Обязаны ли мы пропускать в очереди женщину с ребенком?
Как бы вы отреагировали стоя в очереди, если бы мимо вас молча прошла дама с ребенком, и никого не спрашивая встала бы в самое начало?
DX
552 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, а как рожали наши мамы, бабушки, тогда совсем мало у кого был личный транспорт и такси себе позволить мало кто мог. Выходит, что они тоже все умственно отсталые и им не нужно было рожать. У моего сына в школе учительница во время беременности ездила на работу на общественном транспорте, т.к. с ее зарплатой она не может позволить себе такси так, что она тоже умственно отсталая и ей не нужно рожать?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
потому что беременная женщина в автобусе это опасно. особенно на наших дорогах. женщина может это сделать, а может и не сделать. так же как беременная могла позаботиться о своем удобстве, а могла поехать на автобусе. вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моих родителей была машина, когда меня родили. им было по 27. маму в больницу возил дедушка. а еще раньше, вы не поверите, люди голенькие бегали и рожали под ближайшим кустом, жили до 30 и не умели лечить самы простые болячки. давайте вернемся в те чудесные времена? про слабоумных не я говорила. ну смотрите. у нее зп около 15, у мужа 20. плюс декретные. сложно выделить из этих денег небольшую сумму на такси? смешно.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А я даже на электричке, на природе погулять. Почему нет, если нормально себя чувствуешь и не одна едешь? Куда-нибудь в другой регион на автобусе ехать, конечно, горячка на девятом месяце (впрочем, равно как и на такси или на самолете). А по магазинам прошвырнуться, вещички малышовые повыбирать, пеньюар симпатичный в роддом прикупить, на работу за декретными съездить и тортик коллегам привезти, к маме или подругам в гости - самое то, пока еще малыша на руках нет, но уже в декрете и располагаешь кучей времени.
И мне даже в голову мысль не приходила вызывать для этого такси. Если я себя плохо чувствовала - какой там шопинг или визиты, оставалась дома. А если хорошо - тогда зачем такси, лучше я пешком прогуляюсь, а как надоест - поймаю маршрутку.
И мне даже в голову мысль не приходила вызывать для этого такси. Если я себя плохо чувствовала - какой там шопинг или визиты, оставалась дома. А если хорошо - тогда зачем такси, лучше я пешком прогуляюсь, а как надоест - поймаю маршрутку.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
ну вот вы хорошо себя чувствовали. на свою безопасность вам пофиг. почему кто-то обязан уступить вам место? когда я последний раз ездила на электричке, то она была как и самолет - билеты по местам.
Елена В.
И кстати, общественный транспорт (только, разумеется, не в час пик, а в середине дня)казался мне более безопасным, чем езда на своей машине. Мало ли, какая нештатная ситуация на дороге приключится - еще родишь прям за рулем.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
а я не ездила с огромным пузом на своей машине, но и в автобус бы не полезла. вдруг он резко затормозит и вы упадете, животом ударитесь? с нашими пешеходами и водителями лучше этого не делать.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу обязан? Я уже писала, что если уступает место парень - это приятно и нормально, так и должно быть. А вот если это пыталась сделать женщина, к тому же старше меня, или с кучей тяжелых авосек в руках, которой я сама бы место уступила в другой ситуации - это неловко для самой беременной и нелогично. И потом, кто заставляет протискиваться в переполненный троллейбус в час пик, если ты в декрете? Спустя полчаса транспорт пойдет пустой, все места - твои.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Обо что можно удариться животом на задней площадке троллейбуса? Или в маршрутке, где все места - сидячие, на кой туда влезать стоя и ехать враскоряку даже не беременной? Лично я за всю беременность могу припомнить не более пяти случаев, когда приходилось ехать остановку-другую стоя, да и то еще пока на работу надо было
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
ну что то же заставило Вику в такой автобус залезть? и мужчина ничего не должен. скажите спасибо феминисткам.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
у нас практически нет маршруток. если упастиь, то думаю, что этого будет достаточно. при резком торможении люди часто падают. Вы не знали?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так женщина, наверное смотрит, в какой транспорт садится, и думает, какой дорогой ей придется ехать - две остановки по центральной улице города или за тридевять земель по ухабам?
