Гость
Статьи
Многодетные, вы …

Многодетные, вы уверенны, что в состоянии воспитать полноценных личностей?

Многодетные, вы уверены, что в состоянии, даже при наличии средств, воспитать несколько полноценных личностей? Очень хочется надеяться, что вы все-таки понимаете, что детей надо не только одевать и кормить-выгуливать. С детьми нужно много разговаривать, выслушивать их, стараться понять их психологию, мотивы поведения. А ведь они все разные и требуют разного отношения. Вы подкованны в этом смысле? Вы в состоянии стать каждому из них близким, мудрым, понимающим другом, имеющим время на все эти разборы полетов с каждым? Быть родителем-значит быть самым близким человеком, все остальное-просто слова и названия, разве нет. И еще: каковы ваши мотивы-почему вы рожаете много? Неужели так хочется всю свою жизнь заниматься только этим и других интересов у вас нет? Опережаю вопросы: замужем, есть ребенок, счастлива, обеспечена, рожать больше не хочу, так как убеждена, что нужно сначала понять, сможешь ли ты дать ВСЕ одному ребенку (подразумевается не только материальное) и при этом не стать клушей, иметь свои интересы, свою жизнь, не потерять себя как личность.
Автырь
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автырь
Сообщение было удалено
)))там кстати оч красиво.Вы были в Америке? а на Мальдивах? Европу всю объездили? На Бали красиво да?Скандинавия очень миленькая.А в Японии вам понравилось? Тай,Шри-Ланка,Сейшелы оч хорошие места.Мексика завораживает....В мире есть что посмотреть...Ну вы знаете)
Анджелина Летиция Боня
У меня муж средний ребенок в семье с тремя детьми. Вполне себе личность,весьма полноценная. И все они. И мама их-молодчага просто.Троих подняла,еще первый ребенок умер у нее, в роддоме,к сожалению. Так до сих пор,на пенсии уже,зарабатывает прилично,вот именно,узкий специалист,хы,как здешняя Гость-2,которая видно думает ей одной нормальная работа обломилась. Дети все,как на подбор,в маме души не чают. Образование у всех, и на квартиры заработали.
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Если какие-то бараки расселили в ваш дом, это не означает, что все многодетные такие.
Гость 2
Сообщение было удалено
Нет) матом не ругаются) фантазируете....вам такие фантазии нравятся?
Гость
автор и гость 2 - один и тот же человек, сидит тут народ развлекает
Ну уж
che rnova
Сообщение было удалено
Зачем вы с придурями дискутируете то?!
Автырь
Сообщение было удалено
Так мало....потому вы такая сердитая.
Го
Автырь
Сообщение было удалено
А что, трех и более детей только ПТУшницы рожают???? Я получаю второе высшее, читаю, хожу..смотрю, путешествую, только не с одним ребенком, а с 2-мя, будущем с 3. Что за бред вы несете??? так же полно матерей-ПТУшниц с одним ребенком! Когда детей много - они больше проводят времени в самостоятельных играх, тем самым давая маме время для реализации себя, если уж на то пошло. это раз, а во-вторых, у вас много друзей? есть люди, которые могут дружить только вдвоем, есть те, которые дружат вчетвером и от этого их дружба не становится "хуже", "менее душевной" и т.д. У меня несколько близких подруг, например. Вы понимаете, к чему я клоню?
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Слишком мало для того, чтобы понять, насколько метод сработал и действительно ли они с дочей друзья.

знаю много примеров, где мама считает себя лучшим другом, а с бедой дочка идет к кому угодно, кроме мамы.
Автырь
Нюша
Сообщение было удалено
Характер формируется до 5 лет, я думаю, вы об этом знаете. Меня дочь очень радует проявлениями своего характера. Очень добрая и бойкая девочка. Очень хорошо разговаривает для своего возраста, очень ласковая, любит со всеми делиться, но и проявляет признаки твердого характера при этом, может отстоять свое. так что пока все идет, как хотелось бы.
Го
И почему, если много детей, то это "исключает общий бизнес с мужем, возможность работать 4 часа в день"? )))))) только или клуха конченая, или лошадь загнанная. по другому ну никак )))))
Автырь
Сообщение было удалено
вы там у себя не то что-то чуете) Я очень люблю детей,они не смысл моей жизни,но большая часть её.Я всегда в принципе любила детей и племянников и вообще чужих.Мне в радость заниматься с ними,любоваться на них...Вы мало знаете людей,чтоб так легко говорить,у кого какой смысл жизни))))И я спокойна,мне забавно читать ваши посты,нагловатые,смешные,вы так уверенны в своей правде(думаете что это и есть истина))вам лет 25? и вы уверены что всё знаете в этой жизни лучше всех?
Гость
Сообщение было удалено
так и хорошо же получается)молодец,только толстовато.
Го
Автырь
Сообщение было удалено
Ой, и моя (только ей 5)! еще она обожает младшего брата, и с нетерпением ждет появления сестрички! И ЧТО???
Автырь
Го
Сообщение было удалено
Да все это понятно! Но много вы таких, как вы видели? Я таких вообще ни разу не встречала. Встречала форменных клух. И много вы времени тратите на детей, интересно?Ну правду уже скажите, наконец.
Го
Сообщение было удалено
+
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
Тогда вы сами себе противоречите. По-вашему, главное довести ребенка до 5 лет, а дльше он "глобально сформирован", тогда почему нельзя после 5-ти летия одного занятся другим ребенком?
Варвара
Тема для меня очень актуальна, сейчас беременна третьим ребенком. Два сына от первого брака 10 и 9 лет. Со вторым мужем вместе уже седьмой год и я вижу, что он очень хочет своего ребенка, хотя к моим сыновьям относиться с любовью, но все же улавливалась какая-то тоска в глазах, когда друзья рассказывали о родившихся детях. Вот решилаь на третьего, боюсь до ужаса, с детишками сидела три года в декрете, после пришлось начинать карьеру практически с нуля, сейчас даже подумать страшно, что снова придется все бросить на какое-то время...Но дети это всегда радость, масса положительных эмоций. Да и старшие дети, как мне кажется, будут более ответственными, заботливыми, любящими. В общем страшно, но очень надеюсь, что у нас все получиться.
Автырь
Го
Сообщение было удалено
А то, что вы не знаете, во что выльется ее сегодняшняя любовь к сестричке в 13-летнем возрасте. Вы справитесь с тремя разными характерами сразу? Сможете не орать на них, не наказывать, когда они доведут вас до ручки своими драками, ревностью? Флаг вам в руки и здоровья все это выдержать.
Варвара
Сообщение было удалено
Всё вас получиться)Здоровья вам)и чтоб всё было хорошо.
Го
Автырь
Сообщение было удалено
МНОГО! и форменные клухи с пивасиком вряд ли прочтут эту ветку! так к кому вы обращались? очевидно, к мне подобным. или вы об этом не подумали?
Анджелина Летиция Боня
А что плохого,если человеку нравится заниматься именно детьми?? Каждому ведь свое...
Автырь
Гость
Сообщение было удалено
Характер формируется до 5 лет, а потом, узнав характер вашего ребенка вы сможете выбрать правильное направление развития и общения. Вы снова не поняли.
Го
Автырь
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: вы-то откуда знаете, что ваша трехлетка на иглу в 15 не сядет??? никто из нас этого знать наперед не может.
Автырь
Анджелина Летиция Боня
Сообщение было удалено
Ну это понятно все. Но мне, например, с таким человеком не о чем было бы говорить.
"Сможете не орать на них, не наказывать, когда они доведут вас до ручки своими драками, ревностью" - вот уж буйство фантазии.....это редкость.Совсем не обязательно,что так у всех происходит)
Го
Ну с характером 3-х человек я уж справлюсь, про 10 сказать не могу
Автырь
Го
Сообщение было удалено
А вы считаете, что человек со стержнем, счастливый человек сядет на иглу?)) так не бывает. Еще раз повторяю, доверие между родителями и детьми, правильное построение отношений никогда не приведет к таким последствиям.
Автырь
che rnova
Сообщение было удалено
Да? вон, кстати, наша многодетка по всему двору бегает за своими: один в одну сторону, другой в другую, двое старших постоянно дерутся и все в синяках. Я такое наблюдаю ежедневно, достаточно в окно посмотреть. Ничего себе редкость))) А что же столько книг-то понаписали про отношения братьев и сестер)) Научная фантастика прямо))
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
Я то все поняла, интересно просто, на сколько вы сами понимаете то, о чем здесь пишите. Правильное направление развития и общения - это ведь исходя из вашего представления о правильности. Я поню ваше высказывание о мудрых родителях без осечек. Только кто сказал, что вы действительно мудры и что ваше представление о правильном для вашего ребенка подойдет именно ей?

Мало кто из родитилей готов абсолютно принять своего ребенка таким, какой он есть. Все хотят скорректировать под свое представление, а это неизбежно порордит конфликт, открытый или скрытый. И вы никуда не уйдете от этого. Хотя бы эта тема - иллюстрация вашего навязывания "правильного" и неприятие иного. С дочерью вас ждет это же.
Автырь
Го
Сообщение было удалено
А вы думаете тут интеллигенция заседает что ли?)))
Анджелина Летиция Боня
Автырь
Сообщение было удалено
Ну и кому от этого плохо? Думаю этому человеку и не нужны беседы с вами. У меня один ребенок,больше просто сама пока не хочу. Но с мамами разными общаюсь,и с многодетными и нет. С хорошим человеком всегда поговорить приятно,даже не важно мама это,папа,и какие они. Извините за оффтоп.Но тут такой злобный спор,что даже хочется "отбуксовать" к многодетным..

"Самыми опасными дураками следует считать дураков с высоким интеллектом ≈ они думают, что они самые умные "(с)
Го
Автырь
Сообщение было удалено
Еще раз: ОТКУДА такое мнение, что со стержнем может вырасти только единственные ребенок в семье??? Наоборот, дети из многодетных семей более уверенные по жизни, это научно доказанный факт. Потому, что кроме мамкиной юбки есть еще и социум, а там мама не поможет, а братья с сестрами - помогут. К тому же единственный ребенок не может противостоять придури родителей, которые "знают как лучше", часто ломая ребенка.
Анджелина Летиция Боня
Автырь
Сообщение было удалено
Ах,они с пивасиком,и с лэптопами на лавочках)))
Автырь
Гость
Сообщение было удалено
Опять не поняли)) Вы прочитали? Еще раз: нужно изучать своего ребенка, стараться понять, разговаривать, наблюдать. Чем чаще, тем больше знать о нем будете. И тем меньше осечек, как вы не поймете. Это и называется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. И принять мне моего ребенка абсолютно не сложно. Вот моей матери было очень трудно меня принять. Для меня такой проблемы не стоит. Я всегда на стороне своих.
Автырь
Анджелина Летиция Боня
Сообщение было удалено
Мало быдла с прибамбасами видели?))) *** их очень любит)
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
Наличие ВО еще не равно наличие ума!
Автырь
Сообщение было удалено
так автор не интеллигенция((((((ну кстати чувствуется.Воспитанный человек не будет всех уравнивать по знакомой с неудачным примером жизненным.Так а вы в каком городе или области,автор?вы думаете тут все как вы, а тут народ разнообразный,таких как вы меньшинство.Больше добрых ,вежливых,разумных.
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
Автор вот вам какое дело до чужих семей-детей и воспитания?
Автырь
Го
Сообщение было удалено
Во-первых, я не буду, естественно, ребенка насиловать, насаждая ему свою "веру", во-вторых, общения у нас много, в-третьих, ребенок уже самостоятельность проявляет и я это поощряю, в-третьих, дайте ссылку на этот "научно доказанный факт".
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
А куда вы так торопитесь? За вами гоняться?))
Анджелина Летиция Боня
Сообщение было удалено
так это ж к автору))))это она считает себя самой умной, а мы тут типа у неё поучиться должны)
Гость 2
231 что-то вообще не в кассу:)))))))) дамы, если вы все такие продвинутые, какими хотите казаться, математики там с Нобелевской премией и т.п.:)))))))), то почему пишете такой бред - что автор и я одно лицо? Неужели сложно по цифрам увидеть, что это не так? Или вы только абстрактные вещи знаете? А простых и конкретных умений нет?
Автырь
che rnova
Сообщение было удалено
А я и не претендую)) Да, вы такая добрая и вежливая, как я посмотрю))) Я живу в Питере, если вам так интересно. Разумные-это рожать по 10 штук и ими потом не заниматься?))
Гость 2
Сообщение было удалено
а циферки не показатель-это легко обходится ныне.Не знали?)
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
Джоли нужно расстрелять? Как думаете?:)
Го
Автырь
Сообщение было удалено
Вы же не потрудились подтвердить факт того, что вы тут пишите. (Что только мама одного ребенка в состоянии пристально следить за его развитием, душой, желаниями, быть ему другом и прочее)
Гость
[quote="Автырь"]Вы прочитали? Еще раз: нужно изучать своего ребенка, стараться понять, разговаривать, наблюдать. Чем чаще, тем больше знать о нем будете. И тем меньше осечек, как вы не поймете. Это и называется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. И принять мне моего ребенка абсолютно не сложно. quote]

Это все красиво выглядит, пока ребенку 3 года, мама для неё центр вселенной. Интересно было бы вернутся с вами к этому разговору лет эдак через 7. Когда вдруг обнаружится, что вы не верно оценили характер дочери, когда в социуме она начнет проявлять для вас просто удивительные грани характера. И вы неоднократно будете задаваться вопросами "От куда это у неё"? или "В кого это она такая?" или послушав мнение учителя, возразите "Это не про мою дочь!"

А это будет, точно говорю.
Автырь
che rnova
Сообщение было удалено
Покажите мне, где я эту фразу сказала))) Ссылочку-то дайте, а то может у меня амнезия и я не помню, что писала "я здесь самая умная"))
Анджелина Летиция Боня
Я,честно говоря,могу рассуждать только на примерах уже выросших детей. Ну что сейчас говорить про трехлеток? У меня перед глазами 2 многодетные семьи. Про одну уже писала,не буду повторять,там у всех все ок. Про другую: 6 детей,2 старших мальчика-оба устроились отлично. Все у них есть. Добивались сами. Девочки (все остальные,все красивые,но ума не очень чтоб..У двоих получше. Трое замужем. Одна школу заканчивает-середнячки,в общем,девчонки. В целом семья не то чтобы дружная. Мама у них "мать героиня"(награда у нее).