Гость
Статьи
Многодетные, вы …

Многодетные, вы уверенны, что в состоянии воспитать полноценных личностей?

Многодетные, вы уверены, что в состоянии, даже при наличии средств, воспитать несколько полноценных личностей? Очень хочется надеяться, что вы все-таки понимаете, что детей надо не только одевать и кормить-выгуливать. С детьми нужно много разговаривать, выслушивать их, стараться понять их психологию, мотивы поведения. А ведь они все разные и требуют разного отношения. Вы подкованны в этом смысле? Вы в состоянии стать каждому из них близким, мудрым, понимающим другом, имеющим время на все эти разборы полетов с каждым? Быть родителем-значит быть самым близким человеком, все остальное-просто слова и названия, разве нет. И еще: каковы ваши мотивы-почему вы рожаете много? Неужели так хочется всю свою жизнь заниматься только этим и других интересов у вас нет? Опережаю вопросы: замужем, есть ребенок, счастлива, обеспечена, рожать больше не хочу, так как убеждена, что нужно сначала понять, сможешь ли ты дать ВСЕ одному ребенку (подразумевается не только материальное) и при этом не стать клушей, иметь свои интересы, свою жизнь, не потерять себя как личность.
Автырь
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Хорошего,умного,доброго,веселого,жизнерадостного,образованно​го никакие толпы алкашей,деградантов,тупиц не затмит, Вашим знакомым из вашего круга надо работать над собой,а то теряются на фоне себе подобных
Гость
В соседнем дворе видела тетку с палкой и воплями алкашей гоняет, это случаем не вы?)
Гость 2
99, если вы такая добрая, что же вы зла-то желаете? А может, это у вас счастья не будет? Вы думаете, что у вас все в порядке? Зря. В любой момент при такой агрессии все может посыпаться так, что мама не горюй. Еще в "Мастере и Маргарите" говорили, что человек сидит и строит планы на будущее, а в это время в нем уже незаметно развивается саркома легких.
Гость
Мои знакомые многодетные живут в частном 4-этажном доме, хорошо что у них свой двор и площадка, и таких как Гость 2 там нету)))
гость
Гость 2
Сообщение было удалено
И тебя вылечат...
Гость 2
105, каких "таких"? Не пьющих, не курящих, следящих за детьми?
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Пересчитать, вАШЕ вЕЛИЧЕСТВО? оЙ, дОлГо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,такого счастья я ей не доставлю. Веселуха тут у вас!!!
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Истеричек неуравновешенных.
Гость 2
108, спорим, ни одной не найдете? Вот вы себя и выдали!!!!!! у меня ошибок не бывает. Образование-то нормальное. И оно есть. В отличие от вас.
Гость
Гость 2 за какими детьми вы следите там? Вы там за алкашками с висячими животами следите, а потом об этом тут пишете.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Ужас,какие мысли у вас...
Гость
Это надолго, а тему зря испортила всего одна тля.
Гость 2
110, а с чего вы это взяли?
Го
Ну перестаньте, скука.... Мне правда интересно, ЧТО я не смогу дать трем? (если забыть про материальное, с этим вроде все ясно)
Гость 2
110 сама обзывается первая, и строит из себя фрю непонятно какую.
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
оБрАзОвАнИе здесь не причем
Фиалка
Гость 2
Сообщение было удалено
Дай бог вам здоровья,счастья,благополочия,не желайте людям плохого,это грех.(Возьму ка себе ник-Фиалкой буду)
Гость
Прошу не закидывать меня тухлыми помидорами)))), НО я заметила, что дети, которые единственные в семье, достигают бОльших результатов в жизни( даже психологи соглашаются с этим утверждением). Так что делайте выводы, мамочки)))
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Ну, вот, это называется не фрю, а Фря.
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
с того, как вы ведете беседу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторите это сама себе, когда в следующий раз захотите обсудить светлое будущее вашего единственного ребенка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое, старший уже получил отличное образование, младший только получает, кроме образование нужно еще многое, это зависит и от родителей и от круга общения
Го
Гость
Сообщение было удалено
Может потому, что им родители огромного пендаля дают (поступают их в институт, устраивают на хорошую работу)? у меня такие примеры из жизни знакомых. Хотя, фигня это все, разные примеры, даже рассуждать не охота. Тем более, до недавнего времени больше 2-х мало кто рожал.
Фиалка
Надо отдать должное Гостю 2 ответы строчит быстро,отсюда вывод-Секретарь-референт высшего класса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Явно человек сбежал из психушки.
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Замолчала.Уже видимо нашли и вернули обратно)))))))))
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
секретари-референты печатают медленнее. Она оператор Саll-центра.
Фиалка
Даже скучно стало без нее. Подожду пару минут и пойду делами заниматься-пивко открою,живот на свободу из тесных штанок,сигарету в зубы и на площадку)))))))
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Ох,как я отстала от жизни. Ну,с повышение ее,начинала-то с секретатря,видимо!
Гость
Мне пора нос внуку утереть , да и выпить пивка тоже пора.
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
У нас на площадке никто из родителей не сидит с пивом на лавочке, включая многодетных мам. Если что- у меня один ребенок.
Фиалка
Девчонки,удаляюсь,всем удачи в воспитании своих чад!!!
Гость
[quote=" Го"]Гость

Прошу не закидывать меня тухлыми помидорами)))), НО я заметила, что дети, которые единственные в семье, достигают бОльших результатов в жизни( даже психологи соглашаются с этим утверждением). Так что делайте выводы, мамочки)))

А я читала полную противоположность, причем в разных источниках.

