Василиса - красиво, Вася, Васька - ужасно. Если готовы бороться за чистоту имени (называть только Василиса и другим объяснять, что дочь не Васька), то называйте.
У меня дочка Васька, ей 2 года, наша огромная радость. Сейчас это имя уже не редкое, но и не самое распространенное. Долго выбирали, основное решение было между Василисой и Варварой, в первом случае больше нравится полное имя, во втором краткое. После рождения дочки моя мама умоляла не называть дочку Васькой (мы и так тут все сорванцы, и я, и муж с сыновьями), а только другими производными, но теперь сама ее так зовет, т.к. это действительно Васька:) На улице многие удивляются, вроде ж девочка, а Вася:)
После того как так назвали дочку, несколько раз встречала взрослых Василис, почти всех близкие называют Васями.
Гость
[1213170092]
ВАСЯ))
Сообщение было удалено
какая красавица, но горбатый нос все портит. Славянская внешность с армянским носом.
гостья
[1394466087]
определенно ВасилиНа Андреевна звучит мягче
Жизел
[1273813988]
Автор, раз вас что-то смущает - откажитесь. Ольга Андреевна, Наталья Андреевна намного лучше звучит.:-)
автор
[136012892]
меня уже ничего не смущает. Василиса - наше все. )
И не надо мне никакой василины. Это новодел, появившийся после октябрьской революции. Если уж и называть, то только оригинальным именем. Василина не звучит мягче, оно звучит глупее, как имена вроде Михайлина, Виталина
Ольг и Наталий мне тоже не надо. Я сама из поколения оля-наташа-света-катя.
Извиняюсь, если кого обидела
автор
[136012892]
Гость
Сообщение было удалено
Вася - красотка, смирись )))))
Гость
[2208602411]
автор
Сообщение было удалено
мне не нравится это имя
Гость
[2208602411]
Гость
Сообщение было удалено
лучше Варвара, Варя-Варечка)
Гость
[2208602411]
Фиксация
Сообщение было удалено
обычная, в ногах бы ей чуть-чуть похудеть)
СветЛана
[2594238875]
Василиса - красиво. Но только не производные от этого имени! ИМХО! У знакомых дочку зовут .... Васёной! Ужасно! Беее!
Я - автор. Я вообще не собираюсь сокращать это имя. Василиса - легко выговаривается. У нас старшая доченька растет Вероника. Никто ее Никой не называет. Даже дети называют Вероникой. Ну один может раз в год ляпнет "ника", не чаще. Ни от кого не требуем, чтобы звали Вероникой. Сами представляем дочь Вероника и ее так научили представляться. Кто скажет Ника, его проблемы, внимание не обращаем. Есть имена не нуждающиеся в сокращении: Кристина, Виолетта, Полина, Карина, Марианна, Алиса, Василиса.
Анастасия
[1422199934]
убожественное имя
не называйте никогда девочек производными от мужских имен
они потом несчастные всю жизнь хотя
и одни обычно
Гость
[1152514923]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый выберет для себя:) Мне Варя очень нравится, но полное имя тяжелое, еще и "рычащее" отчество, в общем перебор получился бы. Да и девочка у меня явно хулиганистая Васька, а не нежная Варя.
Я тоже люблю редкие и красивозвучащие имена.. Когда мы назвали дочь Элиной, все в шоке были.. Тогда Алины плодились как мухи-дрозофилы. Сейчас выросла, никто не дразнит и не сокращает имя. На Элю не откликается вообще, чаще на Лину. И если кто-то из знакомых говорит об Элине, сразу понятно, что про нее.))
Жизел
[4051074231]
Женщинам с именами производными от мужских не хватает женственности, гибкости поведения, как правило, и не везёт в личной жизни из-за тяжёлого "командирского" характера. Взять то же имя Валентина, казалось бы мягко звучит, не то что Валерия, Виктория, а несчастливые женские судьбы с этим именем тем не менее. Автор, зачем давать детям имена на одну букву?!
Жизел
[4051074231]
Сообщение было удалено
Столько эмоций в посте, молодая наверное автор, тридцати нет. :-))) Из перечисленых вами не требует сокращения дно имя - Алиса. Вероника ассоциируется с бабушкой из номера советского эстрадного юмора, как-то по каналу Ретро показывали.
Гость
[4259832829]
Сейчас Василис до фига, во всяком случае в европейском северо-западе России. Так что вы даже не будете оригинальны. Имя никогда не исчезало. Только какое-то время так называли девочек в глухой провинции, а сейчас наоборот, на волне популярности.
Очень красивое и сильное по энергетике имя. Тем более, если имя выбрал папа. У девочки обязательно будет хорошая судьба, она будет любима и под защитой всегда. Сердце и любовь отца подсказывает правильно. Доверяйте ему.
Катя
[2793743100]
Очень нравится Василиса!
Решила, что если второй родится девочка, будет Василиса Романовна. А сокращенной Лиса (ударение на первый слог).
Василиса
[855120197]
Я- Василиса, не страдала по этому поводу, очень горжусь, что у меня такое красивое и редкое имя ( спасибо папе, что так назвал ). Всегда представляюсь Василисой. Мама называет Васильком. Дочку тоже так назвала!!!
Гость
[963930101]
Красивое имя.Мне нравится)И Варвара тоже)Варя и Вася)
Гость
[707684215]
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Василиса и я горжусь этим именем! Меня сокращённо дома называют ВасИля ударение падает на "И" или Василёк но Васька меня никто не называл даже в школе! имя очень красивое означает Царица! Но дело ваше как назвать ребёнка главное что бы был ЗДОРОВ!
Да ну, девочку Васькой звать будут, автор,подумайте вам бы понравилось если б вас так звали?
Любаша
[979164055]
Анастасия
Сообщение было удалено
Любаша
[979164055]
Анастасия
Сообщение было удалено
вы несчастны?Анастас — мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «воскресший» (возвращённый к жизни). Наиболее известные носители имени: Анастас Микоян — советский государственный и политический деятель.
Любаша
[979164055]
а просто настя- ваще *****
Гость
[244056403]
Народ как вы думаете,если назову дочьку Василиса нормально будет.отчество Васильевна
Гость
[244056403]
Ответьте пожалуйсто
Гость
[244056403]
Все против этого имени и я уже начала сомневаться ,стоит ли вообще так называть дочьку.А вдруг ей не понравится
Ирина
[2501962646]
Мы назвали свою доченьку Василисой, имя мне это нравится, зовем ее только Василисой! (Хотя Вася не так уж плохо звучит) муж.имя Вася не нравится) . Долго думала как назвать Василиса или Дарья, муж настаивал на Василисе)))
Ирина
[2501962646]
Гость
Сообщение было удалено
На каком имени остановились?)))) Василиса красивое имя!!!))
Светлана
[871059342]
автор
Сообщение было удалено
Вообще-то сокращенное от Василисы не Вася, а Васена))
Гость
[231726195]
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахх
Татьяна
[86334600]
[quote="Гость"]Хорошее имя мою дочку зовут так и не стесняюсь, а мне например Настя не нравиться имя