Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить родителям что я уже самостоятельная?

Мне 19 лет. Я работаю и на карманные деньги зарабатываю сама, при этом отдаю часть родителям за ЖКХ и еду. Но из-за того, что я учусь на платной форме обучения в университете, завишу от родителей и поэтому должна ходить по струнке и все делать так, как им хочется. Как объяснить им, что я не могу возвращаться домой в 10 вечера, не потому что я гуляю, а из-за того что с работы ухожу только в 11. При этом, я учусь на отлично, староста своей группы, изучаю три иностранных языка. Как сделать так, чтобы они поняли что я самостоятельна?
Катя
12 ответов
Последний — Перейти
коекто
нехрена ты не самостоятельна . Квартира не твоя, за учебу не платишь ... представь , что родители продали квартиру и уехали не оставив тебе денег - проживешь ? на деньги что "зарабатываешь сама "?
Катя
Ну, я не хожу в клубы, ничего не употребляю и не требую везде и всегда меня отпускать. Я просто хочу, чтобы меня перестали опекать и дали чуть больше пространства
Катя
Атака родителей это нечто, но я могу уйти в академ и подзаработать на учебу) а потом восстановиться. Это, конечно, сложнее, но эффективнее)
Катя
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Просто уже реально тяжело, когда приходишь домой чуть позже 10 и начинается такая мозговая атака, что, не то что заниматься, находиться там не хочется
Катя
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Я хотела, но не удалось)
Гость
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом. очень точно все разложил.
ошщ
тут все зависит от того КАК вы себя ведете, знаете, некоторые и живя с родителями не чувствуют прессинга и живут вполне нормально, а некоторые даже съехав на съемную продолжают этот прессинг испытывать.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Зарабатывай больше. Я уже с 16 лет самостоятельная, в 17 уехала жить отдельно. За вуз и все-все прочие траты платила сама. А ты вон в 19 все у родителей деньги клянчишь. Какая это самостоятельность?
Втом и дело ты не самостоятельна так как ты зависима от родителей
Гость
Не думаю, что к тебе претензии, что не пришла до 10, если работа до 11 вечера.

У родителей есть все основания за тебя волноваться, и ,раз ты не понимаешь этого, значит взрослеть тебе и взрослеть ещё...Или ты хочешь, чтоб им было безразлично где ты и что с тобой, или общество у нас идеальное и опасаться нечего? Вот когда ты всё это осмыслишь наконец - можно считать, что повзрослела и поумнела. К тому времени глядишь, и самостоятельной станешь. А пока радуйся, что папа с мамой рядом и любят тебя.
Dimon
Не реагируй на их ***. То есть, совсем никак. Именно это и будет признаком самостоятельности.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что общество не безопасное и почему они беспокоятся за меня, но это не повод запираться дома и ничего не делать. Чуть позже я все равно буду жить отдельно и опасность не уйдет.

Уезжать в другие города и страны я могу одна, а от работы до дома сама доехать не могу. Думаю это абсурд, только и всего.
Форум: Дети
Всего: 73 205 тем
Новые темы за месяц: 452 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы