Неадекватный ребенок.помогите.я больше не могу.
У меня трое детей,двойняшки 7 мес и сын, ему 7 лет.сын от первого брака,что с ним стало я не знаю, он просто монстр,неадекватный, никого не слушает,ему ничего не надо, ну, просто чудовище.до 4 лет был добрым народным ребенком, потом все началось, мы списали это на кризис возрастной и ,что все пройдет, но увы..с каждым годом, месяцем и днем он становится все хуже...мы перепробовали все и по хорошем у и по плохому, все тщетно.целый день трепит нервы, доводит до слез и трясучки и сам смеется,а мне ещё за маленькими смотреть, он так доводит, что яи на них срываюсь и на мужа и на всех...возьмусь за ремень, получит сильно и через пять минут обзывает меня и все по новой, прошу слезно,а в ответ « отвали» и т.д.даже писать стыдно, как он со мной и моей мамой говорит.я дошла до того, что хочу отказаться от него и сдать в дет.дом.или он нас всех в гроб загонит.мама моя плачет день и ночь.изверг он.помогите.что делать ним?я любила его больше жизни, сейчас кроме ненависти ничего нет...ещё и драться лезет к нам
Мама близняшек
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость 163
Сообщение было удалено
эпилепсия эпилепсии рознь. Нкоторых припадки мучают каждые 2 часа, при
этом страдает кора головного мозга, дети родившееся с сохранным интелектом, к 10 годам страдают зпр, ну и много других последствий.
этом страдает кора головного мозга, дети родившееся с сохранным интелектом, к 10 годам страдают зпр, ну и много других последствий.
Кимбер
Сыну 7 лет, с 4-х лет он неуправляем( исходя из стартового поста). Скажите, пожалуйста, с какой целью вы, автор, произвели ещё 2-х детей, вместо того, что бы плотно заниматься проблемами уже имеющегося ребенка???
Вместо количества брали бы качеством.
Ну это менталитет кроличий, поди)
Вместо количества брали бы качеством.
Ну это менталитет кроличий, поди)
Мама близняшек
Сообщение было удалено
Какая же ты тупая?кроличий≈это когда каждый год рожают,а я родила через 6 лет после первого,а когда надо было?в 40 лет что ли.
Кисбер
Сообщение было удалено
Автор, вы больше внимания уделите сути моего предыдущего поста) Если не можете справиться с одним ребенком, с какой целью рожаете дальше? Или дети у вас взаимозаменямы?
Гость
у меня сестра дочь родила. сыну 15, дочери шесть-бьет ее ногами, ненавидит. Все внимание ей, а он как чужой родителям. Автор, прежде чем рожать еще, научились бы первого ребенка любить, а не вестись на пропаганду деторождения как многие сейчас.
Эмма
Это месть со стороны ребёнка, неосознанная но месть. Ревнует к маленьким, помогите ему, объясните, что ничего не изменилось с их появлением, что вы его попрежнему любите, и главное показывайте ему эту любовь.
Мама близняшек
Сообщение было удалено
Да что с вами базарить?давай, до св дания.на тупые вопросы не отвечаю, но тебе скажу, люблю детей, своих, чужих и в принципе любого ребенка,и своего, который неуправляемый тоже люблю,и вопрос не в том, зачем я рожала,а какой правильный путь исправления.
злючка
отдайте его на перевоспитание родному отцу, пусть проявит мужской отцовский способ воспитания, может и поможет. А так, у меня подруга в попу дула своему, а он сейчас ее и дурой и всяко разно называет, чего попало делает, и к психологу водят, а толку ноль. Мальчику скоро 8.
Гость
запугайте его типо собирайся, завтра в интернат поедешь , мне кажется будет просить этого не делать слёзно умолять.
А нет так на пару недель можно и сдать.
В санаторий его, что бы отдухнули от него
А нет так на пару недель можно и сдать.
В санаторий его, что бы отдухнули от него
Эмма
Сообщение было удалено
Вы совсем на голову больны, или прикалываетесь? Скажите это своему ребёнку, и лет через 20 он вас сдаст в дом престарелых, и будет прав.
Автор а как ребенок себя ведет в школе? Как успеваемость? Что говорят учителя? Да какое психическое отклонение,мне кажется просто протест чему-то,требует внимание таким способом))))))
Впечатлило,хочется помочь) Мне кажется на что-то очень сильная обида,теперь как бы мстит,общается ли с отцом,какие отношения с отцом? Мне кажется что-то вам не может ребенок простить,выесните причину,подумайте,поговорите по душам с ребенком,уже можно найти общий язык,войдите в доверие.ПОПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЕ!!!!!!!!!! Ребенок же уже в таком возрасте все понимает))))
FOX
Вы виноваты. И ваш новый муж. Ребенка очень жалко, он стал для вас второстепенным и чувствует это всем сердцем.
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ, что вот так на пустом месте ребенок стал себя вести!
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%! получается у вас новая семья, а мальчик чувствует себя ненужным и пытается привлечь внимание ваше всеми способами! Вы во время такой его выходки вместо ремня - возьмите его , обнимите и скажите , как любите его, что он ваш самый любимый и родной! Детям нужна ласка, нежность и внимание мамы...у моей соседки 3 детей от разных браков, она старших, мне кажется, вообще ненавидит, будто они ей мешают новую семью строить, постоянно их бьет и орет на них, потом жалуется, что дети неуправляемые!
клюква
а тема разводко
Гость
Похоже на детскую шизофрению. Странно, что вы не отвели ещё его к детскому психиатру.
Гость
[quote="Гость"]Автор, это на 90% ваша вина. это вас надо к психиатру - учиться владеть собой. и на курсы воспитания детей.
ребенка до 9 лет бить запрещено. он еще маленький, он не понимает ничего, он беспомощен и беззащитен в мире.
А после 9 можно? И не надо говорить,что 5,6,7,8 летний ребенок ничего не понимает.Здоровый,разумный-понимает. А если у ребенка девиантное поведение,то нужно такого ребенка лечить.Медикаментами,а не уговорами.И уж тем более не ремнем.Психические болезни ремнем не лечатся.
ребенка до 9 лет бить запрещено. он еще маленький, он не понимает ничего, он беспомощен и беззащитен в мире.
А после 9 можно? И не надо говорить,что 5,6,7,8 летний ребенок ничего не понимает.Здоровый,разумный-понимает. А если у ребенка девиантное поведение,то нужно такого ребенка лечить.Медикаментами,а не уговорами.И уж тем более не ремнем.Психические болезни ремнем не лечатся.
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет никаких "хлюпиков", но и "ботов" тоже. А все ваши "достойные люди", "достойны" лишь потому что их смогли подломить под "стандарт". Если бы у них хватило сил и они не сломались бы, а остались самими собой, еще не известно как все было бы, но и не факт что "хуже".
Гость
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что вы выросли "достойными людьми" и есть люди которые тоже так считают, но я уверенна, что есть те кто думает о вас плохо и попробуйте им доказать что вы "хорошие люди". А что касается "вседозволенности"-так никто не говорит что нужно все позволять, но для всех людей существует одно правило-"ЛЮДЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ" (как впринципе и других живых существ). Так что все эти "можно дать по заду"-придуманы исключительно мамашками, нежелающими особо напрягаться в воспитании и стремящимися выростить очередного "бота", вместо того чтобы помочь ребенку реализовать его личностные качества и таланты.И вырости личностью.
Гость
Кстати, автор, не радуйтесь особо насчет суворовского училища т.к. туда очень трудно поступить. Если ваш сын туда не захочет, то просто завалит экзамены и все и ничего вы с этим не поделаете.
Гость
Сообщение было удалено
100%
ребенок в любом случае копирует поведение родителей. Вам нужно быть терпеливой, ласковой мамой, которая после рождения близняшек не бросила своего сына,а все также любит его и проводит с ним время. Я понимаю,что времени как раз вам не хватает, ну а что вы хотели,все-таки 3 детей. Наймите няню,чтобы со всеми 3-мя успевать. Няня с маленькими возится,а вы в это время с сыном в зоопарк сходите. Главное -быть спокойной, он этому научиться может только у вас, больше -то не у кого. Что бы он ни сделал не орите на него, это многих детей подстегивает к мятежу, к протесту. Он же еще маленький и многого не умеет, может описался он тогда случайно,а вы на него наехали, тоже ведь не хорошо. Больше понимания, больше спокойствия, больше внимания. Но при этом не нужно обращаться с ним,как с принцем. А рассудительно и спокойно. Спокойствие - ключевой момент,он же ,в принципе, самый труднодостигаемый. Как не нервничать,когда он на ушах стоит,еще и будто бы на зло. А вот надо,автор.
ребенок в любом случае копирует поведение родителей. Вам нужно быть терпеливой, ласковой мамой, которая после рождения близняшек не бросила своего сына,а все также любит его и проводит с ним время. Я понимаю,что времени как раз вам не хватает, ну а что вы хотели,все-таки 3 детей. Наймите няню,чтобы со всеми 3-мя успевать. Няня с маленькими возится,а вы в это время с сыном в зоопарк сходите. Главное -быть спокойной, он этому научиться может только у вас, больше -то не у кого. Что бы он ни сделал не орите на него, это многих детей подстегивает к мятежу, к протесту. Он же еще маленький и многого не умеет, может описался он тогда случайно,а вы на него наехали, тоже ведь не хорошо. Больше понимания, больше спокойствия, больше внимания. Но при этом не нужно обращаться с ним,как с принцем. А рассудительно и спокойно. Спокойствие - ключевой момент,он же ,в принципе, самый труднодостигаемый. Как не нервничать,когда он на ушах стоит,еще и будто бы на зло. А вот надо,автор.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гостья
Сообщение было удалено
бла-бла-бла..почитайте про развитие детской психи и когда они начинают понимать причинно-следственные связи.До 3х лет как правило не понимают,а понимают шлепок-неприятно-нельзя.Более старших уже бить нельзя-это уже не физическое наказание,а унижение.
Уставшая!
Слушайте автор,а что если его просто игнорировать?а?например-не та еда?хорошо пусть не ест...ничего денек поголодает...мыться не хочет или балуется-значит не будем купаться,день,два,а потом попросите подругу пусть оден халат и маску и виде врача в дом придет-скажет-кто не моется?надо значит уколы делать-чтоб вшей не было?и так демонстративно шприц с водой покажет и скажет-давай ка снимай штаны -будем укольчик делать или в больницу заберем?а лучше уколть легонечко если удасться стерильным шприцом-от этого ничего не будет-а испугаться испугается.Иесли что-то просит купить-то говорить например-ну как ты к нам относишься -так и мы к тебе?не слушаешься -значит никакой новой одежды и игрушек!только держать слово..а еще правда мне кажется надо почаще физическую близость попробывать?сначала в шутку говорите что-то ласковое,приобнимите,поцелуйте,скажите ,что он самый любимый из всех детей(все равно мелкие не поймут),вечером когда будете укладывать-расскажите ему как вы устаете и по-человечески попросите ему вам помогать-чтоб ему было чем занятся-может он от безделья бесится?а еще у моей подруги было что-то похожее-выявили какую-то *** с головой и типа гиперактивность-таких детей лечат в больницах-и они там в семь лет сами уже лежат..может вам его туда отправить-там где-то две недели лежат (это через врача направляют),вот может он там поймет,что такое дом и как плохо без мамы ?
Авис
Удивительно и страшно то, что задавая вопрос о помощи, получая ответ - обратитесь к неврологу - этот ответ родители игнорируют полностью.
Как можно было увидев проблему в 4 года - довести эту проблему за ручку уже до 7, так и не признав , что ребёнку просто нужна медицинская помощь?...
Просто чудовищно.
Я начинаю понимать слова своего невролога о том, что назначая немалую сумму за приём - таким образом надеется, что хотя бы пожалев потраченных финансов родители не бросят лечение на полдороге....
Наказание за "неуправляемое" поведение маленького ребёнка - полная неадекватность родителей. К сожалению, расплачиваться за это придётся окружающим.
Как можно было увидев проблему в 4 года - довести эту проблему за ручку уже до 7, так и не признав , что ребёнку просто нужна медицинская помощь?...
Просто чудовищно.
Я начинаю понимать слова своего невролога о том, что назначая немалую сумму за приём - таким образом надеется, что хотя бы пожалев потраченных финансов родители не бросят лечение на полдороге....
Наказание за "неуправляемое" поведение маленького ребёнка - полная неадекватность родителей. К сожалению, расплачиваться за это придётся окружающим.
Виктория
Автор.. проблемы поведения вашего ребенка вы не решите сидя на этом форуме. Проблемы начались три года назад, те судя по ввсему когда в вашей жизни появился второй муж. Мальчик борется за внимание а точнее сражается против вашего невнимания. А вы не желая тратить на него моральные силы пытаетесь добиться от него послушания не давая ничего взамен. Так не бывает и вы либо потеряете сына либо вернете ему настоящую любящую маму. Педагог который применяет физические наказания от бессилия, педагогического бессилия, это не педагог уж простите. http://alpha-parenting.livejournal.com/
Это ссылка на ЖЖ сообщество, в нем очень много интересного и того что может вам подсказать в чем вы не правы, что происходит с ребенком и как все исправить. а исправить пока еще не поздно, я уверена, но придется конечно сделать над собой усилие, привлечь родственников к помощи с младшими детьми и начать действительно уделять время сыну, давать ему свою любовь и заботится. Только так мне кажется можно вернуть ребенка к нормальному поведению и выростить его адекватным хорошим человеком. В сообществе можно задать вопросы по конкретным поступкам и общим ситуациям, там бывают детские психологи. там выложена литература по вашей проблеме. Да, времени у вас мало но если подключится вся семья и будет помогать все возможно. Удачи вам. И, вот сейчас он спит, пойдите посмотрите на него, какой он маленький и беспомощный на самом деле. Как много усилий он предпринимает каждый день для того чтоб быть вами замеченным, как сильно вы нужны ему...
Это ссылка на ЖЖ сообщество, в нем очень много интересного и того что может вам подсказать в чем вы не правы, что происходит с ребенком и как все исправить. а исправить пока еще не поздно, я уверена, но придется конечно сделать над собой усилие, привлечь родственников к помощи с младшими детьми и начать действительно уделять время сыну, давать ему свою любовь и заботится. Только так мне кажется можно вернуть ребенка к нормальному поведению и выростить его адекватным хорошим человеком. В сообществе можно задать вопросы по конкретным поступкам и общим ситуациям, там бывают детские психологи. там выложена литература по вашей проблеме. Да, времени у вас мало но если подключится вся семья и будет помогать все возможно. Удачи вам. И, вот сейчас он спит, пойдите посмотрите на него, какой он маленький и беспомощный на самом деле. Как много усилий он предпринимает каждый день для того чтоб быть вами замеченным, как сильно вы нужны ему...
Гость
Это Омен.
Елена
Саботирует любые попытки действовать по-хорошему (доводит и в конце концов срываюсь). После того, как заснет, немного прихожу в себя. Мне очень понятна Ваша ситуация. Сама живу в таком кошмаре. Сыну уже 21 год. Ни один мужчина рядом со мной это не выдержал. Что делать?
Гость
Сообщение было удалено
у вас наверное нет детей и вы не понимаете какого это
Кра
Сообщение было удалено
Автор, а если отпустить ситуацию - сказали пару раз - иди мойся, не идет плюньте, не нервничайте. Ему может нравится, что вы все внимание в момент психов на нем концентрируете. А в детсад он у вас ходил? Или с вами все время до школы?
