в год это нормально?
прошу рассудить меня и мою подругу(прошу не писать про не лезь не в свое дело-мы очень близкие подруги)...ее ребенку год-я бездетная(нам по 22)моя подруга всегда отличалась нестандартным и неформальным мышлением-я это не всегда приветствовала,но и особо не осуждала...до тех пор пока не узнала:ее ребенок постоянно смотрит мультики...засыпает под них,успокаивается под них и т.п....но дело в том КАКИЕ мультики-самое безобидное-губка спаньч боб.а обычно это грифины,саус парк.симпсоны....я попыталась склонить ее хотябы к карлсону-она заявила,что ему не нравится...может я не права?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
саус парк - это круто, конечно)) первыми словами этого ребенка явно будет нецензурщина какая-нибудь)))
Гость
То,что без мультов он не может-плохо.Скоро он вообще не сможет без компа и будут истерики,скандалы и куча проблем.
дина
конечно это не нормально!ребенка надо отучать ...с ребенком надо научится договариваться. сегодня мы не смотрим мультик, но зато я тебе почитаю очень интересную сказку. Мама пока не представляет какие образы и впечатления входят в сознания ребенка при просмотре данных мультиков.
Гость
не лезь не в свое дело
Не нормально, мультики щас все смотрят, от прогресса не уйдешь. Я у дочери вечерами айпад забрать не могу, но мы смотрим лунтика, сме шариков, барбоскиных, историю игрушек, рапунцель и другие диснеевские. К советским к сожалению приучить
не могу
не могу
Гость
надо было раньше приучать
Детям телик надо смотреть по минимуму, в идеале вообще не смотреть, тем более таким маленьким. В год ребенок должен засыпать от груди/соски/покачиваний/колыбельной/поглаживаний по спине, а никак не от мультиков. Конечно, тупо телевизор включить гораздо легче....
Гость
Сообщение было удалено
нам 2 года мы мультики не смотрим.
Гость
5. Мятная конфетка | 08.11.2012, 09:46:35[3278329272]
Не нормально, мультики щас все смотрят, от прогресса не уйдешь. Я у дочери вечерами айпад забрать не могу, но мы смотрим лунтика, сме шариков, барбоскиных, историю игрушек, рапунцель и другие диснеевские. К советским к сожалению приучить
не могу
вот и я о том же...пусть смотрит...ради бога....но она считает что грифины это круто-ЕЙ-нравится-значит и ребенку нравится...кстати я как-то втихаря вместо грифинов включила ему ну погоди...он р е а л ь н о заплакал сразу же...((
не могу
вот и я о том же...пусть смотрит...ради бога....но она считает что грифины это круто-ЕЙ-нравится-значит и ребенку нравится...кстати я как-то втихаря вместо грифинов включила ему ну погоди...он р е а л ь н о заплакал сразу же...((
Гость
саус парк - это круто, конечно)) первыми словами этого ребенка явно будет нецензурщина какая-нибудь)))
это не разводка-я обсалютно серьезно!!все так и есть...
это не разводка-я обсалютно серьезно!!все так и есть...
Гость
Детям телик надо смотреть по минимуму, в идеале вообще не смотреть, тем более таким маленьким. В год ребенок должен засыпать от груди/соски/покачиваний/колыбельной/поглаживаний по спине, а никак не от мультиков. Конечно, тупо телевизор включить гораздо легче....
соску не сосал никогда...(она принципиально не давала)молоко у нее пропало,когда ребенку было 2 недели....включает мультики на компе-и уходит на кухню пока не заснет...
соску не сосал никогда...(она принципиально не давала)молоко у нее пропало,когда ребенку было 2 недели....включает мультики на компе-и уходит на кухню пока не заснет...
Гость
Телевизор вредит зрению! Лишь после 2-х лет разрешается его смотреть да и то всего не более 15 минут в день. Живой пример - моя сестра, которая вынуждена носить очки, т.к. с раннего возраста много смотрела телек.
Сообщение было удалено
Тогда укачивать надо, песенки петь... это просто очень тяжело и нудно, но ребенку так, мне кажется, было бы лучше... телик очень портит зрение и психику, особенно такие мультфильмы.
Мадам Грицацуева
Конечно годовалому ребенку вредно почти все время проводить возле телека. Сейчас самое время разговаривать с ним. Мамка, наверное в компе сама сидит или по телефону болтает, а ребенок в телек пялится. Маме удобно, но ребенку вред! Уже после 3-4 лет можно позволить ( чисто мое мнение) затяжной мультик, но незлоупотреблять. Советские мультики нынешние дети не воспринимают. Я со своими детьми при СССР практоковала и киношные сказки ( кстати , очень прекрасные) и сказки на виниловых пластинках. диафильмы и мультики. Но с мледшей дочерью и внучкой - совсем другая история. Не признают и читать не хотят. А может и не надо так сыльно навязывать им свое видение прошлого? По результатам - дочь (10 лет) вполне развита, не ущербна, не посмотрев наших мультиков, шарит в компе лучше нас, отличница, в школьных олимпиадах активна. И кажется, что ума и эрудиции ей хватает.
Мадам Грицацуева
Сама подсела на Спанч Боба, когда малая смотрела - ничего прикольный, мне нра.
Гость
А чё там мелкий понимать может? Это мульты для взрослых уже. Может ребёнок просто других мультиков не видел?
Гость
Да лан, пусть смотрит. Только пусть потом не жалуется что ребенок в 2 года еще не разговаривает, а в школе не умеет мыслить логически и отстает в учебе. Тут то че- напрягаться не надо, картинки меняются, звук какойто слышно, лежи/сиди сиди и смотри. А так надо игрушку найти, потрясти ее/полизать/бросить с дивана посмотреть как падает/пристать к маме поиграть -сделать свои детские выводы о все этом.
Гость
В год вообще рано смотреть телевизор, но и когда будет можно, надо фильтровать мультики по возрасту. Так что моё мнение-ваша подруга не права.
Гость
а моя смотрит "Давай поженимся" с бабушкой в 8 месяцев. ну взрослым тоже хочется отдохнуть в телик попялиться раз в день. трудно все время играть в детские игры. постоянно плохо, а часик в день, думаю, не страшно
Гость
а моя смотрит "Давай поженимся" с бабушкой в 8 месяцев. ну взрослым тоже хочется отдохнуть в телик попялиться раз в день. трудно все время играть в детские игры. постоянно плохо, а часик в день, думаю, не страшно
уж лучше давай поженимся,чем гриффинов
уж лучше давай поженимся,чем гриффинов
Гость
Сообщение было удалено
Для такого маленького ребенка телевизор вообще противопоказан, как бы вам не хотелось обратного.
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор вредит зрению! Лишь после 2-х лет разрешается его смотреть да и то всего не более 15 минут в день. Живой пример - моя сестра, которая вынуждена носить очки, т.к. с раннего возраста много смотрела телек.
вот поэтому противопоказанно.
вот поэтому противопоказанно.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Дон
Сообщение было удалено
Я извиняюсь... Что это за Унылое Советское Гoвно? Я это уже докуя читал в советском детстве, но НИ ОДНОГО УБЕДИТЕЛЬНОГО ПРИМЕРА не нашел. Врачи постоянно, издревле твердят страшилки относительно, например, практически всех продуктов. Вы их не только едите, но и детям даете. Иногда нужно включать моск. Ну вот скажите, ну вот технически, каким образом телевизор может испортить ребенку зрение? Раннее, чем телевизор, "очкастость" объяснялась тем, что ребенок читает книги. И чтение запрещалось (за исключением школы, где глаза просто обязаны были от читания-писания сломаться, гыгы:), но сколько "очкозавров вы в школе наблюдали?"...
До последнего момента была распространена страшилка: "нельзя читать при плохом свете - испортишь зрение". Опровергнуто. То же самое и с телевизором - сия страшилка родом из совка, когда появились первые телевизоры и пердуны-ретрограды пытались их просмотр всячески обос рать. Были про онанизм страшилки, это даже было объявлено болезнью и т. д. Насчет того, что телевизор может быть вреден в психологическом плане, и чем-то вроде наркотика - согласен (хотя сейчас уже есть вещи намного покруче - мобильный и компьютер), но для глаз - НИКАК.
До последнего момента была распространена страшилка: "нельзя читать при плохом свете - испортишь зрение". Опровергнуто. То же самое и с телевизором - сия страшилка родом из совка, когда появились первые телевизоры и пердуны-ретрограды пытались их просмотр всячески обос рать. Были про онанизм страшилки, это даже было объявлено болезнью и т. д. Насчет того, что телевизор может быть вреден в психологическом плане, и чем-то вроде наркотика - согласен (хотя сейчас уже есть вещи намного покруче - мобильный и компьютер), но для глаз - НИКАК.
Гость
Сообщение было удалено
Бл.я...да с какой стати я должна вам что то объяснять, откройте тот же самый интернет и почитайте, почему детям до определенного возраста нельзя смотреть телевизор.
Дон
Бл.я, а я с какой стати буду искать по запросам "почему детеям низзя сматреть тиливизар" и читать целые тонны ахинеи, тупо придуманной ради заработка на Гугладсенс или скопипастенной с тупых совковых книг?.. Если Вы читали то, что ВАС убедило - приведите тезисно, ПОЧЕМУ. Если это будет АРГУМЕНТ - соглашусь. Но я таких не знаю. Если от смены света у ребенка начинается эпилепсия, то телевизор - благо, суперранняя диагностика.
Гость
все же вопрос был больше не по поводу именно телевизора(а вообщето это компьютер с большим манитором)а скорее именно по поводу конкретных мультиков....сегодня прям у нее была-она на кухне готовит-ребенок в комнате симспонов смотел...потом эту губку дебильную...
ilovekyle@bk.ru
Правильно! Не надо отговаривать! Моя мама мне так тоже делала! И я очень хороший человек!
Форум: Дети
Всего: 74 052 темы
Новые темы за месяц: 354 темы
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 115 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема