Как смириться с тем, что ребенок вырастет и забьет на тебя?
Понятно, что надо воспитывать, учить быть добрым и отзывчивым, но... как часто на слуху истории о детях, которые не звонят, не приходят, а потом тихо мечтают о кончине родителей.
Каковы сами таковы и сами. Я маму обожаю, помогаю ей во всем, мечтаю чтобы она прожила 1000 лет. Надеюсь моя дочь будет также ценить мать.
Гость
[684408544]
*сани
Гость
[3372332100]
Автор, вы тоже забили на своих родителей? Если нет, то почему вы терзаетесь страхами в отношении своего ребенка? Конечно от этого никто не застрахован. Родителям остается лишь надеяться, что их дети вырастут достойными людьми.
Керен
[3809311387]
1, это не так однозначно. Я знаю полно людей, которые расплющились ради своих детей в лепешку. У нас это вообще такая народная традиция, распластаться ради ребенка.
Так вот детям это не всегда хорошо. Иногда родитель сам того не желая задевает его самолюбие, и все - деть уже не хочет с ним дружить, хотя на вид все остается хорошо.
Гость
[1340743802]
как сложиться ваша жизнь и вашего ребенка знает только Бог. Чего заранее рвать рубашку на груди. Все что вы можете делать-быть ребенку лучшим другом и помощником. И иметь свою жизнь. У нас вроде кризис с жильем очень часто дети и родители живут вместе. Хуже когда здоровый лоб в 30 лет на шее матери сидит. Вы этого хотите? Вообще все кончается и хорошее и плохое.
Автор
[4124999902]
Сообщение было удалено
Спасибо!
Бабка на форуме
[3996183877]
Не переживайте, автор, еще долго не забьет. Вам еще институт предстоит оплачивать, квартиру ему (ей) покупать, внуков выращивать, спокойно помереть не дадут, не сомневайтесь )))))))
Гость
[221116581]
автор, а причем тут забили (ну типо плохие не воспитанные) ...? я не знаю, как там на периферии народ живет , но вот нам в Москве тупо некогда ДАЖЕ ПОЗВОНИТЬ родителям не то, что приехать (тем более родители в Подмосковье хоть и ближнем ,кстати...).
И я думаю это тендеция будущего- т.к. народ вынужден все больше и больше работать, а при таком раскладе -когда видится то? У меня подруга через дом живет... так и с ней в лучшем случае удается увидится раз в 2-3 недели и то пару часиков в кафе посидеть!
И как ту тмногие написали- если мол достойный пример перед глазами то все будет ок, тря ля ля! да причем тут это то? ЕСЛИ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛАСЬ В КОРНЕ! у меня вот семья отлитчная большая дружная... была раньше (в советские временя) ТЕПЕРЬ ВСЕМ просто напроста НЕКОГДА! видимся конечно и с удовольствием - но редко. Иначе просто напросто не останется времени на свою личную семью (мужа детей).
мики
[3026712337]
Да, просто...и мириться не надо. Ребенок не собственность, чтобы о нем и его собственной жизни без Вас жалеть... Ребенок Вам не родитель, чтобы о Вас заботиться... Детей рожают для них самих, а не для себя.
Отвечайте за свою жизнь сами, и не нужно будет эту ответственность перекладывать куда не надо - на детей. При такой уважительном отношении к жизни своих детей, они обычно сами очень хотят участвовать в жизни родителей
Катюшка
[1798608135]
Волков бояться -в лес не ходить) Дети когда нибудь вырастут и у них будет своя жизнь. От этого никуда не денешься. Но что значит "забьет"? Вот это уже от вас зависит. Я знаю много разных примеров,когда люди будучи взрослыми искренне любят своих родителей,а есть по натуре пофигисты. Но у всех так сказать свои секреты. Вон мой знакомый 29 лет,маму свою обожает,хотя маменькиным сынком назвать его можно с большой натяжкой. Вот просто видно что люди на одной волне и нету у них любви потому что так надо. Вот такие примеры как то вдохновляют) Есть к чему стремиться)
Гость
[1232868476]
У меня печальнее:-))
Забивать буде некому.
Моя мама часто говорит:
- Как же мне повезло, что у меня ТАКАЯ заботливая дочь, мне ВСЕ завидуют.
- Как же ты то у меня одна останешся в моем возрасте( тут она начинает плакать) Кто же за тобой так будет ухаживать как ты за мной??
