У кого ваши мамы сидят с вашими детьми, но живете вы отдельно, расскажите!
всем привет! Мы с мужем и ребенком живем отдельно от моей мамы. Муж работает. уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Я собираюсь выходить на работу, буду уходить в 6 утра и приходить в 6 вечера. Моя мама согласна сидеть с нашей дочкой. Дочке полтора и в садик пока нельзя отдать. Но теперь встал вопрос как это осуществить на практике. Приезжать и жить у нас 5 дней она не может, у нас однокомнатная. Возить дочку к ней ни я не муж не можем. Во первых у нас дочка просыпается в 9 утра, куда мы ее сонную повезем. Во вторых ни мужу (он на машине) ни мне (я на метро) это не по дороге. Остается дурацкий последний вариант - переехать к маме. У нее трехкомнатная места всем хватит. Но получается какая то ерунда, я так всю жизнь стремилась жить отдельно а теперь все возвращается на круги своя. Скажите а у вас как все происходит?
Автор
262 ответа
Последний —
Перейти
Маша
русская
Сообщение было удалено
да, вам одной.
Fly
Автор! Делайте так, как удобно в первую очередь вам и вашей семье.
Я тоже в свое время сделала выбор в пользу любящих бабушки и дедушки, чем сомнительного (в моих глазах) садика.
Ничуть не жалеет никто.
Что же касается размещения... Мне в свое время "помогли" обстоятельства. При разводе продавала квартиру и покупала другую. Специально искала и нашла рядом с родителями. В итоге подросшие дети живут на два дома, вот и все.
Может быть вам тоже поискать варианты перебраться поближе к маме? Если вы с ней не горите желанием жить?
Я тоже в свое время сделала выбор в пользу любящих бабушки и дедушки, чем сомнительного (в моих глазах) садика.
Ничуть не жалеет никто.
Что же касается размещения... Мне в свое время "помогли" обстоятельства. При разводе продавала квартиру и покупала другую. Специально искала и нашла рядом с родителями. В итоге подросшие дети живут на два дома, вот и все.
Может быть вам тоже поискать варианты перебраться поближе к маме? Если вы с ней не горите желанием жить?
Автор
Маша
Сообщение было удалено
Маш ну это просто сложно понять тем людям у которых этого нет )))
Лилия без усов
Автор
Сообщение было удалено
Ах не льстите себе)). Некоторым людям совесть не позволяет напрягать родителей 5 дней в неделю. Кстати,судя по машиным постам, ее мама что то не рвется в бой..
Маша
Автор
Сообщение было удалено
смотря какой садик и смотря какая бабушка.
Маша
Лилия без усов
Сообщение было удалено
да, моя мама довольно избалованая в этом плане. тк. ей самой все досталось легко. меня хзапросто забрала с года до двух, без каких-либо условий и денег браола на все лето, потом приезжала сидеть со мной на школьных каникулах. бабушка никогда ничего не требовала и не просила взамен (денег и "пожить для себя" и пр. ). поэтому моего ребнка из детского сада забирал дедушка!
Маша
Маша
Сообщение было удалено
кстати, с дедушкой (моим отцом) я своего ребкан могда спокойно оставить с грудного возраста, если он мог- он брал, если не мог- говорил прямо и не устраивал истерики "я соего вырастил у меня есть личная жизнь". причем я знала, что у меня ребкн будет накормен, помут, одет, выгулен. С бабушкой была целая истоия- надо было вылождить из шкафа одежду, в котрую одеть, показать чем кормить и т.д. хотя жили мы в одной квартире! просто у нас бабушка не совсем адекватна.
Лилия без усов
Маша
Сообщение было удалено
Маша, избалованная или нет, нянькать внуков или нет-личное дело самой бабушки. Если нет- это не стоит осуждать. Вы рожали ребенка не для бабушек и дедушек. И низкий поклон,если помогли.
Лилия без усов
Маша
Сообщение было удалено
Тем более,это частный случай. Здесь речь о 5 днях в неделю. С утра до вечера. Вы дедушке предлагали этот вариант? (ну, точнее,вам бы пришло это в голову). Допустим дедушке нечем заняться (что маловероятно),но допустим.
Маша
Лилия без усов
Сообщение было удалено
лилия, вот вы сами и сказали, что это личное дело каждого! в случае автора- бабушка готова "нянькать" ребкна. считаю этот вопрос исчерпан
з.ы. многие бабушки сами против дестких садов и готовы сидетьсами! далеко ходить не надо- у меня соседи по площадке- мать отдала ребкна в сад в 3 года, так бабушка сама долго ныла "зачем отдали бла-бла-бла" и сама приезжала и сидела с внуком. в сад он ходил, но оооочень редко. причем там родителям уже 40 (ребенок не первый), соотвественно и бабаушке уже прилично за 60.
з.ы. многие бабушки сами против дестких садов и готовы сидетьсами! далеко ходить не надо- у меня соседи по площадке- мать отдала ребкна в сад в 3 года, так бабушка сама долго ныла "зачем отдали бла-бла-бла" и сама приезжала и сидела с внуком. в сад он ходил, но оооочень редко. причем там родителям уже 40 (ребенок не первый), соотвественно и бабаушке уже прилично за 60.
Маша
Лилия без усов
Сообщение было удалено
дедушка у нас работал.ему было 48 лет, когда он стал дедушкой. и сейчас работает. поэтому у меня ребнок в сад пошел в 1,4. я работала с переменным успехом, потом не работала (т.к. родители работали, ребенок болел, как и большинсвто садиковских детей, няню я не могла позволить). дедшка (и бабушка тоже) работают в 300 метрах от дома, до сада еще 500, работа у них до 16-30. поэтому дед и забирал, а бабушке было трудно. а деду- не трудно.
предложить на 5 дней??? не знаю... но так, чтоб отдать на 5 дней и забирать не выходные- точно нет! мне, ксатит, предлагали другие родственники (и моя бабушка в том числе, которой было уже за 70) отправить ребкна им и были готовы с ним сидеть, чтоб я работала. и я уверена, что моя бабушка бы сидела с ребкном хоть круглосуточно, и была бы рада, в отличие от моей матери.
бабушка моя умерла, но друшгие мои родственик и сейчас готовы забрать моего ребкнка себе . они и меня готовы приютить тоже)) но далеко
предложить на 5 дней??? не знаю... но так, чтоб отдать на 5 дней и забирать не выходные- точно нет! мне, ксатит, предлагали другие родственники (и моя бабушка в том числе, которой было уже за 70) отправить ребкна им и были готовы с ним сидеть, чтоб я работала. и я уверена, что моя бабушка бы сидела с ребкном хоть круглосуточно, и была бы рада, в отличие от моей матери.
бабушка моя умерла, но друшгие мои родственик и сейчас готовы забрать моего ребкнка себе . они и меня готовы приютить тоже)) но далеко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое противное когда такие "мамы" начинают тебя же, которая совсем без бабушек, поучать и хвастаться какие они крутые и все успевают
русская
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
что времена поменялись вот что
что женщина должна пахать наравне с мужиком чтобы семье выжить
что женщина должна пахать наравне с мужиком чтобы семье выжить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Москва - это не вся страна. В городках поменьше пути не такие долгие от точки до точки. Кто-то бабушкам ребёнка отдаёт, кто-то в ребёнкиных 3 года выходит на работу. В некоторых городах ясли с года есть.
Я планирую в ясли в 1,5 года оформить, за бешеные деньги но до 14:00. Ясли возле свекрови, муж будет ребёнка утром отвозить в ясли, бабушка в 2 часа заберёт и в 17:00 я буду заезжать и забирать ребёнка. Но у нас у обоих машины и путь от нас до бабушки 15 минут, пробок практически нет.
Я планирую в ясли в 1,5 года оформить, за бешеные деньги но до 14:00. Ясли возле свекрови, муж будет ребёнка утром отвозить в ясли, бабушка в 2 часа заберёт и в 17:00 я буду заезжать и забирать ребёнка. Но у нас у обоих машины и путь от нас до бабушки 15 минут, пробок практически нет.
Гость
Самые простое - отдать ребенка в частные ясли. Но если автор не хочет, то единственный реальный выход - отдавать ребенка бабушке "на пятидневку". Или съезжаться с бабушкой. Свою квартиру можно при этом сдавать - опять же, из этих денег можно бабушку материально благодарить.
Екатерина
Автор
Сообщение было удалено
Возите дочку на машине к маме, вечером забирайте. Ничего страшного, что дочке рано, она привыкнет, будет просто вечером раньше ложиться спать. Или днем поспит подольше. Или возите маму туда-обратно. Или хотя бы обратно.
У нас никаких бабушек я сама с ними посижу, у меня теща пережила войну и дети и все у нее голодные, замучает кормежкой...
Ирина
Не дочитала до конца, извиняюсь. Мне 54 года и я недавно поняла, что как бы я не любила внуков, сил у меня столько нет, чтобы с ними быть целыми днями, не говоря, чтобы круглосуточно 5 дней в неделю. Это под силу только молодым и здоровым.
Гость
Если надо,моя мама приходит к нам с мужем и сидит с детьми у нас дома,свекровь живёт в другом городе.
Горбунок
Ирина
Сообщение было удалено
И даже если силы найдутся, ребенку не проявить в нашем обществе столько же активности как с мамой. Ребенок будет воспитаным и будет жить в моем темпе, но ему это неестествено.
Мамуля
Все-таки самое лучшее - сдать свою квартиру и снять рядом с мамой.
Анна
Муж встает на час раньше и отвозит ребенка к маме на машине
Вы после работы заезжаете сама
В чем проблема??>?
Спасибо бабушке что на весь день согласна сидеть...это тяжело.
Вы после работы заезжаете сама
В чем проблема??>?
Спасибо бабушке что на весь день согласна сидеть...это тяжело.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Мамуля
Сообщение было удалено
Отличный кстати вариант!!
Анна
Мои друзья делали так - мама туда и обратно ездила на такси к ним домой сидеть с их ребенком.
Они решили что это лучший вариант.
Но у мамы дома не было условий на ребенка (другие члены семьи, долго рассказывать)
Дороговато, правда, выходило. Через 2 года они переехали ближе к маме (по-любому ее район был лучше)
Они решили что это лучший вариант.
Но у мамы дома не было условий на ребенка (другие члены семьи, долго рассказывать)
Дороговато, правда, выходило. Через 2 года они переехали ближе к маме (по-любому ее район был лучше)
Гюльчатай
Найдите другую работу.
света
мама она хоть и родная, но я бы не стала так ее напрягать, я свои проблемы с 2 детьми сама разруливала, а почему бы вам не дождаться садика и не посидеть с ребенком дома?
Гость
Автор для себя все давно решила. а тему создала. чтобы получит подкрепление своей правоте.Если бабушка в силах и с радостью хочет сидеть с ребенком. чего же не доставить ей такую радость.Не понятно по каким причинам некоторые осуждают мам. которые не в силах или просто не хотят воспитывать внуков.
Главное. чтобы данная бабушка не переоценила свои возможноти и не получилось так. что"если взялся за гуж. не говори. что не дюж" или. чтобы не пришлось менять коней на переправе.
Главное. чтобы данная бабушка не переоценила свои возможноти и не получилось так. что"если взялся за гуж. не говори. что не дюж" или. чтобы не пришлось менять коней на переправе.
Гость
чудные такие...моя мама вот вообще заявила что забрала бы мою дочь к себе навечно..дочери 4 года..сообщила,что уже нашла кружки,куда будет ее водить..да кто ж отдаст? Маме 61 год. Так что от людей зависит,некоторым не в тягость, а в радость присутствие внуков. Дочь жила у моей мамы раза три, каждый раз по продолжительности месяц-два. В другом городе.
Гость
а к автору-выходите на работу..я Вас прекрасно понимаю..Не стоит терять должность и деньги из-за таких проблем, все устаканится.Вариантов предложили массу..Иные очень хороши.. Просто иной раз возникает ощущение, что если ребенка родила-значит он теперь пуп земли и ты обязана вокруг него прыгать и подстраиваться исключительно под него.Ах, всего полтора, ах-ах. Ничего подобного.У меня двое детей..И я как была здоровым эгоистом ,так и осталась. Если мне нужно свободное время -значит дети остаются с папой-бабушкой. У каждого человека должны быть свои интересы, даже после рождения детей.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
да-да..Вы очень похожи на мою свекровь...А в свое время когда покупали квартиру говорили -переезжайте к нам, будете ближе..если что есть на кого оставить..Ага. Переехали. Чтобы куда-то уйти прошу девченок в детском саду погулять с моими..
Гость
девчонок..ошиблась)
Гость
Маша
90% страны не выходит на работу в 1,5 года.
Я до 4 лет сидела с ребёнком.
Мы с мужем на работу в 6 уходим, а ребёнку в 8 в садик.
И что?
Забрать из садика нужно в 16:00.
Я освобождаюсь в 17:00 и час на дорогу, в 18:00 я около садика.
Два часа утром и два часа вечером ребёнка некуда деть.
Я перевела его в садик около мамы , она отводит его в сад и забирает.
Он с ней 5 дней , выходные с нами.
90% страны не выходит на работу в 1,5 года.
Я до 4 лет сидела с ребёнком.
Мы с мужем на работу в 6 уходим, а ребёнку в 8 в садик.
И что?
Забрать из садика нужно в 16:00.
Я освобождаюсь в 17:00 и час на дорогу, в 18:00 я около садика.
Два часа утром и два часа вечером ребёнка некуда деть.
Я перевела его в садик около мамы , она отводит его в сад и забирает.
Он с ней 5 дней , выходные с нами.
Гость
Ирина
Не дочитала до конца, извиняюсь. Мне 54 года и я недавно поняла, что как бы я не любила внуков, сил у меня столько нет, чтобы с ними быть целыми днями, не говоря, чтобы круглосуточно 5 дней в неделю. Это под силу только молодым и здоровым.
Вы , наверное , такая мама как у моей подруги.
Вечно её мама с 40 лет умирала, болела, за сердце хваталась.
Помочь ничем не могла.
А 80 летняя бабушка с внучкой три года сидела.
На кружки девочку водила, гуляла с ней много , занималась,кормила-поила.
Вы , наверное , такая мама как у моей подруги.
Вечно её мама с 40 лет умирала, болела, за сердце хваталась.
Помочь ничем не могла.
А 80 летняя бабушка с внучкой три года сидела.
На кружки девочку водила, гуляла с ней много , занималась,кормила-поила.
Ирина
Не судите-да не судимы будете. Каждый рассчитывает на свои силы и возможности. Моя мама в 60 лет была в силах летом месяц моих детей принимать у себя дома, пока я не приеду к ней в отпуск. А мне здоровья такого не перепало, увы!
света
как можно бабушек осуждать, ВЫ РОДИТЕЛИ, бабушки на подхвате, да и-то если захотят!
света
детей рожаете для себя!!!!!!!!!
Юлия
Автор, обсудите все предложенные варианты ( те 3 про которые вы писали ) с мамой и мужем и решите вместе что будет для всех удобнее. а еще не лишним будет подсчитать насколько быстрее вы сможете погасить ипотеку в случае переезда к маме. А насчет мнений по поводу нагрузки на маму , полностью согласна с 234, Ириной - у всех разное здоровье , возможности и отношения в семье кто-то в и в 52 ноет что жить тяжко , сил ни на что нет и т.д.
Моим бабушке с дедушкой к примеру на момент моего появления было по 61 году , по мимо активной помощи родителям , дедушка еще и работал до 70 ( не столько из за денег , сколько из желания быть активным и полезным ) , при этом я очень часто оставалась у бабушки с дедушкой , что некоим образом не повлияло на отношение к родителям , напротив у нас очень теплые отношения.
Никакая няня не даст вашей дочери , то тепло и внимание которое она получит от бабушки. тут даже дело не в деньгах и экономии на няне.
Удачи вам , при разумном подходе и карьеру сделаете и дочку умницей сообща с мамой воспитаете .
Моим бабушке с дедушкой к примеру на момент моего появления было по 61 году , по мимо активной помощи родителям , дедушка еще и работал до 70 ( не столько из за денег , сколько из желания быть активным и полезным ) , при этом я очень часто оставалась у бабушки с дедушкой , что некоим образом не повлияло на отношение к родителям , напротив у нас очень теплые отношения.
Никакая няня не даст вашей дочери , то тепло и внимание которое она получит от бабушки. тут даже дело не в деньгах и экономии на няне.
Удачи вам , при разумном подходе и карьеру сделаете и дочку умницей сообща с мамой воспитаете .
Лена
Автор
Сообщение было удалено
я вышла на работу , ребенку 3 месяца было , с ним сидела моя свекровь , мы живем недалеко , 10 минут на машине , полчаса пешком . У мужа работа сезонная , я ребенка чтоб по общественному транспорту не таскать , либо на такси к бабушке возила утром либо пешком в коляске . Так мы полгода туда - сиуда и катались , я ноги даже подкачала )) А потом я на права сдала , и стала его на авто возить . Скоро он в сад поидет . И совсем не считаиу что его воспитываала бабушка , я у него на первом месте , если рядом мама , ему никто и не нуже больше , бабушка наша даже ревнует его ко мне , ну , естественная реакця , она ему все , а он к маме липнет .
Лена
Автор
Сообщение было удалено
Мои ребенок поидет в обычныи садик . Но я его очень долго искала , по рекомендациям друзеи и знакомыx и лично знакома с директором . Моему ребенку там будет xорошо , коллектив замечательныи и лиубящии детеи , а не просто занятыи в сфере дошкольного образования
МK
русская
Сообщение было удалено
Вы обе мамы биологические. У меня сестру двоюродную вот также "временно" бабушке с дедом спихнули, да так и оставили. Результат - она уже сейчас во взрослом возрасте бабушку до сих пор мамой зовет и с ней везде и по врачам и т.д. А матери своей даже внучку особо видеть не дает, не хочет такого влияния на своего ребенка.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
я своего ребенка не отдавала бы на 5 - дневку . летом сын два месяца просидел на даче с бабушкои , я кроме выxодныx еще и посреди недели в среду к ним ездила , xотя до дачи еще и пилить два часа на пароме , на остров
Лена
МK
Сообщение было удалено
Я летом познакомилась с бабушкои , которая привезла внука на море . Родители его на 3 месяца отдаиут летом . Внук ее спрашивал - Бабуль , а даваи ты будешь моеи мамои ? 5 лет было ребенку ((
Лена
Лена
Сообщение было удалено
я ето написала не потому , что я такая xорошая , Автор, 5 - дневка , по - моему , последнии варянт . Решении масса у Вашеи проблемы
Гость
У меня ребёнок уже год с бабушкой -дедушкой живёт.Я забираю на выходные.
Я была и остаюсь ему мамой. Ещё ни разу в жизни не видела ребёнка, чтоб маму забыл.
В детдомах дети маму воовще не видят и не знают, но знают, что она где-то есть.
И любят ЕЁ ,а не воспитателей.
Я была и остаюсь ему мамой. Ещё ни разу в жизни не видела ребёнка, чтоб маму забыл.
В детдомах дети маму воовще не видят и не знают, но знают, что она где-то есть.
И любят ЕЁ ,а не воспитателей.
Гость
А через год у на школа. Ребёнок будет с 8 до 12 в школе .
Куда его после 12?? продлёнка до 14 и куда его потом ??
Я домой в 18 возвращаюсь (самое раннее).
Будет снова с бабулей сидеть.
И так до 12-13 лет. Судя по знакомым.
Куда его после 12?? продлёнка до 14 и куда его потом ??
Я домой в 18 возвращаюсь (самое раннее).
Будет снова с бабулей сидеть.
И так до 12-13 лет. Судя по знакомым.
Гость
А если у отца тоже есть нормальное человеческое желание ВОСПИТЫВАТЬ ребенка (а не просто видеться раз в неделю)? Если отцу не приятно, что какой то чужой мужик воспитывает его ребенка, а мать пытается этого чужого мужика навязать в качестве "нового папы" при этом всячески дескридиторовав родного отца? Да еще и препятствует встречам???
А кто ему мешает?? пусть воспитывает.... Он про ребёнка вспомнил, только после публикаций фотографий со свадьбы жены .
А кто ему мешает?? пусть воспитывает.... Он про ребёнка вспомнил, только после публикаций фотографий со свадьбы жены .
Гость
НЕ ТУДА)))))))) пардон , отправилось не то сообщение))))
это про Димопулос)))
это про Димопулос)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш детдомомовскии пример и аргументом то не назовешь . Жжете ))
Гость
Автор, не читала все ответы, но мы в такой же ситуации. Свекровь живет недалеко, но ездить-возить неудобно...мы попробовали неделю, а потом она просто забрала ребенка к себе с понедельника по пятницу. Так и прожили год. Сейчас ребенку 2,4, он пошел в садик, теперь живет с нами, но когда болеет, свекровь приезжает к нам каждый день и сидит с ним до 7 вечера.
Гость
а, забыла добавить, мы свекрови ежемесячно платим "зарплату", так как до пенсии ей ещё год и будем платить пока она на подхвате с ребенком. А по-другому не знаю как, у нас других вариантов не было.
Следующая тема
Предыдущая тема