Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
404 Ну я была как та Маша, только не заброшенная и единственная в семье. Легче мне от этого не было. И я бы наоборот с легкостью променяла наш "мир в доме" на ваши тряпки и еду нормальную. Потому как в гробу я видала этот мир, когда жрать нечего.
Гость
Эленора
Сообщение было удалено
Деньги все равно очень много значат в нашей жизни, что ни говорите!!!! У меня мама выросла в семье с 8 детьми, всех любили, но понятно дело на всех денег не хватало, мама комплексовала в школе..... зато нас в школе всегда одевала лучше всех (благо возможности в нашей семье есть такие) и я не представляю ,как жить в нищенстве, во всем себя ограничивать, все хотеть, когда все у всех есть,от этого реально голова болеть всю жизнь будет....на многое в нашем обществе влияет реклама и хочется всего
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
ДИАНА
ДА, БРЕД КАКОЙ ТО.... ПОЧЕМУ НЕ РОЖАТЬ.... МЕНЯ МАМА С СЕСТРОЙ ТОЖЕ ОДНА ВОСПИТЫВАЛА,РАССЧИТЫВАЛА ТОЛЬКО НА СЕБЯ.... И НИ ЧЕГО, ВЫРОСЛИ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ... ЗАТО У НАС СТАРШИЙ СЫН В 10 ЛЕТ УЖЕ ЭГОИСТ.... ПОТОМУ КАК КОМНАТА СВОЯ И МУЖ НИ В ЧЕМ ЕМУ НЕ ОТКАЗЫВАЕТ... ДЕЛО СОВСЕМ НЕ В КОМНАТЕ И ИГРУШКАХ- ДЕЛО В ВОСПИТАНИИ....
Льдинка
как говориться А Ванечке все камушки. Таким с согнутой спиной собирающим камушки и ищущим везде проблемы. Ввиду проблем с головой рожать просто противопоказано .
Льдинка
гостья, обившая доб во славу золотого тельца, эт к вам относиться. Такогому хамлу точно рожать нельзя кояв своем лексиконе кроме слов глупая баба и рваные трусы ничего не знает. По сеньке и шапка иль у кого чего болит тот о том и говорит: об недостатке трусов и ума.
Аленочка
Я родтлась, когда у родителей не было ничего. Мама-студентка, папа-молодойспециалист после универа. Они оба рабтали и трудились. ПЕрвые пять лет жили в одной комнате в общаге, но это была их законная комната, как семьи. Затем там же родилась сестренка .(любимое мое солнышко!) Я так просила ее. Мне было скучно одной и одиноко, ведь со мной некому было сидеть, мы жили в другом городе. Как только она родилась, родителям дали комнату значительн побольше. Дальше Господь дал нам квартиру. Хотя на очереди на эту квартиру стояло куча людей. Там едва до драки не дошло. Боролись две семьи многодетные. Им вобще полагалась квартира побольше. Но так как они достали с претензиями того, кто квартиру давал, он решил им назло дать отцу. Вот так случайно, а я считаю, что по воле Бога, нам ее дали. Отец пахал на работе очень много, без отдыху. А там как раз по метрам нам подходило,и по его хорошей характеристике ему дали.

Так что второй ребенок как раз лишним не был.
Аленочка
Аленочка
Сообщение было удалено
родилась

работали
Аленочка
Я считаю, что рожать надо, когда люди поженились, так как брак создан именно для рождения детей, а не для удовольствий.

Не важно, есть деньги или нет. Бог дает ребенка, Он даст и на ребенка.

Также считаю, если люди не хотят детей, они не хотят семью вообще.

И не надо заводить детей матерям-одиночкам. Это эгоизм. Такие дети не бывают счастливыми. (Моя подруга. ВСю жизнь воюет с матерью. Та родила ее лет в 30 от женатого. Девушка росла без отца. В семье своей матери она-ублюдок. Отношения со всей родней плохие. Судьба у нее тяжелая. Всю жизнь гнобят все. С мужчинами никак. Огромная неуверенность в себе, и при этом высокая гордыня. С ней тяжело общаться. Друзей почти нет, кроме меня и пары девчонок. А ведь человек -хороший. Просто вот так с ней мать поступила- родила для себя, а сейчас матери 50 с лишним, работает и все время недовольна жизнью и ругает дочь. В итоге дочь уехала от нее в дальний город)
Льдинка
так эт по разному бывает. У меня подруга есть. В доме в детсве куска хлеба не было. Сахар-лакомство. Мать ее ростила одна двух детей выгнав мужа потому как лядствовал. Но дети мать жалели и любили к ее приходу квартира блестела. И ничего говорит сейчас было весело и было счастливое детство. Живет в Америке . Машины дом четверо детей. Сын грузоперевозками занимается прям скажу не бедный. Но в Америке ему не понр. Мама их как сыр в масле живет у дочере на берегу океана. Кстати и отца того дочь приютить готова есздиет к ним в гости но тож Америка не в его вкусе.

Материальные хотелки в виде игрушек и гор конфет не главное. Это приходяще уходящее. Главное любовь и что в голову положишь.
O.K.!
Гость
Сообщение было удалено
Вы несчастная женщина и с такой философией останетесь таковой навсегда. Убедилась я, что самые лучшие дети(в смысле морали и нравственности), не те у которых всего куча, а те у которых этой кучи нет. Человека ценят-то не за то, что он имеет, а что он из себя представляет. Поняла я это не так давно, когда дети подрастать стали и на пренеприятнейшем примере бывших теперь уже друзей.
Льдинка
O.K.!
Сообщение было удалено
Согласна.)
гость
Polina
Сообщение было удалено
рожать на улице? куда если нет квартиры? и комната обязательно нужна отдельная всем,и родителям и ребенку.это необходимое условие для нормального существования семьи.
Льдинка
гость
Сообщение было удалено
Реальность к вашим мечтам имеет весьма оталенное отношение)

Еслиб все так думали то мы бы вымерли давно как мамонты . И ученые китайцы вели бы раскопки изучая загадочный быт россиян .))))
гость
в наше время,это уже не мечты а реальность.люди реально не хотят рожать по пять детей, не имея жилья и денег для нормального существования. а наших бабушек и дедушек в пример ставить не надо,21 век на дворе.
Льдинка
гость
Сообщение было удалено
Ну если это уже реальность (приготовлена каждому дитю отдельная комната). То в чем вопрос форума? Рожайте на радость детей! Но строго по количеству комнат)
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Кому как. Лично мне любовь не главное, а материальные хотелки - наоборот. Потому что любви хоть было попой ешь, а материального - шиш. Так что когда материального нет, любовь эта ваша нафиг не нужна. Потребность в любви появляется только тогда, когда удовлетворены основные потребности - еда, одежда, кров и т.д. Тогда можно и о любви поговорить. А когда вышеописанного нет, про любовь можно сказать только то, что ее на хлеб не намажешь.
Гость
Нас с братом растила одна мама, которая не имела даже образования и частенько сидела без работы. К тому же жили мы в коммуналке.

Что могу сказать - это был настоящий АД! У меня до сих пор остались отголоски детской травмы от унижения нашей бедностью и того чувства ущербности, что я испытывала всё своё детство, сравнивая себя с другими детьми.

К слову сказать, мама нас очень любила, но одной любовью сыт не будешь.
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
вопрос форума-рожать или не рожать не имея для этого средств.
Льдинка
гость
Сообщение было удалено
Так вы пишите о том что 21 век на дворе в чем тогда прогресс если средств нет?тогда и нечего писать о том что у нас 21 век.
такая же
Ребята, я тут почитала. Муссируется тема, что хорошие люди рождаются, когда в семье все не очень хорошо, им приходится многого добиваться.

Моя история. Я сначала жила в ооооочень обеспеченной семье, но я уже и тогда была адекватным добрым ребенком. А когда у меня не стало семьи, не стало мат благ, я, конечно, изменилась, но не сильно. Я как была неизбалованная, такой и осталась.

Мой брат в то время был слишком мал. Но он все равно был и остался очень добрым. Мне кажется, что это больше зависит от ген, либо от характера самого человека. Брат, которому 16 лет, сидит с нашей бабушкой, сначала в больнице, потом дома, готовит есть, моет её (она упала с лестницы с переломами), отказывается от гулянок, от друзей.

Я не хвастаюсь ни в коем случае, просто факты, просто мои размышления на эту тему.
мымра
Льдинка
Сообщение было удалено
о у нас все такие бохатые пребохатые в 21 веке живут? 21 век в том,что нет нормы (если можно так сказать)многодетности.если наши бабушки рожали,много ,то сейчас время уже не то.кстати,у моей прабабки было 12 детей,8 умерло от голода,4 осталось.может вот в чем причина многодетности тогда,много умирало,и мало выживалои
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А вас ведь спрашивали уже.Если ребенку так мало надо, и денег,и хотелок,и комната необязательно,и воще практически что ребенок,что канарейка-одинаковые расходы,вы сами почему хотя бы пятерых не родили?

Такая пропаганда рожайте-рожайте,а у самой максимум двое-бьюсь об заклад, Вот не больше,а то и один)

по вашей логике,главное ,что в голову вложить, а денеХсовсем не надА.

Ну так почему не пятеро???
Льдинка
ну пятеро многовато будет потому как времени не будет всех любовью одарить. Троих бы родила, но двое и исключительно по здоровью. Пишешь пишешь девкам молодым рожайте пока рожается потому как здоровье не железно. А они не о том переживают о кактх то комнатах и квартирах вы о здоровье пекитесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше я уже описывала пример девочки из многодетной семьи,которая в обносках ходила и ее гнобили за это.Ну может и не обноски в такой степени,но на фоне остальных детей это было обносками. И которая за 10 лет ни разу в кинотеатре не была, поскольку первое-дорого,второе-Маша бесплатная нянька для двоих младших, поскольку мама после очередных родов никак не могла отойти, это я с ней сама разговаривала,когда она к нам в гости заходила.

А такая семья была,на доске почета висела или не почета, типа наша гордость ну неважно.Вот вам и хотелки-нехотелки

Ну вы сами что же не сподобились на пятерых?
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Вы начали про деньги, а закончили атмосферой в семье. Насчет денег не согласна, что нельзя рожать, а вот если муж с женой как собаки лаются, тогда и детей им не надо. Это точно
Льдинка
так я вам ответила- при рабочем графике, пятерым детям любви и внимания не уделить.
Льдинка
и по здоровью . Мне при вторых родах умелые ручки наших гинекологов подпортили функцию.(
Льдинка
вот да единственно за что платила много так эт за роды.и все одно-плати не плати, нет ума считай калека. Но еслибы не заплатила то вообще не знаю чем бы все кончилось(
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
В этой семье даже еслиб Маша быоа единственным ребенком ее все равно воспитали бы в этих же комплексах.
Светлячок
Дикси
Сообщение было удалено
Ага, вы в пробках будете неделями-месяцами стоять, если 143 млн. россиян переедут в Москву.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Мне кажется,что при пятерых детях какая может быть работа? кто возьмет на работу во здравом уме, здесь работодателя вполне можно понять)если ты из декрета в декрет,с больничного на больничный ...Нет, это работа самая тяжелая, на дому, с детьми и без всякой оплаты. Просто сколько должен отец семейства зарабатывать, чтобы прожила такая семья?

