Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Ну мне в попу не дули, чуть какая просьба (а их было немного) - ответ всегда "обойдешься, денег нет".
И я их тоже посылаю теперь открытым текстом далеко и надолго.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело.. не все супервоспитатели и педагоги, как найти ту грань и чтобы ребенка не избаловать и в тоже время не обделить.
вента
[1201468793]
Зачем вообще рожать? У меня нет особых матпроблем, имеется жилье для жизни, жилье как дача (на море в другой стране), жилье в городе проживания на сдачу. имеется работа, имеется муж с работой. Но смысл? Мне 31 год, так и не дошла необходимость деторождения. Единственный довод - "чтобы было как у всех". Из общества я несколько выпадаю. Но цена высоковата.
Ассоль
[2262453982]
Не нужно рожать детей в крайней степени бедности, чтобы они потом ходили злыми и завистливыми, смотря на сверстников. Даже если и добрыми будут, им самим будет очень тяжело. Ведь все хочется!!!! А так просто рожать как кошка, для себя - это я считаю быть эгоистом! Элементарные вещи должны быть, одежда нормальная, еда, жилье, чтобы ребенок не пошел потом по вашим стопам (если вы бедные) и был злой на весь белый мир и на вас. Недай бог конечно воровать/пьянствовать и пр. будет. Максимум 1 ребенок должн быть при таких условиях, а не, что у нас техничка на работе, 40 лет (может и меньше, т.к. пьет постоянно), беременная пятым ребенком он нового "мужа" слесаря-сантехника. Защем такие люди детей строгают, чтобы они мучились и страдали потом???
Nirvana 1
[1028181263]
Polina
Сообщение было удалено
Наши ( ваши ) бабушки ВСЕ рожали по восемь и ВСЕ жили в комуналках. Бедный- богатый понятие относительное. Мы, в общем, средний класс, но сейчас перезжаем в одно фэнси- шменси место, где нам совсем не место по уровню доходов. Перезжаем по необходимости, из- за работы мужа. Средний ребенок идет в школу, я вот думаю, как к нему будут относится все эти сынки- дочки богатых родителей? Переживаю.
я не я и лошадь...
[149927112]
Я за то,чтобы не рожать. У мужа сестра с мужем родили -денег нет,бизнес не идет. На какие шиши будут растить - не понятно. Думаю, что расчитывают на мат. поддержку родни. У нас пока детей нет, рожать хотелось бы, имея квартиру, без долгов и с определенным денежным запасом. Мужу сразу сказала,что отказывать себе во всем не привыкла и не буду. У меня запросы в жизни не великие, но отпуск раз в 3 года и кредиты на телевизор в моем понимании - бедность. Поэтому пока и не рожаем.
Я прошу прощения но вы типичный представитель зомбообщества) возможно с паталогиями( вам нужно счастье? ... ммм ну не буду тогда сам обьяснять зачем ребенок возьмите хотябы почитайте учебник биологии. и вот вам мой совет на ушко рожайте как можно быстрее а то потом будет поздно. очень(
Ника
[3462001479]
у меня тоже было трудное детство. мама рано овдовела, и тянула нас с братом одна. жилье выкупала несколько лет. часто и есть было нечего, и носить тоже. мама себе ,конечно,во всем отказывала. в итоге брат рано женился,у него своя семья,и не вспоминает как мама ради нас старалась. я тоже рано, в 20 лет вышла замуж, но рожать буду только сейчас, в 25 лет. в принципе,не хочу ребенка, т.к. хочу мир увидеть и вообще,пожить для себя,т.к. все эти годы замужества я маме материально помогала,чем ее избаловала.теперь ждет денег от меня как должное.а я должна уже о своем ребенке думать. обижается,что мне не ей деньги давать теперь надо,а на принадлежности ребенку,да и кредит с мужем предстоит на квартиру,живем пока в однушке. а если бы в детстве у меня всё было,был бы жив отец,я бы выросла избалованной. но зато сейчас бы о маме душа не болела,мне не надо было давать накопленные деньги ей,я бы успела попутешествовать на эти деньги,и сейчас бы с радостью ребенка вынашивала.аборт делать и в мыслях не было,т.к уже делала 3 года назад,тогда заканчивала институт,съемная квартира, жрать,носить тоже было нечего,тогда с мужем с нуля начинали,какой еще ребенок. а сейчас осознанно,но не пожила я для себя.и насчет ребенка думаю, надо в строгости,но с любовью воспитывать, никаких излишеств, пусть вырастает и сам себя обеспечивает,как мы с мужем.хочу,чтобы ребенок знал цену копейке.
Гость
[3580824670]
Турбазин
Сообщение было удалено
счастье возможно и без ребенка
ребенок ему скорее помеха - нарушает комфорт, тянет деньги и требует времени
зомби - это как раз те, кто слушает только инстинкт размножения и на большее не способен, в том числе, думать своими мозгами, а не делать "как все"
ты
[2605421733]
счастье возможно и без ребенка
ребенок ему скорее помеха - нарушает комфорт, тянет деньги и требует времени
зомби - это как раз те, кто слушает только инстинкт размножения и на большее не способен, в том числе, думать своими мозгами, а не делать "как все"
А вы, судя по этому опусу, не "как все", а отличаетесь особенной оригинальностью, а миллиарды людей "как все" это, значит, гниль земная? Так чем ваша жизнь так отличается от "как все", может вы на Венере отпуск проводите и марсианские кактусы по утрам вкушаете, или рядом с вами сам Господь на диване похрапывает?
Причем тут страхи? у меня у самой двое , и мне бы с мужем ,мягко говоря,не хотелось бы с ними жить в одной комнате.Вот приходят друзья ,н-р, мама на кухню должна идти ,что ли? Ваша личная жизнь? отсутствует , по причине того же квартирного вопроса? Ребенок мальчик? в этом случае воще клиника .
Можно,конечно,жить и вшестером в однушке,но вот можно ли назвать это полноценной жизнью? это суррогат,как растворимый кофе.
Вообще-то я знаю такой сорт,как вы.У нас в школе в классе 3 матери одноночки,и хрен с них дождешься денег,когда собирают .А собирают не так уж редко. И не по тысячам, а вот даж рублей 200. Одни песни-мы одни тянем детей, не потянем ,каждая копейка на счету т.д. и т.п. Вот за этих халявщиц и приходится остальным расплачиваться,куда деваться.
Причем у нас лицей) в обычную районную школу они почему-то не идут, где сборы меньше.Так что себя не узнали в этом портрете?
Так в этой ситуациии халявщицы эт . Классный руководитель и директор а вы прихлебалы и взяткодатели или мож дурочки наивные.
Финансирование из бюджета идет и в достаточном размере. Я помню детские кровати в саду типа на наши деньги купленные. А на самом деле муж моей коллеги насвоем проезводстве их делал и деньги безналом по выигранному тендеру получил.
Автор а для чего вы живете?Я не Автор вообще-то. Живу для себя, для своих удовольствий и для своего счастья.
Есть еще один вариант сначала родите а потом думайте нужен вам ребенок или нет) судя по вашему образу жизни он будет вам не накладен
Льдинка
[79050610]
ну да если та уборщица не родит пятого то вы засретесь через лет 20 и сантехника починить кран не будет. Придется самим г..но разгребать пред светлыми очами вашего руковолителя китайца)))))))
Саврика
[3592245035]
Нет,я считаю,что лучше не надо! Для чего детей рожают- для того чтобы подарить им счастье,возможности в жизни,а какое счастье может быть в бедноте??? Отсутствие игрушек(дорогих) влияет на развитие,отсутствие хорошей одежды на самоувереность,а ведь это очень важно,отэтого зависит положение в обществе,могут появиться комплексы,чувство что он(ребенок) хуже др. Отсутствие образования и связей повлияют на дальнейшую жизнь,зарабаток,место жительства,отсутствие ухожености,лоска на выбор постояного партнера(мужа,жену) Вообщем ребенок выростет озлобленым,завистливым и ненавидящим свою жизнь и в конце концов спросит вас зачем вы его родили??? Умоляю, всех у кого нет денег не рожайте,не делайте несчасными своих детей!!
Гость
[588859710]
Не можешь обеспечить и достойно воспитать - не рожай. Все верно.
Те люди которые каким то либо образом могут обеспечить себя ну хотя бы едой рекомендую не сомневаться рожать или не рожать. Как правило после рождения появляются дополнительные силы + все таки хоть какая ни какая но помощь государства (молоком уж точно обеспечит пока). И эти силы позволят вам выкормить ребенка. Тем более если вы не одиноки вторая третья работа мужа решает вопрос
Льдинка
[79050610]
Саврика
Сообщение было удалено
)единственно плохо что ребенко права выбора не имеет не рождаться вообще (мож даже быть убитым абортом) или жить но без дорогих игрушек и дачи на канарах.
Льдинка
[79050610]
меня воще эти жалобные вопли про трудное детство прям умиляют. Ну если вас было лучше абортировать вовремя иу вас куча комплексов и жизнь не жизнь без кулька конфет так самоликвидируйтесь . Сейчас ведь увас выбор есть.
Льдинка
[79050610]
не хотите? Так идите в ноги родителям поклонитесь чтите их и заботьтесь и благодарите что выс родиди и выкормили!
Уважаемые. Конечно быть бедными очень не желательно и плохо. Да действительно бедным приходится много работать за маленькие деньги. Весь смысл богатства как раз заключается в том чтобы поменьше работать и побольше иметь. Но нужно понять что таких не очень много. .. Просто думаю нужно смирится с тем что прийдется работать всю жизнь. Ну а если вы сможете это сделать то ребенок хотябы одного сможете вырастить. А что сделать с богатыми думают 80 процентов населения земли уж так они всем ненавистны и когда нибудь обязательно придумают (может и ваш ребенок). И вообще может кто нибудь из вас может что предложить... только не надо банальное расстрелять а то тогда точно половина если не больше населения вымрет и рожать смысла не будет. ну может там хотя бы планирование рождаемости
Льдинка
[79050610]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши спрсобности=гены ваших родителей плюс внутриутробное питание матери грудное вскармливание смена подгузников по ночам лечение от детских болезней. Без всего этого вас бы просто не было и того что у вас в голове мыслится тоже.
Саврика
[3592245035]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ,видели ли вы счастье в детстве,с какой стороны вы видели мир,благодарны ли вы своим родителям за такое детство и хотели бы такое своему ребенку? думаю такого никто не хочет. Вывод только один,нужно сначало самому на ноги подняться,а потом уж детей рожать,нехочется прилагать усилий нефиг рожать. Мне просто очень искрене жаль деток у которых ничего нет,даже детства! Я сама мать и если бы у меня небыло денег,никогда бы не родила ведь стыдно было бы смотреть в нещасные глаза ребенка!!!!
Гость
[3580824670]
Льдинка
Сообщение было удалено
Вот именно. Если бы меня не было, я бы не прожила все годы мучений детства. Мне было бы комфортно и в небытии. Сейчас все наладилось и поздно что-то менять, но если бы меня поставили перед выбором - родиться и прожить жизнь заново или не рождаться, я бы выбрала второе.
Местные дамы возомнили себя мировоздателем? Кто вы что бы решать кому рожать, а кому нет?
IN
[3136172471]
У меня 2 сына,была нищета в 90е,не было квартиры,теперь есть квартира,а главное мальчишки очень дружны,и любят друг друга.Я росла одна.Отец уже покойный алкоголик,мать бегала всю жизнь по подругам.Зачем рожали?
А для меня зомби - это те, кто прет по колее, проложенной предками, кто верит в вешаемую на уши нам лапшу про "продолжение рода", про "предназначение женщины" и пр. Нам бы, человекам, сейчас заниматься не воспроизводством себе подобных, а спасением тех природных ресурсов, что еще сохранились. Но, увы, инстинкты слепы, и именно этот инстинкт воспроизводства, будь то социальный или биологический, из вашего учебника, в конечном счете толкнет человечество в пропасть. Но ведь это так сложно, и гораздо проще строгать детей и решать мелкие проблемы, с ними связанные, не замечая общего курса мира и социума, правда?
А рожать я не собираюсь в принципе, и на конец этого года у меня есть договоренность о лапароскопической стерилизации по блату. А то таблетки надоели за 10 лет.
вента
[1201468793]
Добавлю, что зомби, которые заняты сначала зачатием, потом беременностью, потом родами, а потом долгие годы - зарабатыванием денег на воспитание и выкармливание потомства (которое миру, по сути, не нужно в принципе) очень угодны правительству и государству. "мне не до глобальных проблем - у меня дети!"
Дело хозяйское, но неужели не противно, когда вот так имеют в зад?
Мне интересно, что практически все здесь делят людей на Богатых и Бедных - это узость мышления?
Если у вас есть однокомнатная квартира - то вы Бедный и вам лучше не рожать. Дааа.. очень интересное определение бедности)
вента
[1201468793]
Турбазин
Сообщение было удалено
Потрясающе! Поскольку он мне не нужен, я должна родить? А потом что, в детдом или закопать в поле ночью?
Гость
[3580824670]
Polina21
Сообщение было удалено
Да, я тоже считаю, что так лучше. Но увы и ах, пришлось жить в этом жестоком мире и иметь нищее детство. Вам не понять.
вента
[1201468793]
другая
Сообщение было удалено
У меня умный муж, не-зомби :) конечно, для вас это несчастье было бы - он ведь не стал бы вьючным животным для вас и детей. Муж даже хотел сделать вазэктомию, но мы решили после разговора с врачом, что стерилизацию мне лучше.
другая
[2662854468]
вента
Сообщение было удалено
Мне было интересно немного узнать о личной жизни человека с такой точкой зрения. А вы как раз и проявили зазомбированость начав предполагать что для меня счастье или несчастье. И пожалуйста напишите что вы подразумеваете под термином "не-зомби".
Ну тут вот только сразу видно предки для того и ползли по колее чтобы вы смогли здесь быть. Для чего это вопрос совершенно непонятный. Может у вас есть какие то способности которые помогут сохранить ресурсы или вы может быть можете предложить решение глобальных проблем так сказать пожалуста поделитесь поверьте не только вы этим озабочены
Гость
[37907778]
Прыжок
Сообщение было удалено
Нищеброды так считают,которые родили друг у друга на голове,зато с дИтями!!!
Да еще и свою политику-яжематьодиночкамнениктонепомогает, пихают во все щели.Ненавижу таких)) не голословно,ибо в школе,где учатся мои дети,вижу полный буктк таких одноночек,которым все должны(((