Гость
Статьи
Как восстановиться с …

Как восстановиться с оччень упорный и шилопопным малышом

Всем привет! Тем *я устала с ребенком* куча, поэтому попытаюсь по существу.
Сыну 2 года. Садик возможно будет осенью, а пока я пытаюсь работать дома. Но в последнее время я стала ужасно уставать физически. ПРосто как развалина к вечеру. Вроде и сплю уж точно не меньше 6 часов в сутки, а иногда и днем, если малыш спит. Сын всегда был подвижен, но сейчас все его стремления увеличились. На площадке я за ним бегаю, потому что он то отберет игрушку, то еще что-нибудь.Сейчас вот пишу,а он на мне повис и руки от клавиатуры убирает))))Частое нытье, капризы, просто ор. Иногад у меня замирает сердце и хочется расплакаться просто. Ощущение ,что сил нет.
Дома ,когда я работаю, он меня то туда потащит, то сюда, поиграть. Я понимаю, он хочет играть, но работать не всегда удается,когда он спит .Бабушки...Бабушка иногда бывает, по выходным у нас. У нее развлечение часа на 2)))и неизменный вопрос ко мне, чего устаешь? у тебя золотой ребенок))Наверно эта фраза мне не нравится больше всего, потому что она свидетельствует о непонимании меня совсем. Устала. Невозможность оставить его и немножко отдохнуть.Да и не хочется, пдружки, кафе, бассейн...уже не хочется,а хочется поспать просто или полежать и книжку почитать...одной. недельку...
Пройдет это его великая подвижность? Ну ничем занять без себя не могу. Даже когда моюсь он бежит за мной (при наличии папы) в ванну и орет
Татьяна
51 ответ
Последний — Перейти
Анна
Если мальчик-радуйтесь! Мужик растет! Энергия есть-это самое главное. Был бы тихоней-вот были бы потом проблемы
Виктория
А муж вас может немножко разгрузить? Будет чаще проводить время с малышом, тот будет легче вас отпускать, постепенно научится играть без вас. Про "золотой ребёнок" - это правда, мои родители забирают сына (ему 2 года) через выходные с ночёвкой к себе - он идеально себя ведёт, со мной же выкаблучивается страшно. Но это нормально) Великая подвижность ребёнка - это хорошо, значит, здоров. В 4 годика в секции его отдать, чтобы там энергию расходовал. А пока терпения вам, хочется поплакать - плачьте, в себе не держите. И мужа побольше привлекайте.
Татьяна
Да, спасибо. Действительно, Ваш совет убеждает не раскисать..Надеюсь только это не перерастет в гиперактивность..
марьванна
сверхактивность ребенка- покажите невропатологу.
Татьяна
Виктория,Мой муж просто сейчас работает...приходит поздновато, часов в 9. Я иногда ему отдаю сына, чтобы чай попить или помыться, но сын бежит за мной. Я у него сейчас в огромном приоритете(((Потому что папа по сути только в выходные, да и то..Все равно. В выходные у мужа частенько заказы, то одно ,то другое. Да,со мной он ведет себя хуже всего. Папу больше слушается. Я ведь вроде и старалась не баловать...и все равно получилось не так, как хотела.

Буду успокаивать себя тем, что потом это будет ему на пользу..активность.
Гость
Жалко малыша. Очень жалко. Дальше ему будет только хуже с такой мерзкой мамашей, которая на абсолютно нормальные поступки крохи так реагирует.
Татьяна, вашему ребенку нужно внимание, он сам еще не может себя занять. И ваша задача - научить его играть самому и уметь себя занять. Ваше большое спасение - прогулки. Не надо постоянно торчать на детской площадке, погуляйте лучше в парке, побегайте, попинайте мячик, поорите, в конце концов. Мальчишки это очень любят. После такой прогулки ребенок будет дрыхнуть, как убитый, а вы сможете отдохнуть.
Татьяна
марьванна, да,были у невролога,он сказал , что у нас не сверхактивность, возбудимость возможно."" период такой ,2 года"". глицин подавать сказала немного.

Да и себе заодно.

Он хороший, наверно все накопилось. Просто интересует, кто как с этим справляется. Например, он начал вылазить из кроватки. То есть укладка спать резко стала занимать у нас вместо 15 минут, часа 2 с перерывами. уложишь вроде глаза закрыл, я выйду из комнаты, а он за мной)))
Виви
У моего так и не прошла, хотя все обещали что вот скоро-скоро будет легче, что ребенок в будущем станет спокойнее. Если честно, он стал еще активнее.

Сейчас у мея их двое и снаряд второй раз попал в ту же воронку, так что теперь они вдвоем клубы пыли по дому поднимают.

Научилась абстрагироваться и воспринимать это как естественный процесс. Теперь спокойные дети меня даже пугают, что то неествественное в этом есть. Здоровый киндер должен быть активным.

Терпения вам Автор:)))
Виви
марьванна
Сообщение было удалено
Я своих показывала, делали все эти Ээг, уздг и т.д. - здоровы! Все прекрасно. А по потолку дома ходят с рождения, с утра и до ночи бегом. Врачи говорят - темперамент такой.

Обучаются нормально и вообще очень любят новую информацию и процесс обучения
Гость
У вас хороший активный малыш, это ему в плюс в дальнейшем будет, не ленивый, любопытный.

Скоро точно будет легче, примерно через год, а в 5 вообще уже взрослый ребенок станет, когда он сам сможет придумывать себе занятие вы реально вздохнете. А пока отдайте в группу короткого дня, водите в бассейн, купите ему лего-дупло:) Ему просто скучно:)
Виви
Ребенку уже 2 года научитесь его "выигрывать" до полной усталости. Это не так сложно, достаточно самой этим процессом заинтересоваться. Очень много сейчас хороших детских книг для чтения, методик обучения таких малявок. Мы в этом возрасте дома алфавит учили, на кружки уже ходили, на улице вместе ползали и каждую живую козявку изучали.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я читала, что в 3-4 года здоровому ребенку требуется на засыпание полтора часа:) Поэтому, у вас все в порядке. Так и должно быть:) Дети же разные. Начинайте класть его либо позже, либо поднимайте раньше утром, или давайте днем меньше спать. Посчитайте, сколько он у вас в сутки спит.
Гость
Виви
Сообщение было удалено
Алфавит, изучение козявок....:))) Это для спокойных малышей:)
Гость
Сейчас много где есть студии для самых маленьких детей, от 8 месяцев можно заниматься. Вот и отдавайте его часа на полтора, будет с другими детками играться и энергию свою растрачивать, а вы это время себе посвятите.
Тинтагель
Тут правильно написали, выход один: показывать невропатологу и ухайдакивать его во время игр и прогулок. Дергайте его, гоняйте, не давайте ни на минутку присесть, даже просто постоять. У меня пока нет детей, но со своей мегагиперактивной племянницей я справлялась именно так. Гоняла ее, пока у нее ноги не начинали подкашиваться сами собой. Правда, племяшка была постарше (3 года), но ситуация почти 1 в 1: она бесконечно висла на своей матери, мешала ей заниматься другими делами, бегала с ней в туалет и ванную, постоянно капризничала, но спала она ровно 3 часа в сутки. Там впору было повеситься. Но невропатолог + повышенные физические нагрузки исправили ситуацию: через год это был вполне уравновешенный ребенок.
Виви
Ничего подобного. Если ребенок не только активен, а еще и не способен на минуту задержать взгляд - это правда к неврологу. Минуту посмотреть на коявку с мамой, это даже интересно. В любом случае, если не искать способы, а просто смотретЬ ак ребенок бегает и орет, то он так и будет капризить и носиться. И сам замучается и вас замучает. Должно быть что то, что ему интересно.

Моему старшему сейчас 6 и он до сих пор оин играть не любит, может, но не любит. Предпочитает со мной головоломки собирать, электроконструкторы и т.д. Конечно у него еще кружки которые его активность снижают.
+
Анна
Сообщение было удалено
все с точностью до наоборот. Гиперактивный он у вас...Сводите к неврологу.
Тинтагель
Забыла написать: в первые дни такой повышенной активности может быть обратный эффект. Перевозбужденный ребенок засыпает еще хуже. Но, по крайней мере, засыпала она тогда именно при мне, не требуя присутствия матери. А мать в это время могла сама вздремнуть или заняться другими делами.
Гость
да уж, в два года без помощи сложно пытаться еще и поработать, знакомо.. лет до четырех очень проблемно все это.
Гость
Виви
Сообщение было удалено
Да вы любого залечите) Ребенку в два года совершенно нормально не интересоваться алфавитом, и все вокруг себя разбрасывать. Не все дети могут сидеть и смотреть как кто-то тычет в козявку пальчиком, или собирает пирамидку. Темперамент разный.
Гость
У меня абсолютно такой же ребенок - 3,8. С его рождения не знаю спокойной минуты))) бабушки с ним пару часов выдерживают и разбегаются. Спасает сад - с двух лет он там на полный день, и в выходные до упаду на свежем воздухе. В этом году собираемся на море (для него первый раз), не знаю, как там будем справляться. Кстати, концентрироваться вполне может - и буквы все выучили, и считаем, и картинки смотрим, и мультики, может даже минут пять пособирать лего (а я в это время выдохнуть), но очень недолго... если с ним заниматься, рядом сидеть - час просидит спокойно, а один - минут пять. По здоровью все в норме, темперамент такой. Держитесь, мамочка))) может, будет полегче, когда подрастет... я себя с года так уговариваю)))
Гость
заведите еще парочку малышей, они будут терзать друг друга, а вы будете разводящей.

чтобы отдохнуть, купите стиралку, сушилку для мокрого белья, мультиварку, хлебопечку.

короче, не парьтесь, вы не единственная, у кого ребенок. ))

вы вот представьте, что на вас еще огород-корова-прялка-поле картохи и пшеницы, муж-пьяница, сравните со своим раем и не парьтесь.

ну няню наймите - месяц-два - невеликие деньги, но вы придете в себя.
ku
Автор, не хочется вас пугать, но если шустрый любознательный ребёнок-это может быть надолго :-) У меня такой старший сын. Так, маленький пример: нас 3 раза выгоняли из детских садиков. Причём, первый садик был городской, а два последующий-дорогие частные. И живём мы не в Росии, а в Израиле, тут к детям терпимое отношение. Все проверки сделали, и физиологические, и психотесты-всё в порядке. Ребёнок очень способный, всё схватывает "на лету", учится в сильной школе. В школу вызывали постоянно, то одно "отмочит", то другое. Сейчас ему 16 лет. Реально лет с 14-ти он сильно изменился в плане поведения, успокоился.
такая же
Блин, прочитала, как восстановится после широкопопного ребенка. Думала, что вы бедняжка после родов никак не можете восстановится обратно
ku
такая же
Сообщение было удалено
:-)
форсунка
Автор, ва реально надо потерпеть! Сейчас такой период, когда сам себя он занять просто не умеет, надо научить его как играть, что машинки умеют кататься, человечки ходить, а из конструктора можно собрать большуууую башню... Вскоре он сам будет брать свои игрухи и пол часа играть сам. Не ожидайте что он будет играть целый день, это же скучно! У меня тоже такой подвижный и активный ребенок, я считаю это нормой, даже страно смотреть на еле передвигающегося племянника.. Ребенку уже за три года, посидеть за компом не реально до сих пор, спасает планшет, пока ест или пока играет сам... А еще к трем годам начал понимать, что СЕЙЧАС я с ним играть не могу, но приготовлю, постираю, уберусь, и мы будем играть.. Или мы с тобой чуть чуть поиграли, а теперь мне нужно делать то то... Терпения вам, это период такой... У меня вообще помощников нет, ни бабушек, ни папы который в 22-23 часа приходит...
Виви
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут интересоваться алфавитом? Я где то нисала что все должны? Я написала к пример что было интересно моему ребенку. Каждая мама сама знает в какой области интересы ее ребенка там и надо искать ему развлечения. Я же именно так и сказала, что должно быть что то, что малышу интересно. Найти это. - мамина задача. Бегать и разбрасывать в этом возрасте - естественно , но это не повод бросать ребенка одного думая что такое "развлечение" это все что ему нужно. Ребенку скучно, ему хочется что бы с ним поиграли - это нормалтно. В два года ребенок, если емуинтересно, уже ненадолго может фиксировать свое внимание.
Татьяна
25 такая же: очень долго смеялась после вашего сообщения))) Сын даже удивился.

