Очень нравится мужское имя Назар. Хотела бы так назвать сына. Сильное, резкое, как удар меча, такое мужское. И чем-то напоминает зарю, зарево, пожар, родину Иисуса Назарет, к тому же редкое, что очень …
У меня сыночек Назар))
Сообщение было удалено
. Не сглаз, а взгляд. Не говорите чушь. Если вам не нравится имя так и скажите, зачем сразу включать свои больные фантазии
Сообщение было удалено
точно! и у меня сразу возникло это воспоминание:)
и как красив Самойлов в этой роли!
впрочем.как и всегда.
Замечательное имя!!!
Сообщение было удалено
А жил в Назарете.
А у меня три сына Макар, Захар и Назар, дети в саду в школе и во дворе старшего и среднего называют только Макарик и Захарик. И вообще имеа нам очень , ни как не обзовёшь типа Васька, Петька. Младшему пока только 4 месяца поэтому ничего сказать не могу, но красавчик он у нас глазастый такой получился, подрастет девки с ума сойдут))))) Но считаю, что от имени много давит. Ну если сравнивать всех троих, то самый шубутной это Макар, просто шило в одном месте))))) сейчас в 6 классе учится на хорошо.
Мужу очень нравится имя Назар и значение отличное, Мы тоже планируем назвать сыночка этим именем " Назарчик"... оооочень мужское и сильное имя!!!!!
Сообщение было удалено
Назар супер ! У меня сынок Назар Андреевич, настоящий мужик растёт, никакого другого имени даже не представляю!
Вы знаете, у нас малыша зовут Назарка, и когда я нашла это имя мы ничуть не сомневались, сразу его выбрали! По первых редкое, во вторых очень красивое. Уж не знаю как кому нам очень нравится! Называйте так как ваше сердце подсказывает! И никого не слушайте!
Сообщение было удалено
у меня куча знакомых милен и Милан. Ассоциация одна-прокладки.
Назар (имя)
У этого термина существуют и другие значения, см. Назар.
Наза́р (уст. Назарий) — мужское имя древнееврейского происхождения, от др.-евр. נָזַר, nazar — «посвятил себя богу»[1] (см. назорей). Дополнительные толкования имени: от др.-евр. נצר — «росток». В то же время в апокрифическом Евангелии от Филиппa упоминается происхождение имени от слова «Nazara» — «Истина». В христианстве часто привносится смысл «родом из Назарета».
Назар
еврейское
Род: муж.
Этимологическое значение: посвященный богу[1]
Отчество: Назарович[1]
Назаровна[1]
Производ. формы: Назарка, Зара, Зоря[2][1]
Иноязычные аналоги:
англ. Nazar
араб. Nazar
арм. Նազարեթ (Nazaret')
белор. Назар
исп. Nazario
итал. Nazario
укр. Назар
фр. Nazaire
Связанные статьи: начинающиеся с «Назар»
все статьи с «Назар»
Распространено также мусульманское имя от тюркского и арабского nazar — «взгляд»[3], с приписываемыми значениями — «зоркий»[4], «дальновидный»[5]. На основе этого имени строятся производные имена: Назарбай — «взгляд господина, повелителя, богатея»; Назарбек — «взгляд хозяина»[6].
Сообщение было удалено
у нас Милана, радость наша, очень нежная девочка
Сообщение было удалено
Класс. Отличные имена. Для своего сынули из этих трёх выбирала. Остановилась на Назарке!
Недавно родила.мой Назар самый лутший!
Дуры!!!...
Очень мало людей с этим именем доживают до старости.
Сообщение было удалено
Я тоже назвала Назар, спрашивают, что не русский что ли? У вас не спрашивают ?
Сина назвала, дійсно характер упорний.
а оно таки изначально муслимское), от Наджар. не помню, что точно означает на древне-тюркском, но что то хорошее, чета такое именно мужественное. на Западной Украине Назаров, как собак нерезаных (еще популярны Тарас, Богдан, Даныло (так на укр. произносится) и всевозможные Славы -Бронислав, Святослав и т.д.). раньше еще популярны были Зоряна и Зорян (в переводе с укр. -звездная(ый). уменьшительно-ласкательно от Назар -Назарчик, дети называют Назик. а вообще, если не имеете отношения к З.У., то имя редкое. не встречала еще ни одного русского или даже просто русскоязычного Назара
Нет , имя не муслимское, древнееврейское , Назар от города Назарет!
И мне нравятся, назвали сына Назар
Ой, не фу я когда в Якутске жила у нас, там был в школе математик он некому не нравился он был хуже нашей предыдущей училки, как и имя наверно тоже, кроме нашей классухи, когда она сказала, что, как только она это имя услышала оно ей, сразу понравилось!
Самое лучшее имя. Мужественность. Характер. Звучное. Незаезженное. Просто прекрасное имя для мальчика.
Я назар
моего сына так зову. Не верю во все описания-ничего они не значат. Но растет пацан -палец в рот не клади)
У меня фамилия Назарова, имя тоже нравится, но не вариант так назвать сына Назаров Назар. Фамилия это еврейская скорей, но и у мусульман это имя как и фамилия тоже есть, означает взгляд или взор, поэтому непонятно где вперёд имя это зародилось.
Арабское! НАЗАР - арабское... НАЗАРИЙ - древнееврейское.. На арабском НАЗАР - дальновидный, На еврейском НАЗАРИЙ - назаретянин.. А в Ураину это имя от турков пришло и там тоже распространилось.. И не надо спорить, если не знаешь..
Ну русские называют по еврейски как и Давид и Михаил , потому что наша религия с ТЕХ ЗЕМЕЛЬ.НАЗАР Назарий наши святые церковные есть!
У меня фамилия Назарова, имя тоже нравится, но не вариант так назвать сына Назаров Назар. Фамилия это еврейская скорей, но и у мусульман это имя как и фамилия тоже есть, означает взгляд или взор, поэтому непонятно где вперёд имя это зародилось.
А у меня есть знакомый мальчик - узбек Назар Назаров
Ой не знаю. У подруги сын Назар. Такой грязнуля и неряха. Уже 19 лет а ничего не меняется. Считает себя голубых кровей а все остальные отбросы.
Меня так назвали)