Мне стало по настоящему хорошо с ребенком после 4 лет. Но тут всё настолько индивидуально у всех. Моя просто беспокойная была. Спала хорошо только в коляске, на прогулке. Поэтому и отдыха мне не было. Когда научилась ходить, потом вообще убегала. Очень активная, на месте сложно усидеть. Два раза лежали в больнице, в травматологии с сотрясением.
Вот тогда я намучилась с ней. В 2, 5 года перестала спать днем. Опять лишила меня моих драгоценных часов отдыха. До 3, 5 лет нужно было чем то развлекать целыми днями, играми всякими, я чуть с ума не сошла. Истерики с паданием на землю были аж до 4 лет почти! Причем в любом месте и дома и на улице истерила, бывало и каждый день! Тоже чуть с ума не сошла я тогда. Сейчас ей 4.3 и она научилась играть сама. Бывает истерит, но уже реже. Сейчас в садике, и садик сильно выручает. Именно в такие дни я могу придти в себя. До этого первый год ходила в сад, болела и мы все болели заодно. Кошмарный был период. Не хочу больше детей, низачто! Я нигде так еще не уставала, ни на одной работе! С горшком тоже долго не могла приучиться, до 2,6 лет, потом наконец дошло, что надо в горшок! Так что все дети РАЗНЫЕ. Не слушайте ни чьё мнение. У меня вот так было, у кого то по другому. Еще забыла дописать, что до сих пор меняю по ночам пеленки. Каждый день сплю с перерывами, она по ночам мокрая, приходиться вставать менять. Спит крепко и ссытся. Хорошо что я не работаю, есть возможность доспать днем. Как долго я так буду вставать по ночам , я незнаю. Поэтому, лично мне было не легко с ребенком. Бабушки не помогали ни разу, только муж после работы.