Почему у всех сейчас мозги промыты ранним развитием детей??
Родят одного ребенка и носятся как курица с яйцом. Как же раньше было, когда многодетные семьи были нормой. Если в семье , допустим, было в среднем 8 детей, много мать могла потратить времени на их развитие. И что из них не люди вырастали. А сейчас, что дети лучше стали со всем этим развитием. Посмотришь на подростков - одна наглость и вседозволенность.
Можно подумать, раньше подростки какие-то другие были :) То же самое всё, особенно в семьях, где они не пришей кобыле хвост. Только вот в бедных крестьянских семьях, где мать каждый год беременна, многие "дети" годам к 30 читать-писать не умели...
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
который Вы сейчас сами и придумали. я написала про знание букв и чтение слогов в возрасте после года.
мышь серая
[728257270]
Соня
Сообщение было удалено
эк ведь как на душе радостно от уверения себя в том, что у кого-то дети умом не задались. да?
А вообще не понимаю, чего всё так орут про "раннее развитие" применительно к чтению и письму. Когда я пошла в первый класс (а было это 20 с гаком лет назад), большинство детей уже умело читать, многие весьма даже бегло. Примерно половина класса умела писать прописными буквами. И никто шума не поднимал, все думали, что так и надо.
Гость
[701887715]
мышь серая
Сообщение было удалено
Хватить гнать тут
Вы сейчас чем-то отличаетесь от тугодумов сверстников, начавших читать в 4-6 лет?
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
да. в отличие от них я не считаю, что дебильность как явление (не медицинское, а ругательное) - это норма.
мышь серая
[728257270]
ой. нет-нет. я не про них. те, кто до школы умел читать, чаще всего тоже отличаются вменяемостью.
Гость
[701887715]
мышь серая
Сообщение было удалено
Я естественно имела ввиду ваши умственные способности
Читаю этот форум и понимаю, что, наверно, многого не знаю. За всю жизнь мне пришлось всего 2-3 раза столкнуться с детьми, которые в первом классе ни читать, ни писать не умели вообще. А тут оказывается, что это чуть ли не рядовое явление.
А есть какие-то медицинские нормы на этот счёт? Я как-то не в курсе.
Гость
[798282384]
Я была советским ребенком, с работающими родителями, и в садике с раннего возраста. А вот родители все равно смогли дать мне очень много внимания, в 3.8 я читала сама, в 4 играла с папой в шахматы. Но никакого давления не было, просто со мной проводили много времени.
одни своих гениальных с месяца на горшок высаживают, другие своих гениальных с 2-х читать начинают учить. Только годам к 8-9, когда в школе уже надо думать, а не механически выполнять, все эти гениальные почему- то уходят в глубокую серую тень. Гениальность, она на то и гениальность, что сама дает о себе знать. Ее не надо тренировать, как у мартышек. А то собачка в цирке тоже за сахарок пролает вам, что 2+3 будет пять
Гость
[747901972]
мышь серая
Сообщение было удалено
Кажется, это не то раннее развитие, которое на пользу мозгу и здоровью ребёнка. В три года развивают ролевые игры с другими детьми, подвижные игры, творческие и интеллектуальные игры.
Соня
[2908040248]
мышь серая
Сообщение было удалено
я, в отличии от вам, немного понимаю в неврологии. :) И была бы только рада, если бы рождалось побольше гениев. Но жизнь показывает, что умение читать в 3 года-это не признак гениальности.
мышь серая
[728257270]
Rinata
Сообщение было удалено
заметьте, про тренировки я не сказала ни слова. о них говорят только те, кто отрицает возможность существования умственно полноценных детей дошкольного возраста.
Я вот не помню, чтобы со мной в детстве кто-то серьёзно занимался, только дедушка в свободное время. Ничего, в 3 года умела читать, в 3,5 знала все буквы. Как-то почти само получилось. Интересно просто было. А главное, не заставлял никто.
Соня
[2908040248]
Rinata
Сообщение было удалено
+1. О том и речь, жаль, что не все понимают.
Соня
[2908040248]
мышь серая
Сообщение было удалено
а как же дети научились читать, если им не сказали названия букв?:))
мышь серая
[728257270]
Соня
Сообщение было удалено
мышь серая
способность к чтению в 2-4 года - не гениальность. другое дело, что родители детей с задержками в развитии отчего-то часто полагают нормой именно отсутствие навыка чтения.
тренирование чтения у ребенка 2-х лет, это не что иное, как дрессура мартышки. Видела я этих детей, которых выучили по новомодным методам. Слова целиком, вроде как даже и произносит по слогам. А спроси о чем сказку прочел- неа. Ноль. Ну и смысл таскать на эти занятия, если в 4-5 лет они все равно потихоньку осознанно начнут учить
Соня
[2908040248]
Я лично за то, чтобы детям развивали мозг хоть в 2 года. Но мозг, кроме памяти, слабо тренируем, результаты проявляются не сразу. Поэтому родители на потеху публике учат детей буковкам, или другим тупо заучиваемым действиям. Это же делают всякие школы развития. Печально.
умение читать- умение механическое. Им овладевают все дети. Реальные умственные спомсобности- это когда начинаются многоходовые логические задачи. Вот там уже на дрессуре не выедешь
Буковкам учат, писать учат, а ручку правильно держать, раскудрить твою, научить не могут! Плюс мелкая моторика на нуле. Плюс интерес к учёбе начисто отбит зубрёжкой.
Дать другую сказочку. Или попросить придумать свою.
мышь серая
[728257270]
Rinata
Сообщение было удалено
другое дело, что когда многие дети им овладевают - остальные уже не только знают, кто такие Кестнер, Белоусов и Мошковский, но и могут поддержать диалог на тему содержания их произведений.
А это и есть древний и проверенный советский метод. Еще в прошлом веке поняли, что если давать сложный материал ( как бы между прочим) малявкам ...этот материал откладывается у них в подсознании и когда приходит время учить его, он усваивается сам собой.
Думать - это всё сразу. На одной логике далеко не уедешь. Чтобы понимать смысл текста, нужно не только умение устанавливать причинно-следственные связи.
Соня
[2908040248]
мышь серая
Сообщение было удалено
вот именно, что только на тему содержания. Тупая зубрежка и запоминание.
В любом случае, для понимания тех же сказок помимо логики нужен немалюсенький такой кусочек воображения. А его не будет, если ребёнок не знает значения слов и не понимает синтаксических конструкций. Всё взаимосвязано.
мышь серая
[728257270]
Соня
Сообщение было удалено
почему же? и любимых персонажей назовут, и оценку их поступкам дадут. моралька-то именно так в идеале и прививается. прочитал - обсудил - если сам чего не понял, то от родителя узнал, почему тут именно так, а не иначе: и хорошо ли поступил Колесников, и почему звездолет сажать нельзя, когда система безопасности против этого.
а Вам все же очень, очень хочется видеть чужих детей полудурками. неспроста это.
Гость
[1617112430]
Соня
Сообщение было удалено
Неверная
ГостьНеверная
Ничего хорошего в этом нет. Группа риска по миопии. Всему свое время. В 10 он у ВУЗ поступит, в 15 начальником отдела будет ? Нет ? Вот и нефиг..
А почему нет?) Я с 4х лет читаю, к 1му классу знала почти всю школьную программу до 5го включительно. Отличница. В 16 пошла работать, в 18 уже была нач. отдела. Все прекрасно)
Вы забыли написать, что весите 50 кг при 170 см, никогда не едите майонез, в 25лет уже купили квартиру и после 3-х родов у вас влагалище, как у девственницы ))))
Нет) Связей нет никаких, все сама)
Майонез и правда не ем и вес 50кг)) А вот росточком не вышла, родов не было, да и квартиру не купила, возможность по доходам есть, но я транжира, все на платюшки спускаю.
X
[3620452105]
Неверная
Сообщение было удалено
В Европейских странах почти везде школа начинается с 4ех 5ти лет. Соотвественно обучение чтению начинается с этого перида - просто они в школу идут без подготовки и их там учат, а в России для того, чтобы в школу "поступить" родители отдают деньги за репетиторов, занимаются усиленно сами или на занятия водят
Гость
[2845892718]
потому что мамаши думают, что таким образом их ребенок может превратиться в вундеркинда, непонимая, что такое может быть только вражденным.
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
ну так зачем же, если это врожденное есть, сознательно отбирать у ребенка целый пласт жизни? один из племянников просто запоем читает про военное дело, танки, самолеты. у другого книгами по мотивам "Сталкера" все полки заставлены, тоже не оторвешь. разве плохо, когда интересы и увлечения есть в жизни?