Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
гость
Сообщение было удалено
просто кому то ничего не надо, есть такие люди - овсяная каша есть - и хорошо, вот они и мечтают о 3м ребенке имея квартиру в ипотеку, а кто то хочет есть форель не только по праздникам
такая же
гость
Сообщение было удалено
А у вас сейчас большая квартира? У каждого ребенка личная комната?
Дикси
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу сказать,что я могу и без форели обойтись вполне и на овсянке посидеть.. Уже было и то и другое,я готова к любым трудностям. У ребенка в первых двух классах письменного стола не было и уроки на кухне делал,некуда было поставить стол,ну и что он дураком что ли вырос. Понимал прекрасно и что это временные трудности,дальше было легче
Гость
такая же
Сообщение было удалено
Нищенские условия - это не иметь отдельной комнаты для ребенка и трусы за 30 рублей покупать на рынке. Простите, но тогда 90% населению россии противопоказано рожать!
Polina
Наши бабушки и дедушки рожали по 8 детей, и ничего все жили в одной комнате и бывали времена, что и есть было нечего, но что-то я ни разу не слышала от этих людей, что лучше бы их не рожали. И ни разу никто жизнь самоубийством не заканчивал.

Надо работать и головой думать, а все остальное приложится. Иметь квартиру в ипотеку это уже не нищенское состояние!
Гость
Polina
Сообщение было удалено
*** всегда размножается и страдает по жизни, даже не догадываясь, что оно - ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Все будет" -это как, уточните? Свалится с неба? При рождении ребенка фактически заработок мужа на троих будет. Рожать, сознательно существенно ухудшая свой уровень жизни?
такая же
Polina
Сообщение было удалено
Глупо сравнивать времена и поколения, у которых абсолютно разные ценности и мировоззрение. Тут даже спорить не о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, где гарантия, что он больше зарабатывать станет, в провинции особых возможностей продвинуться нет
Дикси
Гость
Сообщение было удалено
А гарантий нет ни у кого моя дорогая.. Или вы сидите и ждете и пока эти гарантии к вам с неба свалятся? Ждите дальше и рассчитывайте.

Мне нравится позиция,мы сидим в провинции и денег нет и рассчитывать нам не на что. У меня муж из провинции из маленького городка,поехал в Москву учиться,тут и зацепился и карьеру сделал
Гость
Дикси
Сообщение было удалено
ну это ваш такой, а кто не такие - значит будут жить всю жизнь так, на двоих хватает - и нормально, плодиться, получая 50тыс на семью - бред
Гость
Дикси
Сообщение было удалено
У вас получилось временные, а у меня родители как были нищебродами, так и остались. Так что тут тоже нельзя надеяться на "авось, повезет".
Polina
такая же
Сообщение было удалено
Почему же это глупо?

Тут у всех сидящих на форуме сразу была своя комната?
такая же
Дикси
Сообщение было удалено
Вообще есть такая шоковая терапия. Когда человек попадает в жесткие условия, то он начинает делать невозможное. Но мне почему-то не хочется этого повторять, это тяжело эмоционально ,а зачастую и физически.

Конечно, можно поставить мужчину в жесткие рамки, но жалкааааааааа. Он он не человек что ли?
такая же
Polina
Сообщение было удалено
Причем тут своя комната? Я говорю, что глупо сравнивать старое поколение довоенное и наше время. Не переиначивайте мои слова =))))))
Гость
Дикси
Сообщение было удалено
А чего, вон же утверждают, что лужайка будет, все будет, главное родить)

А рожать или нет-тут самим решать. Безумно хочется и пофиг на все трудности и неудобства-рожать конечно) Вон тут уже и в колхоз посоветали валить) А чем не вариант))
Дикси
такая же
Сообщение было удалено
Конечно жалко.. Но я могу сказать,что если бы у моего не было бы такого мощного пинка в виде ребенка,может и толка из него бы не было. До этого так было ни шатко,ни валко,а что там и на жизнь хватает. А тут прямо энергия в нем забурлила)) Придумывать что-то начал,дополнительные пути заработка искал,за любую возможность цеплялся и руками и ногами. ну вот моему видимо нужен был такой стимул.. я опять же не говорю за всех
Дикси
такая же
Сообщение было удалено
Это ж какое такое довоенное?)))) Вы про какую войну говорите-то..Надеюсь не 1812 года))
Polina
Нет, после этого еще одна война была. Слышали я надеюсь?))) если что google вам поможет!

