1,5 годовалый ребенок,мнет еду(фрукты,овощи,печенье) или растирает на ковре. как отучить от этой привычки
сжимает в руке,размазывает,у меня уже истерики,все ковры грязные,двери,стены.А ваши так делают
лика
32 ответа
Последний —
Перейти
Гвоздика
как это Вы его кормите, что он умудряется измазать двери и стены???? У Вас нет стульчика для кормления? Поел, руки вытерли - и вперёд.
Гость
по щам надавать
Гость
Почему ребенок с едой на полу и без вашего внимания?
если ему так нравится что-то мять, то купите пластелин какой-нибудь или что-то другое дл ямелко ймоторики
Леночка
Достаточно пару раз строго сказать и по рукам в крайнем случае дать.
Бесят мамаши, которые уговаривают детей. Дети им на шею садятся.
У меня все обои чистые и ковры. Ещё и с тряпкой дети бегают, помогают. И к пылесосу очередь.
Бесят мамаши, которые уговаривают детей. Дети им на шею садятся.
У меня все обои чистые и ковры. Ещё и с тряпкой дети бегают, помогают. И к пылесосу очередь.
Гость
Сами виноваты, что не приучили еду есть за столом.
Капсула
Снять ковер, делов-то. Подрастет перестанет. Насилием только озлобите. Неизвестно, как откликнется в будущем.
Не надо бить, достаточно забрать фрукты из руки и сказать нельзя.
Первый раз наверное не поймет, но раза после 5 должен:))
Первый раз наверное не поймет, но раза после 5 должен:))
Бэтси
можно не просто сказать нельзя, можно добавить -Мама будет сердится - и нахмурится
Гость
поражаюсь, какие мягкие мамаши... потом вырастают безолабернгые эгоисты и придурки
строгость нужна, особенно когда ребенок творит полную хе р ню
строгость нужна, особенно когда ребенок творит полную хе р ню
Гетра
ну и мамаша
Гость
поджопник хороший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
C ума сошли, онажемать, а онжеребенок!
Ежова
Сообщение было удалено
ой, помню как на меня в детстве орали за пластилин на ковре.. ))
Марма
Оо) Нет, у нас такого не бывает. Как это в принципе возможно???
Место для еды на кухне за столом, вы что ребенка с пола кормите?
Сын начал есть сам с 1,3. В сад пошли в 1,8 там полностью сам управлялся, их там никто с ложки не кормил!
Место для еды на кухне за столом, вы что ребенка с пола кормите?
Сын начал есть сам с 1,3. В сад пошли в 1,8 там полностью сам управлялся, их там никто с ложки не кормил!
Гость
лика
Сообщение было удалено
а на улице по асфальту не размазывает? жаль, а то можно было бы постового позвать и арестовать ребенка!
Гость
Кормить надо на кухне, за столом, а не в комнате. Сами виноваты, что допустили все это безобразие. ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ, а не позволять все и вся.
Гость
Даже если вы кормите малыша в столовой, где на полу лежит ковер, разумнее ковер вообще убрать на время. А кормить желательно в стульчике, а не когда ребенок пешком по дому разгуливает.
Леся
дети так мир познают...надо по доброму сказать:ай-ай-ай...кака...так нельзя делать...голос не повышать, не наказывать и не ругать....Тут все такие умные, дают советы типа корми в стуле...Дети непоседы, они бегают с куском и это нормально, что каждую печеньку в стуле есть???Бред...Я вообще забила на ремонт, у меня везде бегают, едят, крошат, разбрасывают игрушки, а я по 100 раз за день убираю, протираю и пылесошу и считаю это нормальным явлением, на то они и дети...
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Чушь какая. Ребенок с первых лет жизни должен привыкать, что кушать надо на кухне за столом. Что это за безобразие - бегают с едой? В садике тоже будут бегать? Да и вообще, уж не говоря обо всех минусах такого поведения, ребенок может элементарно подавиться. Странная вы мама, ей-богу. По-вашему, детей воспитывать и приучать к порядку вообще не нужно.
Светлячок
Ежова
Сообщение было удалено
Лучше тесто для лепки. Его оттирать легче от тех же стен и ковров. А ваш совет дельный
Гость
Ребенок в этом возрасте уже должен знать, что для еды отведено определенное место (и время), почему он у вас с едой бегает по дому? Моему сыну тоже 1,5, ест он в стульчике за столом, и как только начинаются игры с едой (размазываеие, бросание и тп), то я сразу его из-за стола вынимаю, трапеза окончена. Приучайте своего ребенка к порядку, и себя заодно тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ХЫХ
лика
Сообщение было удалено
ПО ЕБ..ЛУ ЕМУ РАЗМАЖ ВАРЕНЬЕ ))
123
у вас крутой ребенок. МЕлкая моторика (мять тереть) это первый признак развития мозга не останавливайте его, но переведите в более удобную Вам форму. Я свою стимулирую в поддон манки сыплю, она там рисует пишет. НА полу через 2-5 раз все меньше и меньше крупы, мы потом вместе пылесосим. Т.е. я останавливаю игру когда еще не устали но вот вот устанем. Макароны, чечевицу, горох фасоль вместе перебираем. Я придумываю и на многое иду /(грязь), лишь бы в пальчики задействовать. Вы не по рукам ему давайте, а упорядочите это явление. Вообще ОЧЕНЬ полезное занятие у Вашего замечательного сыночка.
123
ХЫХ
Сообщение было удалено
))))))) под столом))))))
123
да и Вам првильно пишут , с едой играть нельзя , предложите ему что то иное на выбор
Лейла
Моя как-то пару раз кинула еду на пол.Первый раз я строго сказала нельзя!!!Что-бы этого я больше не видела!Второй раз получила по рукам.Больше такого не было.Ей,кстати,1,9года.А вообще у нас не ребёнок руководит жизнью взрослых и не строит погоду.Читаю про детские оры и истерики в магазинах,про побои мам детьми и волосы встают дыбом.КАК!!!!!!Вы такое позволяете?
Dissected
Леся
Сообщение было удалено
в гостях или общественных местах, тоже позволяете своим детям подобный произвол?
автор, по рукам надавать, если на словах не понимает
автор, по рукам надавать, если на словах не понимает
Люсинэ
...и подзатыльник
Лада
Леся
Сообщение было удалено
Представила ваш дом - дети как свиньи разбрасывают еду и игрушки а мать непрерывно с пылесосом и тряпкой.
Удавиццо
Автор, откуда у ребенка еда вне кухни и стола?
Есть нужно только во время кормления.
Печеньки можно вообще не давать. Вообще любая еда - сесть за стол и поесть.
У нас дома даже взрослые не едят вне стола. Ну точнее - ну ооооооооочень редко ....как баловство так сказать.
Удавиццо
Автор, откуда у ребенка еда вне кухни и стола?
Есть нужно только во время кормления.
Печеньки можно вообще не давать. Вообще любая еда - сесть за стол и поесть.
У нас дома даже взрослые не едят вне стола. Ну точнее - ну ооооооооочень редко ....как баловство так сказать.
малинка
какие все грамотные,все прям мамаши наглядное пособие.А что плохого если дите яблочко просит,или печенько???? нет только за стол,а одна вообще пишет,что в год и три мес ребенок сам приборами кушает(ха-ха)может он у вас еще и спать себе сам застилает и убирает???
Екатерина
Да вот в том то и дело, что все чересчур умные советы тут дают. Прямо читать противно. У всех дети разные, и тут нужно к каждой ситуации подходить индивидуально. Не бывает двух абсолютно одинаковых детей, а значит и подход к ним должен быть разный. Что хорошо и действенно для одного, то для другого может оказаться совсем бесполезным. А вообще, я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы периодически давать ребёнку сушку, банан, кусочек яблока или печенье. И далеко не каждый ребёнок для того, чтобы просто погрызть сушку, согласится добровольно сесть за стол. У нас вот, например, обязательно начнутся крики и истерика, и я в этом случае не заставляю. Ну накрошит где-нибудь, так уберём. Ребёнок сам бывает помогает и участвует в этом деле. Ничего в этом нет ужасного. Это всё в порядке вещей и свойственно маленьким детям. Вы то сами как росли? Всегда что ли ели яблоки и бутерброды за столом? Сидите тут осуждаете других...
Форум: Дети
Всего: 73 696 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов