Гость
Статьи
Прошу совета у мам!!!

Прошу совета у мам!!!

В скором будущем у нас появиться малыш. Но мы с мужем имеем очень плотный рабочий график, а я к тому же далеко не домосед, и хотелось бы по-прежнему строить карьеру, зарабатывать деньги. Вот решаем, что по возможности было бы удобно устроить ребенка через какое-то время в хороший детский садик, с полным пансионом с 7-7-30 утра и до 18.00 вечера. Предполагаю, что сможем не раньше чем в 1.5-2 годика...А у кого-то есть подобный опыт? Со скольки Вы отдали ребенка на полный пансион? Как малыш это перенес?
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
ужас, автор.... не надо, малышу до 3 лет нужна только мама. ради этого стоит ужаться в деньгах, чтобы работал только муж. на кону зрелость вашего ребенка как личности, от периода до 3 лет очень много зависит, все личностные качества, все комплексы, все оттуда. Почитайте Ольгу Писарик "Жизненно-важная привязанность", очень многое узнаете и от многих проблем в будущем избавитесь
мамочка2
Моя девочка была очень активна и общительна,до года говорила слова и маленькие предложения. Все время посвящала ей-развивались,читали,играли,в парк ходили,на детские площадки.Причем до родов я работала с детьми и создавала развивающие и обучающие программы-это я к тому,что умела найти подход к ребенку. Но,ей было мало.В садик отдала в год и три мес.-от этого только выиграли.Так как девочка была общительна,привыкла через неделю.Садик обажала. Сейчас ей семь-ни в чем не ущемлена,отношения в семье прекрасные,в школе отличница,уроки делает без моей помощи. Много друзей.Читает с 4 лет. Я ее никогда ни к чему не принуждала и не заставляла-к чему душа лежала,тем и занимались.Но,все дети разные.Я считаю,что до двух рано.Сад-не тюрьма,только на пользу.Можно дома сидеть с ребенком и до 5 лет-а материнской ласки и заботы-ноль!. Лучше в детский сад в коллектив,чем чужой тетке-няньке-вот это ужас.
мамочка2
Прошу прощения за опечатку- в сад пошли не в ГОД и три,а в ДВА года и три месяца.
Грымза
Многие дети начинают постоянно болеть в садике, это надо иметь в виду. Да и не все готовы идти в детский сад в 1,5-2 года. Знакомая отдала ребенка в детский сад в 1,5 года, просто деваться было некуда, так одни проблемы постоянно, ребенок бесконечно болеет... А у двоих знакомых вообще дети не посещают детский сад, врачи мед отводы дают, т. к. там дети сразу со страшной силой болеть начинают, все что можно цепляют, особенность организма такая((
Просто женщина
Обобщая опыт свой личный и подруг- могу вывести такую закономерность- до 2,5 ребенку нужен дом и мамочка.. Потом дитя само потянется к социуму- это заметно будет как ребенок в песочнице на улице будет тянуться играть с детьми..Конечно надо отдавать в сад) наверное это лучше чем няня..Карьера и деньги- это все придет и позже... не лишайте себя возможности прижать утром теплую головенку своего чада, побыть с ним, сделать первый шаг и первые открытия.. Это никогда не повториться) ловите эти счастливые минуты и подарите их своему малышу..
Гость
Мы пошли в два года, сразу на полный день, но сад частный, рядом с домом, в воспитателях уверена. Первые полгода болел так, что уже писала заявление уходить с работы (или досиживать до трех лет, на тот момент была в таком раздрае, что ниче не соображала). Потом все выправилось, ттт, сыну уже три с половиной, в сад бежит с радостью, забираю в 7 вечера, без проблем все. Зависит от ребенка и от сада.
Гость
моё дитя потянулось к социуму и в год,была б возможность и в год бы отдала,с садиком проблема была-частный с 2-х лет,гос-с 3-х,пока очередь дойдёт,в частном-мест нет! приходится до 3-х сидеть,кошмар,пока ходит в цетнр на 3 часа!
Просто женщина
Да в год он еще совсем маленький... кто за ним лучше мамочки посмотрит?
rulka
Не ранъше 2-3 лет. Иначе закладывать в него будут неизвестные вам тети и неизвестные принципы. А не вы! ведь формирование личности к 7 годам заканчивается.
нихуахуа
старшего отдала в ясли в год и восемь месяцев. естественно, что на полный день. жалко было его ужасно, но 20 лет назад это было нормально. меня вообще в 9 месяцев отдали. младший пошёл в три с половиной года, с девяти до трёх дня. также болел, как и старший, первый год вообще с больничных не вылазили. привыкал хуже, плакал долго в группе. автор, попробуйте отдать маленького, не получится, придётся ещё дома посидеть. ребёнок дороже карьеры.
Автор
Просто женщина
Сообщение было удалено
Вот как только это объяснить мужу, который настаивает на том, что мне нужно работать и зарабатывать, иначе не потянем семейный бюджет....
Просто женщина
Автор
Сообщение было удалено
Всегда есть пункты в семейном бюджете которые можно ужать. Муж курит? пиво пьет? долой эти пункты- это еще та экономия. )))) Запишите расходы, посчитайте что можно ужать, без чего обойтись. кто хочет - ищет пути, кто не хочет, ищет причины.Мне кажется Вам самой не очень охота сидеть дома.. вдруг потом в карьере что то не сложиться, подруги вперед уйдут, а вы в пеленках и подгузниках)) поверьте- об этом многие женщины думают... только ерунда все это. Будет маленькое существо - для которого Вы- это весь мир и лучшее что есть в этом мире...успеете на работу.. ) да и мужу можно все объяснить - но только когда вы сами это чувствуете на 100%. Тем более что мужик если семью завел- ну пусть как то крутиться...))) будет стимул ощущать себя мужиком!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Даже не тратьте время сейчас. Вот родиться ребенок, тогда сами все увидите, когда будет готов к детскому саду. Чего вперед паровоза бежать.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Нет, я то как раз не против посидеть дома с ребенком (пока так думаю, во всяком случае). Подруг у меня нет, чтобы следить за их карьерными успехами, да и лет мне уже не 20-ть и даже не 25-ть, чтобы "не успеть". Пачка сигарет стоит 50 р. 30 пачек в месяц - эьл 1500р, не густо с экономией...я могу эту сумму случайно выронить из кошелька и не заметить ее нехватки. А вот муж как-раз меня не понимает, да и траты у нас большие (нужно обновить машину, сделать ремонт, хотим улучшить жилищные условия).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, у меня сейчас основная здача - выносить ребенка и родить, мне как-то о будущем туго думается, наверное, горомоны,-) А вот муж после первой эйфории от моей беременности вчера вдруг впал в истерику от осознания того, что иеперь вся ответственность за бюджет ляжет на него одного, а это приличная сумма, он и так выжимает максимум.
Автор
14 и 15 - Автор
Просто женщина
Гость
Сообщение было удалено
Про сигареты и пиво я образно))) расставьте приоритеты, вынашивайте ребенка- наслаждайтесь тем что любимое дитя в вас растет и развивается.. . Помните как говорила героиня одного романа- Я подумаю об этом завтра. Успокойте мужа, это ведь тоже ребенок)))) Вы же женщина, а значит мудры))) все будет хорошо.Машина, квартира, ремонт- да классно- но на пару лет можно что то отодвинуть.)
Просто женщина
Вспомнилось- моя сестра так и не стала ходить в сад...Она начинала плакать когда ее вели в сад и прекращала когда забирали из сада..бабушка бросила работу -сидела с ней....сестре сейчас 38)), ее старший сын пошел в сад в 3,5 и орал пол года. так что до сих пор в саду помнят его( ему сейчас 12) его сестра пошла в этот же сад в 2,5 - как там и была))) Сад отличный- муниципальный - но заходишь и там как дома пахнет пирогами и воспитатели отличные..
Атвор
Просто женщина
Сообщение было удалено
Спасибо, я постараюсь...
Гость
Автор,многое зависит от характера вашего ребенка и от первой воспитательницы на 50%.Многие дети вполне готовы посещать дет. садик в 2-2.5 лет. Раньше-не желательно,ИМХО. Мой сын пошел в сад на полный день в 2 с половиной,дочка даже пораньше. Оба быстро адаптировалаись. Единственный минус садика-болеют переодически,"носят" оттуда заразу.:( В остальном все супер,многому там научили их. У вас есть кому сидеть с ребенком,если он заболеет? Иначе готовтесь к переодическому сидению на больничном.
Гость
можно же и няню сначала, а не сад.

