Всем доброго дня. Начала водить сына в ДС. Сад общеобразовательный. считается в городе оч хорошим, новая МТБ..В первый день пошла вместе с сыном, присутствовала там 2 часа. Группа из деток, кто уже …
Сообщение было удалено
Как здорово! Растрогалась, честно.:)
Сообщение было удалено
мы вот сегодня пятый день ходили. Мы тоже когда мамочки пытались с ними там сидеть< пришли заведущая и еще кто-то (не знаю, мож тоже психолог) и сказали, что лучше уйти, так они быстрее успокоятся. Сегодня прихожу за ним, она на прогулке, идет такой тихий и приговаривает "Нет, детий садик, нет детий садик" потом дома с ним жуткая истерика была. Я не знаю что делать.
Я своего сына оставляю в саду потомучто хожу на работу . Я бы не стала оставлять его до обеда по той причене что вам срочно понадобится на работу или там к врачу ну всякое и он будет плакать оставшись на сон . Иначе привыкнет что до обеда а потом вам надо будет его на целый день оставлять и он не останется . Понимаю там раз в неделю в пятницу или понедельник забрать раньше . А каждый день - ни стала бы никогда . + мой ребёнок ходит в сад чтобы научится оставатся без мамы и научится самостоятельности . В школе вы тоже будете его забирать со второго урока ? Мама , ненадо приучать ребёнка чтобы он всё время с вами был почти целый день . Оставляйте его на сон ! а то что досмотр - недосмотр , думаю что есть песок или давать его на публичное избеение группе его не дадут и малоком с селёдкой на обед кормить не бубут
Сообщение было удалено
Бедненький(. У нас малышата тоже с мамами гуляют- у садика вообще политика такая. Я после первого дня прикинула- если он поймет, что меня туда "пускают насовсем", то будет добиваться, чтоб пускали всегда. В моем случае без меня точно лучше. Если совсем переживаете, наверно есть возможность за ним понаблюдать потихоньку, может вместе с психологом. И воспитательнице дать отмашку, чтоб звонила, если будет худо. И сами звоните,узнавайте. Но у нас сегодня получше,конечно..
Я вас очень понимаю, у меня голова болит от валерьянки уже и от постоянного желания всплакнуть, когда за ним смотрю. А сегодня уже думаю-чего реветь то? Лазает и лазает. Ну пока один, ну ничего, пусть учится дружить-за тем и пришли. Вот встал сейчас, уже дрягается с мячом и гулять просится (то есть к ребятам-с мячом).
Кстати, мой примерно вашего на год старше, так мы прошлой зимой не знали куда деваться со скуки-я пожалела, что тогда его не отвела, зимой детей на площадках вообще практически не было, уже и позанимаемся, и мультик посмотрим-и все равно ему со мной скукотищща была.
Сообщение было удалено
Мне не может срочно никуда понадобиться, а уж если совсем -то есть папа для экстренных случаев. Я приняла решение оставлять его только тогда, когда он сам захочет. В частности потому, что нет у меня желания мучиться чувством вины, что я спихнула ребенка туда, где ему плохо, при этом имея возможность этого не делать.
Блондинка, кстати еще меня очень утешил сегодня вид деток и настроение, которым вот реально там нравится. Сегодня еще некоторых забирали днем и они канючили, что хотят в садике "поспать на своих кроватях". О как)
Сообщение было удалено
Спасибо)) целая эпопея..
дорогая автор, нафик садик...моя малая там все время болела.. два дня в садике, три недели жесткий вирусный (!) бронхит. когда очередной бронхит чуть не перерос в воспаление легких и я еле восстановила флору после бесчисленных антибиотиков, я сказала- пошли нафик!!! забрала ребенка с садика, и плевать я хотела на круглые глаза воспитателей и прочих!!! бедные детки сидят там на коврике, тут же и кушают за столиками и никто ими особо не занимается!!! одевают на прогулку, не заботясь, чтобы шарфик шейку прикрывал и ушки закрыты были...там никто спинку мокрую не потрогает...мой ребенок ни разу не заболел вне стен садика, хотя мы гуляем, ходим на площадки, в подготовительные школы. Просто садик НАШПИГОВАН ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ! и пусть мне говорят, что она будет болеть весь первый класс...мне не верится в это...а даже если и будет, то болеть в 7 лет и болеть в пару годиков- это большая разница!!! ни за что больше не хочу видеть своего ребенка с температурой под 40 и напичканного антибиотиками ради успокоения каких-то идиоток, которые хотят, чтобы "ребенок общался и был как все"...если есть возможность, берегите своих детей хотя бы до школы!
Сообщение было удалено
Согласна с обоими постами выше! Мальчик-не девочка, с ними иногда надо и жесткость проявлять,очень полезно на будущее, и квохтать над пацаном поменьше надо. Мой,кстати, тоже во сне часто разговаривает и смеется,впечатлительный.)) Я считаю,что с таким настроем, как у автора темы воьще нет смысла в садик отдавать. Зачем выдергивать из режимного процесса посреди дня? Водите лучше дите в детский цетр какой-нить,пусть там и общается до обеда. Детские площадки,по-моему, плохое место для общения детей старше 3-ех лет: днем там одна малышня, большинство все-таки в садах. У меня самой и сын и дочка пошли в садик в 2 с небольшим года, быстро адаптировались и почти не плакали. Единственный минус сада-болезни, но мы уже болеем реже,чем в 1-ый год,иммунитет наверное.))) Сад все-таки как ни крути самое лучшее место для социализации ребенка. Ужасы про злых воспитателей,которые бьют и мучают несчастных детей,как правило, рассказывают мамы-противницы садов.
Сообщение было удалено
В вашем случае,безусловно,садик противопоказан. Но разговоры про то, что "домашний" ребенок начнет болеть в 1-ом классе,как другие в малышовой группе, не лишены основания. Некоторые инфекционные болезни легче переносятся в более раннем возрасте,например, ветрянка.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за информацию о вашем опыте!
Лариса, у вас похожая ситуация с моими соседями. У тех дочка тоже с горем пополам "отходила" первый год, практически не вылезая из бронхитов и ангин. В общем им тоже сообщили (врачи), что ребенок "не садовский". Но они давненько уже у иммунолога по поводу аллергии.. Не знаю..А как же все те дети, остальная группа, которая преспокойно ходит дальше без всяких ангин страшнецких? (и у этих соседей ребь второй, первый прекраснейше в сад отходил..). Тут, в общем, бабушка надвое сказала, как пойдет.
В нашем саду стоят какие-то ..стерилизаторы(?) не знаю как они правильно называются-которые обеззараживают воздух. Так они все время включены. Понятно, что панацеи нет, но ИМХО, в супермаркете инфекций даже поболе будет.
Сообщение было удалено
Не очень поняла насчет "режимного процесса"-звучит похоже на "режимное предприятие". У моего ребенка дома режим точно такой же, как и в саду, с той разницей, что в некоторые дни у него после сна тренировки, так на них он по-любому будет ходить, 4 раза в неделю. То есть 3 раза в неделю я все равно буду "выдергивать его из режимного процесса". И это не только моя практика- уж с 4х то лет половина детей где-то занимается, не говоря уж о пятилетках, которых вообще уже на спорт вовсю принимают, в гимнастику и плавание, например, в спортшколы +английский, математика и тд.
Моя дочка тоже пошла в сад сейчас - в 3 года. Пока нет крайней необходимости ее там оставлять одну и надолго, и я каждый день "нервирую" воспитателей своим постоянным присутствием: сижу в коридоре группы и на прогулке. В группе числятся 30 детей.(!) Уже 20 ходят стабильно. Воспитатель с ними практически всегда одна. Няня помогает одеть-раздеть и накрывает на стол. Даже на прогулку не ходит. Хочу отметить, что воспитатели все вроде адекватные, но, думаю, никому не под силу уследить за такой оравой. Кто-то ударился, кто-то подрался, кто-то нашел на земле жвачку и начал с ней играть (я заметила, отобрала, а может и в рот бы затащил). Если воспитателю надолго отвлечься на одного ребенка √ остальные просто останутся без присмотра. Без крика и угроз не обойтись, иначе вообще с ними не справиться √ творят что хотят. Еще заметила, что никто не играет вдвоем, как друзья, √ между собой дети вообще не разговаривают. Только ссорятся из-за игрушек, а больше никакой коммуникации. Может в старших группах не так, но трехлетки пока такие. А ведь группа-то вся прошлогодняя √ все друг-друга уже год как знают. У моей дочки во дворе две подружки, так они постоянно что-то обсуждают, придумывают себе игры, договариваются. Вне детского сада, на мой взгляд, общение более живое и развивающее.