И моя бабушка пережила ее.

Хотя теперь мне все понятно)))
Polina
Просто это глупо писать, что не стоит рожать ребенка если нет квартиры в собственности, так еще и каждому ребенку комната отдельная нужна.

Это не критерии бедности.

Вы сами понимаете о чем пишите?
такая же
Дикси
Сообщение было удалено
Да я так понимаю, про вторую мировую, раз упомянули про 11 человек было в семьях. Но там и стимул был другим. Надо было побольше рабочих рук нарожать, чтобы есть было чего. Там наоборот было, ребенок - это помощь, а не расходная статья.
такая же
Polina
Сообщение было удалено
Ок, давайте разберем эту ситуацию на практике. Где должны жить 2 родителя и ребенок тогда, если нет жилья?
такая же
Polina
Сообщение было удалено
Тогда уж две войны =)
Гость
Polina
Сообщение было удалено
Почему глупо? Это уж кто к чему привык. Кому-то и впятером в одной комнате хорошо. Пусть рожают.
Ната
такая же
Сообщение было удалено
У меня мама в войну родилась, папа до войны, оба одни дети в семьях, вот как раз тогда страшно было рожать и сколько мужиков погибло, рожать- то не от кого было
Эленора
Да боже мой, как-будто дорогие игрушки и айпады - залог счастливых и в будущем благодарных детей! Счастье главное в семье, атмосфера, мне мама всегда внимание уделяла, давала выговориться, не третировала с оценками, не требовала чего-то, поддерживала во всем, я выросла благодарным успешным человеком. А смотреть на ровесников, с которыми вечно возились, а они не приспособлены в жизни, на детей богатых родителей, которым все мало, мало, все ищут они, где родители им недодали - просто тошнит! Умение сопротивляться рекламе, не хотеть и не хватать все подряд не так уж и плохо, счастье не должно быть зависящим от наличия джипа, курортов и бутиков. Детям нужно внимание и воспитание, а это намного сложнее, в попытках воспитать счастливого человека одними дорогими игрушками не откупиться.
Гость
Эленора
Сообщение было удалено
У меня это все было. Но я выросла голодным, озлобленным и эгоистичным. Пусть и успешным - но только потому, что деньги для меня - все.

А любовью сыт не будешь.
Гость
Знаю пару, которая живет в 2х комнатной хрущевке с родителями и ребенком + собака еще, итого 5 человек и животное в совсем маленькой квартирке. Это просто дурдом! Все друг друга ненавидят там по-моему. Денег особо нет. Кошмар.

Стоит ли рожать бедным? Если у вас не решен квартирный вопрос, если денег хватает впритык только на себя и частенько приходится ужиматься - нет, не надо.

Это будет эгоистично по отношению к будущему ребенку, рожая, надо думать прежде всего о нем, а не о себе.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
У меня, кстати, есть знакомая, которая выросла в нищете. Она постоянно за соседскими детьми одежду донашивала. Так теперь она просто безудержна в тратах. Всё спускает на одежду и путешествия. Абсолютно счастлива, хоть иногда и думает ,что пора бы семью завести. Да вот не хочет себя опять ограничивать, сразу в панику впадает при этой мысли.
Гость
И по поводу возраста: лучше родить в 30+ или даже около 40, но имея твердую почву под ногами и матер.достаток, чем в 20, но при этом ничего ребенку не дать.

