А вы встречали людей, которые с отвращением и злобой смотрят на ваших детей?
Даже незнаю что и думать. Ситуация. Сидели в ресторане я, муж, наш ребенок 11 мес. и компания друзей. Ребенок сейчас очень подвижный, ползает, бегает, смеется, плачет, бросает, поднимает, вообщем всякий разный. В ресторане детской комнаты не было и он то на диване был, то на полу, то в детском стульчике, то у нас на руках. Детей в заведении было много но все от 2-ух лет как мне показалось. Так вот, все знали что мы будем с ребенком, мы всегда с ним везде. И один мужчина из нашей компании весь вечер смотрел на ребенка так, будто он его ненавидит, у него отвращение к нему, он его бесит, просто вы бе ши ва ет. А если он начинал капризничать, мужик говорил так протяжно чёёё он у вас такой капризный? Все остальное время он просто уставившись на него просто прожигал его взглядом. На все его вопросы и нападки отвечала корректно, сдержано, в открытый конфликт не вступала. Честно говоря я была в шоке. Когда у меня не было детей, я знала по примеру подруг что дети бывают разные и это не только смех и радость, но и капризы и слезы. Но я никогда не испытывала такой всепоглощающей ненависти. У меня есть так же знакомые, достаточно близкие друзья. даже родственники, когда я разговариваю по телефону и ребенок мой заплачет (допустим ударится обо что нибудь) слышу в трубке "Господииии чё он у тебя орет?". ...Как вы к этому относитесь?... Будьте все здоровы.
Я
518 ответов
Последний —
Перейти
Эльза
Сообщение было удалено
Если капризный, то надо воспитывать было раньше.
скарамуш
Сообщение было удалено
конечно,не в Европе,но хорошему -то оттуда можно и поучиться..тем более,что сейчас многие туда ездят на отдых и своими глазами могут увидеть отношения как к людям,так между ними...это стОит внимания,поверьте
Влада
Сообщение было удалено
Знаете,нормальный ребёнок будет спокойно ждать маму,когда она заплатит за свои комунальные услуги и скупиться в магазине.Конечно он может покапризничать,что долго или ему надоело,но мамино "Успокойся и подожди меня тихонько" до нормального ребёнка должно дойти,потому,что так попросила мама,а она авторитет!А если у вас дитя делает,что ему вздумается и если ему что-то не нравиться,он откроет свою варежку и будет орать и на мамино "нельзя" ему пох... то в таком случае терпите своего горлопана невоспитанного сами,никто не обязан слушать вопли неконтролируемого ребёнка.Это я говорю о детях старше двух лет.Насчёт грудничков...не видела,что бы мама с таким ребёнком стояла в длинной очереди за квартиру оплатить,обычно её пропускают,или она оплачивает,а кто-то с колясочкой стоит на улице.
Сообщение было удалено
они смотрели и раздражались, а это непозволительно:)))) все должны умиляться и просить поорать на бис
Гость
Одно скажу: дети раздражают тех, кто их нокогда не хотел...НО, например, мое воспитание не позволит мне так открыто ребенке прожигать взглядом...
скарамуш
Сообщение было удалено
почитайте ветку и узнаете ,где нетерпимость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас хотят жить как в Европах и Америках по уровню жизни, однако относится к людям нормально так и не научились и свое "фи" высказывают и по поводу плачущих детей и по поводу инвалидов в коляске, мешают они им.. Ну и останемся мы на прежнем уровне развития страны и пока вот такой менталитет будет у народа
Влада
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))+100
Сообщение было удалено
нетерпимость это подойти и наорать на мамашу, сделать замечание, попросить уйти, стукнуть в лоб дитятко, а стоять и ничего не делать просто раздражаясь это не нетерпимость, это нормальная человеческая реакция
Гость
Да потому что всю интеллигенцию истребили как класс, осталось одно ***! Что с них взять?
Эльза
Сообщение было удалено
где про инвалидов что-то писали?
Не надо сравнивать невоспитанных детей, к чьим родителям есть претензии, и инвалидов, которым просто надо помочь в некоторых ситуациях.
Не надо сравнивать невоспитанных детей, к чьим родителям есть претензии, и инвалидов, которым просто надо помочь в некоторых ситуациях.