Спасибо всем, кто откликнулся. Правда, некоторые советы и правда заставили меня задуматься)
форсунка
Вы хоть ночью спите... Я ночь стала спать только когда 3,2 стукнуло... При этом тоже работая дома с 2х его месяцев... До трех лет вставала по несколько раз КАЖДУЮ ночь!
Виви
Автор, не отчаивайтесь. Конечно два годика то трудно, вы устали. Но вы справитесь, научитесь с этим управляться. К тому же малыш растет и меняется, может и правда что то изменится. А когда у вас будет двое, будете вспоминать и думать "у меня было столько свободного времени раньше, и на что я его расходовала?";)
Виви
Я тоже не педагог от пождения и вообще быть мамой это не мое:) но надо было как то выкручиваться. Покупала методички в помощь родителям типа "школа семи гномов" по возростам и сидела училась, как его учить и чем в этом возрасте развлекать. Зато если его заразвлекать как следует, он потом днем как убитый спит, а у меня есть время для дел.
такая же
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну и отлично, что посмеялись =)))

Мне кажется ,что вы еще немного депрессуете, на этом фоне все так остро воспринимаете.

Вам бы отдохнуть не мешало, пусть даже и с ребенком вместе, но сменить обстановку очень важно. Ну а советов про воспитание и тд вам много надавали. В общем я голосую за отпуск! =)) Маме он тоже положен!
жаба
прислушайтесь к Виви и девочкам которые советуют уделять время и искать как развлечь.

у вас нормальный, здоровый мальчик, любознательный и активный. Таким детям постоянно нужна информация для мозга и физнагрузки.

и правильно выше писали - учитесь абстрагироваться и принимать ребенка таким каков он есть. Ищите с ним контакт. У кого ребенок алфавит учит, у кого букашек собирает, а кто то лучше всех кидает камни в воду. вставайте рядом и кидайте камни вместе;)
жаба
помните что этот озорник - ваш малыш. своим поведением он ищет контакта с вами
Я
Татьяна, я вас очень хорошо понимаю, ситуация "один в один" только у меня дочь, я делаю так: 1. Работаю только когда она спит, пусть даже это поздний вечер, т.к. с ней все равно ничего не сделаешь, а только психовать будешь и ещё больше устанешь.

2. Стараюсь все время, когда она не спит проводить с ней играю гуляю и т.д ( мне кажется, что она "ревнует" к работе ей очень не нравиться, что я за компом и ей не занимаюсь)

3. Приучаю к самостоятельности, 10 мин мультики, например, потом поиграем, потом даю пластилин(она очень любит) опять уйду на кухню минут на 10-15. Но мы уже в сад идем в июне на полдня, а с сентября на весь день. Удачи вам
Татьяна
Я. Да, у меня тоже жутко ревнует меня к компу, когда что-то начинаю работать. Выхватывает из рук планшет, ручку. У меня не всегда получается делать поздно вечером, к сожалению( иногда надо *прям щас*
Гость
Виви
Сообщение было удалено
А где я написала, что " должны"?:))) Вы меня с кем-то путаете. Я написала, что все дети имеют разный темперамент, и если ребенок не хочет играть в спокойные игры, как ваш играл в букашек, это вовсе не значит , что малыш автора больной, и его надо пичкать лекарствами, как вы предлагаете.