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у нас такая же ерунда((( скоро крыша поедет (((
лена
У вас неправильное воспитание.Все стало ясно сразу после того,как вы написали,что бьете ремнем.В ответ,милая,получайте то же.Как можно той рукой,что вы гладите бить его? У ребенка ценноти путаются.Нужно было с рождения его прививать к хорошим поступкам.И самой на себе показывать пример.И вот вам еще более хорошая расстановка понятий.Лучшее воспитание - это пример.Посмотрите на себя с мужем,и такого же получите ребенка! Удачи)))
роман
к врачам, других вариантов нет, только компетентный человек может ответить и помочь, можно думать предполагать обвинять пить курить- это не поможет, видите что проблемы с поведением, что то не то, идите и не тяните некоторы заболевания нервной системы поддаются лечению на ранних стадиях. и еще Вас поймет только тот кто через это прошел, бнссмысленно ожидать понимания от других, они смогут Вас понять лишь пережив то что приходиться переживать Вам!!!!
Гость
Вы обращались к педиатру? К психологу? Ребенок явно болен, похоже на аутизм. Вам нужно срочно отвести его ко врачу, пока он не творил ничего плохого, к тому же у вас еще малыши, его надо изолировать от них. Он в школу ходит?
Гость
первый раз пишу на сайт!
здравствуйте! подскажите советом, может у кого было подобное?!??? сейчас моему сынишке 3г 6 мес. Сына очень любим! В 1г 3 м сын говорил около 15 слов, активно лепетал. Окружающие считали, что он у нас будет говорить без умолку. Но в 2 года, 2.6, 3 года ничего не изменилось. Никаких серьезных заболеваний не переносил. Сейчас ребенку 3г.6 мес., ходим в обычный дет сад. Часто болеем простудными, поэтому дет сад не балуем... Невропатологи ставят ЗРР. Начинали ходить на занятия по системе Монтессори, но там не практикуют занятия в присутствии родителей. оценку дать не могу, но когда мне начали демонстрировать "шедевры", которые якобы сотворил мой ребенок, я засомневалась. Ребенок говорил, что это сделала тетя. Занимались с логопедом, первые занятия, он был заинтересован, в последующие он вообще отказывался ее слушать. Другие логопеды до 4х лет брать отказываются. Все попытки заниматься с ребенком дома, доводят меня до отчаяния, он вообще меня не слушает. Я пытаюсь в форме игры привлечь его в лепку из пластилина, либо раскрашивание, но он психует и даже смотреть не хочет. На ночь чтение книг он игнорирует, выхватывает книгу у меня из рук и вышвыривает ее. Когда я пытаюсь привлечь его внимание на улице каким-либо событиям, он демонстративно отварачивается. А в последнее время он начал кричать или пищать, не знаю как это правильно назвать, причем без причины! на мою просьбу прекратить, он не реагирует. В общем, неврапотологи твердят, что у нас есть некоторая задержка в развитии, которая связана с отсутствием речи. Говорят нудно ждать, когда созреют речевые центры. Но на мой вопрос, все ли с моим ребенком в порядке, не могут внятно ответить. Прошли мед комиссию в сад с логопедическим уклоном, но там большая очередь, хорошо если годам к 5 подойдет. Не хочу упускать время! В детстве принимали сермион, фенибут, постарше прокололи актовегин, мексидол, пропили цираксон и пантогам.
здравствуйте! подскажите советом, может у кого было подобное?!??? сейчас моему сынишке 3г 6 мес. Сына очень любим! В 1г 3 м сын говорил около 15 слов, активно лепетал. Окружающие считали, что он у нас будет говорить без умолку. Но в 2 года, 2.6, 3 года ничего не изменилось. Никаких серьезных заболеваний не переносил. Сейчас ребенку 3г.6 мес., ходим в обычный дет сад. Часто болеем простудными, поэтому дет сад не балуем... Невропатологи ставят ЗРР. Начинали ходить на занятия по системе Монтессори, но там не практикуют занятия в присутствии родителей. оценку дать не могу, но когда мне начали демонстрировать "шедевры", которые якобы сотворил мой ребенок, я засомневалась. Ребенок говорил, что это сделала тетя. Занимались с логопедом, первые занятия, он был заинтересован, в последующие он вообще отказывался ее слушать. Другие логопеды до 4х лет брать отказываются. Все попытки заниматься с ребенком дома, доводят меня до отчаяния, он вообще меня не слушает. Я пытаюсь в форме игры привлечь его в лепку из пластилина, либо раскрашивание, но он психует и даже смотреть не хочет. На ночь чтение книг он игнорирует, выхватывает книгу у меня из рук и вышвыривает ее. Когда я пытаюсь привлечь его внимание на улице каким-либо событиям, он демонстративно отварачивается. А в последнее время он начал кричать или пищать, не знаю как это правильно назвать, причем без причины! на мою просьбу прекратить, он не реагирует. В общем, неврапотологи твердят, что у нас есть некоторая задержка в развитии, которая связана с отсутствием речи. Говорят нудно ждать, когда созреют речевые центры. Но на мой вопрос, все ли с моим ребенком в порядке, не могут внятно ответить. Прошли мед комиссию в сад с логопедическим уклоном, но там большая очередь, хорошо если годам к 5 подойдет. Не хочу упускать время! В детстве принимали сермион, фенибут, постарше прокололи актовегин, мексидол, пропили цираксон и пантогам.
Ирина
Здравствуйте. Вы можете рассказать как у Вас дела на сегодняшний день? Пожалуйста.
Виктория
Сообщение было удалено
Мария
Сообщение было удалено
как надоело читать таких куриц! Зачем да зачем? Человек делится больным,спрашивает что делать? Я такие умные прям. Если все будут примерярятьчя да соломку подстилать, то рождаемости вообще не будет. И невозможно угадать как будкь
Гость
Здравствуйте! Советую принимать трилептал и пантогам актив.
Справедливая
Я в шоке с Вас "советчики" если нет мозгов написать что то достлйнное и ценное. То лучше молчите. Мамаши бл....ть. есть такие дети которые не адекватно ведут себя и часто встречаются сейчас они. Большинство заканчивают #. Так что либо совет давайте нормальный или лучше заткнитесь. Чем больше Вы осуждаете тем быстрее Вас настигнет такое "счастье" в виде адского ребенка!!!!!! Удачи мамаши-балаболки.
Врач тут смотрю пишет *** всякую. Так ты дай совет, помоги. Какой ты врач если только писюльки пишпшь тут! Позорище Вам.
Врач тут смотрю пишет *** всякую. Так ты дай совет, помоги. Какой ты врач если только писюльки пишпшь тут! Позорище Вам.
Наталья
Здравствуйте. У меня точно такая сейчас проблема как у Вас. И тут я наткнулась на Вашу статью. Изменилось что за эти годы у Вас?
Кто смог Вам с этим справится?
Кто смог Вам с этим справится?
Гость
Сообщение было удалено
Так это ДО беременности надо делать, а не когда уже поздно
Гость
Сообщение было удалено
Он неуравновешанный ребёнок. Это диагноз. Дело в нём самом.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у меня похожая ситуация. Что только не делали, чтоб как то повлиять-бесполезно. В частных школах учится, пювсе деньги ради него отдаём, а толку нет.
Гость
Сообщение было удалено
Пробовали, это не помогает!!!
Гость
Сообщение было удалено
Может шизофрения?
Алла
Сообщение было удалено
Вам бы такого ребенка, когда все перепробовано и ласка, и уговоры. и обьяснения, и просьбы и постоянно повторение "я тебя люблю", любые попытки поставить в рамки и ласково и жестко не работают. А этот маленький монстр просто изводит всех своей дикостью и неадекватом. Ничего по книга. Гиппенрайтер не помогает, все это не то. Ребенок не такой, как все. Многие живут не в полных семьях и с отчимами, никто от этого шизой не становится.
Гость
Автор, что у вас с сыном на сегодняшний день? Каким он вырос?
Гость
Мне кажется это только у русских на просьбу о помощи, можно получить ведро г...на на голову. Нет нормального совета, проходите мимо. Автор, как у Вас сейчас дела?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и тупица же ты гнилая
Следующая тема
Предыдущая тема