Еда конечно - в лучших традициях детского сада. Я бы это есть не решилась. И дочке сказала, чтобы не ела, если не нравится.
В общем пока решили ходить, как и Автор, до обеда. Всякие развивающие занятия будем посещать, а больше пока не надо. И собираюсь сидеть и дальше эти 2-3 часа в саду. )) Не хочу оставлять ребенка без присмотра.
Ой, да мне только садик спасение!
Летом отдала дите, сначала на час - все нормально было. Потом забирала после обеда. Через месяц где-то стала оставлять на сон и полдник. Вот тут начались проблемы, перед садиком вой, крики, каждый день орет "не пойду в садик".
Помогла смена группы. С сентября пошли к другой воспитательнице, сейчас ребенку нравится. Но начались сопли, три дня ходим, четыре дома.
Все равно я за садик абсолютно и полностью, потому что наконец-то чувствую себя относительно свободной, наконец-то могу сходить к врачу, не вызывая маму или сдергивая мужа с работы, могу встречаться с подругами, думаю через полгода-год работу искать.
Плюсы садика - общается с другими детьми, умеет складывать игрушки, с горшком уже никаких проблем.
Минусы - простуды очень часто.
Сообщение было удалено
После этого вашего поста я в еще большем непонимании, нафига козе баян? )) Или зачем вы водите своего ребенка в садик в принципе,если режим сами соблюдаете ,типа,легко, да и еще и тренировки чуть ли не всю раб. неделю... не многовато ли для 3-ех летки? Мои тоже ходят заниматься помимо садика 2 раза в неделю в студию эстетич. развития ( пение,танцы,англ., развивалки) и этого ,по-моему, вполне достаточно для 3 и 5 лет. По 4 раза в неделю я бы дошкольников водить не стала,считаю это слишком утомительные нагрузки. Кстати,время доп. занятий я выбрала специально, чтоб из режима не выдергивать: вторник с 5-и вечера и в субботу с утра...
116, а в чем для вас смысл садика? Тоже не очень очевидно...) Вы,как я поняла,не работаете. Может эти 3 часа вам лучше со своим ребенком быть дома,(если не доверяете воспитателям и так боитесь дочь оставить,) и гулять на дет.площадке и в парке? Тем более в вашей группе "никто не играет вдвоем, как друзья, ? между собой дети вообще не разговаривают. Только ссорятся из-за игрушек, а больше никакой коммуникации". Для меня эта картина немного странновата, но не верить вам вроде нет оснований...
Сообщение было удалено
От воспитателей зависит очень много в плане адаптации, едва ли не больше,чем от самого ребенка и его характера. Если ребенок быстро и легко адаптируется, как мои,например,то это на 70% заслуга воспитателей, я считаю. И наоборот.
Сообщение было удалено
2раза в нед занятия с логопедом-дефектологом, индивидуальные. 2 раза бассейн. Одно занятие в воскресенье у него. Утомительного вообще ничего, хочу еще одно занятие с логопедом, но пока не получается.
В топике писала и потом неоднократно, что ему не хватает общения. На занятиях он ЗАНИМАЕТСЯ. И в группу когда ходили на занятия-они там только занимались, не играли, не спорили, не учились делиться и тд. Они просто лепят-рисуют и тп.
У нас даже на общем собрании в садике обговаривались отводы на тренировки. Не знаю почему вам это кажется сверхнагрузками.
Панда, перечитала еще раз тему. Действительно,вашему сыну необходимы занятия с логопедом,т.к. есть проблемы с речью. Ну а бассейн понятно,для физич. развития. ОК.) Я имела в виду другое. Не очень понимаю мамашек,которые таскают детей-дошкольников чуть ли не каждый день на всяческие разные кружки. Зачем? 1-2 достаточно. Например,спорт и рисование. Все остальное-перегруз для маленького еще,в сущности,ребенка. А самое лучшее,по-моему, это развивающие программы специальные, как у нас, где всего понемножку 2 раза в нед. Станут постарше сами определятся, что им больше нравится. По поводу общения в саду до обеда. На мой взгляд это очень мало для социализации ребенка,тем более которому не хватает этого самого общения. Но в вашем случае логопед,безусловно,важнее.
Сообщение было удалено
Боюсь, я буду такой мамашей.)) Нужно пробовать много разного, чтобы ребёнок мог дать понять, что ему из всего этого нравится. Если всего два кружка (развивалка и спорт, например) 2-3 раза в неделю, это и получается каждый день.) Спорт моему будет нужен, надо с самого детства поддерживать мышцы спины, так как наследственность. Развивалку тоже хочется. Вот и...:)
Сообщение было удалено
Ой, а я думала, это и есть общение... Ну, как в школе. Кто рядом сидит, периодически обмолвятся словом, типа "карандаш передай", через год-два может перерасти в дружбу даже вне кружка.) Привет-пока в начале и конце занятия. Какое там ещё общение трёхлетке? Совочком по голове разве что.%) Главное - ребёнок сидит в окружении детей, смотрит вокруг, смотрит, кто как что делает. Это ж здорово.)
Сообщение было удалено
Нее, у трехлеток уже все серьезно. Они уже дружить учатся (у нас в группе уже "дружки " есть), играют вместе во всякие "кошки-мышки" (с воспитателем) и просто вместе маинками мой иглал с пацанами, и с девочками успел-на кухне посидеть. Там все-таки другое общение..Ну у нас примерно такое же, когда собираются все мои племянники и племянницы-и общаются в детской или в деревне. Но это довольно редко бывает. И их там человек по 6 набирается.
Кружки это вообще,по-моему, не общение, и правда "привет-пока".Но это по-моему.
ОМГ, ошибок-то наделала)) *маинками играл,конечно
Домогательная Панда, надо же.) Я сама до 5 лет особо не общалась в полном смысле слова.) Только со взрослыми.)
Сообщение было удалено
А я помню как сама ходила в садик. У меня там подруга лучшая была, я ее всю жизнь помню,хотя в 5 лет ее перевели в другой садик-у меня такое горе было)). У нас классно было в садике...Но как-то по-другому. Например у нас там была теплица, помню там лимоны росли зимой. Еще кролики были-мы их листиками кормили, у них на улице был вольер такой из рабицы..Ээх. Кака-то ценности в садиках поменялись-сейчас видеокамеры, мебель, стерилизаторы, занятия. В группе ни одного цветочка (у нас все было зелено).
Но, сама со скрипом отдаю-и все-таки должна признаться, общение другое, среда другая, и вообще веселей,че уж там..
Но,опять же признаюсь, не смогу позволить, чтоб его от меня отрывала какая-то тетка. (слава Богу мой пока рвется в сад-сегодня опять "прогуляли" из-за соплей, так он все утро страдал, почему в садик не пошли (я тихо радуюсь))
Сообщение было удалено
Почему "отрывала", зачем вы так себя накручиваете?
Или это уже ранний свекрушинский синдром)) Невестка у вас тоже дитятко отрывать будет?
Я давно замечаю, что мамы мальчиков часто панически, совершенно нездорово любят своих сыночков, так бы всю жизнь их возле себя продержали на привязи.
Сообщение было удалено
Это у вас нездоровое воображение. Некоторых детей по факту отдирают от мамы,когда они в нее вцепляются перед уходом. В буквальном смысле.
Я смотрю тут к мамам мальчиков многие неравнодушны)), так и норовят приплести какую-нибудь *** или синдром. Для меня все трехлетки-обоего пола- еще МАЛЫШИ.
Сообщение было удалено
Вы же сами написали "со скрипом отдаю".
Трехлетки малыши, но дело не в них, а в мамах. То, что написано по поводу мам мальчиков слишком часто встречается, иначе люди бы не замечали.
Сообщение было удалено
Ну может людям заняться больше нечем, чем высасывать из пальца умозаключения,не знаю. Сегодня мама девочки хлюпала в платочек, тоже видать "со крипом отдала". Разумеется нормальной маме трудно расстаться со своим чадом, которое находилось все время при ней до этого,особенно если чадо рыдает по паре часов. Была б у меня девочка-мне тоже было бы жаль смотреть, если ей плохо.
Хотя, конечно, есть мамы, которым наплевать-ушла и оставила. Не знаю что говорят по этому поводу люди-но мамы такие есть и у мальчиков, и у девочек..
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что им наплевать, просто это более умные мамы, понимают, что от их страданий только хуже, оставляют и уходят. Вы знаете другой способ адаптировать ребенка к садику?
Сообщение было удалено
Так и я оставляю и ухожу. Или вы мне сейчас будете доказывать, что неправильно переживать и надо веселиться?? О чем разговор вообще? Если вас так задевает, что кто-то переживает за своего ребенка,кому-то ребенка жалко (таких большинство на первом этапе), то мне нечем вас утешить. Да, я переживаю, сейчас уже меньше, т к мой уже не плачет, а даже уж как-то слишком там много себе позволяет. Но это мой. У кого-то дети плачут месяцами. И родителям их тупо жалко. И это не означает, что эти родители глупее тех, кто по-умному ушел и все. У кого-то вообще дети не адаптируются- почитайте если интересно про заикания с неврозами. Их мало но они есть. И ни один родитель от этого не застрахован.
*Пост риторический, я уже поняла вашу позицию, можете дальше не рассусоливать.
Сообщение было удалено
Удивительно, как вы из моего поста в две с половиной строчки раздули обвинение меня в безжалостности к ребенку и этак косвенно припугнули неврозами)) Остаюсь при своем. Вы явно не можете отпустить своего ребенка, проблема в вас, а не в нем. Подумайте, что будете дальше делать, когда сын по мере возраста станет сам отдаляться от вас все больше.
ОМГ,Гость,МОЙ ребенок уже ходит в садик. Топик о целесообразности и полезности садика на целый день. Не потому что я его "отпускаю" или нет. Вопрос состоял в том-стоит ли водить ребенка на целый день и есть ли в этом польза и смысл. как вам еще разжевать? Ну и с некоторыми мамами мы обменялись впечатлениями об адаптации.
ПыСы: я не пугаю вас неврозами, они действительно имеют место быть. достаточно открыть любой мамский форум, дабы в этом убедиться. И я не обвиняю вас в безжалостности, я просто не могу понять то, что вам непонятна жалость других людей к своим детям. Хотя бы на время адаптации, когда они ревут и психуют, когда им тяжело.
Вы знаете, тут одного мнения быть не может, у нас вот тоже обструкция в первый раз месяц назад была, не знаю что дальше будет, вот токо выписываться собираемся, а первые пол года ходила в сад отлично, никаких проблем, ОРЗ были. но не более, а с сентября как началось..
Сообщение было удалено
ой, как знакомо!!!! Держитесь, и это потихоньку пройдет, перерастется!!! а витамины какие-нидь пробовали?
Конечно не может! Все очень индивидуально! Есть ли у вас доктор, которому вы доверяете, хороший врач? Могу порекомендовать, обращайтесь! Если бы не наш семейные доктор, не знаю, как бы я справлялась!
Сообщение было удалено
Витаминчики хорошие важно подобрать! Но для укрепления иммунитета этого может быть не достаточно! Кстати, а какие витаминки вы даете?
Сообщение было удалено
правда перерастется или это не всегда?
Сообщение было удалено
а как вы такого нашли доктора?
Мне было б интересно про такого врача тоже узнать поподробнее!
Сообщение было удалено
Да, я так и планирую, водить до обеда только для пообщаться и вместе побегать. А кушать и спать и РАЗВИВАТЬСЯ - собственная программа. Никому Ваш ребенок в садике не нужен. Там смотрят лишь бы не убился и всё. Остальное - дело родителей.
