Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ужас! Народ, очнитесь!!!! Вообще не рожать детей??? говорите, как это я не свожу ребенка в Диснейленд, или не куплю настоящую Ферари когда будет 16? Бред!!!!!!!!! А, ну если мозгов нет, и ты не умеешь работать своими руками, то канешно... Вы что превращаетесь в зомби? ''Не буде денег купить целую колекцию игрушек для ребенка, чтоб он не хуже других был...", а кто эти колекции создает?, они же рассчитывают на наши деньги. Есть тисячи способов хорошо жить, только нужно не сидеть дома перед телевизором, а заниматся с ребонком, играть, гулять, вообщем, быть его настоящим другом, и еще знать ЧТО, ГДЕ и КОГДА купить:)) Да, от денег многое зависит, но не все...Счастье от денег не зависит!!!!!!!! Все за деньги не купишь. Если бы наши родители смотрели что кушают дети звезд, нас бы тоже небыло. Мы не олигархи, но у нашего ребеночка есть все необходимое!
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А что им кланятся, если это была их хотелка? Вы знаете,не обобщайте. Иной раз такие родители попадаются, что их вот только в это путешествие можно послать, а нЕ кланяться.

Я в теме, поскольку работаю в системе социалной защиты,и не дай вам бог видеть такие семьи,с которыми я сталкиваюсь ежедневно.То,что иной раз показывают по нашему ТВ-это так все "причесано", действительность намного ужаснее.

И кстати,в этих семьях х.... ва туча детей.Сердце кровью обливается ,глядя на них.

Так что некоторых родителей надо прилюдно расстереливать, а не кланяться им !!!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А что им кланятся, если это была их хотелка? Вы знаете,не обобщайте. Иной раз такие родители попадаются, что их вот только в это путешествие можно послать, а нЕ кланяться.

Я в теме, поскольку работаю в системе социалной защиты,и не дай вам бог видеть такие семьи,с которыми я сталкиваюсь ежедневно.То,что иной раз показывают по нашему ТВ-это так все "причесано", действительность намного ужаснее.

И кстати,в этих семьях х.... ва туча детей.Сердце кровью обливается ,глядя на них.

Так что некоторых родителей надо прилюдно расстереливать, а не кланяться им !!!
Что вы думаете о планировании рождаемости?
мымра
Турбазин
Сообщение было удалено
вторая третья работа мужа,ага мужья чаще сбегают от проблем и детей, а не на трех работах пашут.это удовольствие оставляют своим бывшим женам.
мымра
Сообщение было удалено
Я писал если у вас муж) надо было добавить нормальный. а так он ну простите ублюдок выбрасывайте его одной будет проще
Гость
Турбазин
Сообщение было удалено
ТАКИЕ ничего не планируют. и плодятся несчастными детьми.Для них я бы ввела принудительную стерилизацию, как для бродячих животных. Вот люди-по биологии он родители, но по своей сути хуже животных.

так что не всем родителям надо петь оды(((

Я и сама,пока не пришла в эту систему, не представляла всего ужаса ,который теперь вижу ежедневно.

Очень тяжело,осенью буду искать новую работу.

Потому что никак не могу заставить себя относиться безразлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже зависит! не бывает счастья, когда жрать нечего!
ты
Гость
Сообщение было удалено
А чего ненавидите-то? От того, что недалеко уплыли от них, так сдайте своих сладких элитных деток в нормальную закрытую элитную гимназию, там нет нищебродов, а наоборот каждый выпячивает побольше бабла. Я ребенка в школу отправляю за знаниями, а не за понтами, и ненависти не к богатым не к бедным не испытываю - кому смогу помогу, а необоснованные траты не приветствую и другим не навязываю. Может всё-таки мармелада в вашей жизни не хватает, что вы так беситесь и ненавидите?
Гость
Сообщение было удалено
так это само собой что они не планируют(
Корица
Сообщение было удалено
Правильно говорят: Если бы молодость знала, если бы старость могла, никогда не надо делать аборт, как бы трудно не было, раз Бог дал ребенка, даст и на ребенка...

Сколько таких случаев, делают аборт, карьера-наше все, а потом есть все-а родилка то уж сломана. Печально.
Гость
Эллеонора
Сообщение было удалено
Конечно, лучше родить в нищету и глумиться над ребенком, которому выпала такая нелегкая доля.
Гость
Эллеонора
Сообщение было удалено
значит и не надо рожать!!!
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Да и я именно поэтому сделала аборт, чтобы не плодить нищету и уже был один ребенок.Бог все видит и наказал меня за это конкретно, через пару лет была миома и потом удаление матки и яичника. А потом были и квартиры и машины и деньги, только вот уже детей я не могла иметь никогда
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Так кто тода будет теткам с манией величия ну таким крутым крутым прлы мыть будет. Они вдь прям прутся от золотьго унитаза в нем и заср....ся
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну и чего вы плачетесь, один-то есть ребенок

тем более будет обеспеченным
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мне казалось, что один ребенок это достаточно, сейчас я понимаю, что мне мало одного ребенка и я еще бы родила, да не могу уже. Денег хватит и на троих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это заява! Причина не в голодном детстве здесь, а в "голодном" мозгу и пустой душе - вам, действительно, нечего дать ребенку.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
а почему бы вам не осчастливить тех детей, которые уже ЕСТЬ,которых предали уже при их рождении?

У нас знаете сколько детей брошенных.Которым не повезло родиться именно у тех, кто никогда не задумывался когда, сколько,и кого рожать.

Родили-и бросили.Хорошо в роддоме,а не в мусорный ящик.

Знаете,как им нужна семья!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
чтоб не плодить нищету надо не аборты делать, а предохраняться тройным способом:ОК+презерватив+свечи
Ната
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами готовы усыновить ребенка, вот только честно? Усыновить и вообще ничего не зная о его родителях? А то все в патетике и усыновим, все только бла-бла...Я лично не готова к такому шагу и к такой ответственности. Если бы это был ребенок моих родственников и людей, которых я знаю лично, то вообще без вопросов. Вы не представляете и какая просто охота идет за детьми в детдомах и отказников от просто запутавшихся девчонок в жизни, студенток предположим и которые боятся родителям о беременности сказать. На таких детей очередь и сумасшедшие деньги платят. Остаются дети из неблагополучных семей и дети, на которых не оформлены правильно все отказные документы
Льдинка
анекдот есть про чукчу о тройном способе оплаты за проезд.

Проездной у него на этот случай.
ты
чтоб не плодить нищету надо не аборты делать, а предохраняться тройным способом:ОК+презерватив+свечи

Откуда у нищих средства на тройной барьер каждый месяц))) лучше один раз поднасобирать на перевязку труб. А грамотно предохраняться надо всем, и бедным и богатым, это первого можно родить "по залёту", а дальше только строгий контроль. В деревянные совдеповские времена нам никто не рассказывал о грамотности сексуальных отношений, да и рассказывать было некому, все бабки-мамки-тётки регулировали беременности абортами. Теперь информация есть везде, при желании хоть ложкой черпай.
ты
А вы сами готовы усыновить ребенка, вот только честно? Усыновить и вообще ничего не зная о его родителях? А то все в патетике и усыновим, все только бла-бла...Я лично не готова к такому шагу и к такой ответственности. Если бы это был ребенок моих родственников и людей, которых я знаю лично, то вообще без вопросов. Вы не представляете и какая просто охота идет за детьми в детдомах и отказников от просто запутавшихся девчонок в жизни, студенток предположим и которые боятся родителям о беременности сказать. На таких детей очередь и сумасшедшие деньги платят. Остаются дети из неблагополучных семей и дети, на которых не оформлены правильно все отказные документы

Я б взяла, жаль материальной базы не хватает, так часто бывает, Бог даёт или возможность или желание, а то и другое вместе - нет. Я бы взяла двоих пацанов братиков, пусть даже от алкашей, встречала в жизни достойных людей из неблагополучных семей, не боюсь. Жизнь короткая, я не буду двести лет жить, можно её и на преодоление трудностей потратить, всё-равно радость тоже будет.
Льдинка
ох я в роддоме первого ребенка рожала а одна деушка восьмого . Деушка кстати не плохая за мной ухаживала . Я ее полкармливала. Ей перевязку труб предложили. Она отказалась. Грит а вдруг с детьми что случиься или замуж за другого выйду , Жизнь длинная. В этом есть некая мудрость.
ты
Льдинка
Сообщение было удалено
На Украине весной семья погибла - родители и семеро детей, угорели от обогревателя ночью, нормальные, не деграданты, выжила только одна девочка, которая в это время в другом городе училась...вот это судьба, и ведь никто бы никогда такого не предугадал.
мымра
Турбазин
Сообщение было удалено
не вы не поняли, у меня муж ттт все нормально,я про других говорю.вот рожают по трое а потом муж устал и сбежал,а она одна на себе все тянет.знаю семью где муж от жены ушел беременной 4 ребенком,и не вспоминает о их существовании.хотя вместе детей рожали,а теперь у него любовь.вот так.
ты
мымра
Сообщение было удалено
Хреновая, конечно, ситуация, но от всего в жизни не застрахуешься, вы в этом случае можете только чем-то помогать при возможности той женщине, а в своих отношениях они сами разберутся.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вы знаете, моя мама в свое время сделала аборт, я у нее уже была на тот момент. И правильно сделала, потому что нищета как была, так и осталась по сей день (ей уже 50+). Не всем со временем приходят машины-квартиры.

А так даже с одним ребенком была нищета, представляете, что было бы с двумя? Я бы наверное покончила жизнь самоубийством, потому что даже единственным ребенком мне жилось ой как несладко, а тут еще и конкурент.
Гость
Сообщение было удалено
как же вы задолбали со со своим "возьмите из детдома"

как будто это за хлебом сходить.

берите сами, если такие добрые. а то на жалость давить каждый может.

не задавались вопросом почему многие идут на ЭКО и суррогатное материнство? а то че, понабрал с детдома штук 5 и вася не чешись.
Гость
Сообщение было удалено
я согласна с вами полностью.

хотя я из той семьи, которая сначала была нищебродской. родили второго(я первая), потом заработали на квартиру и машину.

но вас все равно поддерживаю. такие случаи (внезапное обогащение из грязи в княни или хотя бы просто в нормальные люди)- это скорее исключение.
Гость
А вы сами готовы усыновить ребенка, вот только честно? Усыновить и вообще ничего не зная о его родителях? А то все в патетике и усыновим, все только бла-бла...Я лично не готова к такому шагу и к такой ответственности. Если бы это был ребенок моих родственников и людей, которых я знаю лично, то вообще без вопросов. Вы не представляете и какая просто охота идет за детьми в детдомах и отказников от просто запутавшихся девчонок в жизни, студенток предположим и которые боятся родителям о беременности сказать. На таких детей очередь и сумасшедшие деньги платят. Остаются дети из неблагополучных семей и дети, на которых не оформлены правильно все отказные документы[/quote]

Я очень хотела бы и обязательноо существила, но у меня есть заболевание,с котором мед.комиссия запрещает усыновлять.а насчет того,какие дети это я знаю прекрасно,поскольку работаю в этой сфере.

Но вот здоровье подвело, иначе обязательно были бы и родные,и приемные дети.
Турбазин
мымра
Сообщение было удалено
ну тут почти аналогично( он может быть конечно будет платить алименты но вы понимаете что их размер не решает
Nirvana 1
[quote="

А чего ненавидите-то? От того, что недалеко уплыли от них, так сдайте своих сладких элитных деток в нормальную закрытую элитную гимназию, там нет нищебродов, а наоборот каждый выпячивает побольше бабла. Я ребенка в школу отправляю за знаниями, а не за понтами, и ненависти не к богатым не к бедным не испытываю - кому смогу помогу, а необоснованные траты не приветствую и другим не навязываю. Может всё-таки мармелада в вашей жизни не хватает, что вы так беситесь и ненавидите?[/quote]

К сожалению, есть положительная корреляция между yровнем благосостояния родителей и уровнем школ.
ты
Nirvana 1
Сообщение было удалено
К сожалению, есть положительная корреляция между yровнем благосостояния родителей и уровнем школ.

Согласна. Только речь не об уровне образования, а об обозлённости, а она как раз и возникает, когда желаемое не совпадает с возможностями, факт на лицо, когда вопят, что все вокруг ...овно и попрошайки-халявщицы, а я ляля-краля всех на своём горбу тяну. На ком седло - на том и ездят.
Гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Вот он этот нищебродский подход, типа мы как были в д....e, так в нем и останемся и не вылезем. И не вылезете, даже не сомневаюсь. А мы вылезли и детей родили, будучи даже не при деньгах, потом все заработали. Мы т ут группой институтской собирались, ну никто не голодает, у многих свой бизнес. Народ приезжал в Москву учиться и в общагах жил, вообще ни кола, ни двора не было и детей рожали, живя на съемных, живут прекрасно. А вы считайте дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но сравнивать то,что было 25-30 лет назад,и сейчас-это по меньшей мере глупо.

и потом, я уж наступлю на больное,но вы сами написали,что испугались нищеты (ваш пост 517) и избавились от 2го ребенка. Неважно, жалели потом,не жалели, дело сделано.

а осуждаете такую же разумную мать,которая смогла понять,что двоих она не потянет.

Это по меньшей мере лицемерно(((
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я не хотела этого писать , но была еще и другая причина аборта, считаю это тоже моим наказанием, через три года после родов авария и сотрясение мозга, были последствия, врачи не ручались за здоровье ребенка, потом добавилась и гинекология, короче меня по полной после этого аборта зацепило
Кира
[Это по меньшей мере лицемерно(((Я не хотела этого писать , но была еще и другая причина аборта, считаю это тоже моим наказанием, через три года после родов авария и сотрясение мозга, были последствия, врачи не ручались за здоровье ребенка, потом добавилась и гинекология, короче меня по полной после этого аборта зацепило[/quote]

Ну и лучше,а то был бы инвалид не дай бог

крест на всю жизнь

А по теме-жить друг у друга на голове, считая копейки-это издеваться над детьми.И плодить нищету в самом что ни на есть смысле.

А говорить,как было раньше, и про то,что по 8 детей рожали и ничего-могут только очень неумные и упертые люди.
Оксана
Я считаю, что детей нужно рожать, когда есть возможность дать им всё необходимое (одежда, образование, жильё). У меня сын 11 лет, и я очень хотела бы второго ребёнка, но так и не решилась за все годы, так как живём с родителями в трёшке, и скорее всего не сможем приобрести квартиру. Муж очень тоже хочет ребёнка, но наших з/п хватает на то чтобы прожить, изредка можем позволить себе отдых и лагерь сыну летом. Думаю, с годами всё больше будет жалко что не родила ещё, но умом понимаю, что не потянем... грустно как-то...
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
У меня тоже один сын и взрослый.. Тоже грустно и конечно очень хотелось бы девочку вторую, мальчишки вырастают и свои семьи, конечно девочки ближе, я максимум сына раз в месяц вижу
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Это ДЕБИЛЬНЫЙ взгляд!!! Ребенок КАК МИНИМУМ должен быть индивидуальностью, а КАК вы взрастите в ребенке эту индивидуальность, к материальной обеспеченности не имеет никакого отношения.
Гость
Сообщение было удалено
если бы внимательно прочитали, то увидели бы, что мои родители заработали на квартиры и машины. но это были 90е годы, он мотались челноками, остепенно стало развиваться свое дело, мы живем не в москве, тут можно сказть у них весьма неплохой доход.

но я знаю массу других примерв: моя подруга- росли всю жизнь в однушке(!!!) с тремя детьми, т.е. впятером в одной комнате, вы представляете? и ничего у них не появилось, донашивали друг задругом одежду, жили до зарплаты. да и сейчас так же, бесконечные кредиты, не на машину и квартиру нееее, на телик, на стенку. и подруга родила в 19 лет, и снова вникуда. и живут так же до зарплаты.

бедным не рожать!!!
Vita*
Народ, Вы вообще о чем здесь? Мои родители жили небогато, ну пока инфляция не наступила. Потом перебивались от зарплаты до зарплаты. Родители нам с сестрой не дали нечего, кроме воспитания, любви и кой-какого образования. Но мое детство было очень счастливое: друзья, игры во дворе. Я вышла замуж - у нас с мужем несколько квартир, бизнес. При чем бизнес мы вместе уже открывали, да деньги его были, но работаем мы вместе теперь. Может в Москве и нереально купить жилье -- езжайте в другие города. Заработайте в Москве. Моя мама пенсионерка, за несколько лет она заработал на квартиру моей сестре в одном из областных центров, работая в Москве. Ну а на жизнь можно заработать везде, если есть желание и мозги. О какой бедности вы говорите? Скорее нужно говорить о лене и глупости. А таким действительно рожать не стоит.
Гость
547 Вот у нас прям все в стране поголовно бизнесменами становятся. Это максимум 5% от всего населения. А остальные как жили в нищете, так и живут.
ольга
Корица
Сообщение было удалено
Я в свое время тоже наделала глупостей очень и очень жалею, теперь считаю главное любить своего ребенка, а не возмещать ее дорогими игрушками.
Льдинка
в нашем провинциальном но не мелком городе дворником работает колоритная молодая Африканка..... Она уж тожно родит далеко не одного.....печально... Но русские дальше своего носа с горшком каши или с бутером икры ничего не видят...
Гость
Vita*
Сообщение было удалено
Ну что вы)) ребенок непременно должен быть одет в супернавороченный комбинезон и в крутой коляске,у него дожна быть дорогущая радионяня))

Самое главное и что ребенку по фигу вообще в какой он коляске и в каком комбинезоне,а вместо радионяня и может мама родная посидеть)) Но это ж не круто.. Выпендреж идет исключительно между мамашами
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Слушайте,вы уже дочери своей дайте задание - родить как минимум 6 х,пусть с 18 лет начинает , горшок каши всегда будет ,а больше ниче ребенку и не надо.

слабО? План-график ей напишите , если вы так радеете за демографию.

По вашим словам, на детей ну вот никаких расходов, все на бюджете и т.д.

а потом поделитесь радостью-вот моя дочка в 25 уже 4 детей имеет,вышку,2 квартиры, 3 машины-во как надо!

За чем же дело стало,даешь внедреж!!!
Vita*
Гость
Сообщение было удалено
у нас маленький бизнес - на жизнь хватает, с нуля начинали.
Vita*
нет бедности - есть лень и глупость.