Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Любовь важнее всего этого. Может быть, для вас это не так. Но это не значит, что для всех это не так.
Гость
Выйти замуж за более-менее обеспеченного мужика и рожать.
Acme
Для справки. Рожали меня, когда благосостояние было прекрасным. А вот через какое-то время один из родителей заболел, и все деньги шли на лечение. Огромные долги, две зимы в одних и тех же кроссовках, хлеб и макароны. Помогала родителям чем могла. Ничего такого ужасного в этом нет. И никто-никто от этого не застрахован.
Гость
Я не бедная далеко, но дети мне не нужны.

Хотите, рожайте, зачем вы здесь- то мнения спрашиваете??
так
на одного ребенка женщина, в наше время, может заработать, чтоб он себя не чувствовал ущербным.
Лана
так
Сообщение было удалено
У меня подруга одна вырастила сына и еще и старенькая мама на ней пенсионерка. Муж смылся и когда ребенку было полгода, не помогал и в воспитании ребенка не участвовал.Вон ему уж 20 лет и на третий курс переходит
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Я маме свои претензии только в 24 высказала, до этого она тоже была в счастливом неведении.

Кто знает, что вам ваш ребенок скажет в 30.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Вот именно. Кому важнее, а кому нет. Любовь на бутерброд не намажешь.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок мне ничего не скажет плохого и только спасибо.. Мы ему и прекрасное образование потом дали и на работу я помогла устроиться. Он все понимает очень хорошо и что мы сделали все, что смогли. Ну было тяжеловато поначалу, потом все устроилось, квартиры мы с мужем купили и сразу все ничего не бывает.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А мне ни образования ни дали, ни на работу не устроили. Так что вашего ребенка нельзя назвать "нищим".
Дочь пролетария
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но вы мне кажетесь неблагодарной, наверное вашим родителям тоже. Как смогли, так подняли вас, без предметов роскоши ещё никто не умирал.

Жизнь это бесценный дар, который вам родители дали, но вы наверное ещё молодая, не осознаёте.

Надеюсь вы не останетесь таким нытиком до скончания века.

Всем до свидания, может, завтра зайду.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Ну так поначалу очень сложно было и первые 10 лет брака. Первая квартира у нас появилась и когда ребенок во второй класс пошел. Не бывает все и сразу, каждая семья с чего-то начинает и мы также. Но никаких страданий и терзаний у него нет, будущим нужно жить, а не прошлым
гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
откуда такие избитые фразы,что жизнь это бесценный дар.клише какое-то,совком попахивает.
Гость
Сообщение было удалено
Да не только угнетает. Как вам перспективка бомжевать с ребенком на вокзале? А это вполне реальная перспективка-то, если уволят. Представьте себе семью, в которой недвижимость есть только у родителей супружеской пары, но у тех по нескольку детей (то есть старенькая хрущевка даже после смерти бабушек-дедушку подлежит разделу), а у них у самих съемная хата. Рожать - верх безумия.
гость
Лана
Сообщение было удалено
Есть люди нацеленные на успех,а есть щепочки плывущие по жизни.Вот таким щепочкам и нельзя размножаться.У них нет будущего.
Лана
РеалистЪ
Сообщение было удалено
Вот я напрягалась и так и не смогла вспомнить ни одних знакомых, моих ровесников, кто живет в хрущевках. Максимум их родители и которые уже совсем в возрасте и им за 70 лет. Моя мама , например, живет одна в трешке, ей 70 лет в этом году будет, небольшая трешка постройки 69-го года с маленькой кухней, но ей хватает и это не хрущевка, это панельная девятиэтажка. И я и мой брат сами себе все купили, не трогая родителей в принципе. Пусть не сразу хоромы и начинали с малого, но постепенно расширялись. А по первости вот вшестером в этой трешке и жили, мои родители с братом и мы с мужем и ребенком
))
господи, боже мой, вразуми вас всех. мне просто страшно читать это БРЕЕД. ужоснах
Гость
Мы с мужем насобирали денег, долго копили, но так уж вышло что 1,5 ляма у нас украли, какие уж тут дети, опять копим, дуем на воду, сейчас мне 29, ребенок отодвинулся на неопределенное время, а вот если бы был не знаю как бы мы на одной зарплате мужа втроем существовали и копили на жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже жили с мамо папой бабушкой дедушкой, я и сестра в маленькой двушке, никаких фруктов, за сестрой носила одежду а как сильно комплексовала что однокласснице ее родители могут отметить день рождения а мне нет. Я и после школы по подругам, у них нештяки были , конфеты, фрукты, позже в школе уже дубленки и куртки красивые, пеналы, ручки. У меня не было ничего. Родилась в 83. А знаете что запоминалось из детства ? Мне на 6 лет подарили десяток красивых шелковых лент, кто то из маминых друзей поднялся и сделал подарок. Так я их так обожала))) но тетя замуж выходила и их без спроса забрали на машину,и потом не вернули. У меня было горе. И очень много чего такого поню из детства. И своим детям в будущем такого не хочу. Поэтому их и нет пока
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
Нужно рожать!Но одного!У нас половина россиян со средним и даже минимальным достатком,так что, не рожать никому?Дети-цветы жизни. Без них жизнь не имеет смысла.....
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Лана что же ты себе купила если на сколько я знаю местную Лиану она не закончив первого курса уехала в Америку к наемному рабочему и быстрее от него троих родила! Про таких дробившихся всего можно не рассказывать
Лана
Ну все и пошли рыдания)) Сейчас я вспомню.. Так и я 63-го года рождения, я жила с мамой и папой в коммуналке до моих семи лет и со злющей соседкой)) Она маме подсыпала соль в суп и говорила гадости)) А мы с девчонками подружками ей тоже варенье испортили и она на зиму варила, мы ей туда соду подсыпали и оно так забурлило хорошо и пеной пошло)) мне повеситься теперь?
Гость
РеалистЪ
Сообщение было удалено
А после этого всего еще года так в 22 родные родители скажут, милая теперь тебе пора нас обеспечивать. Мы тебя родили , вырастили..... Так что ела у подруг только... Теперь давай нам денег
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Да какие рыдания?)))) это просто грустно)) хочется ребенку положительно эмоций а не такого детства какое было у меня.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Какая Америка)) меня комсомолкой воспитывали и мы переживали за негров угнетенных))

Нет и я в Америке бывала и не раз, но причем тут наемные рабочие и трое детей У меня один сын, надо было рожать еще конечно. Вы меня ни с кем не путаете?
Гость
Шотакое
Сообщение было удалено
Сейчас другое поколение. В наше время (90-е) у всего населения был одинаковый статус. По одежке не встречали. Мама рассказывала, что по улице ходила босиком, т.к на обувь не было денег. Она копила одна на дом, отца у нас не было. Осталась с тремя детьми, я была младшей,и мне было 11 месяцев!И никто, ни разу не показал на нее пальцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А сейчас попробуй выйди на улицу в босоножках не под цвет одежды, или в рваном-обсмеют, будут косо смотреть. Времена....
217, а у меня таких знакомых - уйма.

Пока в ипотеку хотя бы не купили квартиру, не рожали.

Первый раз читаю такой бред - приезжим на съемной рожать.
мои родители были бедными инженерами

у меня не было ни красивой одежды,ни крутых игрушек-только самое необходимое.

зато у меня были всегда лучшие школы,дополнительные занятия,практически не было свободного времени тк занятия были не платные а для способных детей(ну или для очень старательных)

я очень благодарна родителям и с радостью уже многие годы содержу их.

мы больше не бедны.

но моё детство научило меня не бояться экономить ,не впадать в экстаз перед элитными марками(хотя они у меня есть теперь),не бояться бедности и заботиться о будущем ,не рассчитывая на богатых родителей.

мои родители дали мне образование и умение быть благодарной.

это стоит того,чтоб мне подарить им годы счастья и спокойствия без бедности.
Лана
РеалистЪ
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают, бывают и разводятся люди и новые семьи создают. У меня парень на работе развелся с женой и все ей оставил и дочери, ничего не взял и ушел с одним чемоданом на съемную квартиру. Потом вторая жена, сына на съемной родили, сначала однушка в ипотеку, уже продали и двушку взяли, все на моих глазах и где-то за последние 5-6 лет
Кати
Гостья
Сообщение было удалено
Расскажите мне уже про белорусский колхоз! Что это за место такое расчудесное? И что, там таки остались ещё колхозы? В России-то все развалились.
Рыбка в тесте
che rnova
Сообщение было удалено
в крупном городе жили?
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Все вокруг были бедные и не так видны различия были. Вот уже к нулевым стала разница проявляться.
Рыбка в тесте
РеалистЪ
Сообщение было удалено
верх безумия, но я бы, если бы хотела детей, и в такой ситуации родила.
Кати
Лана
Сообщение было удалено
Ой, а я думала, что такие истории типа только из Зощенко! А она вас поймала, что это вы сделали?

Анекдот такой есть.

Марья Ивановна выглядывает из комнаты в коридор и прислушивается, потом она на цыпочках бежит на кухню и высыпает в стоящую на плите кастрюлю пачку соли. И только потом вспоминает, что она уже несколько лет живёт в отдельной квартире.
Лана
Кати
Сообщение было удалено
Она-то нас не поймала, а вот девчонка одна раскололась и сдала всех.. ну влетело нам по самое не могу)) Вообще я вам могу сказать, что коммуналка-это зрелище конечно не для слабонервных и когда в одной квартире существуют несколько семей и несколько хозяек на одной кухне))
Гость
Вы кстати не сравнивайте ТОГДА и СЕЙЧАС! А то кучу историй понаписали, вот мы жили а вот у меня... Тогда было другое время , все БЫЛИ РАВНЫ!