В два года, как у автора совершенно НОРМАЛЬНО быть активным ребенком, к чему его глушить лекарствами и делать овощем, чтобы маме стало удобнее?!
Виви
Где я говорю что ребенок больной и его лекарствами надо пичкать?
Виви
Тут многие советуют к неврологу вести. Вот я и написала что это имеет смысл, если ребенок не только носится как юла, но еще и не способен даже ненадолго задерживать внимание. У Автора, как я понимаю, этого нет. Зачем ей к неврологу его вести?

Ребенок способен 3 минуты мультик смотреть - значит все с ним впорядке. То что ему интересно он нормально воспринимает
не важно кто
Шилопопный-))) Надо запомнить словечко.)) Автору пятерка за чуство юмора.))
Быстрая
Да, знакомо. К сожалению, ребенку реально в этом возрасте не объяснишь. Ничего, потерпите. Глицин в случае чего пейте сами - ребенок у вас, судя по описанию, совершенно нормальный.

Из практических советов:

1. Постарайтесь войти в жесткий режим дня (и для себя, и для ребенка). Если у него подъем в 8, например, вы вставайте в 7 или 6.30, чтобы час поработать до его пробуждения. Тогда, к моменту, как он проснется, вы уже что-то сделаете и не будете паниковать, что работа стоит.

Дальше, до тихого часа постарайтесь ребенка выбегать, дальше - жестко, в назначенное время - тихий час. Пока ребенок спит - вы работаете.

Проснулся - покушали, дела домашние сделали - ушли гулять.

3. Еще совет: ни в коем случае не включайте мультики ребенку фоном. Они ему надоедят и он не будет на них концентрироваться. Лучше вечером, после еды и гуляний, давайте ребенку посмотреть минут 20 хороший мульт - в этом случае он будет смотреть с большим интересом и оставит вас в покое.

4. Ну и самое главное - вечером ребенок уснул - и вы тоже не сидите и тупите перед компом, а сделав все дела, отправляетесь спать.
Genny
Автор, тоже самое. У меня дочь, 1,5 года. И фраза мамы про золотого ребенка улыбнула - моя такая же.

Также не отпускает ни в ванну, ни в туалет. Даже стала устраивать истерики, когда мне надо ненадолго из дома отлучиться. Стоит у входной двери, ревет и бьется в истерике.

Прекрасно понимаю ваше желание побыть в тишине и спокойно почитать книгу.

Как говорят мои подруги - и это пройдет. Очень надеюсь, т.к. садик нам в этом году не светит. Дай Бог с трех лет пойдем.
Мама 2-х детей
У меня тоже сыну 2г.,ситуация такая же. Я начала включать мультики 2-3 раза в день по полчаса. Может это не правильно, но хоть какая-то передышка.
Быстрая
Я лично считаю, что от мультов особого вреда нет, если это суммарно не больше 40 минут в день, хорошего качества видео на хорошем экране.

И самое главное - чтобы это были хорошие мульты (наши, импортные, не важно - главное - добрые).
оля
да, точно, я своей трехлетней дочке запретила лунтика и все остальные сомнительные мультики. накачала старых добрых советских. они совершенно не будоражат ребенка в отличие от современных. и учат добру!
Мы разные мультики смотрим, не вижу в этом ничего ужасного. В саду детям тоже иногда показывают. А больше вреда я думаю, от влияния окружающих, чем от мультиков...
Гость
46. а почему лунтик сомнительный???
Виктория
Виви
Сообщение было удалено
Точно-точно! Меня спокойные ровесники сына тоже пугают) Например, сидит и играет двумя машинками преспокойно пару часов, а мой уже и в машинки, и в мячик и круги нарезает, книги раскидывает)))
Виктория
Насчёт неврологии. У нас была родовая травма, поэтому мы с неврологом на ты (с хорошим неврологом, а не с дедом, любящим щупать молодых мамочек, из нашей поликлиники), я тоже переживала по поводу гиперактивности. Но, оказалось, что в таком возрасте 3-5 минут на изучение чего-то (ребёнку интересно, он сосредоточен на этом) - это норма. и правда помогает "ушатывание" его на прогулке, мячик попинать-побегать - самое то. Правда мне рожать через 1,5 месяца, бегать уже не получается, но пока выручают другие детки, с которыми он носится)
Предыдущая тема