ребенку нельзя врать, а что делать?
моей сестре 4 годика, она постоянно просится со мной и моими подругами погулять, мы ее иногда берем, но долго я с ней гулять не могу и каждый раз ее тоже с собой брать не будешь. если я говорю, что иду гулять без нее она плачет, кричит, пытается одеться и выбежать со мной. приходится говорить, что я пошла в туалет или мыться, когда ухожу. а сейчас начнется жара, мы с друзьями будем ходить на пляж на долгое время (то есть ребенка не взять, тем более жара, будет вредничать). что делать? врать же детям не хорошо :(((( я где-то читала об этом... что нужно говорить как есть всё
36 ответов
Последний —
Перейти
Невыносимая жестокость
а ее мама где?
Гостья
Ну соврете пару раз, ничего с ней не случится. Вы имеете право на личную жизнь.
с мамой она итак каждый день проводит, ей хочется с нами
Гость
Говорите правду, но объясняйте почему она иногда может идти гулять с вами, а иногда нет. Вечером же вы ложитесь спать позже сестры и она как-то все-таки понимает, что это нормально, т.к. вы и родители старше, а она когда подрастет тоже будет ложиться спать позже. Родители ходят на работу. Вы ходите учиться, а она пока нет, у нее другая "деятельность". Вместе с мамой разработайте систему ответов и объяснений.
ооп
родители нарожают вторых и последующих детей, и даже заняться ими не могут, вон, бедненькая автор, приходится соплю терпеть...
Анна
ДОСТАЛА ЭТА РЕКЛАМА СО СТЕПЕШКОЙ!!!!НИГДЕ ТАКОГО НЕТ!!!!!!!!!!ТОЛЬКО НА ВУМАНЕ!!!!!!!!РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Анна
*СТЕПАШКОЙ
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
да мама с ней занимается, просто ей уже надоело целыми днями с ней, ребенку хочется с нами
Сообщение было удалено
adblock вам поможет
Гость
дай ей в табло
Анна
Сообщение было удалено
ага.ради вумана я его буду устанавливать?на других сайтах такого не видела
Зашла на минутку
Сообщение было удалено
Врать не надо. Скажите прямо,что не возьму я тебя сегодня. Иду гулять со своими друзьями. Маленьких детей там не будет и им там не место. И уходите. На её крики внимания не обращайте. Поорёт-перестанет...
Сообщение было удалено
Функция "антибаннер" вам в помощь.
Сообщение было удалено
будто это долго или трудно, или каких-то особых усилий потребует.
ну не хотите - любуйтесь на степашку, мне то что..
ну не хотите - любуйтесь на степашку, мне то что..
Гость
пусть ей мама говорит, а не вы, почему ей не всегда можно туда, куда она хочет. А вы скажите просто, что с ней готовы гулять отдельно, когда есть время и когда можете заняться тем, что ей подходит, а есть время, которые вы проводите со своими друзьями, вы взрослые и у вас свои увлечения, когда она вырастет, то тоже будет ходить одна с друзьями, а пока каждому свое. Зачем тут что-то врать не пойму? Ребенок должен понимать и принимать то, что у взрослых есть и отдельная взрослая жизнь и отдельные взрослые дела и не везде дети могут участвовать (это касается не только сестры, а вообще всех взрослых и понимания устройства мира таким образом)
Высокая
Сообщение было удалено
Скажи ей, что пусть гуляет со своими друзьями, а это ваши друзья, и ей там не место.
да что ж тут за люди собрались, хватит гнать на мою маму! вопрос не в этом
Гость
Не понимаю, зачем вы все это вранье с самого начала устраивали? Ребенка надо приучать с рождения, что вы уходите по делам, и называть настоящую причину. Ниоткуда терпение не возьмется у ребенка. Если он привык, что вокруг него вертиться весь земной шар, что ж вы теперь удивляетесь его поведению? Ребенок отказывается воспринимать действительность, если он а против его желаний.
И да, ваша мама тут не права, что не приучила ребенка к тому, что взроаслые делают так, как посчитают нужным.
4 года - это уже не годовалый грудничок. Это ребенок, который все понимает и может потерпеть.
И да, ваша мама тут не права, что не приучила ребенка к тому, что взроаслые делают так, как посчитают нужным.
4 года - это уже не годовалый грудничок. Это ребенок, который все понимает и может потерпеть.
3131
Автор, присоединяюсь ко всем постам: почему ваша мама не занимается дитем? а именно она должна заниматься воспитанием ребенка (а вы, если хотите, можете ей помогать) - она должна удерживать младшую дочь, чтобы она вам не мешала? Я так понимаю, вы с радосттью заботитесь о сестренке, но нельзя же все на вас вешать: личную жизнь никто не отменял, тем более в 18 лет.
Надо сказать: я же не мешаю тебе, не прошусь с тобой, когда ты со своими друзьями играешь, и ты не мешай мне. и если дите начинает от этого орать, то пусть уж ваша мама его утихомиривает. А то такое впечатление, что на вас все свалили по заботе о ребенке, а родителям пох...
Надо сказать: я же не мешаю тебе, не прошусь с тобой, когда ты со своими друзьями играешь, и ты не мешай мне. и если дите начинает от этого орать, то пусть уж ваша мама его утихомиривает. А то такое впечатление, что на вас все свалили по заботе о ребенке, а родителям пох...
Гость
присоединяюст к автору : ХВАТИТ ГНАТЬ НА МАМУ!
Если ребенку уже 4 года, ее вполне можно взять с собой, главное обеспечить питье и дневной сон, личной жизни ребенок никак не помешает, нормальнм 18-летним людям даже будет интресно с малышкой.
Если ребенку уже 4 года, ее вполне можно взять с собой, главное обеспечить питье и дневной сон, личной жизни ребенок никак не помешает, нормальнм 18-летним людям даже будет интресно с малышкой.
Кащенко
какая хорошая девочкасестра - автор))
Гость
У меня подобная проблема с моих 9 лет-мелочь пузатая всегда хочет с более старшими играть, так как с такой же мелочью 4-летней она в состоянии только драться (пока). подрастет-все равно не отстанет, так как вы как ни крути-сестры. А от детей так просто не отвяжешься. Привыкайте к этому как к низбежности.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гостья
Сообщение было удалено
Нормальным 18-летним людям интересно с ровесниками. Они идут гулять, а не нянькаться с маленьким ребенком. За 4-летним ребенком нужен постоянный присмотр, так какая при этом личная жизнь? Автору 18, ее друзьям столько же, там уже взрослые разговоры, которые детям не надо слушать.
дада, дело как раз в присмотре, с нее глаз нельзя сводить, чтобы она не полезла куда не надо, не упала и так далее. а в остальном она не напрягает
Гость
Только что наблюдала компанию ( и не в первый раз уже вижу такие) где парни и девушки 16-19 лет гуляют с одним, а то и двумя маленькими детьми. И ясно-что это не их дети, и все вполне пристойно выглядит, и весело проводят время.
Какие могут быть взрослые разговоры? Кто с кем сколько раз переспал? это не только детям, это и автору слушать не следует.
Когда я стала появляться на улице с маленьким ребенком- сразу же ко мне повысилось внимание со стороны мужской половины прохожих, стали подходить, знакомиться.
Гулять только в ночной клуб нельзя с ребенком, а в остальные места-да ради Бога!
Какие могут быть взрослые разговоры? Кто с кем сколько раз переспал? это не только детям, это и автору слушать не следует.
Когда я стала появляться на улице с маленьким ребенком- сразу же ко мне повысилось внимание со стороны мужской половины прохожих, стали подходить, знакомиться.
Гулять только в ночной клуб нельзя с ребенком, а в остальные места-да ради Бога!
Гость
Сообщение было удалено
Это не долго, лет до семи. Там попроще будет.
Непридуманные истории
Гостья
Сообщение было удалено
Ну как вы не поймете, что 18-летние люди в компании не про мультики разговаривают и даже не Есенина читают. Им, во-первых, с маленьким ребенком будет не интересно, во-вторых, я уже говорила, за 4-летним ребенком нужен постоянный присмотр. Маленькой девочке хочется побегать, поиграть и надо следить, чтоб она не упала, не поранилась и т.д. Да, 1-2 раза можно сходить, но в случае с автором, это происходит систематически. Автор имеет право развлекаться как ей хочется.
Гость
Сообщение было удалено
Когда автор сама родит ребенка, то она сможет попросить свою сестру помочь с малышом, добро даром не пропадет.
Гость
Сообщение было удалено
Как можно вешать на четырехлетнего ребенка долг и отплату?
Пусть свою маму просит, которая не занималась малышкой, а не малышку, когда та подрастет. Малышка как раз ничем не обязана сестре.
Пусть свою маму просит, которая не занималась малышкой, а не малышку, когда та подрастет. Малышка как раз ничем не обязана сестре.
N
Сообщение было удалено
Вот как раз автор- нормальный человек, имеющий понятие, что такое семья. Между прочим пишет, что мама и так весь день с ребенком. А если вы неспособная на чувства закомплексованная истеричка - ваши пролемы. Не зотитесь разбираться, на других не переносите. Не все к родителям и друугим близким как к банкомату и вообще должнику относятся
N
Сообщение было удалено
Дак тут такой контингент - дай только кого опустить)) не обращайте внимания. Советы дельные - спокойно объясните, поймет рано или поздно
спасибо всем))
буду объяснять, пока не подрастет, все равно видимо будет плакать. еще стараюсь больше времени с ней проводить, а то ей лишь бы куда, только со мной. наверное, я мало с ней общаюсь
буду объяснять, пока не подрастет, все равно видимо будет плакать. еще стараюсь больше времени с ней проводить, а то ей лишь бы куда, только со мной. наверное, я мало с ней общаюсь
тоже Гость
Автор, вы просто скажите сестренке,что обязательно с ней погуляете,но в другой раз. И ,главное, не соврите,погуляйте потом с ней, сходите куда-нибудь только вдвоем.:)
золотая рыбка
Сообщение было удалено
все дети такие. надо разговаривать с ребенком и учить его, а не баловать! скажи - так, Маша, ты остаешься с мамой/бабушкой с кем там еще, вы порисуете, а я сейчас с друзьями - с тобой мы погуляли, теперь я пойду по своим делам. нельзя капризничать и так себя вести. вернусь - мы с тобой поделаем то-то и то-то, будешь ныть, значит не будем тогда (в этот момент карапуз должен постараться перестать ныть).
ВСЕ. повторяем пока до ребенка не дойдет
ВСЕ. повторяем пока до ребенка не дойдет
mary manson
Скажите, что уходите в поликлинику - сработает. Дети боятся врачей.
Гостья
Говорите.я занята,ухожу по-делам,все очень серьезно,детей там не будет тебе будет скучно.
Форум: Дети
Всего: 74 317 тем
Новые темы за месяц: 394 темы
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Розыск ребенка7 ответов
Предыдущая тема