Гость
Статьи
Почему некоторым …

Почему некоторым тяжело идти по жизни, а другим легко?

Не понимаю такой несправедливости. Почему изначальные возможности у всех разные? Почему я, например, с трудом преодолеваю жизненные преграды, затрачивая на это массу сил и энергии, а у других всё это получается легко и непринуждённо?... Это связано с кармой или чем-то таким эзотерическим? Просто разумом это не понять.
Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет это не так, кто то пьёт портвейн не готовясь к экзаменам, а на 5ки все здаёт, по природе своей такой, кто то зубрит и получает трояк
неважнокто
Гость
Сообщение было удалено
да.вот такая несправедливость. Теми или иными качествами человека награжает бог. Так ему надо для чего-то. Одних он ДЕЛАЕТ сильными .волевыми, а других-нытиками и хлюпиками. Одни НАВСЕГДА остаются сильными и волевыми,а другие НАВСЕГДА нытиками и хлюпиками СО стороны бога это несправедливо. конечно. ТАК КАК СИЛЬНЫМИ,ВОЛЕВЫМИ, ДОБРЫМИ ОН ОБЯЗАН СОЗДАВАТЬ ВСЕХ!!!!!!! НО - ВОПРОСЫ ТОЛЬКО К НЕМУ,. От воспитания не зависит ровным счётом ничего.
нетакая
Саша Т
Сообщение было удалено
А вот гены и талант зависят от природы.а не от человека. ЕСли человек ни на что не способен.ничего не умеет делать и не хочет-виноват не .виновата природа.Она его таким создала и такой человек останется таким на всю жизнь по милости матушки -природы. котора я подгадила этому человеку ещё до его рождения .
сова
табуретка
потому, что люди РАЗНЫЕ
А почему разные? Далеко не всегда виноват сам человек.
сова
Геля
Задайте эти вопросы Богу
Что-то Бог не отвечает на эти вопросы.
Человек обычный
Гость
а есть теория, чтовсё предопределено, как в математике. все заранее просчитано
Мне 35 лет, и я с возрастом тоже прихожу к этому. Все кричат про свободу выбора, но забывают, что вся их свобода в выборе нужного сайта, канала на ютубе или мороженого. Более серьезные вещи не подвластны человеку. Не все имеют мужество признаться в этом. До последнего будут отстаивать то, что им шепчет их никчемный эгоизм.
Человек обычный
Геля
Задайте эти вопросы Богу
В мире людей, где каждый день встречаешь доказательства животной природы, только самые дремучие сектанты с фаршем в голове могут ссылаться на бога. Лучше бы уже держали свои жалкие мыслишки при себе. Это не оскорбление, я отстаиваю позицию логики и здравого смысла. Где ваш здравый смысл?
Человек обычный
AD
Автор, в современном мире грех жаловаться. Я бы поняла такие настроения, если б вы родились в традиционном обществе, и ваш жизненный путь был бы предопределен от рождения. Но сегодня социальная мобильность огромная, границы открыты. Масса примеров людей, поднявшихся из ниоткуда. Правда, чтобы их встретить, нужно начать преуспевать самой. В таком мире трудностям надо радоваться. Они помогают людям понять, что им нужно на самом деле в жизни, а заодно помогают найти свои сильные стороны. Найдете что вам нравится - и даже тяжелая работа будет в удовольствие.
Какая банальная чушь. Где вы видели преуспевающих людей за тяжелой работой? Если конечно они для себя любимых стараются. Ваша социальная мобильность - деревня, заселившая города, что в этом хорошего? Бухают, курят, ругаются матом, паразитируют на скромных и честных.
Гость
мозги у всех разные
Лапуся
Человек обычный
Какая банальная чушь. Где вы видели преуспевающих людей за тяжелой работой? Если конечно они для себя любимых стараются. Ваша социальная мобильность - деревня, заселившая города, что в этом хорошего? Бухают, курят, ругаются матом, паразитируют на скромных и честных.
Точно. Плюс ещё больше ощущается неравенство. И большое количество мужчин и женщин, готовых на все, лишь бы подселиться. Они же создают неправильные шаблоны общения. Это не соц мобильность, это безнадега, создающая толпы людей, готовых на все, потому как пути обратно нет.
Гость
потому что одних бог почему-то любит(есть ли он вообще этот бог???),а над другими п о ч е м у - т предпочитает издеваться.
Гость
Гость
когда работаешь-работаешь, а все равно только корка хлеба, со временем уже сил на работу не остается. и на радость тоже.
Да правильно, пашем пашем корка хлеба, не пашем таже корка хлеба
Гость
Male
У других только кажется, что все легко и непринужденно. Они маскируют каждодневный труд за улыбкой.
Я согласен с тобой самое тяжелое держать все это в себе и смириться что ты такой
Гость
Это связано с характером и отношением к жизни. Вам все тяжело, а другой этот же этап пройдёт легко и весело. Я считаю, что учиться в школе и университете было легко, но ведь закончили университет только 60% от поступивших, остальных отчислили за неуспеваемость. Кто-то с ужасом вспоминает, что учился и работал, а я вспоминаю работу во время учебы интересным приключением. Кто-то говорит, что грудной младенец - это ад, роды сплошная боль, а беременность практически болезнь, а я этого не помню, хотя был очень сильный токсикоз, дочка практически не спала и часто болела, но это же жизнь на Земле, а не в Раю.
.
Гость
Это связано с характером и отношением к жизни. Вам все тяжело, а другой этот же этап пройдёт легко и весело. Я считаю, что учиться в школе и университете было легко, но ведь закончили университет только 60% от поступивших, остальных отчислили за неуспеваемость. Кто-то с ужасом вспоминает, что учился и работал, а я вспоминаю работу во время учебы интересным приключением. Кто-то говорит, что грудной младенец - это ад, роды сплошная боль, а беременность практически болезнь, а я этого не помню, хотя был очень сильный токсикоз, дочка практически не спала и часто болела, но это же жизнь на Земле, а не в Раю.
Это не от воспитания зависит,а от генетики.Если какой-нибудь пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед в своей жизни был ужас до чего труслив и слабоволен, и любил чтобы за него всё делали другие ,то 99% из 100 что пра-пра-пра-пра-пра-правнук будет таким же.Генетику,увы,не переделаешь.
Гость
Легко по жизни идти только смазливым. Особенно женщинам. Но и мужчинам тоже. Обычные люди просто симпатичные или страшные выгребают *** по жизни лопатами и ведрами. Это реальность. Никто не говорил, что это умно или справедливо, но это так...... И перестаньте себя обманывать, Я вот перестала и мне стало так ЛЕГКО на душе от осознания того, что МОЕЙ вины в этом вообще нет... Лицом не вышла.
Гость
Знаю кучу ***банов, которым просто фартит по жизни. Из серии работала уборщицей или официанткой, за смазливую рожу мужик достал из ***, одел, обул, отмыл и привез в большой город, и до фига знаю таких историй... Я сама живу не в деревне... Не последнее донашиваю, но я обычная на лицо, поэтому мне никогда так не везло. Это просто, все решает лицо. От человека ничего вообще не зависит. Самое забавное, что у меня нет обид. Я умная, и просто ВСЕ ПОНИМАЮ.
Игорь
Человек обычный
Мне 35 лет, и я с возрастом тоже прихожу к этому. Все кричат про свободу выбора, но забывают, что вся их свобода в выборе нужного сайта, канала на ютубе или мороженого. Более серьезные вещи не подвластны человеку. Не все имеют мужество признаться в этом. До последнего будут отстаивать то, что им шепчет их никчемный эгоизм.
Вы можете выбрать какой вкус мороженного полюбить? Я не могу,даже тут нет выбора.
Гость
Гость
".....В обычной жизни человек творит окружающую действительность неосознанно. Он даже не подозревает, что основным творцом того, что с ним и вокруг него происходит, является он сам. Он не предполагает, что каждая даже скрытая от всех мысль созидает, что любое вскользь брошенное слово творит, что всякое физическое действие имеет свои последствия. Неожиданный результат зачастую удивляет или удручает совершенно неподготовленного к нему человека. Он и не подозревает, что сам является его творцом. Образно говоря, человек сам создает тропу, на которую он ступает, прежде чем его нога успевает ее коснуться......"