Быть нищим - огромное испытание, тем более дети жестокие сейчас, если чего-то нет, а у других есть - зачморят. Это реалии жизни.
гость
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4201502/1/#m

вопрос в разделе "Карьера"
Гость
такая же
Сообщение было удалено
Вот это как раз про меня. Я абсолютно зациклена на брендовых шмотках, туфлях, сумках, отдыхе, салонах и т.д. Думая о ребенке, я сразу перехожу на деньги, включается счетчик, мол, это примерно 20т.р. в месяц, можно вместо того покупать себе по сумке Гуччи или по лабутенам каждый месяц и быть абсолютно счастливой этим.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
хм, чем-то меня напоминает. Не сказать, что побирались, конечно, но бедное детство было, причем я родителей не виню, но так уж получилось. Тоже сейчас все деньги тратим на себя, одежда, путешествия, медицина и т. д., никак себя не могу настроить, что в чем-то ограничиваться придется с рождением ребенка.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и у неё примерно. Правда она пока брендовое не может себе позволить ,в том числе и из-за того, что постоянно вещи покупает, на брендовые либо подкопить немного надо, либо зп очень хорошей должна быть. Она вообще копить не умеет. Только деньги появились, сразу в загул. Зато жизнь у неё яркая, постоянно путешествия, встречи с друзьями, развлечения. Её это больше чем устраивает.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это вообще распространенная проблема нашего поколения. Когда появилось огромное количество соблазнов, какая-то мнимая статусность и тд. Интересов стало слишком много, а дети отходят уже на второй план.
Гость
Транжирство это тоже из детства идет. У нищих всегда где-то в подкорке мозга комплексы, и когда деньги появляются, хочется тратить-тратить, ощутить себя наконец-то нормальным человеком, заглушить эти неприятные эмоции когда в детстве у всех все было, а у тебя вечно ничего...очень понимаю это состояние.

Нищета - это всегда комплексы, которые даже разбогатев, никак невозможно из себя вытолкать:(
Гость
Поэтому родителей, обрекающих сознательно своих детей на бедную жизнь, я никогда не пойму. Одной любовью сыт не будешь. Мы не воздухом питаемся. И прежде чем рожать, неплохо было бы об этом подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. У кого из знакомых было нормальное детство, среди них таких шмоточников как я нет. Они привыкли к достатку. А у меня всегда "перед смертью не надышишься".
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю, но оказывается сторонников этого много, вот даже на форуме. Обещают, что потом всё будет =))))
Гость
Она
Сообщение было удалено
Я бедный, но планирую плодиться.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
Вроде того, что "Бог дал на зайку, даст и на лужайку"? Ну-ну. Только куда больше обратных примеров, мало того, что дополнительной лужайки не появилось, так еще и зайка вырос и привел свою зайку на ту единственную первоначальную лужайку к старым зайцам +зайчат еще забацал. Так и живут, всем табором и общим заячим семейством)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдаете себе полный отчет в том, на что обрекаете своих детей? Жена с вами согласна? Я без сарказма, просто спрашиваю.
Льдинка
Пыщ
Сообщение было удалено
)))есть людикои себя ущербными чувствуют без золотого унитаза и хотелкам конца нет) средь которых дитю прям не пропихнуться(
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
ну зато у вас одна хотелка ребенка ужином накормить и трусы шобы не рваные были.

вот и щастье.

ну каждому свое.

удивительно почемы вы сами десяток не наплодили,если таки мало надо всего.

