Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
Так значит правильные вещи в голову заложили, а это намного дороже денег.
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
а что хорошего работать и учиться с 16, вместе того, чтоб детство нормальное иметь
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
А ваши дети потом вам припомнят, что вы им не обеспечили нормальную жизнь. Я свою мать до сих пор простить не могу.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делали. 2-3шт в день эт норма. А пережор и ведет не только к полноте но и к ряду заболеваний
Дикси
Гость
Сообщение было удалено
На заднице будете сидеть ровно,так конечно уйдете в нищету. У меня муж с появлением ребенка не в два,в три раза стал быстрей крутиться.Так и сказал,и нас нужно побольше квартиру и ребенку в будущем.. сын ведь и вырастет и семью создаст.
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Эта вещь - толком нечего жрать и нет нормальной одежды. Я не из-за "правильных вещей" пошла работать, а исключительно по нужде, чтобы вырваться из нищеты и хоть как-то жить.
Дочь пролетария
такая же
Сообщение было удалено
Ой ну что за сказки, на улице она спала. Совсем уже.

Берите свою ипотеку, я что, мешаю?

Не кипятитесь.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы все осознали и теперь у вас есть шанс обеспечить родителям достойную старость и нормальную жизнь)
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Ахахах, понятно, в вашем мире такого нет. Вы никогда не испытывали нужды. Поэтому тут с легкостью раздаете советы и оскорбляете незнакомых людей.

Ну ваше право ...что ж...
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Ни копейки они от меня не получат. Если только алименты по суду.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Да похожа на то, живет в розовом мире. Но откуда столько агрессии, если все так хорошо? =))))))
Ариада
Она
Сообщение было удалено
Не нужно впадать в крайности. Если достаток действительно скромный (нет отдельного жилья, живут от зп до зп, наследства не предвидится и т.д.) то конечно не стоит окончательно испортить себе жизнь и еще и вмешивать в это ребенка.

А если условия средние (не богатые, но и не бедные) то можно одного ребенка и родить.
Льдинка
такая же
Сообщение было удалено
Она не больная а умная

И если не хотите учиться на чужих ошибках . То жизнь научит на своих.
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране почти каждый жил в плохих условиях. Моя семья в начале 90х была многодетной семьей бюджетников, у папы еще начинался бизнес, начался он с огромных долгов, хлеба иной раз было не на что купить, и ничего. Это не помешало мне родить двух детей в съемной, с крайне сомнительными перспективами на решение квартирного вопроса, а жизнь повернулась так, что к 2 годам младшего ребенка мы купили большую трешку, причем во многом благодаря детям (покупали по программе Молодой семье-доступное жилье), не было бы их, не было бы той квартиры. А теперь у нас трое детей и квартиру мы ту сменили на такую, о какой и мечтать не могла бы те 9-11 лет назад. Без детей у нас всего бы этого не было. Да и по окружающим вижу, все кто хотел, тот и детей родил и с квартирами разобрался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
ну ну, то то я в детстве была дистрофиком, даже в школе смеялись, такой скелет была
такая же
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы все посты нашего общения прочитали? Вы действительно думаете, что это называется "умная"?

То есть я написала ,что буду рожать ребенка после того ,как мы купим квартиру в ипотеку. Она же мне советует ехать в колхоз, агрессивно отправляет меня на малую родину, где у меня ничего не осталось. Что за бредятина вообще?
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне нравилось, я подрабатывать стала в 13, сначала газетами торговала (время такое было, 91 год, деньги появились в семье, но мне на многое было неудобно просить, а потом резко в полное безденежье, вот тогда приработок очень был нужен). В 15 я школу закончила, в ВУЗ поступила, уже по профессии работать стала (программистом, сначала мелочь всякую делала, тогда даже это ценилось). А в 17 я замуж вышла и работать переставала только на один год, когда старшего родила, а в академ не уходила, но кризис 98 года все вернул на свои круги:)
Дочь пролетария
такая же
Сообщение было удалено
Я про колхоз ничего не писала.

А ваша ипотека непонятно ещё во что выльется.
Дочь пролетария
Такая же, делайте что хотите и рожайте когда хотите, что вы так близко всё к сердцу берёте?

Даже если я что-то там считаю, это моё субьективное мнение.

И напоминаю, что мы на форуме.
Дочь пролетария
И вообще, идёмте обедать лучше, а то спорим, спорим.

Я на обед.
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Спасибо за напутствие =)))
Дочь пролетария
Не за что, не обижайтесь)
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Вы очень агрессивно навязываете свою точку зрения, попутно обижая собеседника. Больше у меня к вам претензий нет. Я вообще добрая девочка, обиду ни на кого и никогда не держу. =))) Так что приятного вам аппетита
Ариада
Льдинка
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?))) Нет особых затрат?????

У подружки ребенок, 4 года. Вся комната забита игрушками, одежду покупает в детском магазине и стоит тоже не дешево, и дети быстро растут, плюс фрукты, шоколадки, кружки.... И это он еще маленький и расходы маленькие... А смысл рожать и не давать ребенку счастливого детства? Как это сделала другая подружка. Там шоколадки ребенку по праздникам покупают, одевают в секонде, смотришь и думаешь, ну на фига было рожать???
Дикси
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Да много чего было.. я как вспомню,чем я только не занималась в сложное время. даже цветами на улице торговала несколько лет)) Ничего и выжили
Дикси
Ариада
Сообщение было удалено
Вот именно.. у меня у подруги внук уже и не воспринимает эти игрушки,каждый день новую подавай,все и внимания хватает ровно на день. Вы сами приучаете детей к тому,что идем в магазин и полмагазина сразу скупаем,аппетиты растут у детей
такая же
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Мне тоже нравилось в детстве работать, было весело =)))

Сейчас я от работы тоже получаю удовольствие, но оно абсолютно другого характера.

Но я все равно понимаю девочек, которым пришлось работать из-за нищеты. Просыпается обида на родителей. Они не осознают, что это только им во благо. Вообще все жизненные трудности закаляют, делают личность из человека, но требуют жертв.
такая же
Дикси
Сообщение было удалено
Мне больше всего нравилось продавать кукурузу =)) И деньги зарабатываешь, и еда всегда под рукой =)
такая же
Ариада
Сообщение было удалено
Вы привели две крайности в пример. Что хорошего, что у ребенка вся комната забита игрушками? Это уже излишества. Разбалованные дети - жуткое зрелище.
Дикси
У меня рядом офис фирмы и оптовая торговля итальянской детской одежды.. Красиво,не спорю и совкершенно бесполезные траты. скажите мне пожалуйста,зачем покупать годовалому ребенку платье за 100-150 долларов и которое она наденет ну максимум раз два и вырастет. Обноски не нужны конечно,но и разумные траты должны быть.

Я уж не говорю и как наши дети росли,мой ребенок носил финский комбинезон и в котором до него ходили еще пятеро детей моих подруг)) Неснашиваемый какой-то был,я его еще и дальше передала
Гость
333 И думаете, ребенку приятно носить обноски с чужого плеча? Ладно, когда ребенку 3-4 года, а когда 10-15 лет?
Дикси
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и в 10-15 лет конечно нет,а малыши спокойно в наше время носили одежду и особенно комбинезоны после друзей детей,их там максимум на пологда нужно и новый покупать. Мы все менялись тогда.Да и в 10-15 лет сейчас ребенка одеть не вопрос,столько недорогих магазинов с молодежной одеждой
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
У меня старший любит вещи старшего двоюродного брата:) (им почти 15 и 18), мелкий(ему скоро 11) любит вещи старшего брата. Сейчас вещи мелкого передала соседке по даче, вижу, что ее сын аж с гордостью носит некоторые из этих вещей. Я с удовольствием надевала на дочку то, что она передала от дочек. Мы, конечно, не передаем вещи в плохом состоянии, но то, что в хорошем состоянии легко. Чего сущность-то плодить? Да и вещи в нынешнее время куда доступнее(по деньгам), чем в советское, я вообще основную массу вещей покупаю не в России, лично или через интернет.
Дочь пролетария
такая же
Сообщение было удалено
Бывает со мной такое, не спорю.

Спасибо.
Ариада
такая же
Сообщение было удалено
Почему избалованные? И почему излишества?

У ребенка нормальное счастливое детство! Она же не покупает ребенку игрушки за 200 у.е. и не возит его отдыхать во Францию...

А если детей не баловать, то дети вырастут с заниженной самооценкой и кучей комплексов.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет, конечно. Как-то отец не покупал моему брату куртку, предлагая носить кожаную старомодную, которую он нашел в гараже, причем он даже не подозревает кому она принадлежит. Вот это, по моему мнению, маразм. Причем брат был в том самом возрасте переходном, когда хочется быть не хуже чем другие, нравится девочкам. Куртку мы с братом купили ему с горем пополам без помощи папы. Но теперь он у отца ничего не просит, поумнел =)) Хоть и работает, хотя еще в школе, но все трудности сделали из него очень хорошего человека - амбициозного, целеустремленного и доброго =)

С одной стороны, мне всегда жалко людей ,у которых было трудное и тяжелое детство. Но с другой стороны, они обычно вырастают хорошими людьми. Но в любом случае, такой участи своему ребенку не хочу. Думаю, что и воспитанием и собственным примером можно воспитать хорошего человека.
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ну вы мальчиков и девочек не сравнивайте. У девочек совсем другое отношение к одежде. И девочкам помимо одежды нужна еще куча всего. Уход, хорошие шампуни, косметика и т.д.

У меня, например, все детство были прыщи и как следствие - и насмешки, и игнор противоположного пола. А почему? А потому что у мамы не было денег и возможности меня к дерматологу сводить и покупать средства прописываемые.

Вылечилась только уже когда взрослая стала, деньги появились и прошла лечение нормальное. И так во всем!
такая же
Ариада
Сообщение было удалено
Я сделала вывод из вашей фразы, что у ребенка вся комната забита игрушками. То есть чересчур? Или я не так вас поняла?

Я тоже считаю, что детей надо баловать. Именно баловать, а не разбаловывать. =)
Ариада
Я в своем посте написала, что ребенок - дорогое удовольствие. Привела в пример подругу, которая не экономит на ребенке. Игрушек много, но так и должно быть. А чтобы ребенок не вырос разбалованным его еще и воспитывать нужно.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Это Ваш, первый ребенок? Если да, то рожайте не задумывайтесь. Все будет, Вы сами удивитесь. Радость материнства обязательно испытайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она-то испытает радость материнства, а вот ребенок никакой радости от жизни в нищете не получит. Что за эгоизм?
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Ну я на примере своего брата, скажу, что мальчики тоже не хотят в обносках ходить. И косметика им от прыщей тоже требуется. Мы как-то брата лечили, и самым действенным средством оказалась болтушка из рецептурного отдела за 65 рублей, но, конечно, кому-то и средства по 1000 рублей только помогают ,я не к тому, что это дешево.

Может девочкам нужны платишки, туфельки, косметика и тд. А мальчикам подавай гаджеты, которые иногда и дороже стоят всех платьев вместе взятых.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Как было бы прекрасно, если бы ваши слова действительно были правдой. И если бы работала поговорка - дал на зайку, даст и на лужайку. Я уже ,к сожалению, этому не верю.
такая же
Ариада
Сообщение было удалено
При нормальной зп, я не думаю, что ребенок сильно отразится на бюджете. Ну, например, если зп у мужа+ жены - 100тр( для большого города). Я думаю, что при наличии своего угла, прекрасно можно воспитывать ребенка, не отказывая ему в необходимых запросах.
Нечего плодить нищету, не родишь ты, родит зухра, не парьтесь ваше место под солнцем всегда найдется кому занять.Вы тут пока зарабатываете себе на квартирки,машинки,дачи.Пришельцы плодятся со скоростью 1 ребенок раз в год.
Злая
А что значит бедный - не бедный? Все относительно. Пример мой и моей старинной приятельницы. Меня после роддома принесли в отдельную комнату, поэтому для меня очень важно личное пространство, я задыхаюсь без него. Поэтому да, не только по здоровью, но и по причине этого самого личного пространства я отложила рождение детей на то время, когда оно будет. Надеюсь, что в следующие пару-тройку лет проблема решиться. Да мне будет 36, но у меня будет уже ВСЕ готово, что я считаю необходимым, как человек считающий - отдельную комнату для ребенка, минимум один автомобиль в семье, дачу - абсолютной нормой, необходимым.. Это я. А приятельница моя, родила третьего, в двухе-хруще, с мужем зарабатывающим сумму, которая для меня приемлема в 20, но не в 40, и я одна-то могу конечено на такие деньги прожить, но как прожить семье на 30-40 тыр. в Москве из пяти человек для меня загадка.. Но при этом она не пожалела, квартирные проблемы быстро решились /хрущ снесли/, материальные тоже как-то, он начал больше зарабатывать, дети опять же подросли ей здорово помогают.. В общем - все хорошо.. Поэтому рецепта нет. Есть такие перестраховщики как я, которые бояться-бояться, а потом в итоге в 40 понимаю - "поезд ушел безвозвратно" /я вполне понимаю, это про себя/, а есть такие вот смелые девчонки.. и в итоге у них потом все прекрасно. Моя двоюродная сестра рожала в коммуналке, денег не было даже пристойные витамины для лактации.. Итог - у них огромный загородный дом, полный шоколад, и племяшка, которой сейчас почти 20 ,как оказалось это был единственный шанс, у сестры остановилось сердце во время родов, еле откачали но строго наказали забыть о мысли о втором ребенке, если не хочет оставить первого круглой сиротой..
Дикси
Я тоже считаю,что бедный-не бедный понятие относительное. Я 12-15 лет назад недавно считала свою семью достаточно скромно живущей,ребенок уже был подростком. Муж резко поднялся по работе,я ушла в крупную фирму и мы уже крепкий средний класс,можем и недвижимость себе позволить и отдых за рубежом и образование ребенку дали очень хорошее,стажировки за границей и обучение в Англии.
гость
Лана
Сообщение было удалено
Ой, тоже такое было,мы тоже в 9 метрах в общежитии жили: двое детей от разных браков, мать и отчим. Я свою комнату увидела только в 16 лет. Но не в комнатах дело, а в душевной обстановке дома. И свою квартиру увидела только в 35 лет, а ипотеку платить еще 15 лет. Но все равно ужасно хочу 3 ребенка. Потому что сейчас понимаю, что все материальные проблемы преходящи, а рожать надо, но и рассчитывать на перспективу тоже надо.
Гость
Дикси
Сообщение было удалено
если люди живут в провинции, где потолок в данной работе 50тыс(для мужчин), то никуда резко не продвинешься, потолка то еще достигни, а так средняя зарплата мужчин 20-35тыс, женщин - 6-15тыс, на двоих этих максимальных 50тыс еще хватит, а троим - мало и не жизнь это
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова