Василиса стоит ли так называть ребенка
муж хочет назвать дочь Василисой. Вроде бы красивое имя, но как-то страшновато. И как сокращать? Вася?
автор
126 ответов
Последний —
Перейти
Мария
автор
Сообщение было удалено
А вы не приучайте к одному звучанию . Наоборот и дома зовите ее ласково Васенька , Васёна , тогда ей и в школе не будет обидно . Ведь мама Васькой называет любя . Да и в Ваське ничего страшного . Зачем мы придумываем комплексы и себе и детям ? Коты у них сейчас Вэйдеры, Томасы , давно нет ни Васек ни Мурзиков
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ну не *** же. Васька в кругу друзей звучит задиристо и бойко. Она будет такой одна .
Василиса
У меня свекровь Васька, сволочь еще та, любит только себя одну, на других ей начхать, свела в могилу мужа и сына, им по 50 лет только всего было.
Сгтрашная как орел с рисом, в хате срач всегда, готовить совсем не умеет. Всю жизнь по партийным собраниям шастала. Никто е ене любит, сидит сама каак сыч в своей квартире, ей уже 85, выглядит на 60, потому что толстокожая и нио ком и ни о чем не заботится.
Сгтрашная как орел с рисом, в хате срач всегда, готовить совсем не умеет. Всю жизнь по партийным собраниям шастала. Никто е ене любит, сидит сама каак сыч в своей квартире, ей уже 85, выглядит на 60, потому что толстокожая и нио ком и ни о чем не заботится.
Это зависит не от имени как бы
Гость
Здравствуйте мою дочь тоже зовут Василиса тоже некоторые называют Вася не нравится хочу поменять незнаю что делать ей всего 1 ,6 года переживаю из за этого, родители назвали
Гость
Васила, Василка. В моем детстве так звали подружку.
Саша Кретов
точнот не стоит
моя сучка Вася ахуела совсем
моя сучка Вася ахуела совсем
Солнышко
А мне нравится имя Василиса. Сказочное такое,красивое,милое,нежное.
А если Асей называть? Как-бы, от Васи откинуть "в" - воля!- и Ася получилась. Все же лучше, чем Вася(простите,если кого обидела). Или Васса еще можно. Вроде как значения этих двух имен ( Василиса и Васса) одинаковые. Только Васса в Польше,кажется, больше распространенно. Ну, можно еще Лиса звать,с ударением на "и", ничего впринципе,но у меня с лисицей ассоциируется :). И вообще, слышала пару раз, что звали знакомых Василис полным именем. Никого не дразнили вроде-как. А Василина мне не очень нравится. Мне моя двоюродная сестра рассказывала,что в детстве, в детском саду, у них была Василина. Такая выпендрежная мадама, себя самой красивой считала и все такое....Ну,ее Васькой величали. Видимо,из-за поведения так и называли.
Но скожесть больше с мужским именем Василий: Василина-Василий, чем с Василисой. Но это лишь мое мнение.
Дерзайте, автор! Часто у людей ассоциации с именем связаны с конкретным человеком. Ваша главная задача- любить свое дитя и вырастить хорошего ребенка! Всего вам наилучшего
А если Асей называть? Как-бы, от Васи откинуть "в" - воля!- и Ася получилась. Все же лучше, чем Вася(простите,если кого обидела). Или Васса еще можно. Вроде как значения этих двух имен ( Василиса и Васса) одинаковые. Только Васса в Польше,кажется, больше распространенно. Ну, можно еще Лиса звать,с ударением на "и", ничего впринципе,но у меня с лисицей ассоциируется :). И вообще, слышала пару раз, что звали знакомых Василис полным именем. Никого не дразнили вроде-как. А Василина мне не очень нравится. Мне моя двоюродная сестра рассказывала,что в детстве, в детском саду, у них была Василина. Такая выпендрежная мадама, себя самой красивой считала и все такое....Ну,ее Васькой величали. Видимо,из-за поведения так и называли.
Но скожесть больше с мужским именем Василий: Василина-Василий, чем с Василисой. Но это лишь мое мнение.
Дерзайте, автор! Часто у людей ассоциации с именем связаны с конкретным человеком. Ваша главная задача- любить свое дитя и вырастить хорошего ребенка! Всего вам наилучшего
Гость
У меня дочка Васька, ей 2 года, наша огромная радость. Сейчас это имя уже не редкое, но и не самое распространенное. Долго выбирали, основное решение было между Василисой и Варварой, в первом случае больше нравится полное имя, во втором краткое. После рождения дочки моя мама умоляла не называть дочку Васькой (мы и так тут все сорванцы, и я, и муж с сыновьями), а только другими производными, но теперь сама ее так зовет, т.к. это действительно Васька:) На улице многие удивляются, вроде ж девочка, а Вася:)
После того как так назвали дочку, несколько раз встречала взрослых Василис, почти всех близкие называют Васями.
После того как так назвали дочку, несколько раз встречала взрослых Василис, почти всех близкие называют Васями.
У меня доча Васюня, я даже не представляю что у нее было бы другое имя
Гость
У меня свекровь Васька, сволочь еще та, любит только себя одну, на других ей начхать, свела в могилу мужа и сына, им по 50 лет только всего было.
Ну тогда уже это не Василиса, Ваша свекровь, а Васса железнова😁
Гость
прекрассная смоковница без прикрас сочиться виноградная лоза
Васюта
Никогда не напрягало быть Васей))) у меня характер в детства особенно был чисто Васька))) ещё и пацанами росла и ничего, женственности через край) и нежности и мягкости, и платья и волосы до пятой точки))) глупости всё это про "мужское имя". Между прочим, если в детстве что то и воспринимается так кем то, то во взрослом возрасте скажу, что от имени Василиса парни просто тают, никто не воспринимает как мужское или грубое)) даже Васю так не воспринимают, я это чувствую абсолютно точно. У меня всегда так в окружении))
кстати все забыли об Сюте. Это тоже законно уменьшительное от Василисы, меня так тётя называет всегда)) Сюта, Васюта, мне даже больше чем Вася легло на слух))
кстати все забыли об Сюте. Это тоже законно уменьшительное от Василисы, меня так тётя называет всегда)) Сюта, Васюта, мне даже больше чем Вася легло на слух))
Гость
Кем не общаюсь я тебя люблю очень тебя люблю очень тебя прошу тебя сделать пожалуйста проверьте правильность оформления документов для оформления заказа пожалуйста обращайтесь по телефону с лышу не могу понять почему так долго ждать тебя прошу пожалуйста обращайтесь к нам на почту или звоните пожалуйста проверьте правильность заполнения документов с уважением Александр ООО компания занимается производством с уважением Елена тел в
Нано не с чем это может быть у них в офисе на почту с которой вы говорили что можно сделать и сколько будет цена на них отвечу
Нано не с чем это может быть у них в офисе на почту с которой вы говорили что можно сделать и сколько будет цена на них отвечу
Гость
Город Москва улица дом 🏠
Гость
А мне нравится имя Василиса. Сказочное такое,красивое,милое,нежное.
Я Василиса, дома всю жизнь Асей зовут. В школе никогда не дразнили, наоборот девчонки все завидовали моему имени. В итоге 5 одноклассниц назвали дочек Василисами))). Имя очень сильное, мощное. Из за этого могут возникать проблемы с мужским полом, не все мужчины хотят видеть рядом лидера. У Василис очень сильная интуиция и мощная энергетика
Гость
Ну меня назвали 'Василиса " а во круг меня тродоционго звучит Вася Вася
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Красивое имя. Я представляю это имя красивой девушкой, с длинной косой, а по косе спускаются цветы, а у Василисы белое платье и ожерелье на её шеи. 🌺🌺
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 767 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 135 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Дочь спалила за сексом20 ответов