Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не было равенства. У нас в школе хотя бы подарок детям на окончание учебного года (как сейчас помню, книга-энциклопедия) могли купить все родители, кроме моих. То есть всем детям делали подарок (это все происходило прилюдно), а мне нет. Все одевались хоть и не в бренды, но и не в секондхенд. Все имели возможность отмечать ДР, пусть не по ресторанам, но дома, а у меня даже дома возможности не было. Ну и так далее.

Так что даже среди бедных были просто бедные и были еще беднее.
Гостья
Я вас реально не понимаю.

О какой бедности вы пишете? Средняя з.плата в Москве "офисного сотрудника" (даже если тот единственное, что умеет - печатать и перекладывать бумажки, иногда звонить по телефону) 30-35 тыс. У мужа (допустим) столько же.

Итого - 60-70 в месяц. Из них минус 20 на еду и проезд. Остаток - сорок.

Еще можно подрабатывать (переводы, перепечатки, это я пишу тем, которые вообще ничего не умеют в силу обстоятельств).

Двушка в Новокосино-2 (подмосковье, но с отделкой + станция метро под боком) стоит 4,5 млн. Банки хорошо дают кредиты.

Я противница кредитов и ипотек, если что. Но когда мне говорят "не могу родить, потому что мы бедные" - сразу вспоминаются бомжи на вокзале.

Не хотите в Москву? Не надо!

Езжайте в Белоруссию, в деревню. Да, работать педагогом, врачом, учителем, дояркой вам придется в колхозе (селе). Да, "шоколадниц" в пешей доступности не будет. Но вам дадут дом, просто потому, что вы - из бывшего Союза и приехали в село.

Тоже не хотите? Ну, тогда я даже и не знаю...
манчестер
Lita
Сообщение было удалено
про трусы вообще тема -мой только-только приучается к туалету и на каждый день ему нужен ворох трусов(это сейчас жара-а так-еще носков,штанов и иногда футболок),все это покупается по 50-100 руб,как то нашла болорусское от производителя-вообще по 20 руб купила.а зачем нужны вообще дорогие трусы? я понимаю-бассейн,развивающие курсы-но трусы?!!!!

и кстати,про возраст мам-не думайте,что с возрастом материальное положение уж очень улучшиться,по крайней мере в 25-26 -самое время рожать.я-мама 30+-с деньгами все как и в 25,но вот здоровья и сил не всегда хватает на полноценную беготню и бесиловку с ребенком
Гость
автор, все молодые девушки которым сейчас предстоит стать матерями - дети нищих 90х, во многих регионах в это время люди буквально умирали от голода.

немножно неверная аудитория выбрана.
Африканский ядовитый хомячок
Она
Сообщение было удалено
Бедным-НЕ РОЖАТЬ !!!!!
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Прямо-таки умирали все?))) Что-то непохоже и на диетах все сидят))

Даже в те времена с голода никто не пух и выкручивались.
Б30М
Если уж забеременели, то рожайте, автор. В крайнем случае отдадите на усыновление.
Хлорка
Даже в животном мире самка не допускает спаривания при неблагоприятных условиях. Волчица, например, не подпустит к себе волка, пока не найдет хорошую нору для будущих волчат. А у нас все на "авось".

Ненавижу пословицу "бог даст зайку, даст и лужайку". Фиг вам, чудес не бывает...

Я не против малообеспеченных семей, осознанно подходящих к рождению детей, просчитывающих все варианты развития событий. Но когда каждый год вываливают по одному (а то не дай бог и по двое), а потом требуют какой-то помощи от гос-ва - это вообще бред!
Льдинка
Гостья
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.)))из рода еслибыдабывырослибыворту грибы...

Хотите детей-рожайте!а так отговорку всегда можно найти своейслабости и трусости. Сначала :своего угла нет. Потом :ребенкукомнаты нет.далее дачи нет для дышания ребенку воздухом.....второй машины нет для езды к врачу...ой да район надо сменить.... Ой а мы на Кубе не были....и так далее. А потом ой мы на пенсию не накопили и с клюкой уж в окно стучит))))
Льдинка
да мне писать уже надоело. Нет особых затрат на детей!их реально нет . Если у вас эти затраты велики то это значит что вы просто тешите свои амбиции.

Родили,встали на очерелдь в детсад. Хлеб с маслом. Молока море. Грудное вскармливание. Отдали в сад:1 тыс. Руб оплата в месяц. И ужин только дома. Ну борщем накормите -витаминизированное полноценное питание.

Или вы только форелью кормить србираетесь и трусы за штуку? Так вам вечно мало денег будет.

Школа -бесплатно. Не хотите сдавать деньги так не сдавайте! Иль у вас стадный рефлекс?все сдают и мне надо?
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Вы так легко советы раздаете =)))))

У меня там ничего не осталось, мне некуда возвращаться. А тут есть хотя бы нормальная работа.

Что значит кучу отмазок? Например?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Ну мои родители не сдавали денег, например. В итоге меня гнобили и учителя, и ученики, и особенно классная руководительница. Зато родители сэкономили! Молодцы, блин.
такая же
Льдинка
Сообщение было удалено
У меня другая проблема. Меня вообще не пугают никакие взносы, платные школы и тд и тп. Мы вполне можем позволить себе это оплачивать. Но это все прекрасно при наличии квартиры ,а если её нет, то это уже все бессмысленно.
Хлорка
Льдинка, затраты на ребенка, действительно, не такие уж большие. Но: дай бог, чтобы ребенок был здоров. Потому что НИКОМУ кроме Вас он не нужен. И затраты на лечение не идут ни в какое сравнение с затратами на содержание.

Мне жаль детей, которых родители отправляют на отдых в палаточный "оздоровительный" лагерь с туалетом в виде выгребной ямы, а не на море или в экскурсионный тур . Мне жаль выпускников, которые не могут пойти на выпускной вечер, потому что цена за него для родителей слишком высока. Мне жаль детей, которым на ДР дарят банку вареной сгущенки (да, и такое бывает!!!). Жаль молодежь, вынужденную скитаться по съемным углам, потому что родители в свое время рожали,просто удовлетворяя свой инстинкт размножения, и совершенно не думая о будущем.

Я бы немного переиначила заголовок темы: "ПОКА бедные - не рожайте!". И только обеспечив себе свой собственный "стабилизационный фонд" можно подумать и о детях.
такая же
Хлорка
Сообщение было удалено
Хлорка. абсолютно с вами согласна. Действительно, надо рожать, как только стабилизируется материальное положение в семье, не когда зачесалось. А потом дети мыкаются по съемным, и уже вообще не хотят детей, потому что наскитались, детям своим такого не желают, родителей в глубине души упрекают.
Гость
266, 267 Так и есть... а родители теперь удивляются, а почему я не хочу детей и клянчат внуков.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Когда свекры клянчить начали у нас внуков, мы предложили им тогда совместное проживание в их маленькой квартирке, они как-то сразу забыли про внуков. Легко давать советы, а вот когда уже требуется посильная помощь, сразу запал кончается.
Дикси
Хлорка
Сообщение было удалено
Ну о каком стабилизационном фонде в нашей стране можно вести речь? Мне 49 лет и я уж повидала многое.. И деньги обесценивались и сгорали сбережения,закрывались предприятия и в одночасье оставался без работы и с невыплаченным кредитом и тому подобное. Вы маленькая что ли и сами все прекрасно знаете. Форс-мажор в нашей стране присутствовал всегда и спрогнозировать что будет лет через 10-15 нереально вообще. Я сына рожала в 87-ом году и сами видите в каком строе,а оказались в другом в совершенно других условиях. Я могла тогда такое предположить? Конечно нет... Я-то своего квартирой обеспечила и заработали с мужем и себе и ребенку,но считаю нам повезло и оказались в нужном месте и в нужное время. И я совершенно не осуждаю тех,кто этого сделать не смог.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
Не, мои согласны и на совместное проживание и даже было такое - "роди и мне отдай, я сама воспитаю". Но знаю я это ее воспитаю - недельные супы, никаких фруктов, праздников, отдых по лагерям "с выгребной ямой" и т.д.

А я обеспечить полноценное воспитание ребенка, не ущемив при этом свои интересы, пока не могу. И муж у меня не олигарх далеко.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще дикость какая-то. Может пусть из детдома себе ребенка усыновят?

А вам родители, что дали? Образование, недвижимость, любовь?
такая же
Дикси
Сообщение было удалено
В том-то и дело ,когда человек через это все прошел. Понимает, каково это. Он уже не станет осуждать других, которые боятся сделать этот шаг. А те ,кому все на блюдечке, думают ,что и у других всё всегда в шоколаде
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
ну вот меня с братом так и выращивали родители, тоже видимо считали, что особых затрат нет - так меня это ТАК достало, что я не пожелаю такого никому и в первую очередь своему возможному ребенку, меня любили, и мама и папа и бабушки-дедушки, НО основная мысль детства, как помню - вот когда вырасту и будет много денег - так ЗАЖИВУ наконец!!! вот о чем я думала все детство! вот о чем мечтала! девочки в классе каждый день наряды меняли, а я месяц наверное в одном платье ходила, формы отменили уже, ни на экскурсии не было средств, ни на что, сейчас живу гораздо богаче чем в детстве, но считаю, что недостаточно еще и так жить только недавно стали, следовательно, не нажилась я нормально еще, хочу хоть для себя пожить какое то время, плюс если заводить ребенка - затраты увеличатся и существенно, а такой жизни как у меня я не пожелаю никому, даже иногда жизнь самоубийством покончить хотела, один раз нашла конфеты, припрятанные родителям и съела весь кулек - так меня так отец ругал, можно было конфеты есть, только сколько дадут(по 2-3 штучки нам с братом давали), а вы говорите, если вам достаточно краюхи хлеба и 2 штучки конфет(строго не больше не меньше) - вот и плодитесь, я а такого ужаса не хочу
Дикси
Хлорка
Сообщение было удалено
Кстати очень скучаю по тем нашим старым пионерским лагерям,пусть и туалеты во дворе были)) зато сейчас все пафосно и английский лагерь и еще хрен знает какой,выкачивание денег сплошное.Насчет дополнительных занятий тоже поспорю и нужно ли ребенку все это с малых лет.. Драмкружок,кружок по фото и мне еще и петь охота,таскают бедных детей по 4-5 занятий в день. Да они не понимают этого ничего и не осознают. Как пример,у моего ребенка английский язык плохо шел всегда,я рукой махнула. А нормально пошел он только уже в сознательном возрасте и когда он сам захотел его учить,вот тогда мы вложились по полной в его 17-18 лет,до этого все эти занятия были бестолку. У него сейчас свободный язык. Максимум спорт и все,не усложняйте детям жизнь своими капризами
Гость
такая же
Сообщение было удалено
Да ничего не дали, кроме номинальной любви.

В смысле, в семье всегда были любовь, взаимопонимание и адекватная атмосфера, но любовь на хлеб не намажешь.

Детдом - это чужой ребенок, а тут своя кровь важна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже самое, 1-в-1. И аналогичное желание жить для себя. У меня всегда самое большое желание было родиться в обеспеченной семье.

Так что работать пошла очень рано и думаю, в отличие от многих женщин, не о семье и детях, а только о карьере и деньгах.
Хлорка
Дикси, это уже немного другая тема. По моему мнению, из любого форс-мажора можно вылезти за 2-3 года (беру по максимуму). Так вот, как минимум, на счете должна быть сумма, чтобы продержаться на плаву в этот самый период форс-мажора (предполагаемые месячные затраты, помноженные на 20-30).

У меня сын родился в 92, тоже не сладко было. Пережили и "чёрные вторники", и дефолт 98 только благодаря "кубышкам" на черный день. И о втором ребенке речи не было, хотя хотелось. А вот подруги, выросшие на сказках про Емелю, родившие по 2-3, ничего не имея за душой, сейчас ноют и плачут - как дальше жить, как детей "на ноги ставить"?
Дочь пролетария
гость
Сообщение было удалено
Я так думаю.

Для меня бесценный.

Для кого нет, может самоликвидироваться.
Дикси
Глупые.. но поймете потом уже. Никакие шмотки и деньги вам не заменят ребенка. Не повторяйте моих ошибок,я хоть одного успела родить,второго все тянула и думала вот денег накоплю. Накопили,квартира огромная в 150 метров,а с детьми фигу большую мне жизнь показала. Вот ходим и кукуем вдвоем с мужем в этих хоромах,сын отдельно живет
Дикси
Глупые.. но поймете потом уже. Никакие шмотки и деньги вам не заменят ребенка. Не повторяйте моих ошибок,я хоть одного успела родить,второго все тянула и думала вот денег накоплю. Накопили,квартира огромная в 150 метров,а с детьми фигу большую мне жизнь показала. Вот ходим и кукуем вдвоем с мужем в этих хоромах,сын отдельно живет
Дикси
Хлорка
Сообщение было удалено
А у меня было огромное сожаление и что второго не родила,думала дура и что ты все как Плюшкин сидела и копила,в могилу что ли теперь это забирать.. Ой как девочку хотелось вторую))
Дочь пролетария
такая же
Сообщение было удалено
Как это ничего не осталось? Вы про"рали родительское имущество, или как это понимать? Вообще никакого угла не осталось?

Про отмазки уже до меня хорошо написали.
такая же
Дикси
Сообщение было удалено
Так и второй отдельно будет жить? Или каждые 5 лет нового рожать, чтобы скучно вам с мужем не было? Согласитесь, это странная причина для рождения ребенка, когда ты не имеешь жилья, но вдруг потом оно будет площадью 150 метров. =)
Гость
Дикси
Сообщение было удалено
это вы глупая, вы не понимаете, что некоторые люди ТАК нажились в нищете, что в будущем, если и не получится родить - не расстроятся! абсолютно! ГЛАВНОЕ - теперь для них - деньги и благосостояние, спасибо голодному детству! Накрепко такое детство выбивает материнский инстинкт! И ничего уже не хочешь, а только хорошо жить и для себя! И 150кв м квартиры у меня сейчас нет, намного меньше квартира. А вы всю жизнь жили в шоколаде - вам не понять!!! И если даже жили похуже - наверняка недолго и не так плохо, раз только о детях жалеете.
Дочь пролетария
Такая же, вы троллите или правда такая глупая?

Вам как платят, за сообщение или за тему целиком?

Тьху на вас, не буду своё время тратить.
Гость
Дикси
Сообщение было удалено
и мне не 20 и не 25 даже, мне 31 - и пока на первом месте - благосостояние, а если потом и будет поздно - не страшно, ТАК я нажилась в детстве, что даже не страшно без детей жить
Дикси
такая же
Сообщение было удалено
И у нас не было ничего,потом все купили. Был бы второй и ему купили бы,ребенок-это огромный стимул знаете ли
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Почему вы такая агрессивная? Я не "просрала" как вы выражаетесь. Просто после смерти моей мамы, папа нас кинул, он моментально завел новую семью. Мы остались с носом. Будьте более лояльны к другим людям.
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Вы больная, да?
такая же
Дикси
Сообщение было удалено
То есть вы даже не допускаете мысли ,что не все могут заработать себе на такие хоромы? Как думаете, кто живет в хрущовках вокруг? А их намного больше, чем элитного жилья.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
И что сгнобили?не заметно) печатаете с компа?не с метлы во дворе. Значит все путем)воспитали нормально. А если кто гнобил так это их психологические проблемы не ваши. Вы им не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Детей тупо не хочется.

Другим не понять, как может быть брендовая сумка дороже ребенка. А вот может. И причина - в том самом голодном детстве.
Дочь пролетария
Такая же, вы очень глупая.

История с квартирой это подтверждает.

Не буду лояльной.

Умнейте и развивайтесь, а не придумывайте отговорки.

Мне всё равно, родите вы или нет, свою голову на чужие плечи не приставишь, просто совет на будущее.
Гость
Дикси
Сообщение было удалено
глупости не надо про стимул заливать - кто крутится и зарабатывает - тот и без ребенка много получать будет, а полно знаю людей - родили и вообще в нищету угодили, ходят теперь по родственникам побираются
гость
che rnova
Сообщение было удалено
soglasna na vse 10000
Льдинка
такая же
Сообщение было удалено
Вы пока на квартиру копить будете климакс придет). Есть доход-берите ипотеку,стройте прстепенно дом.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Ага, только образование я себе сама оплачивала, учась и работая одновременно. Причем, с 16 лет. Родители не вложили ни копейки, все сама.
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Да что вы обо мне знаете вообще? Что значит история с квартирой глупая? Вас когда-нибудь предавал самый близкий человек? Выгонял вас на улицу? Вам приходилось спать на улице??????

Вы очень жестокая. Уж лучше быть глупой, чем не иметь сердца.

И еще раз повторяю, то что я уже писала. Я собираюсь рожать после того, как мы купим квартиру в ипотеку? Какие м ля еще отговорки?
такая же
Льдинка
Сообщение было удалено
Да, спасибо, мы именно это и собираемся делать =))))))
Дочь пролетария
Льдинка, а мне уже кажется, ну их к монахам, этих упёртых форумчанок, не хотят рожать и не надо . Они же потом детей своих загнобят, что не дают им полноценно жить, сладко жрать и на курортах отдыхать.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
сытый голодного не разумеет, если человек хоть какое то время жил в плохих условиях - он это накрепко запомнит! не спорьте с ней!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова