Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Vita*
Сообщение было удалено
Согласна. Но вы хотите сказать, у нас прям все родители поголовно - неленивые и умные? Если бы!

Ленивые и глупые тоже рожают детей. И, увы, мои родители тому подтверждение.

Моя мама работала по 15 дней в месяц по 12 часов в день и чрезвычайно "уставала". Жили мы в нищете. Зато дома царила благоприятная атмосфера и любовь. Но я не верю в любовь, когда лень оказывается выше любви.

Я сейчас работаю по 26 дней в месяце по 10-15 часов и ничего, не умираю от истощения, а ведь у меня даже детей нет. Но вот маме моей было лень взять себе подработку, чтобы ее ребенок не мучился от нищеты. И это еще не худший вариант матери. Есть ведь совсем тунеядки, алкоголички и т.д. И все они рожают. Увы.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Словестный выпендереж( по сути есть чего ?без перехода на мою личность?
Гость
Так смешно читать про то, что 20 лет все было по-другому, а уж40 ..... Именно 40 лет назад я закончила очень -очень престижную школу, куда привозили на Волгах детей тогдашних " крутых", я и еще несколько человек в нашем классе попали в эту школу, только потому, что жили в 5 минутах хотьбы и сдали вступительный экзамен( да-да не удивляйтесь). Мои родители были обычными ИТРами, была дочка уборщицы, сын кассирши из сбербанка . И один раз эта дочка уборщицы разрыдалась, что у нее ужасная парадная форма. Вот честное слово, у нас были глаза на лбу- у меня и моих подруг( у одной папа-дипломат, у другой-директор знаменитого на всю Москву гастронома), нам даже в голову не могло придти, что ЭТО может волновать. Мы с радостью все ходили друг к другу в гости. Если небогатые родители будут постоянно "комплексовать"на эту тему, то ребенок будет несчастлив.
Льдинка
если у вас есть память. То моя позиция в том что у совершеннолетнего ребенка есть своя голова потому ск. Детей ей рожать ее личное дело.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
по сути-вот именно,каждый рожает сколько он(а) захочет,и соразмеряя материальные и иные возможности. А вы просто твердите, что расходов никаких нет на ребенка,что по меньшей мере звучит страно,а по большей-глупо(((

и вам в ваши годы это надо уже понимать и не приводить в пример Китай,Аф рику и т.д.

Вы бывали в Индии? там производство детей поставлено на конвейр, вот только толку нет никакого.Равно как и в любой другой стране третьего мира.

Я вот могу только уважать людей,которые РАЗУМНО подходят к деторождению,а не твердить ,что квартира?-не важна!школа?-и бесплатно выучится((( что надо детям?-только раз в день поесть дома борща и т.д. и т.п.

Вот хотели бы вы вашим детям судьбу,например, чернокожей дворничихи?она-то нарожает, дурацкое дело оно нехитрое.А дальше что-почетная династия дворников?

Я своим наоборот, твержу,что самое главное это получить образование, заиметь собственное жилье, поработать по специальности,а потом уже думать о детях! и то,сколько это в материальном и моральном плане надо вложить в детей,чтобы получить отдачу!

а не так- хватай мешки,вокзал уходит,ты быстрее роди,а потом уж будем думать,что же дальше-то(((
Льдинка
во навалили. Я стоко за раз не прочту.

Препятствием для рождения может быть например плохие отношения в семье или инвалидность. Насчет материалтного достатка - нет предела желаниям. Для кого то 10 . Р в месяц - предел мечтаний а кто то и1 млн. Скажет Мало. Основная мотивация -желание. Если оно есть то рожайте. А ждать дохода и квартиры невеб... Го так и к климаксу хотелкам конца не будет.
Гость
560 Конечно, рожайте. А потом дети, выросшие в нищете, будут вас ненавидеть.
гость
Сообщение было удалено
Ну, если очередное бездетное чучело этому обрадуется, то можно и родить...ну, чтоб озарить улыбкой нахмуренное личико разумных индивидуумов.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
вы снова об одном и том же.сдаюсь)

Вы непрошибаемы.

На вопрос о дворничихе хоть ответьте?

Хотели бы,что-бы ваша дочь была как она(ну или ак узбечка,таджичка и т.п.гастрабайтер)- с желанием рожать детей,но вершина карьеры -это бригадир участка дворников и вечный сьем вонючей комнаты в коммуналке,ибо на большее за 10 тысяч рублей просто не потянешь?
Vita*
Сообщение было удалено
в москве заработать? так а ребенка куда???

бабке кинуть(если она есть) или в интернат сдать???

да почему все зная лишь одну счастливую историю о том как кто-то разбогател и зацикливаются на ней. забывая про миллионы других, ГРУСТНЫХ историй, когда люди уезжая на заработки не могли выжить, ломались, когда 5 поколений живут в одной квартире, с коврами и советским ремонтом, почему вы забыли о том, что кроме москвы есть куча городов(сел, ПГТ, деревень и т.д.) в которых нет ВУЗов, нет, НИКАКИХ предприятий, а если есть то получают там копейки, где 10 т.р. это большая зарплата, да до бесконечности можно продолжать.

и что всем этим миллионам людей ехать в москву на заработки?

просто эти люди не знают. что можно жить по-другому. то что они видят по телику для них как сказка, они считают, что не иметь образования это нормально. что родить в 13 лет это нормально, жить и перехватывать по соточке у знакомых до зарплаты, новая одежда только на праздник, фрукты тоже, носить одежду друг друга у детей(чтобы хоть какое-то разнообразие было)- это все нормально для них.

вот таким- не рожать.

ну хоть крепко подумать об этом.
Гость
А у нас во дворе ДВОРНИКОм работает доцент очень престижного универа, говорит все пустое и все надоело, и счастлив!
Сообщение было удалено
редко такие просветления.

уже писала про знакомую. которые жили друг у друга на головах и она носила одни штаны спортивные и в пир и в мир. ничегооо, так и живет, ничтоже сумняшеся родила от такого же, кое-как закончила техникум, теперь меняет памперс ребенку раз в день(!) потому что денег нет. на все вопросы она отвечает : ну мы же выросли, и ничего, живы.
гость
Мизерный процент женщин корячась даже на нескольких работах достигают офигенного достатка, к 35-ти годкам они имеют только эндометриоз и полипы, половину искуственных зубов и радужные мечты. Как ни хорохорься, а физиологически организм растёт до 23-х лет, а дальше стареет и только стареет, независимо от наличия косметолога и дворца в пятнадцать аппартаментов.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Вы не пробиваемы. Вы можете дискусию вести без перевода на мою личность а по существу.
Льдинка
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Ну и.... Кто вам тогд картофель и пшницу через лет 20 вырастит если они рожать не будут? Тогды качайте мышцу и лопату штыкоую в прок.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати по предыдущему месту жительства у нас заслуженый юрист дворником работала. На пенсии правда но работа эта еее достала юриста
Льдинка
Сообщение было удалено
Эт вы о себе или о своих детях.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
О себе
Льдинка
Сообщение было удалено
простите великодушно. но мы вроде бы говорим не о том, какую картошку и пшеницу я буду есть через 20 лет, а об отношении к детям, детей и родителей и пр пр
Гость
Разговор ни о чем и понятие бедность-богатство относительные. Кто-то считает самый минимум и необходимый для родов ребенка, а кто-то планирует ему уже Бентли покупать и коляску, украшенную стразами. В ребенка можно вбухать денег мама-не горюй, на любой вкус и цвет найдутся и вещи и все остальное, в зависимости от размеров вашего кошелька. Остается вопрос зачем..

Кстати у меня есть пример интересный из жизни и семья жила скромно, без излишеств, на ребенка особо не тратили, только деньги копили и потом в 13 лет отправили его учиться в частную школу в Лондоне, дальше он сам поступил в университет там.
гость
простите великодушно. но мы вроде бы говорим не о том, какую картошку и пшеницу я буду есть через 20 лет, а об отношении к детям, детей и родителей и пр пр

Почему это? Мы все аспекты обсуждаем, однобоких тем не бывает, жизнь-то многогранна.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
По существу-я вам задала вопрос.

со своей стороны,отвечу про себя НИ В КОЕМ случае я не хочу,чтобы мои дети в 20 лет с горящими глазами крикнули-мама, у нас будет ребенок!

при этом не имея ничего ни в плане жизненного опыта,ни в материальном-поскольку на квартиру им придется зарабатывать самим, или искать какие-то другие варианты.

Я хочу,чтобы они,несмотря на желание,имели еще и возможость не только родить, но и вырастить этого ребенка,чтобы они сами твердо стояли на ногах, пусть они родят не в 20 ,а в 30 , или даже позже ,ничего страшного в этом не вижу.

Я не собираюсь им приседать на уши и канючить внуков.

Я и сама родила в 31 и 36 лет, во-многом из-за материального(квартирного ) вопроса, поскольку на сьемных квартирах и с родственничками ,друг у друга на голове, мы не хотели,чтобы так росли и дети.

Вот моя позиция.

А ваша? только желание должно быть или все-таки что-то еще?
Гость
гость
Сообщение было удалено
то есть бедные пусть побольше рожают,чтобы обслуживать богатых? а то и картошку какую будем есть,и полы кто будет мыть...

Вот это подход...

Ну так и напишите открытым текстом-пусть нищие плодятся как кролики ,чтобы у меня и детей моих была обслуга, а то здесь все так завуалировано ...хотя намеки очень стали понятны...
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
На пенсии-это совсем другая разница...

Кто-то на пенсии с метлой,кто-то в монастырь смысл жизни постигать, кто-то попой кверху круглые сутки на даче)))и т.п.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема не о крольчихах, как раз бедные плодятся не больше двух раз( мы не имеем ввиду деградантов-маргиналов), а богатые сейчас по пять от каждой молодой жены рожают. На этом сайте все середняк, бомжей и оллигархов здесь нет.
гость
Сообщение было удалено
в принципе согласна. но тут много тем типа:

живу в деревне трое детей,муж ушел, есть нечего

как выжить на пособие в 3500р(я точно не знаю сколько там)

как прожить с зарплатой в 15000 в москве

не могу больше жить со свекровкой, на съем денег нет

и тд и тп
гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Да, а ещё есть темы о самоубийстве, но это не значит, что если бедный родит, он будет глубоко несчастен и убьётся, а дитё его всю жизнь на луну выть будет. В общем смысл сводится к тому, что если ты не бомж распоследний, то можно рожать, главное не бояться, что на чужом коне сбруя золотая, а у вас-то серебряная.
гость
Сообщение было удалено
ну если отвлеченно рассуждать оо каких-то там людях, то ради бога, пусть плодятся. пусть хоть помрут с голоду, пусть хоть пятью поколениями в одной квартире живут. мне плевать, вот честно.

но сама бы я в таких условия рожать бы никогда не стала, не стала бы я думать ***, рожу а потом заработаю, потом выучусь, и будет все в шоколоде. надо СНАЧАЛА заработать а потом рожать.

для меня НОРМАЛЬНЫЕ условия это: 1. своя квартира-это железно. не свободная комната в родительской, а соббственное отдельное жилье. причем с учетом того, что ребенку необходима своя комната. поэтому хотя бы двушка.

2. машина- хотя бы у мужа.

3.- ВО- ну тут и объяснять нечего

4. стабильный доход(хотя бы у мужа), а не так что сегодня есть деньги, а завтра нет, и куча кредитов и пр.

5 возможность покупать все необходимое ребенку. возможность тратить на ребенка 20-30 т.р. в месяц. я не говорю что обязательно нужно столько тратить

6- нужно обязательно дать ребенку хорошее образование , ну это уже позже.

ну вот это минимум. на данный момент я такой возможности не имею, детей у меня нет. 9да и если честно не хочу.

ну а бедные... пусть рожают, только не ноют как им плохо и как на ребенка много денег надо.
гость
Сообщение было удалено
ну вот я уже пример приводила. для вас лично нормально. что ребенок ходит весь день в одном памперсе, потому что у его родителей нет денег, чтобы менять их чаще??? для вас нормально, что ребенок. а порой и не один, живет до взррослого возраста с родителями в однушке? для вас нормально что каждую последнюю неделю месяца ребенок ест одну картошку, потому что больше ничего нет?
и да самое ужасное, на все чтобы не попросил ребенок( машинку, телефон, туфли, куклу, мороженное, поездка в лагерь, новый портфель, фруктов и .тд. и т.п он постоянно, на протяжении многих лет, получает один и тот же ответ : НЕТ ДЕНЕГ!!!
гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Памперс на целый день - это просто лень, там реально вариант мамы-засранки и лентяйки, у меня вообще памперсов не было, главное не лениться ребёнку задницу подмывать, картошка из той же категории, неумения планирования бюджета. Но всё это волнует вас больше той мамки, она-то сказала ясно, что они и так перекантуются.
Есть у меня еще одна знакомая, давно общаемся, с подросткового возраста.

у них фрукты в доме- это редкость, маленький праздник. они с братом чуть ли не дрались за киви, виноград....

для меня это обычное дело, стоит и стоит, всегда есть конфеты. печенья и прочая ерунда.

оона когда ко мне приходила постоянно восторгаллась что мол нифига у вас сколько еды, у них в холодильнике могли быть только банка соленых огурцов и бутылка дешевого кетчупа.

это разве норма, не бомжи да и ладно?
гость
Сообщение было удалено
верно, ей вообще покуй, у нее все в порядке.

но зачем плодить нищету?!

почему люди (простите конечно, образно выражаюсь) почему они не думают так, как я?))) да и думают ли вообще о чем-то, когда решают рожать в таких условиях.

знакомая кстати так и не замужем, ребенку нет еще и года, отец ребенка как приходящий папа у них.

над такими если честно даже злорадствую немного. особенно когда начинают в грудь себя бить и говорить что я мать, я состоялась в жизни и т.д.
гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Ну, да, хреновая ситуёвина, так что та девушка из-за этого сама теперь размножаться не будет? Можно сложить лапки и плакать, можно асфальт зубами грызть и заработать на кусок батона, можно уйти в монастырь...вариантов тьма, дорогу выбери и иди.
гость
Сообщение было удалено
недавно с ней болтали как раз на эту тему. я говорю, рожать пока рано, своего считай ничего нет(живу отдельно, но квартира родителей, они пока помогают, полностью содержать себя не могу пока к сожалению), лет через 5 посмоотрим, но пока точно никаких детей.

она- ну а что, твои родители одного ребенка не потянут что ли?(спрашивается зачем им его тянуть, они и так меня тянут кобылу такую) говорит, а я бы родила, если б было от кого вон все же рожают и ничего, живут.

нам по 21 году обеим. я на 5 курсе универа, она работает за 13т.р.
Гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА

Выше я написала ,что не дайбог мои дети в 20 лет по дури родят ,а потом мы все будем думать-что же делать.

я очень здравомыслящая мама,и сама родила за 30, до этого мы выплачивали ипотеку на жилье.

И детям своим внушаю точно те же пункты,что вы указали.

и считаю очень безответственно рожать, живя в нищете.Относительной,конечно, но все равно нищете.Это очень унижает.А еще и ребенка обрекать на это?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот что самое плохое,скорее всего,она примет этот вариант как эталон жизни и будет жить по этому же шаблону.

И детей своих также обречет на это.

Потому что ведь надо бороться, бить лапками, уставать и перерабатывать,чтобы вылезти из г....а.

А плыть по течению-это очень здорово,что и происходит в 99 % случаев.