Хотя детская жестокость была всегда. Мне вот лично пофигу, рожайте хоть в общаге, ваши дети - им мучаться.
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
тут дело в другом, быть бедным в какой-то промежуток жизни в бедной стране-это романтично.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
А что такого сейчас происходит? ну ладно и я уж отрожала свое, уже внуков жду)) Но работаю в таком достаточно молодежном коллективе, ну молодежном относительно меня конечно)) У нас народ от 26-ти и до 35-ти лет весь. Только у одного парня одна дочка, у всех по двое и некоторые на третьего замахиваются. Сейчас вот девочка одна вторым беременная, младшему три года. Уйдет в декрет перед зимой. Так что получается я одна вообще останусь и у которой один ребенок, но у них еще впереди все и возможность родить есть, у меня уже нет
Гость
Родилась в деревне в конце 80-х. Кроме меня еще 2 брата. Отец умер после моего рождения. Мама осталась с 3 детьми на руках. Работала в колхозе (ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!), копила на дом. Накопила, купила. Несмотря на это, мы НИКОГДА не чувствовали себя ущербными, хуже других!напротив, у нас всегда все было: вкусняшки, целый шкаф одежды, полно игрушек. Всегда все было. А вы говорите-не рожать! Слишком заморачиваетесь!Если рядом с вами хороший муж, не сопляк-всегда пробьетесь. Нужно искать такого. А смысл тогда выходить замуж и всю жизнь прожить с мужиком, не имея детей???????тогда лучше вообще замуж не идти. Итак, итог моих слов - буду рожать несмотря ни на что!если будет ребенок, будешь крутиться как можешь, но ребенок не будет в чем-то нуждаться. А то здесь пишут, что нужно подняться, встать на ноги?когда?если примерно в 22 замуж выходить, подниматься не знай сколько по времени, тут и до 30 недалеко. Пусть поднимается мужчина, а девушка рожает, чем раньше, тем лучше. Мой взгляд и решение.
Мария
Нет, не рожать. Когда у вас будут нормальные условия жизни, тогда можно.
Гость
Я была одна в семье, мои родители оба работали с 7 до 20, и по выходным, я их не видела почти, а когда видела это были одни скандалы. Зато у моих теток почти у всех по двое детей, денег меньше, но отношения намного лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы скажите это сегодняшним мужчинам)) я вот все детство до сада провела в круглосуточном саду. Мама врач на дежурствах, папа на поездах. Меня даже как то няня забирала к себе домой)) вот здорово то))) родители пахали а меня чужие люди воспитывали))
Гость
о чем вы?

80 % русских живут за чертой бедности. если б бедные не рожали - рождаемости бы не было вовсе
Стр@нный
бедные как раз и должны рожать, дети- их единственный шанс
ЛОН
у меня был хороший знакомый, вернее хороший друг, он вырос в однокомнатоной квартире с мамой, папой и братом.

Сейчас у него, квартира большая, машина большая, работает начальником, но дочь у него всего одна.
Лана
ЛОН
Сообщение было удалено
Я знаю многих состоятельных людей и выбивались из низов, приезжали в Москву из провинции, жили на съемных поначалу. Как минимум по двое детей у всех, есть и трое
Гость
Знала очень бедную семью с тремя детьми. Государство им все-таки помогло, дали квартиру в общежитии) Шоколадки они ели, когда два раза в год получали благотворительные посылки из Германии. Плохо одеты, обуты. Но все-таки они жили лучше чем я, единственная у родителей. Им было с кем дружить, трое девчат погодок, всегда вместе, с ними было так весело. И сейчас, хоть повыходили замуж, держатся друг дружки. Классная семья.

В поликлинике регулярно встречаю родителей с тремя детками. Выглядят совсем небогато, даже бедно, но какие же они все веселые, улыбчивые..

У меня двое детей, больше не хочу. Но не из-за денег (хотя и это тоже), скорее из-за здоровья. Тяжело дети даются. Если бы имела больше энергии, я бы родила еще ребенка наверное.
Лана
У меня у мужа друг есть давнмй и еще в одной школе учились.. Три девки у него))Он так сидит и говорит, а ведь их же замуж надо выдать, а ежели страшные будут)) Ну старшая правда не красавица и ей уже 24 года, средней 12 и младшей 4 года, средняя красотка растет, младшая пока непонятно. И вот его жена так задумчиво оглядывая весь этот бабский коллектив говорит, пожалуй парня рожу)) Ей 50 лет будет в этом году.. А самое интересное, что ведь родит, у нее здоровья хватит и не то что у меня. Семья состоятельная и няня есть у маленьких. Я прямо завидую народу, уже бы внуков ждать от старшей, они рожать собрались))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Вот! Вы меня понимаете! И эту самую невозможность отметить праздник, и шмотки с чужого плеча, и многое другое... ну как можно обрекать своих детей на этот АД?!
мымра
Бесячка
Сообщение было удалено
папа и мама прокормят....если есть кому помочь то так и рассуждают, а кто только на себя рассчитывает те думают по другому.