скарамуш
Сообщение было удалено
нет,адекватный человек будет стоять в очереди и думать о деле,за которым он туда пришел.а мамашки с детьми, к вашему удивлению,тоже имеют право оплатить счета на почте и ,о,ужас ,право на такую же жизнь,как и вы.
Сообщение было удалено
да, быдломамаш сейчас ух как много
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме.. интересно и как это вы видите воспитание в ребенке до года?
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то о таких как вы)))
красотка
Сообщение было удалено
я прочитала. нетерпимость в том, что людей раздражают детские звуки и поведение. это особенность человеческого организма. ему неприятно, когда на него воздействуют раздражителями. меня саму не раз дети бесили. когда он колотит ногами в спинку кресла или что то ещё. я его не бью, не выговариваю его матери.. если это не терпимость, то что? а как по вашему нужно себя чувствовать, когда ребенок битый час стучит тебе ногами в спину?
скарамуш
Сообщение было удалено
интересно,а у вас дети есть?
Эльза
Сообщение было удалено
Про это написаны сотни книг. И многочасовой ор ни в одной из них как норма не показан.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да и она должна оставить одного ребенка дома годовалого и стоять в очереди в банке и чтобы заплатить по счетам, чтобы не травмировать нежных некоторых товарищей и у которых у самих с психикой проблемы
Влада
Сообщение было удалено
Никому инвалиды не мешают и не раздражают.Ни разу не слышала.Лично у меня они вызывают жалость и желание помочь.Раздражают даже не младенцы,они маленькие им ничего не объяснишь,более того,когда кричит грудничок это нормально.Раздражают дети постарше,которым можно объяснить,но никто им ничего не объясняет,а позволяют творить,что им вздумается.Дома пусть они у вас хоть на голове стоят,а в общественном месте будтье добры объяснить им,что такое хорошо,а что такое плохо.Что можно,а что нельзя,что прилично,а что нет.
Вероника-Вика
Вашего ребенка никто не должен любить кроме вас! Люди пришли расслабится, а вы с чадом пришли, крики, визги очень утомляют! Насчет телефона мало приятного когда кто-то на конце провода кричит.. надо решать проблемы с ребенком, а потом перезвонить человеку.. Против детей ничего не имею.. люблю их, да и они меня.. быстро нахожу к ним подход. но с ребенком всетаки нужно ходить туда где будут еще дети ваших друзей.. это лично мое мнение..
Сообщение было удалено
вас вообще не в ту степь занесло, хватит захлебываться желчью. привести шумного ребенка в людное место и в рабочую обстановку это тоже самое что придти на работу больным гриппом, вроде имеешь право, а вроде и не по-человечески. Правила приличия распространяются на всех людей, исключений для мам с нервнобольными детьми нет.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе и что у ребенка может болеть животик или еще что-то, но он сказать вам этого не может и потому что говорить не умеет. А вам нужно и чтобы дети с рождения с вами обсуждали Ницше? Вы сами-то поди много орали в детстве и ничего, народ терпел
Сообщение было удалено
а я о таких как вы, имею право на свое мнение
красотка
я детей люблю и видела не раз, а очень часто детей адекватных, которые понимают обращенную к ним речь, которых можно чем то занять. а вот фразы-он капризный, или он меня не слушается-убивают. головой его бить не пробовали? иногда помогает
Эльза
Сообщение было удалено
Моя мама своего материнства жаждала. И в случае проблем решала их, была с ребенком в окружении семьи, а не по пьянкам шастала.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы.. вы с рождения все помните про себя и были идеальным просто ребенком? Образцово-показательным наверное ребенком))
Сообщение было удалено
За нормальных надо было замуж выходить, чтоб по душным очередям не шататься. Нарожают от алкашей, а потом дети у них орущие.
красотка
у подруги маленькая дочь. она у нее вообще без причины не орёт. только по делу, а так, чтобы захлебывалась в истерике-при мне не было ни разу. Более того, мы втроем неоднократно ходили вместе в кафе и ребенок совершенно никого не бесил, не орал, не лез, а сидел с нами на диванчике. с такими детьми почему бы и не ходить в общественные места?
Эльза
Сообщение было удалено
Причем здесь ребенок? Все зависит от мамы и здоровья. Если ребенок любого возраста орет как резаный, то либо проблемы в здоровье, либо в маме.