На периферии дети с родителями вместе живут, и целыми днями чаи гоняют.
Гость
[255311964]
А я, наверное, плохая дочь. Поймала себя на мысли, что я абсолютно не скучаю по родителям. Звоню только тогда, когда надо передать какую-то важную информацию или спросить что-то. А так, без дела не звоню, не знаю, о чем говорить. Вот звонит мать, стандартный вопрос "Как дела?" Стандартный мой ответ "Нормально". И все... пауза повисла. Ну что это за разговор? Зачем звонить, если нечего сказать? В гости к ним хожу только по делу или на праздник какой-нибудь. Вымучиваю из себя эти походы, и с удовольствием спешу к себе домой. Хоть и живу я рядом, а в гости не тянет.. Отношения в семье хорошие, родители заботливые, только я вот от них отдалилась. Старшая сестра постоянно у них торчит, несмотря на то что живет в соседнем доме, ей постоянно мама названивает в день по сто раз, зачем-то. Только попробуй один день не прийти и не позвониь, это ж трагедия!
Гость
[221116581]
Умная Эльза
Сообщение было удалено
этому можно только позовидовать!
мечтаю
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
+ мульон.
Вообще времени нет, особенно когда спортзал 3 раза в неделю. В обычные дни приходим в 9, едим.... часик перед телеком с тарелкой, потом мытье посуды. Даже друг с другом не охота болтать. А когда спортзал, то в 11 приезжаешь и иногда без ужина заваливаешься. В выходные надо выспаться, дом привести в порядок, съездить за продуктами и приготовить.
А еще надо и с друзьями общаться периодически. Получается, что только 1 день в неделю либо с друзьями, либо с родителями. Итого 2-3 раза в месяц видимся. А как по-другому? Родители обижаются, конечно же
Гость
[2388454070]
Ну не верю я, что можно не общаться вообще с родителями, которые тебя любили, заботились, вложили душу. Такое может быть только, если в семье что-то не то было.
Гость
[221116581]
Гость
Сообщение было удалено
У нас все ТО было- причем детство ооочень активное-всегда с родителями, поездки развлечения, семейные грандиозные праздники, куча родственников, одним словом ооочень дружная активная семья, но...
Гость
[2894820795]
как воспитаете , как покажите воим рмером -отношение к их бабубшкам-дедушкам, как они увидят, как вы относитесь к своим родителям, какие ценности в них заложите- то и получите.
Гость
[3887871787]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Характер в генах закладывается. А вдруг у ребенка проявится какая нибудь пакость от других родственников? Вспомнила знаменитую актрису советских времен ,Нину Сазонову. У нее были замечательные роли, теплые, душевные .Да, именно у таких людей - "судьба шелками вышита", хоть богатства не нажили, но сохранили главное - свою чистую душу и сердце. А сын у нее был- сволочь конченая. Пил и постоянно бил мать свою. В очередной бойке он ударил мать и вывалился из окна. Вот так. Такая мать могла воспитать такого урода? А откуда убийцы и маньяки берутся ,их что с детства учат убивать ?
Гостья
[3981225196]
Мальчика рожают для другой женщины, а девочка - она с мамой до конца
Гость
[3026712337]
22 - у нас с мамой до конца - только отчим. Нас две дочери, помогать готовы только ему, чтобы с матерью был, мы с ней от силы раз в месяц видеть способны.
Так роли не показатель души актера. И вообще успехи в карьере часто сочетаются с недостаточным вниманием к семье. Убийцы и маньяки откуда берутся? Да оттуда, из детства собственного. Не нужно "в лепешку расшибаться" перед детьми. Детей нужно уважать. И себя вести достойно, так как фальш, заискивания всегда чувствуются.
wokak
[3006889609]
Автор
Сообщение было удалено
а сам-то как, тихо мечтаешь?
Даздраперма
[2540073738]
Мальчика рожают для другой женщины, а девочка - она с мамой до конца
Терпеть не могу подобные присказки. Моя мать всю жизнь считает что я ей должна; навещать её, слушать её нравоучения, помогать ей. Ведь она меня родила! Она сказала, что я больше внимания уделяю семье и мужа должна оставить, чтобы переехать к старикам-родителям. Постоянно наговаривает на мужа.А у нас все прекрасно, двое деток Я теперь звоню только по праздникам. Некоторые родители своей неадекватной любовью просто отталкивают. Не надо осуждать всех, которые "забили" на родителей. Возможно они прячутся от родительского эгоизма, потому что хотят жить и построить судьбу сами.
Знаю пример своей родной тетки, которая осталась старой девой, потому что когда она в молодости ходила на дни рождения или задерживалась где-то, её мать валялась с сердечным приступом. Пример: коллега на работе, одинокая женщина, которая родилась у родителей поздно, и сначала ухаживала за больным отцом, потом за матерью. Родили себе сиделку и сломали ей жизнь.
Ну это редкость все таки. Конечно от матери зависит, но дочерям тоо ведь много не надо - приласкать, похвалить. с ними проще
Гостья
[3981225196]
Даздраперма
Сообщение было удалено
нивапрос, отпустите своих детей и ничего требовать не будете.
И не вздумайте звонить на пенсии, если давление там или ногу сломали. Вы ж не сиделок себе рожали ёмаё
Гость
[3453034634]
Не знаю как буду относиться. У меня сын,6 лет.Желаю только одного,чтобы вырос умным человеком.Смог применить себя в жизни.Не спился,не снаркоманился.Дай бог хоть этого.А я уж на старости как нибудь сама.
У меня проблема,нет душевной теплоты с ребенком.Уже сейчас нет,с рождения не было.И не появиться.Глупо,думаю,ждать от него того,чего сама дать не смогла.
Гость
[3657945577]
Даздраперма
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Полно таких родителей, рожают нянек для младших детей, потом будь сиделкой родителям - да фигушки! Смотрю на своих... друзей нет, хобби нет, увлечений никаких, никуда не ходят... Кто им мешал с кем-то подружиться? Я что ли? Говорю, мам, есть секция йоги для женщин и мужчин в возрасте. Бесплатная! Туда ходят все ее знакомые. Она месяц походила, потом видите ли ей не хочется ... ради бога. Почему я должна устраивать ее жизнь? У меня двое детей, я отдаю себе отчет, что они вырастут и будут своим жить. Потому у меня полно подруг и увлечений. Получится хорошее общение с детьми - прекрасно, не получится - что ж, у меня и без этого найдется с кем поговорить по душам.
Правильно человек пишет, надо отпускать детей, пусть своей жизнью живут.
Насчет перелома ноги.. так это ж экстренный случаи, тогда конечно можно и позвонить. А по поводу давления, следить за своим здоровьем надо. Знаете, как американцы пожилые говорят "лучшее, что я могу сделать для окружающих - заботиться о себе, чтоб никому не приходилось делать это за меня".
Даздраперма
[2540073738]
У меня дочки.
Я сторонница отдельного проживания взрослых детей, девочки ещё маленькие, но скоро будем покупать квартиру-студию, поздаем пока. Сама живу с 17 лет одна, и мне просто дико слушать вопли знакомых о ссорах со свекровями - снимайте хоть комнату, но никто не должен к вам лезть и указывать.
А наши бабки-пенсионерки просто отвратительны. Ходят необъятных размеров кульки по улицам, перебегают от магазина до поликлиники, на лавку и домой. Но, слава богу, не все. Моя свекровь на пенсии, работает, ездит к своей матери (80-счем-то летней). Часто берёт внучек (их трое), сидеть сними дома её скушно, таскает их по циркам, театрам. А какие она праздники закатывает; дети, внуки, стол огромный ломится от еды. А модница какая, без маникюра вообще ни разу не видела. А она ровесница моей маме и этим бабкам-кулькам.
Думаете к такой маме-свекрови-теще-бабушке не будут приезжать дети-внуки?
Гость
[3657945577]
Даздраперма
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны. Далеко не всегда у молодой семьи есть деньги на съем квартиры, а с маленькими детьми снять жилье практически невозможно.
Пенсионерки не отвратительны, отвратительны ваши представления о них. И нежелание понять. Они воспитывались в другое время, в другом мире, и живут по тем правилам. В совке считалось, что женщине на старость неприлично заниматься чем-то, кроме дачи и внуков, неприлично заниматься собой. Для того, чтоб убрать такое мышление, нужны поколения. Стариков не переделаешь.