за чем дело-то стало?
Гость
Нужели всем здесь в детстве было важно иметь золотые горы? Про отношения в семье, атмосферу вообще никто не пишет, на *** оно надо, лишь бы куча бабла.
Гость
Никогда деньги не заменили любви и участия в семье. Расслоение было всегда и в советское время были семьи побогаче и которые доступ имели к благам и бедные...я вот родом из советского времени. Помню свою подругу и одноклассницу, папа с мамой из загранок не вылезали, мы к ним в гости как в музей ходили, две дочки были одеты как куклы и мы таких вещей в ту пору и не видели. Но воспитывала их бабушки, мама с папой постоянно в разъездах, родите появлялись праздником и заваливали подарками и опять исчезали. Отец ее, как я потом узнала и много позже, имел отношение к нашей разведке, но работал под прикрытием. Времени прошло много с той поры, жизнь у девчонок не сложилась и обе прозябают, в разводах, тащат одни детей, работы и образования толком нет, родители не смогли им внушить веру в их силы и что они всего добьются сами, всю жизнь на них смотрели открыв рот... Недавно я узнала, что одна из сестер уже свою дочку замуж за чеченца выдает и она мусульманство принимает, типа чеченцы богатые, вот до чего дошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не куча ,а минимум для того,чтобы ребнку небыло стыдно перед сверстниками.А про атмосферу...помню, дочка училась в 3 классе и перешла в другую школу, там училась девочка из бедной пролетарской семьи с 5,что ли или 6 детьми.причем родители не алкашня, просто идейные типа надо большую семью.Они даже на доске почета висели городской.Так мне дочка говорила,какМаша плачет в углу, поскольку на ней джинсовый сарафан уставший от жизни, сланцы раздолбанные и ей даже яблока в портфель не клали мама с папой,по причине думаю отсутствия средств) а когда моя ее пригласила в гости, она ей потом сказала-какая тв счастливая, у тебя комнатаОТДЕЛЬНАЯ И НЯНЧИТЬ никого не надо!!!!

Это вот как? ДУШЕВНАЯ СЕМЬЯ? Да все эти бедные-многодетные ненавидят друг друга, кто бы что не говорил.а если ребенок растет в нищете по сравнению со сверстниками- так психика его все равно будет исковеркана.

Про то.,что было в 70 е годы в СССР я сама там выросла , даже и рассуждать не стоит.Вот там было равенство по причине одинаковых окладов, отсутствия соблазнов,красивых вещей и т.д.

А богатые и блатные дети учились в спецшколах и никак не перемешивались с пролетарскими)))

такого не будет уже НИКОГДА!
Андерсен
Вот странно, когда была молодая, хотела бы родить, да ни денег не было ни мужа, а сейчас есть и деньги и жилье, и муж имеется, а уже не хочу, более того даже не переживаю по этому поводу. Уже привыкла жить без детей, в комфорте без шума и гама. То есть желание иметь ребенка испарилось напрочь. Так что это вопрос спорный, каждая сама для себя решает. А еще я сделала аборт в 24 года именно потому что мч бросил, денег не было и не хватило духу скинуть ребенка на шею родителям и всем вместе жить в двушке. Получается то был единственный шанс. А сейчас в 40 уже поздно. Сожаления нет. Конечно совсем бедным рожать нельзя, но опять же где та граница этой бедности, что приемлема к вам? Я не смогла в двушке с родителями, а для кого то это была бы совсем не бедность.
Ксена
Дикси
Сообщение было удалено
Умничка Вы, Дикси! Со всеми Вашими предыдущими аргументами полностью согласна.

Люди, еще раз повторяю: бедность - не неизлечимая болезнь, можно и нужно из этого состояния выйти. Ну, поверьте двум зрелым женщинам. И я не знаю лучшего стимула для достижения благосостояния семьи, чем рождение детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дура эта Маша, раз плакала из-за шмотки. Хотя дело не в джинсовом сарафане, а в том, что родители ее забросили морально, занятые младшими, тут и тысяча отдельных комнат ничего бы не решили. Думаю, немало единственных балованных деток в чем-то завидовали Маше хотя бы потому, что у нее есть братья и сестры.

Я росла одна у родителей, в 90-е моя бабушка уехала в США, ее сестра там жила. Бабушка привезла море шмотья, карандашей, маркеров, разнообразных конфет, продуктов, которых мы в те времена в глаза не видели. И вот я вся крутая хожу в школе в самых красивых куртках, костюмчиках, кроссах. Ни у кого таких не было, некоторые дети в классе обзавидовались, так прямо и говорили. Только ничего из этого не сделало меня счастливой ни на грамм. Родители гавкались между собой каждый день, мать меня пилила за все, папа не обращал внимания, в доме не было покоя. Сто раз отдала бы тряпки с магнитофонами за мир в доме.

Гонка за материальным поверхностна. Ну хорошо, получили вы все желаемое, и что дальше? Тоска. Хорошо жить, когда окружающие тебя любят и поддерживают. Тогда ребенку плевать на богатство, главное уже есть.