дорогие мамы! так и хочется вам ответить что-нибудь плохое под все ваши комментарии! я работаю в садике воспитателем, кстати, я С ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИЕМ, а то часто любят нас упрекнуть в необразованности. МЫ НЕ БЬЕМ, НЕ УНИЖАЕМ детей. Вы с чего вообще это взяли? если вы однажды увидели это, то не означает, что так везде!!! знаете, что самое ужасное в работе воспитателем? разговаривать с родителями! мы, воспитатели, подчиняемся нормам санэпидстанции, министреству образования, и проводим прогулки, игры, занятия только так, как назначили вышеуказанные структуры! ни слова отсебятины! про любовь-нельзя любить чужих детей! я не мама,не папа, не бабушка! я должна выполнять свою работу, но выполнять ее отлично!!!!!! у меня дети в садик рвутся ко мне, плачут, когда меня нет, это ли не показатель хорошей работы? а любить должны вы!!!!!!!!! и воспитатель лишь помогает родителям справляться с их обязанностями! учить и воспитывать ребенка должны родители! иначе для чего вы его рожали? в садик спихнуть, а потом жаловаться на садик? странные вы! ах да, еще родители любят жаловаться на грязную одежду. мы с ребятами не ходим строем по площадке,мы ИГРАЕМ!!!! а со старшей группой прибираем площадку (убираем снег, подметаем). Вы хоть иногда смотрите на сетку занятий, она всегда висит в каждой группе! и время занятий строго регламентировано! пожалуйста, хватить говорить о том, что все воспитатели необразованные и черствые! это совсем не так. Извините за злость, но как уже достали выходки родителей,честное слово! и да, нападки на меня будут не актуальными, ибо я каждый день слышу слова детей о том, как они меня любят
или еще. очень часто слышу от детй, что они не хотят идти домой, потому что им там скучно! папы смотрят телевизор, мамы стирают, гладят. или нет, сейчас новая фишка-водить детей в группы развития. родители, вы хотите с ума свести ваших детей? мы с ними каждый день занимаемся! дайте им после садика ОТДОХНУТЬ, они там провели весь день!!!!!! у нас очень плотный график, все расписано по времени! не мучайте своих детей, я вас прошу
https://vk.com/wall-71326738_184
Вот тут занятную статейку нашла по этому поводу. ЗЫ: у меня 2 е детей.
девочки, расскажу вам свою историю.... я устроилась работать администратором в школу иностранных языков, а у директора данного учреждения по совместительству был детский сад частный, так вот через месяц после того как я отработала , мне сказали что я буду работать в этом детском садике, хочу заметить что я не имею специального образования... своих деток нет , мне всего 23 года, так знаете что самое интересное с меня даже не попросили справку медицинскую... ну и такие мелочи что я любитель красивого маникюра у меня длинные ногти, и мне доверили тете с улицы работу с малышали которым еще даже 2 нет!!!! я в шоке и ужасе.... подумайте мамочки может в вашем чдс такие же "опытные" педагоги как и я....
Мне кажется, мама сама почувствует когда ребёнку пора в детский сад. Мои родители, свекровь и некоторые родственники видя как я опекаю своего мальчика очень часто спрашивали когда мы собираемся в сад. Говорили, что с такой опекой он и не будет туда ходить, но к всеобщему удивлению мы пошли в сад и все у нас отлично. Так как ребёнок умел одеваться, раздеваться, кушать, ходить самостоятельно в туалет, хорошо говорить и выражать свои мысли и чувства, то на этот счёт я была спокойна. Ещё ко всему он рослый мальчик, так что в обиду себя не даст. Словом я почувствовала, что ему пора, ребёнок созрел. Мама мамой, но ребёнок нуждается в общении со сверстниками. И мама ведь тоже человек, хочется отдохнуть. Мама и ребёнок тоже устают друг от друга. Необходимо" свежее дыхание" , которым может стать сад. В результате ребёнок развивается, мама отдыхает, появляется время на себя, а это не маловажно. И к вечеру друг по другу успеваем соскучиться. И до ночного сна есть много времени чтобы почитать, сделать какую-то " поделочку" , повторить буквы с цыфрами и не забыть посмотреть мультик. Так что в результате все довольны и всем хорошо. Я считаю, что ребёнку можно идти в сад не раньше 3,5 лет.
Я уж бабушка.. Ну вот мои внука начинают водить с этой неделе в сад с утра на 2-3 часа, 2 года и два месяца.. Не из-за того, чтобы ребенка впихнуть в сад, нужно общение с детьми, говорит очень плохо на данный момент.. Нужна социализация и чтобы слушал как дети говорят.
Врачей всех прошли и у ребенка дорогая платная медицинская страховка
Я против садика. Мой не ходил и в школе не болел, да и не врал как многие дети.