Хорошо,если она попадет в этот один процент.
Гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
+100500!

Вы себе даже не представляете КАК это ужасно! И насколько это бьет по психике!
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна.

у нее мама работает, всегда работала, не могу сказать ччто они лентяи и тд.

за всю жизнь только двушка в нашем сраном поселке(40 мин от миллионника, но не москвы), больше нет ничего.

это ее мама плохо старалась или это другие причины?

это вопрос тем, кто говорит что если очень много работать то будет куча квартир и машин. а те, у кого этого нет, просто лентяи, которые сидят на *** ровно.
Гость
да, согласна. у нее мама работает, всегда работала, не могу сказать ччто они лентяи и тд. за всю жизнь только двушка в нашем сраном поселке(40 мин от миллионника, но не москвы), больше нет ничего. это ее мама плохо старалась или это другие причины? это вопрос тем, кто говорит что если очень много работать то будет куча квартир и машин. а те, у кого этого нет, просто лентяи, которые сидят на *** ровно.[/quote]

Конечно,нет. Огромная вилка в оплате того же самого труда в М.и регионах. Разный материальный статус и положение родителей. Не все могут все бросить и поехать в М.,одно дело ,когда тебе 20 лет-и то ты будешь ,пока учишься, на шее родителей висеть, потом?закрепиться как-то?конечно,есть шанс.

Но вот голословно говорить,что вы лентяи,потому и нет ничего у вас-это не правильно. Точно также неправильно плодиться друг у друга на головах,вот только мало кто это понимает. Поскольку,действительно, не видели другого-то.

Я помню,мне все мозги подружки выносили-ну когда же вы родите,рожай,ты старая уже(это мне было 28), когда обьясняла про жилищный вопрос и т.д. никто не понимал, в итоге плюнула и стала говорить- лечимся! все отстали,слава богу,дошло...

Причем что практически все ,кто мне это говорил, уже развелись благополучно, при этом родили в 21-22 года, живут в квартирах с родителями , только двое смогли после развода разменять квартиру супруга, т.к. и супруги их также вернулись к маме с папой или новой бабе.

А мы-да,впахивали, на севере жили несколько лет, собирали деньги на жилье, поскольку помогать нам было некому.

но ради этого опять же пришлось уезжать,хорошо якоря не было в виде детей, а то так бы тоже погрязли в полунищей жизни...
Гость
Я тоже здравомыслящая мама и которая своему сыну сказала, с детьми не тяните, мало ли что.. ну так вот, сын женился и через три года пришел и сказал, мама и помоги, что-то никак. Подключили всех врачей и славу богу беременна, но сил и средств было потрачено немало, а им всего по 25 лет. Я вообще в шоке от сегодняшнего поколения и от их проблем со здоровьем, раньше была проблема не забеременеть во времена моей молодости, сейчас как раз забеременеть и это при том, что дико здоровый образ жизни ведут и не пьют и не курят и правильно питаются. И я такое слышу постоянно, все здоровы и не получается ни хрена.У меня гинеколог мой тетка уже пенсионного возраста, 30 лет в гинекологии, говорит я в шоке от такого количества бесплодных мужчин и женщин молодого возраста сегодня, 30 лет назад их было меньше раз в десять
Nirvana
Гость
Сообщение было удалено
А детишек его кто кормит? И сколько он настрогал ?
Чудовище
Тест
Чудовище
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Чудовище
Не забывайте, деффчонки, что если Бог дает ребенка, то Он же дает и на ребенка.
Она
Сообщение было удалено
Рожать, но по одному. Сама скромный представитель среднего класса и хочу только одного ребёнка, дочку Дарью.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 000
Гость
Анжелина_
Сообщение было удалено
А если будет мальчик Вася?))))
-r.om
Сообщение было удалено
Гость
Чудовище
Сообщение было удалено
Ну это такая глупость, из разряда зайки и лужайки...

На колу висит мочало,начинай сначала(((((((((((