Гость
[2048570704]
Не всегда. Характер в генах закладывается. А вдруг у ребенка проявится какая нибудь пакость от других родственников? Вспомнила знаменитую актрису советских времен ,Нину Сазонову. У нее были замечательные роли, теплые, душевные .Да, именно у таких людей - "судьба шелками вышита", хоть богатства не нажили, но сохранили главное - свою чистую душу и сердце. А сын у нее был- сволочь конченая. Пил и постоянно бил мать свою. В очередной бойке он ударил мать и вывалился из окна. Вот так. Такая мать могла воспитать такого урода? А откуда убийцы и маньяки берутся ,их что с детства учат убивать ?Так роли не показатель души актера. И вообще успехи в карьере часто сочетаются с недостаточным вниманием к семье. Убийцы и маньяки откуда берутся? Да оттуда, из детства собственного. Не нужно "в лепешку расшибаться" перед детьми. Детей нужно уважать. И себя вести достойно, так как фальш, заискивания всегда чувствуются.[/quote]
Актрису взяли как пример .Вокруг нас таких примеров тоже полно .Неужели не понятно, что самое главное-это характер который ведется на воспитательный процесс или нет .У моей тети три сына. Воспитывали одинаково .Один -отличный парень, родителям помогает, если мать заболеет -первый помощь окажет и морально и материально. Второй сын ни плохой ни хороший, а третий- ублюдок конченый эгоист, лентяй и хитрый. В 45 лет сидит у матери на шее и никто с ним справиться не может. Все ему и все должны. А это мать. Конечно ей для своего урода тарелки супа не жалко. Один подкидывает деньги, а другой сжирает. В детстве, мать их рассказывала ,всем одинаково все делила. Так этот урод свои конфеты сжирал и к другим братьям лез их порцию забрать. Никто его этому не учил. Наоборот, говорили,боролись, что так нельзя. Если такой уродился, то ничего не сделаешь. Что вы прицепились к этому воспитанию? Макаренки. И медведя можно научить кататься на велосипеде за кусочек сахара ,но душу не переделаешь.
Мася
[1884820956]
Дети - это не собачка\кошка чтоб всю жизнь вам в рот заглядывать. Вырастут и улетят из гнезда . А родители должны иметь свою жизнь , не только когда дети уже выросли, а всегда! работа, хобби, друзья. что то свое. нельзя жить детьми - тогда из них ничего хорошего не вырастет... Хотя у нас в семье опять таки для детей очень многое делается в ущерб себе... и каждый раз обещаю себе -сначала я и муж, потом они... и опять не выходит... баловство к хорошему не приводит. и надо бы строже и жестче. чтоб ценили когда что то им делают а не принимали как должное.
Гость
[2048570704]
Мася
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами .Но в жизни ,к сожалению, так не получается. Все равно мысли постоянно о своем чаде. Кто-то может переключиться и заняться собой, а кто- то-нет. Я ,например, понимаю что надо и о себе подумать, но постоянно живу проблемами сына ,все что ему делают и помогают он портит. Как с этим справиться? Пустить на самотек, так еще хуже получается. Вот и сидишь ,превращаешься в клушку ,о себе не заботишься. Замкнутый круг.
Ляляля Жужужу
[1819637781]
Не понимаю людей, которым прямо до усрачки надо, чтобы взрослые дети в них НУЖДАЛИСЬ. Я не говорю про любовь, близость и прочие высокие материи - но ведь большинство надеются, что деточки всегда будут деточками, глупыми, несмышлеными, жизни не знающими - а мама и подскажет-поможет. Тьфу - одно слово.
Что за установки такие у всех, я не понимаю? Мне никто институт не оплачивал, квартиру не покупал и внуков не нянчил. И ничего, все есть: и бесплатное высшее образование, и квартира, и внуки. Мне 30 лет.
невезуха
[1204281408]
Мы с матерью живем в двух остановках друг от дружки. С трудом вымучиваю из себя какую-то имитацию общения. Я с ней жила до 27 лет. Не жизнь, а мучения. Объяснять тут всем не надо. Понимаете все. Вышла замуж за первого попавшегося кто позвал. (Мне трудно было замуж выйти, рост 183 см.) Общаешься с ней, как на гранате сидишь. Любую информацию о детях, семье воспринимает в штыки. Крики и истерика. Не ту диету выбрала, не те туфли купила, не туда ребенок поступает, не такая прическа. Блин! задрала. Мне 45 лет. Полчаса в месяц надо высидеть у неё дома, а то стыдно. Но когда она далеко в городе другом у сестры в гостях, как-то полегче с ней общаться
Гость
[118735992]
Я к этому готова с рождения ребенка. Полгода назад родила сына, а мечтала о дочери . Знаю, что сыновьям мать нужна только как прислуга до поры до времени.