Сейчас вообще новая теория, что успешность личности зависит не от коэффициента интелектуального развития, а от коээфициента эмоционального развития. А он напрямую зависит от того, на сколько социально развит ребенок. А в современных реалиях, будучи единственным ребенком, не проводя много активного времени с другими детьми (уроки и развивалки не то, там дети "в рамках"), ооочень трудно социально развиваться.
Автырь
Гость 2
Сообщение было удалено
У меня все аналогично. Никогда не вступаю в разговоры с мамами на площадке, да и вообще стараюсь уходить гулять на набережную, в детский парк или еще куда-нибудь. Тоже, как-то вышли после переезда на площадку у дома, там куча мам с детьми. Не захочешь, да услышишь о чем разговаривают. Послушала-послушала, они же громко, как правило, говорят, всем соседям о своей личной жизни треплют, и решила я больше во дворе не гулять... Если бы о чем-то интересном говорить-то я всегда за. А обсуждать детей и мужей-это не мое. Муж со мной вполне согласился)) "Еще введут тебя в искушение мне ненаглядному кости перемыть"))
Автырь
Нюша
Сообщение было удалено
А это жизненно необходимо?)))
Нюша
Автырь
Сообщение было удалено
а жизненно необходимы кружки и курорты?
Автырь
Нюша
Сообщение было удалено
А кто вам про это сказал?)
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Я бы даже спросила не так, не просто курорты, а как выше писала Гость2 - прямо так необходимы лучшие курорты?
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
выше огласили список того, что жизненно необходимо дать ребенку, цитата "..А потом - кружки, хорошее образование, нормальная одежда, отдых на хороших курортах, свое жилье.."
Автырь
Нюша
Сообщение было удалено
Необходимо, уважаемая Нюша, жизненно, знать, что у твоего ребенка в голове, чем он занят, что любит, с кем общается. Вот это Жизненно необходимо, иначе если ребенка упустите, то потом вряд ли у вас будет шанс вернуть его доверие. Другом нужно быть ему, а не воспитателем и не надсмотрщиком. Чем больше доверия и способности быть откровенным с родителями, тем ребенок счастливее. У нас ведь большинство с родителями никогда по душам не говорят. Родители и дети-только официально, а реальных отношений нет. Попробуйте стать другом одному, прежде чем рожать других. Получается-замечательно, рожайте. И пусть будут племянники)) но если вы пашете от звонка до звонка только на их пропитание, то о какой близости может идти речь? ее просто нет.
Автырь
Гость
Сообщение было удалено
Я это в теме написала?!) ткните пальчиком, где) Вы меня с кем-то путаете.
Гость
Автырь
Сообщение было удалено
Нет не вы, мы просто обсуждаем, интересно мнение всех дискутирующих о действительно необходимых вещах
Гость
Есть такие родители, которые рожают детей после того, как сами чего-то достигли в жизни. У таких родителей и дети вырастут личностями. Те же, кто рожает только потому, что рожается, вряд ли смогут правильно мотивировать своих детей, следовательно, личности из них вырастут только если сам ребенок захочет стать личностью. Однако, без родительской поддержки это становление будет очень трудным.

Имею перед глазами несколько примеров многодетных семей. В одной родители - журналисты, с активной жизненной позицией, и очень неплохой карьерой. В другой - папа очень толковый предприимчивый инженер, мама - домохозяйка, но из тех уверенных в себе женщин, которые коня на скаку в горящей избе, и дети у них все в мать, такие юные бульдозеры по жизни.

И последняя семья - советские интеллигенты, которым все надо было разжевать и в ротик положить. Мотивации ноль, огромный страх перед жизнью и переменами, неспособность что -либо планировать и решать, огромная лень. Как вы думаете, какие дети выросли в такой семье?
Нюша
Автырь
Сообщение было удалено
ну и при чем тут СВОИ квартиры, хорошие курорты и нормальная одежда (нормальная - это какая?: за 100 рублей- это нормальная? А за 5000? а за 200 рублей? А за 4500? (смотрим мультик из серии "38 попугаев")). и потом- понять, простить, доверие и т.д.- это можно дать только одному? или если ребенок один, то можно не работать?

Мне-то по большому счету все-равно у кого сколько детей, я и ЧФ поддерживаю и у кого 1 ребенк и у кого 8,я против только если детям не оказывают внимания и не обеспечивают, так тут не в количестве детей дело, а в возможностях и в желаниях. кто-то и одному-единственному ничего не дает.
Нюша
Автырь
Сообщение было удалено
а сколько вашему ребенку?
Нюша
и потом ведь все лдети разные. ведь бывает , что в один и техже семьях одни дети - нормальные и есть с ними душевный контакт с родителями, а другие- ассоциальные вырастают и нет у них взаимопонимания никакого.
Гость 2
Ну-ну, теперь им якобы мнение интересно...да уж признайте, дамы,что мнение вас интересует только свое, и как бы его всем навязать:)) ... кстати,великим грамотеям - у меня было написано - "строит из себя фрю". А вы слова только в именительном падеже знаете и употребляете?:)))))))))) и детей той же убогости своих научите?:))))) фря - именительный падеж. Строить из себя - кого? (фрю). О согласовании слов в предложении что-нибудь слышали? Или у вас "строить из себя царь / фря / котенок" - вы так говорите?
Автырь
Гость
Сообщение было удалено
Ну. это, само собой, крайности. А что вы предлагаете-давать зеленый свет на все и ничего не объяснять? тут-то и нужна мудрость