там разберетесь.

возьмите для начала на пару часов в день няню, пусть привыкнут с ребенком. А потом на полдня выйдете, так и втянетесь.

а если сад, то все равно ж няня на время , пока болен ребенок
Genny
Автор, извините за нескромный вопрос - сколько ваш муж зарабатывает и какие у вас условия проживания?

и еще - есть ли у вас подружки, которые родили раньше и могут отдать кое-что из вещей?
Гость
Автор, если найдёте хороший садик, я бы отдала года в 1.5-2. Это в России сейчас такая мода отдавать не раньше 3-х лет, т.к. просто-напросто есть счастливая возможность сидеть с детьми так долго, а многим женщинам это, кстати, самим очень нравится, так что тут никакой такой особой жертвенности "да я мать-героиня три года сидела дома" и нет. По факту, самое плохое время для адаптации в детсаду и есть 3 года. В 3 года дети уже очень хотят быть самостоятельными, но если они до этого были исключительно с мамой, то осознанный страх оторваться от мамы в разы больше, чем в более мелком возрасте. Я своего отдала в год в частный садик на 3 дня в неделю. Из опыта - да, в начале много болел, но это была моя ошибка - не надо было ребёнка в феврале, в самый разгар инфекций отдавать. Со вторым поступлю иначе - отдам в год-полтора, но весной. Ещё сразу же пойдём к гомеопату, чтобы избежать постоянных лекарств и антибиотиков по возможности (знаю, что многие не верят, но реально помогает - только нужно индивидуальное лечение/профилактика, а не непонятные шарики из аптеки). Ну и, конечно, если есть такая возможность - я бы вышла на работу сначала не на полный рабочий день. И обязательно рассчитывайте на то, что будут болезни. Хотя мой ребёнок в свои 4 года, ходя в садик, болеет меньше, чем дети подруг, сидящие с мамами дома. Болезни-то не только в саду, их и родители приносят, и в транспорте и магазинах, я уже молчу о разных "развивалках" подцепить можно. Вот, а у мужа нормальная паника, успокаивайте его как можете, но пусть он всё же привыкает к мысли, что всё может так сложиться, что Вы года 2 работать не будете. Кстати, экономить можно вполне! Детям, например, вовсе не нужны брендовые одёжки, дальние поездки тоже на первое время отменятся и т.д. Да, и решайте проблемы по мере их поступления - никто Вам не скажет, какой у Вас лично будет ребёнок и какой мамой Вы станете. Удачной беременности и родов!
Форум: Дети
Всего: 73 659 тем
Новые темы за месяц: 435 тем
Популярные темы за месяц: 146 тем