Как вам имя Александра для девочки?
А также Саша, Шура, Саня и даже Аля - по-домашнему?Знала я многих женщин с таким именем. Многие были какие-то неженственные: всё же изначально это мужское имя. Одна из моих знакомых не любила, когда ее называли Шурой и просила звать ее Сашей. А ей родители, наоборот, говорили, что Саша - это мужское имя, а женское - Шура. Я лично тоже терпеть не могу имя Шура. Саша или Саня - еще терпимо.Одна молоденькая девушка рассказывала, что с детства невзлюбила своё имя только потому, что в садике все Саши были мальчиками кроме нее. Поэтому требовала сменить имя. Родители даже ходили в загс, но там отказали, ибо девочке уже было больше 3-***** лет. И она его сменила лишь тогда когда ей исполнилось 16 и пришла пора получать паспорт.А многим знакомым Александрам, наоборот, очень нравилось их имя. Я знала даже одну семейную пару, в которых и мужа и жену звали Сашами - и это при таком обилии уменьшительных разновидностей имени Александр/а!А вы как думаете?
Белая кошка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
344 ответа
Последний —
Перейти
Лена
отлично)))
замечательное имя....сильный характер у них, мужской..Классное имя, короче)))
замечательное имя....сильный характер у них, мужской..Классное имя, короче)))
Гость
мне очень нравится, но считаю что это больше мужское имя, но девочке тоже хорошо))))
Гость
классное
LO
Красивое имя
Александра
супер имя
именно потому что мальчики саши и тут девочка
именно потому что мальчики саши и тут девочка
ЭгоисткА
мне тоже нравится это имя )
Матильда
Смотрела недавно передачу по телевизору про имена. Так там сказали девочек не стоит называть "мужскими" именами, т.к. потом в течении жизни их характер становится мужской.
Спо
Не раз слышала, что девочки с "мужскими" именами несчастны в любви. Есть пару примеров среди родственниц и знакомых
Гость
хорошее имя
Гость
красивое но чочь так бы не назвала немного агрессивное имя
Venice
очень нравится! хочу так дочку назвать
Анка пулеметчица
Мне нравится имя и мужским не кажется, особенно если Сашкой не звать.
Меня так зовут В детстве не любила особенно когда одноклассники Шуриком звали. Сейчас очень нравится В основном называют Сашуля и мне кажется имя идеально мне подходит Спасибо папе назвал так потому что в роду всегда были Саши и мужского и женского пола
Ирис
Хотела дочку так назвать, чтобы Алькой была. Но муж сказал, что Александра Александровна- это перебор. Назвали Алина Александровна- все равно Алька!
Гость
ааааа.... знаю одну. тоже раньше имя нравилось
Ну да, та же фигня
Классное имя. Но только не Шура. Саша - супер. Знаю пару-тройку Саш, несчастливыми в любви не назвала бы ни одну. Все с мужьями хорошо живут уже много лет. Не мужеподобные и не мужественные, но с сильными характерами. А женщина и должна быть сильной. Внутренне, не внешне, конечно.
Гость
Назовите Сандра, меня так зовут :)
()
неа, не стоит.
Milagros
Мне нравится как звучит слово Александра, благородно так. Но Саша для девушки это не нравится. Особено Саня, Санек - жуть во мраке.
Назовите ребенка нормальным женским именем, как будто имен мало!
Назовите ребенка нормальным женским именем, как будто имен мало!
Алая
Моя дочка - Саша. Обожаю это имя. Муж зовет ее Шурупик )) А мой брат ( тоже Саша) зовет ее Шурики. Именно во множ. числе )) Типа - Где тут Шурики мои? Забавно.
Феникс
Неплохое имя, идеальное для мальчика, но "громоздкое" для девочки. "Алекс"- "защитник", "-андр" - "мужчина". Получается "Александр" - "защитник-мужчина". А "Александра", выходит, "защитница-мужланка"? Ну ладно-ладно, "мужественная защитница", - так вроде поприличнее будет:)). Вообще мне не нравятся имена "юнисекс" (Геннадия, Афанасия, Евгения, Валентина, Аполлинария, Федора). Как будто на "девочку-тростиночку" напялили форму огромного хоккеиста - вот это и будет "Александра". Хотя я знала очень достойных женщин с этим именем.
Гость
Моих маму и подругу зовут Александра. У мамы очень сильный характер, а подруга всё время пытается доказать парням, что она их в том или ином деле превосходит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Корица
Мне очень нравится)) именно когда девочку так зовут)) Сашки многого в жизни добиваются, характер очень приятный, хорошее имя для девочки
Булавка+
я бы не рекомендовала называть "двойными" именами.
Булавка+
вот именно потому как написано в 8 п. И не только поэтому.
айяйяй
Александра - нормально, саша, шура - ужас. Так же как и Женя, хотя у меня муж женя, мне не нравится.
Гость
"Александра, Александра, этот город наш с тобою..." - первая ассоциация.
Булавка+
Саша, Женя, Валя...это все не то
dark
как и пункт 8 тоже такое слышала, и что не очень хорошо складывается судьба,хотя имя красивое
Мартышка
Александра, Сашка, супер.
Но только не Шура. Убожественно. Есть у меня на работе девушка. Все зовут Шура, по моему это ужасно. шура-Шуня. Бэ.
А вот Сашка - суперски-)
Но только не Шура. Убожественно. Есть у меня на работе девушка. Все зовут Шура, по моему это ужасно. шура-Шуня. Бэ.
А вот Сашка - суперски-)
В принципе, я тоже слышала, что девушки Александры не очень счастливы в ЛЖ. Хотя имя это красивое, меня так зовут:))
Гость
Имя красивое и интернациональное, встречаетмся не слишком часто. Самое то! Лучше. чем вечные Ани-Лены-Марины-Наташи
тетя
у меня племяшка 1 месяц , Александра!!!!!!! класссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красивое имя!!!!
Гость
А сейчас еще везде вечные Арины, Анастасии и прочие псевдорусские имена
Мальвина
Не нравится. Тяжеловесное какое-то. Вообще не люблю эти имена унисекс.
персидская
Красивое имя, звучное, интернациональное - мне нравится...
не сахар
мне не нравиться, а Шура вообще как то по деревенски
Дуня Кулакова
Ага, Булавка, лучше очередной Ленкой, как тебя назвать? Александра - красивое имя с мощной энергетикой, а про унисекс и невезение в любви вот уж *** хреньская. Будто все многомиллионные Ленки или Наташки счастливы в любви, благодаря своим обезличенным именам, ха-ха))
У огромного количества звезд дочери Александры: Табаков, Ярмольник, Марк Захаров, Самохина, Адабашьян, Цекало, даже у Барака Обамы есть Саша ))).
Анюта
Александра- для девочки Сандра-красиво.
Белая кошка
Насколько я знаю, Пахмутову в семье зовут Алей. Но по-моему, Аля - это скорее Алина, Алевтина или Алла.
Белая кошка
Я тоже думаю, что не стоит девочек называть "мужскими" именами: Александра, Евгения, Валентина, Валерия и др. У многих, кого я знаю из носителей таких имен - проблемы в личной жизни. Хотя бывают и исключения.
Марина
Дочь назвала Александрой. Отличное имя, очень красивое. Пока совсем маленькая - зову ее Санчесом.
Плохо, т.к. это женское имя флективно обаразованное от мужского Александр. Получается родители хотели мальчика Александра, а родилась девочка Александра и др.
Алая
***.. Белая Кошка, а кто вам сказал что Валентин - мужское имя? Оно такеое же мужское, как и женское.
Зайка
терпеть не могу, когда девочек называют мужскими именами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шафран
А мне наоборот оч.нравится, когда у девочек мужские имена. И Александра - первое в этом ряду. Я бы дочь так назвала, если бы не муж Александр. Вот тут уж слишком много "р".
Лёлька
У меня есть подружка Александра. Она очень любит, когда её называют Шурой. Даже признакомстве представляется как Шура.
Гость
Вариантов как звать Александру - море:)
Белая кошка
Вот отчество Александрович/на мне нравится, а имя Александра - не очеь.
Следующая тема
Предыдущая тема