красотка
Сообщение было удалено
по моему Вы уже лишнего хватили. не важно кто и как в очереди оказался, дело то в не в этом
Автор, по теме-странный мужик, но сами говорите, у него просто предвзятое отношение к маленьким детям.
А не совсем по теме и не относится к автору, просто навеяло-я очень люблю детей и они меня никогда не раздражают, меня безумно раздражают родители, которые НЕ ОБЩАЮТСЯ со своими детьми, не следят за ними в общественных местах, допустим, сколько раз видела ситуацию-пришла мама с ребенком в магазин-мама идет смотрит что-то, ребенок идет сам по себе, на него не обращается никакого внимания, он тоже смотрит что-то, бросает на пол, лижет витрины(!), сидит играет на полу, и это не единичный случай! Мама выходит даже не позвав ребенка, т.е он видит-мама пошла, он за ней, один раз при мне была ситуация, мальчик не заметил, что мама вышла, и остался в магазине, я лично относила плачущего ребенка в администрацию торгового центра, искали маму по громкой связи.. Если вы взяли ребенка с собой, ну не с кем его оставить, вам надо что-то купить, почему бы не идти с ним за ручку, разговаривая с ним, советуясь, выбирая маме что-то вместе? Для ребенка поход в магазин не-игрушек явно не развлечение, почему бы не занять каким-то образом и его, чтобы в это время было интересно и ребенку!
А не совсем по теме и не относится к автору, просто навеяло-я очень люблю детей и они меня никогда не раздражают, меня безумно раздражают родители, которые НЕ ОБЩАЮТСЯ со своими детьми, не следят за ними в общественных местах, допустим, сколько раз видела ситуацию-пришла мама с ребенком в магазин-мама идет смотрит что-то, ребенок идет сам по себе, на него не обращается никакого внимания, он тоже смотрит что-то, бросает на пол, лижет витрины(!), сидит играет на полу, и это не единичный случай! Мама выходит даже не позвав ребенка, т.е он видит-мама пошла, он за ней, один раз при мне была ситуация, мальчик не заметил, что мама вышла, и остался в магазине, я лично относила плачущего ребенка в администрацию торгового центра, искали маму по громкой связи.. Если вы взяли ребенка с собой, ну не с кем его оставить, вам надо что-то купить, почему бы не идти с ним за ручку, разговаривая с ним, советуясь, выбирая маме что-то вместе? Для ребенка поход в магазин не-игрушек явно не развлечение, почему бы не занять каким-то образом и его, чтобы в это время было интересно и ребенку!
Эльза
Сообщение было удалено
а про таких никто ничего и не говорит.
скарамуш
Сообщение было удалено
возникает чувство,что именно вас и занесло.есть обстоятельства жизни,которые не позволяют оставить дома ребенка с кем-то,когда нет бабушек или кого-то на подхвате.вам такое знакомо? и что остается молодой мамаше делать?конечно,она берет ребенка с собой.чем вызывает раздражение толпы на почте и т.д.Потому что поведение младенца,ребенка до 3х лет часто непредсказуемо.А на самом -то деле ,раздражение-это проблема уже взрослых особей,и ,поверьте,с этим тоже можно попробовать бороться)
Гость
Сообщение было удалено
Вот дура то... От кого интересно рождаются такие как вы, без мозга?
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю проблема в нервной системе ребенка,у меня двое детей,но ни разу не орали как резаные в общественных местах.Нервная система у слишком капризных и орущих детей слабая,нельзя таких брать в рестораны,кафе,это противопоказано,и ребенку плохо,и окружающим.Меня очень раздражает такой тип детей-визжащих,орущих как резаные.
Новые темы
- Если бы можно было зациклить один день — я бы выбрала катание на “таблетке” в Геленджике!7 ответов
- Поведение свекрови и мужа в роддоме43 ответа
- Если я страшная, это сильно плохо9 ответов
- Почему колонки от ноута стали шипеть, когда они выключены?1 ответ
- Что делать, если колонка "Алиса" горит красным и не отвечает?3 ответа
Влада
Сообщение было удалено
Нет,у меня нет пока детей.Но у меня есть племмянница,которой 3 года и племянник мужа,которому 5.Ни один из них никогда не горлопанил в магазине,не тарабанил ногами по впередистоящему сидению в транспорте и не орал если что-то не нравилось.Знаете почему?Потому,что у них адекватные родители.У нас в семье не сюсюкаются как с дебилами,а общаются как со взрослыми,конечно дети есть дети,всякое бывает дома,но не так как читаю на форумах.Понимаете трёхлетним и пятилетним детям стыдно орать в общественном месте,они знают,что это неприлично,не красиво,более того,они знают,что получат за такое поведение.А племянника мужа мы пару раз в пицерию брали.Ему очень нравится "ходить в кафе" как он выражается.Он сидел за столиком как взрослый и ждал,покаместь мы купим пицу и подсядем.Ни о каком крике или беготне по кафе и речи не было,я даже не думала,что пятилетние дети подходят к чужому столику и заглядывают в рот отдыхающим)))
Сообщение было удалено
я к тому что толпа имеет право раздражаться, это нормальная реакция человека! стояли бы они как роботы и не реагировали, то тут можно было бы говорить о проблемах с нервами))) или выкинули мамашу с ребенком за дверь - это нетерпимость, а просто стоять и ненавистно смотреть на источник раздражения это не нетерпимость. никак до вас не дойдет.
Эльза
Сообщение было удалено
я проходила практику в ДС, дети двухлетки. Уже через неделю можно знать от кого что ждать.
А если родная мать своего ребенка не знает, то даже слов нет.
А если родная мать своего ребенка не знает, то даже слов нет.
Гость
Я полагаю, что с беспокойным вечно орущим ребенком мать и сама не захочет по ресторанам ходить, это одно мучение. А вот когда нужно зайти в магазин, в сбер, ехать на общественном транспорте- тут уж никуда не денешься. Я только сочувствую таким женщинам. Ни о каком раздражение и речи не идет.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно и что советчики все те и у которых детей нет. Родите сами и на вас посмотрим и как вы будете ребенка успокаивать, а дети знаете ли разные, есть спокойные и есть беспокойные и активные и люознательные, ну не усадишь такого ребенка, ему вот все интересно. И причем тут больной или нет, разные темпераменты
Гость
Сообщение было удалено
Про 5 летних то и речи нет, это уже большой ребенок. Автор про малышей говорит!
Гость
Сообщение было удалено
Вот и сами с саду работали, дети разные и есть дашь ему бумагу и карандаш и сидит себе ребенок и рисует и ты его не слышишь и не видишь, а есть гиперактивные, энергия через край бьет
Гость
Да, на Западе никто не будет выговаривать родителю за плохое поведение ребенка. Там просто позовут администратора (кафе, отеля, ресторана, кинотеатра) и тихонько пожалуются, что соседский ребенок мешает им отдыхать. А уж администратор будет решать эту проблему. Или пересадит кого-то, или сам ребенком займется. А однажды в Вене я видела, как мамашу с ребенком в конце концов попросили из кинотеатра, он реально сеанс сорвал своим криком)))
Эльза
Сообщение было удалено
даже ребенок холерик должен быть воспитан. Вы ж ребенку объяснили, что не надо бежать под машину или пальцы в розетку совать?
Влада
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю какой темперамент будет у моего будущего ребёнка,но я точно знаю,что я буду его воспитывать,я не позволю орать в общественном месте,или стучать ногами по спинке сидения и так далее.А если он у меня будет чрезмерно любознательный и активный-я не буду ходить с ним по кафе,как делает автор,а тем более в 11 месяцев
скарамуш
Сообщение было удалено
до вас ,видимо,тоже многое дойти не может в силу возраста.и на повышенный тон в своих комментариях,я тоже пока не переходила
Гость
Сообщение было удалено
Да и объясняла и не раз и что..Ребенок есть ребенок, позвали ребята с другой стороны улицы и побежал и не смотрит по сторонам и на машины
Сообщение было удалено
капец.
в моем случае тоже ноль внимания было. сидят салат лопают, ха ха ловят
в моем случае тоже ноль внимания было. сидят салат лопают, ха ха ловят
Эльза
Сообщение было удалено
И активного ребенка можно занять и правила приличия объяснить. А-то щас можно стало на гиперактивность все списывать.
Кстати, сама заметила, что для ребенка мама не авторитет, приходят в садик со скандалом, маму не слушаются, как только мама ушла, проблем с ребенком нет вообще.
Кстати, сама заметила, что для ребенка мама не авторитет, приходят в садик со скандалом, маму не слушаются, как только мама ушла, проблем с ребенком нет вообще.
Следующая тема
Предыдущая тема