что жизньбудет не сахар.

Это я понимаю! Но если у человека действительно нет много денег а счастья то хочется, то лучше родить и как то карабкаться,чем ждать каких то благ с неба...Главное знать на что идешь
автор
мамочка
Сообщение было удалено
Что значит компенсация за потеряную возможность?

Детей рожают в радость и не меряют потерянными деньгами!

У матери уже в мозгу по инстинктам сидеть и возиться с ребенком,а не работать !

По вашему выходит госво ДОЛЖНО платить вам за то что ребенок мешает работать???

М л я ,бедные детишки! Не матери,а курицы кудахтающие.

В сад детей на очередь ставят за несколько.Не подумала мамаша башкой,госво то тут при чем?

У меня в Питере есть сады куда вообще нет очередей.Кто реально хочет,то все получается.

А с зп в 8тыс,так мужик пускай подработку ищет.Не вижу проблемы.Живут же люди и в регионах достойно.
автор
И одиночек не жалко,надо раньше думать от кого рожаешь.За исключением случайной смерти .Поназалетают ,а потом кудахтают ,что им ДОлЖны и обязаны.
Гость
Все не читала, живу а Перми, мамам детей, не посещающих детсад, даже если они не посещают по своему желанию, всем дают 5.300. Факт.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
а почему Я должна платить какой-то мамаше и чужому ребенку, чтоб она за мои налоги сидела дома??? мне в 2000 года государство заплатило 1000 на рождение и 150 руб в месяц пособия на ребенка до 1,5 лет, а потом - 57 руб-мес. А вам сейчас и пособие хорошее по рождению+ платят 60% от з/п до1,5 лет, + платят на карточку (детская, дошкольная и т.п.) + материнский капитал. почему я должна работать за 20 тыр 40 часов в неделю, когда у меня есть свой ребенок, чтоб какая-то кулша за10 тыр нихрена не делала???
Нюша
мамочка
Сообщение было удалено
нет слов....
Нюша
автор
Сообщение было удалено
а вот тут я не согласно. если государство не может обеспечить права ребенка и законодательно сделать так, чтоб отцы платили НОРМАЛЬНЫЕ алименты на детей, то пусть само таких детей и обеспечивате. поробовали где-то в еврпе папа уклоняться от алиментов или 1000 платить- его быстро на принудительные работы отправят
Нюша
автор
Сообщение было удалено
во-во. может еще государству платить за то, что она дома мужу вынуждена обед варить вместо того, чтоб на работе лишний час работать?
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
за работу платит работодатель. у домохозяки работодатель муж и она сама. вот пусть муж и платит. при чем туту государство?
Нюша
катя
Сообщение было удалено
мадам, пенсии с других отчислений платятся.
Нюша
катя
Сообщение было удалено
если мужа сокротили с работы, то пусть он с ребенком и сидит. а то придумали- и муж не работает и женна не работает. ой, бяда-бяда-пичалька
Мама в квадрате
Гость
Сообщение было удалено
+100

Не понимаю людей, которые рожают не имея материальной базы, а потом думают где бы еще денег выцепить
Нюша
мамочка
Сообщение было удалено
пенсия платиться с пенсионных отчислений. лечение- с отчислений тоже не налоговых!!! их платит работодатель , это не надлоги. господя, есть же серость такая..
Нюша
катя
Сообщение было удалено
ок, а вы могео в школу-из школы приведите, уроки сделайте и три раз в неделю в бассейн сводите, ок? ну и когда болеет, с ним тоже надо будет посидеть , а я - с вашим посижу. договорились?

овуляшки отичатся тем, что считают, что мать- это только она, и кроме нее не у кого детей нет
Гость
люди, вы прсто моральные уроды. сдохните в муках.
Гость
автор
Сообщение было удалено
ты ***? или чуть чуть?
Виктория
Василиса
Сообщение было удалено
Не хотите кормить "овуляшек", по беспокоитесь о преступности. Странная у вас логика. А то, что вы своими налогами содержите не только спорткомплексы и далее по тексту, а еще и зоны, переполненные уголовниками. Насильников, убийц, педофилов - это вам видимо нравится? Это вас никак не напрягает? Грубо говоря, человек, который на вас напал, был пойман и осужден кормится из вашего кошелька - это нормально?!
Альбина
Да как так рассуждать вообще можно?А за что им платить?А что мне с этого?Я когда человека у церкви вижу, не могу мимо пройти, всегда рублей 50 дам, думаю не обеднею от этого.И ни разу не задумалась, что не заслужли или что мне за это будет.Пишите как озлобленные на весь мир,безсердечные твари, а не люди.Как будто вас просят из личных денег всех компенсациями снабдить
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
ты чего разошлась так?всю ночь, поди, строчила...Обидел кто?У тебя ни кто ни чего и не просит.Угомонись уже.
Автор, который не автор, смени ник, не твоя тема. До чего люди озлобленные здесь собрались. Тех, кто орут, что надо сначала думать, прежде чем рожать, от кого рожать и т.д. смешно читать. Вы хоть на минутку представьте, что мир более многогранен, чем вам кажется. И, если сейчас у вас все хорошо, это не значит, что завтра будет также. Состоятельные мужья, обеспечивающие вам комфортную жизнь, могут также испариться, а ребенка кормить, обувать надо. Вообще странно смотреть на жизнь настолько однобоко, такое впечатление, что половина описавшихся либо малолетки, либо просто узколобые. Случаются в жизни ситуации, когда приходится рассчитывать только на себя, нельзя всю свою жизнь вперед просчитать. Глупо мерить всех по себе здесь и сейчас.
гость
Селена
Сообщение было удалено
к сожалению, не все такие здравомыслящие, как ты.Да и не понятно, как женщина, побывавшая в подобной ситуации как автор, может её осуждать?
Запятая
У нас все получают компенсаю, кто в сад не ходит
Запятая
И если очередь в сад подошла, можно от места отказаться и всё равно пособие получать (5300)
Гость
платят 40% от з/п.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
ну ты больная на всю голову. те отчисления, которые сейчас платятся с твоей личной зарплаты, идут на пенсии теперешним старикам и на больничные и на лечение. Никто твои деньги не консервирует и не хранит. Когда дойдет твоя очередь получать пенсию, ты будешь ее получать с тех денег, которые будут платить на налоги те, кто будет работать тогда. То есть все нынешние дети, которые вырастут. Если к тому времени пенсионеров будет много, а работающих людей мало, шиш тебе, а не пенсия.
мамочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, слава богу.хоть кто-то в своём уме.Спасибо за объяснение этой истеричке нюше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- а что, если все таки положено - государству оставить? или 5000 у нас карманные расходы?
Блондинка
Селена
Сообщение было удалено
Селена +100
Гость
Какие вы злые, одна желчь...
Гость
Это только в России такое, жить не можем без очередей, родила беги стовай в очередь в садик, в сад пошли беги ставай в очередь в школу... бред... Само государсво разворавало , продали под что детские сады, лагеря, где это все???? Теперь у нас там магазины, сауны, фитнесы, аптеки и всякая ***... Вот и приходиться ждать ждать своей очереди, я за компенсацию!!! Раньше надо было государству подумать о своем будущем поколении!!! Ведь через 10 -20 лет оно будет нас кормить и думать о нашей старости
катя
Правда
Нюша
Сообщение было удалено
уточните с каких это других?
Гость
а я вот тоже не понимаю, за каким овощем я должна обеспечивать какую то овуляшку? зп у меня немалая, у мужа вообще астрономическая, налоги дерут - мало не покажется. и это ради неумной бабы и ее неумехи мужика?)) чтобы родить мозги не мужны - процесс простой, любая баба без физических отклонений сможет запросто. может у нас еще и кошки бездомные будут бастовать и требовать "причитающееся", а то уж они то рожают так, что любая овуляшка обзавидуется, а детсадов для них и вовсе нет)))

мамаши, вы родили свою счастье, радостью, принцессочку, роднулечку для себя любимой. вот сами-любимые и справляйтесь. а альтернатива у вас есть всегда. не устраивает - детдома ждут
Ути Пути
Возмутительно что на этом форуме появляется наглая клевета на нашего национального лидера и его партию ! Это все происки Алексея Навального и Госдепа США. Вот читайте.

Как американцы готовят оранжевую революцию в России:

- Радалбывают по ночам наши дороги и теплотрассы;

- Переодеваются ментами и лупят налогоплательщиков;

- Запрещают Правительству поднимать пенсии и зарплаты;

- Спекулируют продуктами питания, завышая цены;

- Госдеповцы расстреливают людей в супермаркете;

- Ловят и насильно привозят в страну нелегальных эмигрантов;

- Техасцы стреляют из травматов и пляшут техасску в метро;

- Силой заставляют русских рок-музыкантов играть говенную музыку;

- Цепляют мигалки на дорогие машины, перекрывают дороги и сбивают прохожих;

- Вводят Кадырова в заблуждение перечисляя миллиарды долларов со счета на имя Аллаха;

- Идут в нашу армию и избивают сами себя, стреляются, вешаются, травятся;

- Еще старые агенты постоянно по утрам куда-то едут в общественном транспорте и обязательно толкаются;

- Накачивают Путина ботоксом... ночью... пока он бессилен...

- Пьют Ягу в подъездах и ссут в лифте;

- Это американцы предлагают людям 500 рублей, чтобы те сходили на митинг в поддержку Путина, тем самым дискредитирую его;

- Заставляют Свету из Иваново нести хню на камеру;

- Выбрасывают пенсионеров из окон;

- Они сбивают наши спутники и самолёты, топят корабли и подводные лодки;

- Подменяют современную боевую технику, надувая вместо неё резинвые муляжи.

КОВАРСТВО ГОСДЕПА НЕОПИСУЕМО