Надеюсь, вы поняли, что дело не в несправедливости, а в вас.
не кизди, у кого-то есть связи и блат, родные любящие люди или деньги, или способности к учебе, а кто-то изначально в других рамках.
Гость
/
Я думаю, мы все счастливы, только не все это осознают.

И почему помогать мне, а не сирийскому беженцу, к примеру?

Зажрались мы, вот что.

У нас нет войны, нас не гонят из домов, не бомбят не морят голодом.

Живи да радуйся!
как это нет войны? ещё как есть
Гость
Гость
Кому-то родители в 18 подарили машину, в 20 квартиру, а в 22 пристроили в хлебное место! У них нет головной боли как выплатить кредит за старую девятку, как платить ипотеку ещё 15 лет если тебя уволят, у них нет таких проблем.

Да, и кстати, люди даже страшные но с хорошим приданным в 2000% находят себе пару!

Все равны ептЪ
согласна с вами! но с другой стороны, вот почему в одной семье какой-то ребенок добиваются успеха, а другие нет?? это что? старт у всех одинаковый и воспитание одно и гены похожие. Пример моей семье. бабушка жила в страшной нищете. 3 дочки. муж алкаш. все получили высшее образование. все не уродины. но 2 выбились «в люди» живут хорошо, отлично и на личном и с финансами, здоровье хорошее и у детей их жизнь хорошо идет! а вот моя мама нищая, онкология в 44, болезни, невезение. почему так? я выросла в тяжелых условиях в общаге в отличие от моих двоюродных, папу не знала. сестры эти мамины оказались эгоистками и НЕ помогли маме ничем имея возможность. Как итог: они в шоколаде, а мы с мамой в ***! Вот что это судьба такая? а старт был у всех один. причем мама из них самая добрая, но самая несчастная за что ей столько горя ? на этот вопрос нет ответа и автор тоже не понимает, никто не знает почему действительно кто-то живет легко, а кто-то жизнь-борьбу имеет
Гость
Гость
Не хочу вас обидеть,но вы вопрос задали изначально некорректный.Кому это всем везет,Золотые детки,да!А средний класс,посмотрите открытыми глазами как живут люди,не только в своем городе,а в мире,едят с помоек,африканские дети не могут нормально воды напиться,кто-то спит в кортонных коробка.И посмотрите на свою жизнь,может и они с завистью говорят почему,вам везет.Хватит сравниваться,просто действуйте,мал тот уровень на котором сейчас,улучшай!
мне по барабану на детей Африки! я там никогда не была. Я сравниваю свою жизнь не с Голливудскими звездами и не миллиардерами, а с БЛИЗКИМ окружением и родственниками. И я вижу эту несправедливость
Форум: Дети
Всего: 72 538 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы