Гость
Статьи
Многодетные, вы …

Многодетные, вы уверенны, что в состоянии воспитать полноценных личностей?

Многодетные, вы уверены, что в состоянии, даже при наличии средств, воспитать несколько полноценных личностей? Очень хочется надеяться, что вы все-таки понимаете, что детей надо не только одевать и кормить-выгуливать. С детьми нужно много разговаривать, выслушивать их, стараться понять их психологию, мотивы поведения. А ведь они все разные и требуют разного отношения. Вы подкованны в этом смысле? Вы в состоянии стать каждому из них близким, мудрым, понимающим другом, имеющим время на все эти разборы полетов с каждым? Быть родителем-значит быть самым близким человеком, все остальное-просто слова и названия, разве нет. И еще: каковы ваши мотивы-почему вы рожаете много? Неужели так хочется всю свою жизнь заниматься только этим и других интересов у вас нет? Опережаю вопросы: замужем, есть ребенок, счастлива, обеспечена, рожать больше не хочу, так как убеждена, что нужно сначала понять, сможешь ли ты дать ВСЕ одному ребенку (подразумевается не только материальное) и при этом не стать клушей, иметь свои интересы, свою жизнь, не потерять себя как личность.
Автырь
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость 2
151, ничего они не предлагают. Слушать только их и ничего не делать.
Автырь
[quote="Нюша"]и потом ведь все лдети разные. ведь бывает , что в один и техже семьях одни дети - нормальные и есть с ними душевный контакт с родителями, а другие- ассоциальные вырастают и нет у них взаимопонимания никакого.[/quote

Дыма ез огня нет. Значит были очень серьезные ошибки. Не бывает у хороших родителей плохих детей, грубо говоря. Бывают родители, которые кажутся такими замечательными, а на самом деле допускают грубейшие ошибки в воспитании и общении с детьми. Если уж родитель разумен, мудр, у него серьезных проколов не будет.
Гость 2
Автор, и вот вы меня извините, что вас поправляю... тут вот грамотеи усиленно пытались найти мои ошибки, и ничего так и не нашли, кроме своих (когда пытались исправить слово "фря", поставленное мной в нужный падеж на почему-то именительный:)))). А вот в самой теме они почему-то ошибки не увидели. Пишется - вы увереНы. Одна "н". Вот слово "увереННый" пишется с двумя. А "уверен" - "уверена" и т.п. - с одной. Как же так? Они же такие грамотные? И пропустили?:))))))))
Гость 2
153, + 100! А когда с такой агрессией начинают доказывать другим людям, которые просто высказали свое мнение, что те неправы - ну такую же модель поведения перенимают и их дети. И вырваться за пределы этой модели, чтобы развиваться дальше и видеть хоть немного дальше своего носа, детям этих людей будет очень трудно. И об этом говорят все их посты. Почитайте, для них оператор Call центра или секретарь - вершина карьерной лестницы и предел мечтаний:)) ну о чем мне с ними на площадке говорить?
Гость
Сообщение было удалено
Привет) я многодетная.Время есть и на детей, и на родителей, и на мужа, и на работу ,и на себя, и на инет.
Автырь
Гость 2
Сообщение было удалено
Извините за ошибки. Именно с этим словом у меня вечно косяк, когда я спешу и взволнована темой) Когда несусь, как паровоз, всегда ошибки ляпаю.
Автырь
Сообщение было удалено
Уверена).А вы уверены,что ваш ребёнок вырастет полноценной личностью? часто об этом думаете? сомневаетесь? есть повод?
Гость 2
Автор, я вас абсолютно не хотела задеть:)) просто хотела показать своей оппозиции, кто из нас грамотный:))
Гость
[quote="Автырь Если уж родитель разумен, мудр, у него серьезных проколов не будет.[/quote]

Ох как вы ошибаетесь, если бы все было так просто..
Гость 2
158, любой нормальный думающий человек в этом сомневается. У любой матери (если она ответственно подходит к материнству) время от времени возникает чувство неуверенности и разного рода вопросы к себе. Это нормально. А если человек мало того, что категорично заявляет "надо только так, а не иначе, я лучше всех знаю", да еще и начинает другим это навязывать... ну тем самым он всем окружающим показывает свой истинный уровень развития:))
Нюша
Автырь
Сообщение было удалено
автор, сколько вашему ребенку-то и как вы его воспитываете, вы не ответили. вы ребенка прям как кусок глины воспринимаете, что из него можно слепить что угодно. Вы никогда не слышали истории, как у алкашей и уголовников вырастают замечательные личности и наоборот?
Гость
161 -Гость 2 - а не вы ли категорично заявляли, что у многодетной мамы только пиво да сплетни на уме, и активно так нам навязывали это...
Нюша
che rnova
Сообщение было удалено
+100. автор, а вы-то почему уверены? только потому, что ребеок один?
Фиалка
Нюша
Сообщение было удалено
А вы разве не знали,что только те кто мотается на супер-курорты по нескольку раз за год сплошь интеллигенция,образованность,порядочность,культура,вообщем самые-самые?
Гость 2
162, вы правы в том, что дети не похожи на нас, родителей.Они рождаются уже с определенным набором качеств и реакций, моторику например уже не поменяешь. Но мудрый родитель будет именно работать с тем,что уже есть, грамотно работать, а не ломать ребенка. И именно с раннего возраста начиная. Это очень сложно. Именно поэтому, а не только по причине отдыха, квартир и т.п. (что очень буквально поняли люди с узким примитивным мышлением) я не буду рожать второго ребенка. У меня с первым очень хороший контакт, но это требует серьезных усилий, времени, душевной доброты. И со вторым мне придется стать просто приложением к этим детям, без своей реализации и интересов, а интересна ли детям мать, которая "затухла"?
Автырь
che rnova
Сообщение было удалено
на 100 процентов не скажу, это было бы глупо, но, по крайней мере, я об этом всегда думаю и слежу за собой, наблюдаю, много читаю. Только глупец не сомневается. И только моральный урод не думает о таких вещах вообще. Или вы считаете, что если оба родителя пашут до 6 вечера, потом приваливают домой, папаша к телику, а мамаша к "станку" готовить и убирать при наличии от 3 и более детей они много тратят времени на детей? Много вы видели матерей многодетных, которые еще чем-то интересуются, кроме детской темы в жизни? Читают, например, ходят в театр, путешествуют для расширения кругозора? Я таких вообще не знаю. Большинство из тех, кого я в жизни знаю двух слов правильно не могут связать и через каждое слово идет матерное. Та о чем вы? Я на работе 4 часа в день, большую часть оставшегося времени я провожу в занятиях с ребенком, всегда есть время на себя. Много читаю, пишу, люблю качественное кино. я думаю, все-таки, у меня, с моим багажом образования, больше шансов вырастить развитого, хорошего человека. Или надо быть ПТУшницей? и ничем не надо интересоваться, кроме детей?
Гость 2
165, а у вас какие-то личные счеты с теми, кто "мотается на супер-курорты по нескольку раз в год"? Поделитесь, легче станет:)) но что-то мне подсказывает, что вы с такими людьми не знакомы, а видите их только со стороны:))
Гость 2
Сообщение было удалено
я против любого навязывания.Считаю что каждый свою жизнь сам создаёт и сам разрушает по мере фантазии.Сомневаться в своей семье-в своих детях....странно.Детей(моё мнение) надо любить,быть к ним чуткой,внимательной,близкой .У других другие варианты воспитания, это их дело.Автор обратилась ко мне(так же как и к другим многодетным)-я отвечаю.Кстати,если начнут задавать провокационные вопросы чайлдфри или тем у кого 1 ребёнок,я буду на стороне тех,кто за свободное право выбора как жить,сколько рожать и тд)
Гость 2
167, молодец! Вот таких, как Вы, я понимаю и поддерживаю!
Гость
Сообщение было удалено
да?....ужас какой))))
Гость 2
169, так и я о том же сказала в самом начале - что мои взгляды такие-то. Но жить нужно каждому своим умом и никому не навязываться. После чего на меня накинулись:)))))
Гость 2
171, я рассказала то, что регулярно наблюдаю во дворе московской новостройки (в которой мы приобрели жилье). И привела ту статистику, которую ЛИЧНО вижу. И сказала, что есть исключения, но их мало. Что не так-то? Что из этого неправда?
Автырь
Нюша
Сообщение было удалено
Интересно вы вывернули мои слова) Моей дочке почти 3. Она для меня уже маленькая личность, а не кусок глины, как вы утверждаете. Вы абсолютно меня не поняли. Я как раз и говорю о том, что мало ребенка обеспечить материально, образование дать и т.д. Нужно ребенка понимать, иметь желание понимать хотя бы. А не так, что я взрослая-я лучше знаю. С детьми нужно много разговаривать, об этом все психологи талдычат, тогда не будет у вас проблем с взаимопониманием. Ребенок будет вам доверять и знать, что вы всегда его выслушаете и не осудите, вы на его стороне и вы его друг.
Фиалка
Гость 2
Сообщение было удалено
да,из подземелья не вылажу,лю-ди-ди,выгде?
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Слишком глобальные, ничем не подтвержденные выводы.

Даже по законам математики, чтобы строить предположение, необходимо наблюдать выборку от 30шт., вы наблюдали минимум 30 многодетных семей? Вы вооще знаете столько многодетных семей? Зато какие выводы...
Гость 2
Автырь, а вы заметили, как они переврали мои слова? Причем они их пересказывают, интерпретируя в меру своей испорченности и подсознательной ненависти к людям:)) не логичней было бы скопировать пост и показать, какой именно пост они так интерпретировали? Просто при взгляде на мое высказывание (именно на него, а не на чей-то пересказ) нормальному человеку сразу будет ясно, о чем я.
Автырь
Отмечаю для особо не понятливых: мама сама из себя должна что-то представлять, чтобы ребенок имел шанс вырасти ЧЕЛОВЕКОМ. Надеюсь, это понятно.
Автырь
Сообщение было удалено
это ещё не гарантия))))Тут как Бог даст,милая Автырь.Я знаю многих многодетных-приличные семьи,чудные дети,то что вы описали не показатель многодетной семьи, а неблагополучной.Мы живём в разных мирах,видимо.Там где живу я не количество детей не определяет образ жизни,а делает жизнь прекраснее.Про искусство вы к месту упомянули.Но как раз я из этой среды ,и дети мои и моих друзей не обделены порцией искусства,путешествиями,вниманием...Не ровняйте всех по себе и знакомым алкашам)))))
Гость 2
176, ну если вам делать нечего по жизни - можете проводить подсчеты по всяким законам... я просто живу реальной жизнью, а не в иллюзиях, как многие женщины-домохозяйки:))
Автырь
Сообщение было удалено
))вы правда думаете сейчас,что открыли америку?)))или вы сами недавно это осознали?
Гость 2
179, ну почему же такая агрессия к автору как бы между делом? Ведь, как человек, регулярно получающий "порции искусства" и т.п. вы закономерно были бы внутренне развитым, доброжелательным и не агрессивным человеком? Что-то не вяжется:))
Автырь
Гость 2
Сообщение было удалено
Еще бы не заметить, это всегда будет именно так) Где-то в глубине души они осознают, что спорить с разумными доводами бесполезно, но Эго не дает ступить на путь разума. Признать свою неправоту? Да лучше убиться и продолжать рожать и коверкать детей, выращивать одиноких людей. Всегда будет такая категория людей, которые будут спорить до посинения, даже если не правы.
Гость 2
Вы же и судите других тут же - "по себе и своим знакомым алкашам". Вот к чему это? Показатель вашей доброты и хорошего образования?
Гость 2
184- это пост к 179 и 181.
Автырь
[quote="che rnova"]это ещё не гарантия))))Тут как Бог даст,милая Автырь.Я знаю многих многодетных-приличные семьи,чудные дети,то что вы описали не показатель многодетной семьи, а неблагополучной.Мы живём в разных мирах,видимо.Там где живу я не количество детей не определяет образ жизни,а делает жизнь прекраснее.Про искусство вы к месту упомянули.Но как раз я из этой среды ,и дети мои и моих друзей не обделены порцией искусства,путешествиями,вниманием...Не ровняйте всех по себе и знакомым алкашам)))))[/quote

))))) У вас хорошее чувство юмора, надеюсь, оно помогает скрасить одинокие вечера;-)
Фиалка
che rnova
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
Гость 2
Сообщение было удалено
Агрессии нет)))С чего бы?Вы прочтите текст 179 с улыбкой и ваши негативные иллюзии померкнут)
Автырь
che rnova
Сообщение было удалено
Для вас-видимо, не только Америку, но и все остальные континенты))
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Ну если для вас основы элементарной математики и логики -это иллюзии, то мне нечего возразить..

Я, как человек с высшим математическим образованием, привыкла рассуждать логически. А логика не строится на на том, что я увидела ЛИЧНО на паре примеров, логика помогает понять, принять, предположить, что мир шире и разнообразнее..
Гость 2
Автырь, да не, у нее куча детей. Все воспитанные, образованные, культурные. Только матом немножко ругаются и ненавидят людей. Но это ерунда, мама их любит такими, какие они есть!:)))))))))
Нюша
Автырь
Сообщение было удалено
а что плохого в ПТУ? и можно вопрос, вы за 4 часа зарабтываете достаточно ан курорты и нормальную одежду? и в третий раз спроашиваю: СКОЛЬКО РЕБЕНКУ ЛЕТ??
Гость 2
Сообщение было удалено
вроде ,автор говорила что многодетные-это алкаши,типа она только таких многодетных знает....всё просто.Не придумывайте лишнего)
Гость 2
190, а с вами никто и не спорит на тему того, что "мир шире и разнообразнее". Вы опять мне что-то не мое приписали:)) оттого, что где-то процент нормальных людей на детской площадке больше, на моей площадке их больше не станет. Я буду видеть то, что реально есть. И не напрягать соседство с пьющими-курящими-матерящимися льготниками-многодетными, которым дали жилье рядом с нами в одном доме меня, уж извините, не может. Вы, конечно,сейчас припишете, что я им завидую:)))))))) Автырь, следите, так и будет:))))))
Автырь
Сообщение было удалено
Спасибо? а откуда одинокие вечера? это пожелание или ваши мечты?
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
А причем тут многодетные/немногодетные?
Автырь
Нюша
Сообщение было удалено
Я ответила уже сколько лет ребенку))) Очки наденьте уже)) У нас с мужем общий бизнес, на работе нет необходимости быть дольше 4 часов. Мы не олигархи, но можем позволить себе многое, в том числе, отдых каждые полгода за границей.
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
а ВОТ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. МНОГИе, кто что-то из себя представляют из обычных семей вырасли. а на детях гениев природа вобще отдыхает
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Представьте, это самое главное -любить своего ребенка таким, какой он есть. А будет он ругаться матом или не будет -это зависит от семьи, если в семье этого нет, то даже повторив за друзьями пару слов, они не приживутся, и уж точно не станут поводом для маминой нелюбви.
Нюша
Автырь
Сообщение было удалено
да, я уже увидела. ну я за вас очень рада, но считаю, что на вашем конкретном примере что-то другим доказывать еще рано. у вас же дочке всего 3 года- что вырастет - вобще неизвестно.
Автырь
che rnova
Сообщение было удалено
А вы хоть 10-ю детьми обложитесь, я все равно за версту чую ваше чувство одиночества. Вы думаете женщины просто так что ли рожают кучу детей?) Они рожают себе смыслы жизни на всю оставшуюся, чтобы с ума не сойти. Так что успокойтесь уже, мы вас уже поняли)