Знакомую понесло на свадьбу в районный городок на седьмом месяце, четыре часа езды по проселочным дорогам в марте. Это, по -вашему, было бы безопасно на такси? По мне, хоть на лимузине - глупость.
А если до места назначения на электричке доедешь за пять минут по ровным рельсам, а на машине - за сорок, и половина дороги будет не очень хорошего качества, на мой взгляд, электричка предпочтительней.И без разницы, что о тебе подумают.
А самое смешное - что некоторым с большим пузом тяжело сидеть. Стоять комфортнее.
Так что вот уж за кого, а за беременных в транспорте переживать не стоит, каждая сама разберется, как ей лучше.
Знакомую понесло на свадьбу в районный городок на седьмом месяце, четыре часа езды по проселочным дорогам в марте. Это, по -вашему, было бы безопасно на такси? По мне, хоть на лимузине - глупость.
А если до места назначения на электричке доедешь за пять минут по ровным рельсам, а на машине - за сорок, и половина дороги будет не очень хорошего качества, на мой взгляд, электричка предпочтительней.И без разницы, что о тебе подумают.
А самое смешное - что некоторым с большим пузом тяжело сидеть. Стоять комфортнее.
Так что вот уж за кого, а за беременных в транспорте переживать не стоит, каждая сама разберется, как ей лучше.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
почему тогда тут пишут, что место уступить должны? про центр города совсем смешно. там люди не ходят? а если ходят, то найдется пара придурков, которые переходят дорогу не по пешеходу . следовательно риск резкого торможения есть. я когда ездила в школу, то раз в неделю, две такое точно было. а мы говорили исключительно про городской транспорт. или у вас электрички в городе прямо ездят? но если уж так, то я предпочту машину. из-за отсутствия людей рядом. от укачивания есть специальные смеси в баночках, с эирными маслами. понюхал и отпустило. а вот от идиотов спасения нет.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею, я и не беременная в такой протискиваться не буду. Еще мне не хватало, чтобы в давке кошелек из сумки вытащили, или толкнули со ступенек на лед. Лучше выйду из дома или уйду с работы на полчаса раньше или позже, когда поток народа не такой большой. Возможно,меня избаловала наша развитая транспортная структура, когда есть выбор - сесть на троллейбус или маршрутку, ждать следующий, который через пять минут появится, или пройти полквартала пешком и сесть на трамвай. Но с самого утра толкаться, пихаться, собачиться, шубы рвать, это какое ж настроение весь день будет?
А мужчины - да, не должны, но если поулыбаться и ресницами похлопать...
А мужчины - да, не должны, но если поулыбаться и ресницами похлопать...
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
можно просто попросить... но некоторые сильно гордые для этого.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, от идиотов, которые под колеса выпрыгивают, и такси не спасет. В центре города просто дороги обычно показательно ремонтируют и чистят, лишний раз не тряхнет. Электричка курсирует между городом и пригородом, двумя местами нашей дислокации.А вот в машине в "джеме" у нас будешь тянуться полдня, да потом еще столько же парковку искать, так что для города машина - не лучший вариант, по крайней мере для меня.
Понятно, конечно, что в каждой местности по-разному.
Понятно, конечно, что в каждой местности по-разному.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а я про что - тяжело - попроси, люди не настолько плохи, как ты о них думаешь. И уступят, и пропустят. Но тут принципиально важна вежливая просьба.
Елена В.
Я ни разу не припомню ситуации в очереди, чтобы обхамили человека, который извинился, спокойно объяснил свою проблему и вежливо попросил пропустить его.Но когда прут с каменным лицом - тут уж извините, срабатывает естественная реакция на наглость, и неважно, беременная ли это женщина или старушка, это не дает повода высокомерно и по -хамски вести себя с окружающими.
Венерина мухоловка
а сколько же беременых пострадало в общественом транспорте типа маршрутки? полчаса считала и ни одной не вспомнила, а вот разбившиеся на машине-есть. И не надо обвинять беременых в нищете если они только вышли за порог дома. А на счет того бреда, что за всю жизнь беременных в маршрутках не наблюдаете, то скажу лишь то что они вас не интересуют и вы их просто не видите. Навряд ли девушка на третьем месяце идет по улице и кричит я беременна.
Гость
Венерина мухоловка
Сообщение было удалено
1. мы говорили про позднии сроки. 2. Днем 12 сентября, на ул. Свердлова возле магазина "Радуга" произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.
Как сообщил инспектор пропаганды отдела безопасности ДПС ГИБДД г. Якутска Василий Руфов, маршрутный автобус ПАЗ "3205" на скорости 30 км/ч совершил наезд на стоящий у обочины "Камаз".
В салоне автобуса находились 15 пасажиров, 8 из которых получил травмы. Сильнее всего пострадала молодая беременная женщина, из-за ДТП у неё возникла угроза преждевременных родов. Пострадавших срочно госпитализировала "Скорая помощь". В ДТП оказался виноват водитель автобуса - не выдержал безопасную скорость движения, его водительский стаж 27 лет. В объяснительной водитель автобуса пояснил: "Когда я сблизился с "Камазом", меня резко обогнала иномарка, а на встречу двигалась еще одна, меня поджали к автокрану." это первая ссылка из гугла. и не последняя.
Как сообщил инспектор пропаганды отдела безопасности ДПС ГИБДД г. Якутска Василий Руфов, маршрутный автобус ПАЗ "3205" на скорости 30 км/ч совершил наезд на стоящий у обочины "Камаз".
В салоне автобуса находились 15 пасажиров, 8 из которых получил травмы. Сильнее всего пострадала молодая беременная женщина, из-за ДТП у неё возникла угроза преждевременных родов. Пострадавших срочно госпитализировала "Скорая помощь". В ДТП оказался виноват водитель автобуса - не выдержал безопасную скорость движения, его водительский стаж 27 лет. В объяснительной водитель автобуса пояснил: "Когда я сблизился с "Камазом", меня резко обогнала иномарка, а на встречу двигалась еще одна, меня поджали к автокрану." это первая ссылка из гугла. и не последняя.
Гость
11 ноября 2011, 14:34
Сегодня в Саратове, около жд/вокзала произошло ДТП. Автобус (маршрут N284) врезался в микроавтобус "Мерседес" (маршрут N72). Пострадали трое пассажиров иномарки. Их госпитализировали.
По информации центра медицины катастроф, среди пострадавших была 20-летняя беременная девушка.
Сегодня в Саратове, около жд/вокзала произошло ДТП. Автобус (маршрут N284) врезался в микроавтобус "Мерседес" (маршрут N72). Пострадали трое пассажиров иномарки. Их госпитализировали.
По информации центра медицины катастроф, среди пострадавших была 20-летняя беременная девушка.
Елена В.
И что? Принципиально важно, что пострадала именно беременная, одна из многих? Небеременных не жалко?
Вот по мне, хуже, если мама, у которой уже есть дети, в больницу угодит, малыши будут брошены, или отец - кормилец семьи месяца на три без заработков останется, или кто-то, кто заботится о престарелых родителях, сам на костылях прыгать будет. А преждевременные роды на восьмом месяце - не такая уж беда, дети на этом сроке вполне живые и здоровые рождаются.
Вот по мне, хуже, если мама, у которой уже есть дети, в больницу угодит, малыши будут брошены, или отец - кормилец семьи месяца на три без заработков останется, или кто-то, кто заботится о престарелых родителях, сам на костылях прыгать будет. А преждевременные роды на восьмом месяце - не такая уж беда, дети на этом сроке вполне живые и здоровые рождаются.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена В.
Да, беременность может протекать тяжело - но вряд ли такая женщина путешествует по городу, а не лежит на сохранении или дома на больничном. Но нельзя же на самом деле беременность возводить в подвиг. Это наше решение, состояние, к которому мы были готовы, которого мы ждали и хотели - так разве нам за исполнение нашего желания кто-то что-то должен? Да никто, кроме отца ребенка.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
причем тут этот бред про маму и больницу? женщина утверждала, что беременные в общ. транспорте не страдают. ага. они окружены защитной аурой. нуну.
