Привет всем! Мы с мужем живем за границей, фамилия не русская и долго думали над именами, чтоб было интернациональное , недлинное и чтобы были производные а также "мужское" имя. Долго не могли придумать и в итоге сошлись на имени Бенжамин (Benjamin), коротко Бен а ласкательно Бенжи, Беня, Бенечка. Но теперь я сомневаюсь и очень переживаю по этому поводу хотелось бы узнать ваше мнение по поводу имени ребенка. Как вам само имя и его уменьшительно.ласкательные и есть ли какие-то ассоциации с именем?
Были еще варианты Артур, Кевин. Кристофер, Патрик. Арон, Роберт, Адриан
В чём выражается интернациональность имени Бенджамин?
На мой вкус имя дурацкое и старомодное, так наверное только старых дедов сейчас в англиях-америках зовут.
Лучше уж Артур. Да и какая разница, ваш ребёнок уже не будет русским, если вы сами даже через имя ему корни обрубаете, хоть АдисАбеба назовите, пох на вас.
Гость
[3677376482]
Катя
Сообщение было удалено
фамилия Томаш
Ёжа
[1086125393]
А в какой стране живете?
Если в англоязычной, то Бенджамин, Бен, Бенни - нормально.
Ассоциации - с шоу Бенни Хилла. С этим ведущим.
Хотя если фамилия Томаш... тут уж как-то не совсем. Это уж больше восточноевропейское. Польша, Чехия, Венгрия, Румыния... Мне кажется, тут вообще подошло бы какое-н. Владислав, Станислав! А Даниэль, Дан - не рассматривали? Михай Томаш - тоже вполне так типично сочетается... Адриан, может быть? Тоже неплохо.
Гость
[3551525784]
Живем в Швеции. Даниель - не нравится мужу. Хочется чтобы неслишком женское и неочень грубое имя
Были еще варианты Артур, Кевин. Кристофер, Патрик. Арон, Роберт, Адриан