Гость
Статьи
Носики-Курносики

Носики-Курносики

Девчата, предлагаю обмениваться мнением по вопросу воспитания наших долгожданных детей!
MAMA
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гела
Гретта
Сообщение было удалено
Гретта,так а как за 40 мин до кормления.Вот кнопа встает в 10 вечера,ей сразу моментально сисю надо или она плачет,а перед следующим сном надо бы искупать дочу.Что делать то.
Гела
Улыбка
Сообщение было удалено
Кормлю по требованию,но это уже вроде как режим выработался,каждые 2,5 или 3 часа.Соску берет,но чаще выплевывает,Иногда даю сладкую водичку,нравится.
Гела
Бебикалма здесь нет,как и эспумизана.Я тут на местном форуме бросила клич,так мне эспумизана наприсылали со всей Норвегии.Немного полегче,но пуки все равно очень мучают.
Гела
Девочки,пожалуйста,просвятите,поделитесь опытом по поводу купания,никак в голову не возьму,может можно и после кормления купать.Хочется чтобы доча удовольствие от этого получала,а не стресс.
Улыбка
Гела
Сообщение было удалено
а если тебе еще бебикалм выслать почтой от меня? правда может идти наверное больше месяца..........
нана
девочки всем привет!времени совсем мало пока перечитала все!отписываюсь по поводу смеси-мы даем смесь НАН это нестле,пока кормила грудью воду пить не давала а как перешли на смесь стали пить воду,нам 6 с половиной месяцев и уже овощи кушаем с ложечки брокколи и цветную капусту и один раз в день гречневую кашу!по поводу купания-после того как пупок зажил стали купать малыша в большой ванной к нам тетя приходила массаж делала и научила детей купать и нырять, говорят у них до 3 месяцев рефлекс еще остается и они могут спокойно еще нырять!а позже уже тяжелее научить их нырять!сначала она брала чашеечку пластмассовую и набирала в нее воду и говорила четко и громко варвара внимание ныряем!и поливала голову сверху водичкой!так несколко дней по несколько раз за купание!потом с этими же словами стала опускать ее в воду,вернее под воду!и так каждый день!так научились мы нырять!полотенцем насухо я никогда не растирала!просто укутывала в полотенце и пока носик и ушки чистишь ребенку то вода вся и впитывалась бединственное что мы пока совсем маленькие дети были то после ванной одевали шапочку!
Улыбка
Наночка, спасибо, очень полезно! ты прямо один в один по Комару все делала и ныряние и слова проговаривала вслух и не обтирала!!!__А Геле как быть с купанием? Как ребетенку в радость купание привить?
нана
улыбка,по поводу водички у нас такая история была!мы пока кушали грудь уехали с малышом отдыхать на море за границу и там постепенно перешли на смесь!вернулись домой и смесь давали на воде из кулера так его в 3 дня обсыпало всего , я не могла понять в чем дело после разговора с педиатром по ее совету купила специальную детскую воду хумана и на нец стали смесь готовить и все как рукой сняло!а по поводу нагревателя бутылочек так у нас мазекеа нагреватель в него ставишь бутылочку и она все время держит температуру 37 градусов в которой можно разводить смесь!он у нас работает постоянно и ночью особенно удобно только хныкнул малыш кушать ты достаешь оттуда бутылку разводишь смесь и готово!занимает просто 30 секунд!
Улыбка
Может действительно на первые купания профессионала приглашать.......
нана
и температурный режим мы старались соблюдать по комаровскому!в комнате всегда было прохладно я пижамку потеплее одевала и все!доча до сих пор ночью спит открытая сколько мы ее не укрываем а сынок больше любит укутываем когда!и увлажнитель практически постоянно
нана
гела попробуйте его в другое время купать!например через час после еды и когда не нужно спать еще!сколько он часов бодрствует?если три то покушал к примеру в 18 в 19 купание и в 21 сон и еда!попробуйте более теплую водичку сделать или музычку приятную включать!доча у нас под музыку очень любила а сынок может иногда тоже капризничать когда не в привычное время его купаем или просто не в настроении
Гела
Бодрствует доча где то час полтора и еще прикладывается к сисе не один раз за это время,даже не представляю когда за этот промежуток ее накупать.
Ладошка
УЛЫБКА! У нас первые купания в большой ванне проходили с массажистом. После массажа, она их профессионально купала + всякие упражнения + даже окунала с головой. Постепенно за 10 раз я всему научилась сама (кроме ныряния с головой естесственно). По-моему дочкам месяц с небольшим был. *** ГРЕТТОЧКА, как приятно тебя читать.
Тони и Дмитрий
Гела. Мы первое время малыша раз в неделю купали. В кипяченной воде. Месяц. Потом уже в обычной из под крана. Старались минут через двадцать после еды купать, пока не уснул. Мы ели очень часто раз в полтора часа.
Гретта
У меня ел через 3 часа (тоже на грудном молоке был до 3-х месяцев), в промежутке не кормила. Купала за час до еды вечером, даже если спал будила за пол часа до еды, купались и потом сразу ели.

ЛАДОШКА, спасибо родная!!!
Гретта
У меня тоже нагреватель работает постоянно, не заменимая вещь. Всегда вода теплая, развела быстренько и никаких проблем, особенно ночью))) Едим мы сейчас HIPP Combiotic, очень довольна, с НАН у нас были запоры, а тут все просто отлично
Кнопочка
Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках:

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

От любой напасти заклиная

Ей-то уж добра не занимать

Нет, не Богоматерь, а земная,

Гордая, возвышенная мать

Свет любви издревле ей завещан,

И с тех пор живет она в веках,

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

Все на свете мерится следами,

Сколько б ты ни вышагал путей

Яблоня украшена плодами,

Женщина судьбой своих детей

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!

Так она и будет жить в веках

Самая прекрасная из женщин,

Женщина с ребенком на руках!
Хельга + Carina
Гела
Сообщение было удалено
Гела, привет!!! Наши вам поздравления, растите здоровенькими и пейте молочко, пусть его у тебя надолго хватит!!!

По поводу коликов: тут ничего не поможет, это просто надо пережить... Может,лекарства слегка и облегчают страдания, но от этого нет 100%-го средства. через колики проходят все. Система пищеварения ребенка перестраивается.Так что, держитесь!!!

Поповоду купания: я лично не купала каждый день. В Германии не рекомендуют это делать ежедневно до месяца. Лучше протирай ее влажной махровой варежкой. И не думай, что купание должно полчаса длиться. Пару минут вполне достаточно. Дай кнопе подрасти, она сейчас не может от купания "получать удовольствие". Ну,и ты вместе с ней тоже. А время выбирай, как тебе удобнее, когда кнопа спокойнее всего не твой взгляд. До или после кормления- разницы нет.
Улыбка
Девчата, привет! Спасибо за ваши советы__В общем в первый месяц ребетенок хочет только кушать и спать и от коликов страдает.... нужно как-то продержаться.... Сейчас буду искать массажиста и педиатра заранее__Гретта, ты даже будила Макара ради купания? Ему наверное не очень нравилось да?___Хельгуш, а разве можно маленького ребенка у которого еще есть младенческая смазка протирать махровой варежкой?__ Я тоже слышала что на западе не рекомендуют младенцев купать каждый день, у меня подруга в Англии, она рассказывала в свое время. __Нана,Тони, Тамиркин, спасибо!__Ладошкин, Кнопкин, вы уж извините что мы все на младенческих темах топчемся. Как ваши дочери?__На выходных собираюсь продолжить набеги на детские магазины! ЙАХО ХО!! Классных выходных!
Гретта
УЛЫБКА, да я будила перед едой, ему купаться всегда нравилось. Но купаться то мы начали с месяца т.к. до этого мы были в больнице. Может поэтому и нравилось что не такой маленький уже был.
Хельга + Carina
Улыбка, а махровые варежки бывают мягкие-премягкие (конечно,те,что коликом стоят, использовать нельзя). И к тому же смазка после первых купаний смывается.

Но делайте, конечно,как хотите. Выбор за мамочками))))
Гость
Да Улыбонька, очень приятные хлопоты у тебя!!! Набеги на детские магазины у нас и сейчас продолжаются. Даже в Израиле на отдыхе, как вижу детский магазин, сразу туда. Итог, себе ничего не купила, но сыночке.....
Тони и Дмитрий
Даже чемодан большой пришлось купить.....
Тони и Дмитрий
Чего то я гостем была?
Улыбка
Девчата, привет! Альбомчик работает - там 57 фоток, есть Каришка, Кирилл, Илья, Лева, сынок Роуз!! Блин, забыла как сына Роуз зовут..._Сижу, любуюсь :-) Кто хочет присоединиться к альбомчику, дайте мне знать! Девочки, если вы не будете против, я заменю пароль, чтобы не заходили нас смотреть те люди, которых нет в альбомчике. Хорошо?
Улыбка
Девочки, пароль изменила, не дожидаясь вашего разрешения...у нас пароль с 2011 года не менялся.....ужас...Хельга, Алекса, Роуз, Алера, Апельсинка - вышлю рассылку с новым паролем. Девчата, дайте знать кто присоединится к нам!
Улыбка
Виктор! Сын Роуз! Победитель! _В альбомчике еще есть Марика, Гуля из Ирана.
Улыбка
Анечка, ты тоже в свадебном платье есть, но без Евы!
Улыбка
Девчата, хочу сегодня курицу запечь. Надоели чеснок+сметана+майонез в качестве соуса. Вы какой маринад курицы делаете?

Вот нашла рецептик:

"Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы".
Тамира- мама двух сыновей
хочу в альбомчик, Девочки, привет!
Улыбка
У нас в альбомчике появились замечательные двойняхи разбойники: Сева и Рос с мамой Тамирой!
Гретта
И меня в альбомчик примите))))
Улыбка
Гретта
Сообщение было удалено
Грета у тебя есть почтовый ящик который ты можешь здесь опубликовать?
Гость
мой почтовый публичный ящик сайт не пропускает - думают что реклама.
Улыбка
сайт сегодня глючит
Гретта
УЛЫБКА вот p r o s h a - 0 1 @ m a i l . r u

только пробелы убери
Улыбка
Гретта
Сообщение было удалено
ага. сейчас отпишусь!
Улыбка
Макарушка с Греттой уже в альбомчике :-) Судя по всему, большинство деток плавают в ванне с кругом baby swimmer :-))) тоже так хочуууууу!!!_Девчата, спасибо что делитесь своим счастьем!
Улыбка
Женихов у нас больше! Каришка, Ева и другие малышки будут выбирать!
Улыбка
Гретта, ты откуда?
Гретта
УЛЫБКА я из подмосковья, город Клин
Гретта
Девочки хочу еще поделится одной полезной вещью это слинг-шарф, для меня он стал просто не заменим. Макар внем сразу успокаивается и засыпает
Ладошка
ГРЕТТА, это если спина - здоровая, у меня проблемы со спиной, я не могла ни слинг ни кунгуру
Алера
Улыбонька, я там тебе письмецо прислала, я пароль хочу очень:)
Улыбка
Алера
Сообщение было удалено
Алера, ты наверное написала на мой недействующий адрес. напиши сюда, только пробелы убери в адресе: i d i d i t 0 3 @ m a i l .r u
Улыбка
Гретта
Сообщение было удалено
спасибо! у меня со спиной вроде все хорошо!
Алера
Улыбка.... получила?
Улыбка
Алера
Сообщение было удалено
ага лови там..
Улыбка
Алера, как же тебе идет материнство! Расцвела :-)
Алера
мне кажется или наши экошки самые лучшие в мире!!!!! Тамира, Гретта, приятно лицезреть вас:) Улыбонька ты не меняешься))))
Следующая тема