Венерина мухоловка
Гость
Сообщение было удалено
из всех пострадавших беременная только одна, так может как раз опаснее ездить небеременным?)))))))))))))))) И меньше гуглите, а то про такси из своего опыта, а авария почему то из гугла))
Гость
Венерина мухоловка
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем идет речь. я говорила не об аварии, а о не большем инциденте, которые случаются гораздо чаще. и у женщины на машине с водителем намного больше шансов в таком случае остаться невредимой. у меня нет знакомых женщин, которые были вынуждены таскаться на большем сроке на автобусах.
Гость
А Вы так написали как будто женщины беременные только на ла страдают. и там они страдаю, если авария серьезная, но речь была не об этом. это раз, а два я не понимаю как у беременной женщины не может быть такой смешной суммы , как та, которую нужно заплатить за такси. прямо они миллион просят.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
При том, что пострадать в общественном транспорте может кто угодно, и беременность эту вероятность не повышает и не понижает. И вообще, жить вредно, от этого умирают.С такой философией, "как бы чего не вышло", не то что беременеть - из дома выходить нельзя.
Елена В.
И случись такое, что вы станете свидетелем аварии и сможете помочь - вы не будете выбирать, кто беременный, а кто нет, вы будете спасать того, кто первым попался на глаза. В экстренной ситуации все одинаково уязвимы и все вызывают равное сочувствие
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
господи, ну что с вами. речь идет о безопасности ребенка. если не беременный упадет , он сломает ногу, ругу, получит фингал. а у беременная может потерять ребенка или он будет с отклонениями. что сложного то в этом?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
На девятом месяце она никого не потеряет. И даже на седьмом.В крайнем случае - родит немного раньше, чем планировала. Поскольку едет она в своем троллейбусе не по Хибинам, где на километры кругом народу нет, в роддом доставят.Ну а на ранних сроках потерять ребенка можно, и не выходя из дома, табуретку на кухне подвинув или переволновавшись.
Разумеется, надо в этот период к своему здоровью повнимательней относиться, но не до паники же и затворничества.
Разумеется, надо в этот период к своему здоровью повнимательней относиться, но не до паники же и затворничества.
Елена
.
Елена В.
Не так страшна беременность, как ее малюют, успокойтесь. Куча женщин в этот период вовсе не чувствует себя инвалидами, и многие осложнения беременности вполне себе лечатся: сегодня тошнило и давление скакало, а через неделю ты уже здорова и в прекрасном настроении, и сама кому хошь место уступишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешной суммы говорите, ну мне например во время беременности нужно было добираться в другой конец Москвы. Такси обошлось бы минимум 2000 в одну сторону и назад столько же. И если еще учесть, что ездить надо было два раза в неделю, то получается совсем не смешная сумма.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Но готова спорить - если бы вам было плохо, или был хотя бы какой-то намек на то, что сегодня вы и малыш не в лучшей форме, вы бы перенесли поездку и гори все огнем.
А когда ехали, думали не о своей беременности, и не о том, кто б вам место уступил, а о тех делах, по которым отправились. Беременная женщина вовсе не думает о своем животе 24 часа в сутки.И мысль "как бы животом не удариться" приходит только, скажем, во время гололеда на улице, а вовсе не преследует человека все 9 месяцев.
А когда ехали, думали не о своей беременности, и не о том, кто б вам место уступил, а о тех делах, по которым отправились. Беременная женщина вовсе не думает о своем животе 24 часа в сутки.И мысль "как бы животом не удариться" приходит только, скажем, во время гололеда на улице, а вовсе не преследует человека все 9 месяцев.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Конечно когда я поехала мне не было плохо, но после того, как я постояла 20 минут в автобусе, затекли ноги и началось головокружение, потемнело в глазах.
А ехала я межу прочим не на шопинг, а в Центр Акушерства и Геникологии на процедуры.
А ехала я межу прочим не на шопинг, а в Центр Акушерства и Геникологии на процедуры.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
да вы что? серьезно? никого и никогда. у знакомая потеряла ребенка на 8 месяце. неудачно подскользнулась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы вы были внимательнее, то я указала, что разговор касается городов, где наземкой быстрее. Вы либо читайте и пишите по делу, либо не пишите вообще.
Bimbo
Если вижу беременную или с ребенком,всегда пропускаю, мне же лучше - чтобы мне под ухо не ныл никто. Или если что у человека за мной пара вещей, а у меня целая корзина - пропускаю =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне надо было ехать и наземкой и подземкой, я по моему тоже написала, что 2000 т. в одну сторону. Какая разница быстрее наземкой или не быстрее, если женщина не может позволить себе такси. То причем тут вообще, то как она добирается наземкой или подземкой. Суть не в этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в тех городах, где нет подземки такси не стоит 2000 рублей в одну сторону. как правило речь идет о сумме не больше 500 рублей.
Тася
DX
Сообщение было удалено
Если это очередь в супермаркете,то почему бы и не пропустить,
Если очередь к врачу или куда-либо ещё,то я не пропускаю.
Недавно стояла в очереди на автобус, подошёл большой(ехала к родителям в область,автобус идет 2 часа),тут прямо передо мной выросла мамзель с дитятей лет пяти. НЕ ПРОПУСТИЛА,хоть она и верещала,даже защитники нашлись,но СЛЕДУЮЩИЙ АВТОБУС БУДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ЧАСА,почему я должна мерзнуть(автовокзала нет),а какая-то яжемать уменяжеребенок припрется без очереди? К слову в очереди стояли люди с детьми разных возрастов и ничего!
Если очередь к врачу или куда-либо ещё,то я не пропускаю.
Недавно стояла в очереди на автобус, подошёл большой(ехала к родителям в область,автобус идет 2 часа),тут прямо передо мной выросла мамзель с дитятей лет пяти. НЕ ПРОПУСТИЛА,хоть она и верещала,даже защитники нашлись,но СЛЕДУЮЩИЙ АВТОБУС БУДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ЧАСА,почему я должна мерзнуть(автовокзала нет),а какая-то яжемать уменяжеребенок припрется без очереди? К слову в очереди стояли люди с детьми разных возрастов и ничего!
Тася
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Так оставь тоже своих спиногрызов дома, какого хе ра прешься с ними на жалость давить? Один раз помучаешься с ними в очередях,в другой сообразишь,может быть,что не прокатит-и дома чадушек оставишь!
Гость
В общем и целом есть нормальные женщины, которые уважительно относятся к другим.
А есть "героини", которые считают, что им должны потому что они родили ребенка дяде Васе и перед ними должны все расступиться, потому что для них ребенок это средство манипуляции, а в западных странах еще и средство дохода. Остается только пожалеть этих малышей(
А есть "героини", которые считают, что им должны потому что они родили ребенка дяде Васе и перед ними должны все расступиться, потому что для них ребенок это средство манипуляции, а в западных странах еще и средство дохода. Остается только пожалеть этих малышей(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы хотите этим сказать? Вам окружающие скинуться должны?
Нужно иметь элементарную вежливость и просто попросить.
Вы думаете что уставшим женщинам, у которых дети, родители, свои проблемы легко? Они тоже спят в транспорте и еле домой добираются, где их ждут новые заботы.
Нужно иметь элементарную вежливость и просто попросить.
Вы думаете что уставшим женщинам, у которых дети, родители, свои проблемы легко? Они тоже спят в транспорте и еле домой добираются, где их ждут новые заботы.
Гость
Для тех, кто пишет о плохом самочувствии беременных в 2-3 месяца. Мой сын тяжело болел, перенёс операцию по пересадке почки, принимал кучу лекарств. А с виду здоровый мужик 1,82м. Ну разве такому уступят место? А согнать, это да.
Гость
DX
Сообщение было удалено
Возмутилась бы. Никто ей ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тех городах и зарплаты у людей намного меньше, а цены на продукты и коммунальные услуги такие же как в Москве. Так, что для людей живущих в регионах и 500 руб. тоже деньги.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда другое дело. Если по медицинским делам - действительно, лучше взять такси или с кем-то договориться, чтоб подвозили
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня знакомая сломала шейку бедра, вылезая из ванны и тоже неудачно подскользнувшись. И что, теперь старушкам не мыться, а беременным даже в ближайший магазин на такси ездить или вообще из дома не выходить?
Предыдущая тема