Да.пытаюсь понять многодетных и не могу...
ролы
нет нне рожать.хотите чтоб ваш ребенок был ущербным и униженным или за решетклй и ненавидел вас?рожайте тогда!
ты
Дети - это хорошо и деньги - это хорошо, а то и другое вместе - вообще классно...У меня один ребёнок(мужа нет), доход маленький, комнаты отдельной у дитяти нет...ну, хватает моей зарплаты на самое необходимое - поесть, одеться, летом - море, кино-мороженое тоже присутствуют...Есть в моём окружении несколько бездетных девушек ( от 32-х до 43-х лет), не нравится мне их жизнь, не хочу так "пусто" жить, зачем вобще эта жизнь без детей? Чем её не пытайся заполнить всё-равно бестолку.
Гость
ты
Сообщение было удалено
Девушкам надо повеситься по видимому от пустоты жизни.

То ,что вам "не нравится" никак не является критерием пустоты , психолог вы на доморощенный)

А вот как вы собираетесь и далее существовать вдвоем в однушке с подрастающим ребенком? Пока маленький,и то не дело,а чем ближе к пубертату? да у вас такие склоки начнутся ,что вы эти девушкам будете люто завидовать...

И это только одна сторона ваших отношений.Подождите,в подростковом возрасте знаете,сколько будет требований? а вы в ответ-денег нет((( и т.д.и т.п. всю жизнь считать копейки и воспитывать комплексы в детях?
ты
Гость
Сообщение было удалено
Вы так убедительно пугаете меня своими страхами...прям мороз по коже) Денег на Канары нет и я не умираю от сожаления об этом и ребёнок уже подросток, а истерик и слёз в подушку не наблюдала. Какие ещё мысли по поводу моей убогой жизни роятся в вашей интеллектуальной головушке? Только не нужно пугать тюрьмами-алкашами-наркошами, если вы в себе не чувствуете внутреннего стержня и считаете, что способны воспитать только отбросов общества, так просто честно признайтесь в своей слабой человеческой сущности, к материальному благу это не относится.
Гость
[Вы так убедительно пугаете меня своими страхами...прям мороз по коже) Денег на Канары нет и я не умираю от сожаления об этом и ребёнок уже подросток, а истерик и слёз в подушку не наблюдала. Какие ещё мысли по поводу моей убогой жизни роятся в вашей интеллектуальной головушке? Только не нужно пугать тюрьмами-алкашами-наркошами, если вы в себе не чувствуете внутреннего стержня и считаете, что способны воспитать только отбросов общества, так просто честно признайтесь в своей слабой человеческой сущности, к материальному благу это не относится.[/quote]

Причем тут страхи? у меня у самой двое , и мне бы с мужем ,мягко говоря,не хотелось бы с ними жить в одной комнате.Вот приходят друзья ,н-р, мама на кухню должна идти ,что ли? Ваша личная жизнь? отсутствует , по причине того же квартирного вопроса? Ребенок мальчик? в этом случае воще клиника .

Можно,конечно,жить и вшестером в однушке,но вот можно ли назвать это полноценной жизнью? это суррогат,как растворимый кофе.

Вообще-то я знаю такой сорт,как вы.У нас в школе в классе 3 матери одноночки,и хрен с них дождешься денег,когда собирают .А собирают не так уж редко. И не по тысячам, а вот даж рублей 200. Одни песни-мы одни тянем детей, не потянем ,каждая копейка на счету т.д. и т.п. Вот за этих халявщиц и приходится остальным расплачиваться,куда деваться.

Причем у нас лицей) в обычную районную школу они почему-то не идут, где сборы меньше.Так что себя не узнали в этом портрете?
ты
Одного ребёнка всегда можно вырастить, автор ведь не на вокзале с бомжами за краюшку хлеба дерётся, бедность, как говорится, не порок, а вот бездетность очень тяжкий крест.
ты
Так что себя не узнали в этом портрете?

Здесь обсуждается не моя конкретная ситуация, тем более в интерпритации вашего слабого рассудка)) Вам есть, что сказать по теме?
Гость
ты
Сообщение было удалено
Возразить,видимо,нечего)))

портрет слишком точен.

По теме-считаю, нечего плодить нищету.жить в одной комнате с отпрысками и считать,что это огромное Щастье.

Вы детей рожаете для обслуги и обрекаете их на тот же замкнутый круг,что и себя.

По поводу слабого рассудка-видно,слишком точно все написано,поэтому очень по-детски "сам дурак" )))
Оксик
Смысл жизни вообще, если нет детей? Дети-это наш стимул, для них мы зарабатываем и растем дальше. Работу всегда можно найти и одного ребенка прокормить тоже. Разве есть на свете что-то прекраснее, чем радость материнства???
Гостья
Нищим - не рожать!!!!!!!!!!!
Гость
Меня смех берет)) да тут половина смотрю в детстве голодали и недоедали)) теперь темы через одну и как мне похудеть на 5-10-15-20 кг))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не факт, что если ребенок родился в обеспеченной семье, то он будет столь же успешен и как его родители. Огромное количество детей из обеспеченных семей полные раздолбаи и дико избалованные, спустить все родительские деньги на ветер могут с полпинка и квартиры и машины ваши прогулять
Гость
В ночные клубы популярные московские зайдите.. Вот где проматываются родительские деньги и наша золотая молодежь гуляет, дети богатых родителей, шикарные машины и шмотки и легкие наркотики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те.кто родился с золотой ложкой в заднице? ну здесь нет такх родителей.Но рожать ребенка,жить с ним в одной комнате, считать копейки, и воспитывать в дите комплексы )))

А те,кто гуляет в этих клубах-так это те,кем родители НЕ занимались.Их воспитывали мамки-няньки-закрытые школы, а воспитание заключается в совании дитятке осередной пачки евро,лишь бы отстало)))

А так вообще-то ночные клубы-ничего в этом нет зазорного.У меня старший ходит на свои собственные заработанные деньги

Потому что ограничивать его в этом глупо и ненужно.Вот только мы с мужем определенно сказали,что на гулянки он зарабатывает сам,после года такого отьема денег ))) Летом перестал вола гонять,а работает) И знает цену деньгам,уже не так часто ходит,как раньше,когда добрая мама давала)

Так что ,родители,все зависит только от нас!
Гость
Считаю, что рожать нужно как бог дает. Вот у меня 3 сына и 1 дочка. Главное же не деньги и не плочадь, а отношения в нутри семьи. Да и при том за 4 детей я получаю внушительную прибавку к семейному доходу. Муж сбежал приходится крутится. Благо сейчас государство стало более менее оказывать помощь многодетным, хоть за ней и приходится постоянно бегать. Дети это главное а деньги, еду и шмотки можно и бесплатно от государства получить, главное не сидеть сиднем.
Человек-Века
Нас было 9 детей в семье и я горжусь этим потому что я выросла не эгоистом, мои родители не богатые маман домохозяйка у нас есть хозяйство поэтому немного легче, живем в прекрасном городе Выборге, а отец работает в порту... В общем скромно но не в обиде, мы любим родителей и они нас они нам дали главное что не может порой дать супер богатая мамаша - это любовь и внимание... А на мобильники и на тп фигню я сама могу заработать и купить, счастье не в игрушках, у меня помню была тряпочная такая кукла бабушка сшила она вообще клево шьет... Ну блин стока воспоминаний... Блин а как мы в лапту играли, ну это ваше класс... А как на пароходах украдкой на другие острова гоняли... А как младший брат курицей батю побил... Ну блин стока воспоминаний с братьями и сестрами, ну да и война были... Короче меня поймут только те кто не из семей где 1-2 ребенка это точно... Хоть мои родители не богатые я знала что они институт оплатить не смогут, в общем на бюджет поступила... А у одиночек эгоистов нет никакого стимула потому что им все и всея... Таким обычно трудно от родителей оторваться, я очень сочувствую таким...
Человек-Века
Гость
Сообщение было удалено
Да я с вами согласна это круто что ты не единственный, и никогда не скучаешь никогда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я самолично знаю некоторых молодых людей, которым родители в задницу что не дули и все для тебя сыночек (доченька). Ну а теперь родителей открытым текстом посылают далеко и надолго и говорят, не учи меня жить и лучше помоги материально