Невестка дает пятимесячному внуку соленые огурцы
Была на рождество в гостях у сына с невесткой. Моему внуку пять месяцев. Смотрю невестка размельчила очень мелко соленый огурец и дала его малышу. Я сказала, что такому малышу нельзя давать такие вещи. Она, ребенок может есть все понемножку. Я не согласна с этим подходом. Как объяснить невестке, что такие вещи давать вредно?
Автор
444 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сорри, случайно разбила предыдущее сообщение, про воду - не мое. Хотя да, согласна, нам тоже говорили водичку давать. И уточню, что сок надо было давать, разумеется, не из банки, а кусочек зеленого яблока потереть и отжать несколько капель. И поскольку так советовал врач, никому и в голову не приходило, что это может быть вредно, как тут кто-то писал - все равно что уксус младенцу дать. Девочки, поймите, времена меняются, меняются рекомендации врачей, и то, что раньше считалось хорошим, теперь считается ужасным, и наоборот. Так что не надо друг на друга нападать, у каждого своя правда ))
Izabella
О прям моя тема только у меня наоборот. На нг праздники ездили к свекрам, а мы с ними уже полгода не живем, вот они видимо отвыкли от полуторагодовалой внучки. То и дело сыпались вопросы: а маринованые огурцы ей можно? а оливки? Один раз вхожу в комнату а ребенок давится квашеной капустой.Другой раз зачем то лимон ей дали в чистом виде. Ну вашу мать, сами то попробуйте лимон съесть! Вобщем я теперь туда ни ногой
Зачем детям в таком возрасте есть всякую х-ню непонятно
Зачем детям в таком возрасте есть всякую х-ню непонятно
Izabella
Сообщение было удалено
Про непотребства всякие ребенку согласна, а вот лимончик вы предложили съесть -это я с удовольствием))) Ребенку можно дать лимон в период орви, посыпав сахаром,но еда достаточно специфическая и для детского желудка в чистом виде неполезная крайне))
Нивея
Сообщение было удалено
Моя дочь в 7-ми месячном возрасте любила кружочек лимона пососать. Сидели за столом однажды, на столе лимон был нарезан - она потянулась к нему и сразу в рот. Даже не поморщилась - вся в меня))), я тоже лимоны без сахара люблю. Высосала все соки из него. А вот когда давали дольку апельсина, она так от него морщилась почему-то.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вам бы к психиатру...
IVA 87
Я своему в 8-9 месяцев давала дольку сала, он с таким упоением мутузил этот кусочек, правда, я рядом сидела, чтобы не проглотил, не подавился. Тогда прорезователей зубных не было, он так десны чесал, зубки резались. Колу и Фанту попробовал в 14 лет, не разрешаю эту дрянь, чипсы тоже редко. У меня подруга с 2-х лет все потихоньку, как тут говорят, давала. В семь лет у ребенка - хронический гастродуоденит, проблемы с поджелудочной. Периодически на диете. Весной и осенью обострения, на стационаре бывает лежит. Зато, теперь, сама ничего вредного в рот не тащит. И зачем, было, эксперименты проводить, тоже, начиталась всякой ерунды.
Я вообще не понимаю аргумента,которым часто прикрываются беременные и мамы маленьких детей "ест,значит организм этого требует"...Алкоголики,которые тут уже не раз упоминались, бухашку пьют потому что тоже организм требует? Или беременная пиво хлещет исключительно из-за недостатка витаминов группы В? Ну бред же,согласитесь?...Так же и с детьми...Как ребенок может просить чипсов или салями,если он ни разу их не ел и ему маман их не подсунула?
Ирочка
Нивея
Сообщение было удалено
От одной чипсины и тоненького ломтика солями ничего не будет!
Ирочка
Сообщение было удалено
Ответьте мне на один просто вопрос - нахуа,т.е. зачем младенцу чипс или салями?
нет, лучше так спрошу...ЗАЧЕМ МЛАДЕНЦУ САЛЯМИ,ТУПЫЕ МАМАШКИ???
Чего это я так,мамашки здесь не при чём,это написала одна Ирочка,так что вопрос только ей!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ооо, помню как в голодные 90х в троллейбусе одна мамаша дала своему годовалому соленый огурец
ехал, сосал))))))
ехал, сосал))))))
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
обычно то, что любят, едят родители - дают ребенку))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не мода, так говорят врачи, чтобы выросло хилое поколение, слабыми и больными легче управлять
IVA 87
Нивея
Я, думаю, может, у них юмор такой, а? Мама, рассказывала, что в годик мне давали селедочный хвост помусолить, но тогда все-таки продукты были без консервантов, а соленое до сих пор люблю)))
Я, думаю, может, у них юмор такой, а? Мама, рассказывала, что в годик мне давали селедочный хвост помусолить, но тогда все-таки продукты были без консервантов, а соленое до сих пор люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этого то и надо начинать(( маманьки трескают всё что не прибито и детям суют((
IVA 87
Сообщение было удалено
Задайте тогда вопрос вашей маме,пожалуйста,потом мне расскажете -зачем ребенку селедочный хвост муслякать? )))
Ирочка
Сообщение было удалено
Дети к этому быстро привыкают. Я уже писала о мальчике с проблемами, который плотно подсел на сухарики, а началось все с тго, что мама дала попробовать 2-3 сухарика. Потом ребенок с истирикой их выпрашивал и что-либо другое есть оказывался.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
равно, как и животные! когда начали кошку пичкать всякими вискасами, китекетами, она перестала есть нормальную еду
через несколько лет умерла от рака
через несколько лет умерла от рака
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ела огурец, он у меня на коленях сидел, выхватил. Понравилось. Огурцы домашние. Морковки-капустки точно так же получает, не переживайте.
Гость
А вообще после года дети постоянно со стола взрослых что-то канючат, бывает, сами хватают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь-то и наступает самый главный момент -задаём вопрос -а что едят родители?? Правильно, колбаску, сало и огурцы солёные)) Когда у ребенка перед глазами пример правильного питания,то и чипсы он есть не станет,поскольку их у мамы-папы просто нет))
Нивея
Сообщение было удалено
У нас колбасы дома нет вообще - мы с мужем её не едим. И ребенок не знал, что это вообще такое. Но после того, как родственники угостили ребенка без моего ведома колбасой, она стала канючить её в магазине со словами :"Мама, ну купи кабаски!".
Танюшка
Сообщение было удалено
Вот-вот и я про что)))
Руки оторвать родственникам таким. У меня родители и свёкры привыкли спрашивать сначала "а это можно давать"? ))))Знают,я на этом помешана)))
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
Не считаю соленые огурцы и сало чем-то неправильным. А вот чипсы-сервелаты - да. У нас их нет.
IVA 87
IVA 87
Нивея
Задайте тогда вопрос вашей маме,пожалуйста,потом мне расскажете -зачем ребенку селедочный хвост муслякать? )))
Спросила, мама ответила, что педиатр сказала, можно в этом возрасте мусолить селедочный хвостик или кусочек сала, сказала, что от удовольствия весь мой слюнявчик замусолился.Пюре я, картофельное не хотела кушать, после селедочного хвостика - все в лёт ушло ))).
Нивея
Спросила, мама ответила, что педиатр сказала, можно в этом возрасте мусолить селедочный хвостик или кусочек сала, сказала, что от удовольствия весь мой слюнявчик замусолился.Пюре я, картофельное не хотела кушать, после селедочного хвостика - все в лёт ушло ))).
IVA 87
Селедку солили сами.
Гость
СВТ
Сообщение было удалено
А мама мужа и сейчас не знает, что у ее сына хронический панкреатит.
Болезнь слишком давно у него, выявить удалось лишь в период очередного обострения, да сравнили еще узи, сделанные с разницей в 2 года.
Солененькое там и сейчас обожают, плевать, что давление 200/150 - норма жизни.
Болезнь слишком давно у него, выявить удалось лишь в период очередного обострения, да сравнили еще узи, сделанные с разницей в 2 года.
Солененькое там и сейчас обожают, плевать, что давление 200/150 - норма жизни.
IVA 87
Тогда, наши мамы все делали сами, пюрешки, кашки. На селедку и соленые огурцы я в детстве не подсела ))).
Гость
Сообщение было удалено
Моему сыну тоже 25 лет и я помню, что рекомендовали начинать с нескольких капель сока, а потом потихоньку приучать к яблочному пюре. Кстати, в роддоме его мыли под краном, сама видела:)))
По поводу новых веяний про воду, когда первый раз услышала, долго очень удивлялась, все порывалась внуку водички дать, но сноха, как скала, стояла насмерть:)))
По поводу новых веяний про воду, когда первый раз услышала, долго очень удивлялась, все порывалась внуку водички дать, но сноха, как скала, стояла насмерть:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха,моему сыну 26.. Я не то что видела,я его сама под краном мыла в роддоме))
А тогда мода пошла и после родов с ребенком в палате,мода-то пошла,а ничего не предусмотрели и где мыть детей. Я лежала с ним 5 дней после родов и где мне его мыть прикажете? Ну не мыть и хотя бы подмывать,влажных салфеток не было. Да я как сейчас помню и повешу его как сосиску на руку и задницей под кран в роддоме,было ему несколько дней от роду,а уж дома было все как положено и кипяченой водой))
Кашицу тертого зеленого яблока давала с трех недель,сок яблочный с двух месяцев,в роддоме постоянно говорили давать воду и педиатры также.
А тогда мода пошла и после родов с ребенком в палате,мода-то пошла,а ничего не предусмотрели и где мыть детей. Я лежала с ним 5 дней после родов и где мне его мыть прикажете? Ну не мыть и хотя бы подмывать,влажных салфеток не было. Да я как сейчас помню и повешу его как сосиску на руку и задницей под кран в роддоме,было ему несколько дней от роду,а уж дома было все как положено и кипяченой водой))
Кашицу тертого зеленого яблока давала с трех недель,сок яблочный с двух месяцев,в роддоме постоянно говорили давать воду и педиатры также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На фиг мытье в больничных ваннах!? Внутрибольничные инфекции цеплять? Под краном пупочную ранку не моют, с головой тоже не моют. И в наше наличие влажных салфеток почему-то советовали отдельные места отмывать уголком пеленки, смоченной в теплом мыльном растворе. Попу можно и под краном, если силы есть.
Персонал моет руки спец. раствором перед каждым ребенком. Сама видела.
Персонал моет руки спец. раствором перед каждым ребенком. Сама видела.
Гость
Сообщение было удалено
Мужу в детстве папа давал огурчик солёненький))) тоже помуслякать...да и вообще кормили черти чем...Сейчас гипертония и лишний вес, и что-то с кислотностью желудка-частая изжога...А папа гордится -какой сын у него вырос,высокий,здоровый )))
IVA 87
Сообщение было удалено
Понятно)) в качестве аперитива пошла))
Гость
Да ладно вам и я сама свекровь,у меня у самой язва желудка и уж поверьте у меня жесткий режим. питания и язва на нервной почве.
А меня кормили в детстве строго по книге "Питание для малышей",выпуск года 1960 и книжка эта хранится до сих пор,там никаких соленых огурцов и колбасы и исключительно паровые котлеты и крем-супы. Моя бабушка была шеф-поваром следовала этой книге неукоснительно,однако от язвы это меня не уберегло.
Значит за грудничками вы смотрите,а когда сейчас повально дети едят чипсы и фаст-фуд и родители с удовольствием их кормят этим,это нормально. В наше время Макдональдсов и шаурмы не было и слава богу,всей этой дряни в магазинах,максимум детский молочный шоколад "Аленка" и совершенно нормальное и без красителей мороженое из натуральных продуктов. Сейчас какой только дряни нет. Зайдешь в магазин,мама чупа-чупс ребенку сразу в зубы и вперед. И еще вопрос с каким здоровьем вырастут нынешние дети,повально пьющие кока-колу и фанту
А меня кормили в детстве строго по книге "Питание для малышей",выпуск года 1960 и книжка эта хранится до сих пор,там никаких соленых огурцов и колбасы и исключительно паровые котлеты и крем-супы. Моя бабушка была шеф-поваром следовала этой книге неукоснительно,однако от язвы это меня не уберегло.
Значит за грудничками вы смотрите,а когда сейчас повально дети едят чипсы и фаст-фуд и родители с удовольствием их кормят этим,это нормально. В наше время Макдональдсов и шаурмы не было и слава богу,всей этой дряни в магазинах,максимум детский молочный шоколад "Аленка" и совершенно нормальное и без красителей мороженое из натуральных продуктов. Сейчас какой только дряни нет. Зайдешь в магазин,мама чупа-чупс ребенку сразу в зубы и вперед. И еще вопрос с каким здоровьем вырастут нынешние дети,повально пьющие кока-колу и фанту
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! так зачем закладывать привычку питаться неправильно в младенчестве?)))
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
Я только за и никогда не суну своему внуку соленой огурец или сало,впрочем и как и не налью пепси-колы никогда. И вообще куча сбалансированного питания для детей в магазинах.
Самый прикол,лежала в больнице с язвой желудка,мой гастроэнтеролог говорит потихоньку.. вы не ешьте это наше больничное,купите вы детское питание Гербер в банках до 9-ти месяцев,и я вот взрослая тетка и бабушка уже с таким удовольствием трескала эти банки для детей до года и вкусно-то как)) Самое то для язвенников,там тебе и семга с овощами и телятина и рыба с картофелем
Самый прикол,лежала в больнице с язвой желудка,мой гастроэнтеролог говорит потихоньку.. вы не ешьте это наше больничное,купите вы детское питание Гербер в банках до 9-ти месяцев,и я вот взрослая тетка и бабушка уже с таким удовольствием трескала эти банки для детей до года и вкусно-то как)) Самое то для язвенников,там тебе и семга с овощами и телятина и рыба с картофелем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И судя о всему, вы о ней только в газетке читали.:)))
Если вы думаете что расскажете про соленый огурчик и они прибегут ребенка отбирать - ошибаетесь! Зато могу вам сказать точно, что после этого доноса сына вы потеряете. Вместе с внуками.
Да.., есть еще суд, и конечно он пойдет вам на встречу. Вот только никого еще не удалось заставить полюбить насильно.
Хотите превратить свою жизнь в ад - пожалуйста.
Но обольщаться не надо, наши суды и то как ведутся дела, ничего общего с передачами по телевизору не имеют.
Так что мой вам добрый совет - решайте все полюбовно, проявите мудрость и такт, который в данном случае выражается в том, что бы не лезть со своим мнением в чужую семью.
Если вы думаете что расскажете про соленый огурчик и они прибегут ребенка отбирать - ошибаетесь! Зато могу вам сказать точно, что после этого доноса сына вы потеряете. Вместе с внуками.
Да.., есть еще суд, и конечно он пойдет вам на встречу. Вот только никого еще не удалось заставить полюбить насильно.
Хотите превратить свою жизнь в ад - пожалуйста.
Но обольщаться не надо, наши суды и то как ведутся дела, ничего общего с передачами по телевизору не имеют.
Так что мой вам добрый совет - решайте все полюбовно, проявите мудрость и такт, который в данном случае выражается в том, что бы не лезть со своим мнением в чужую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что она сделает? Ну допустим, пофантазируем - вы настучали и у невестки забрали ребенка. Вы предпочтете что бы ваш внук рос в детском доме?
Вы больная женщина
Вы больная женщина
[quote="Гость" Ну допустим, пофантазируем - вы настучали и у невестки забрали ребенка. [/quote]
За что,за огурец? )))
За что,за огурец? )))
Нивея
Сообщение было удалено
Очень даже отличная еда)
А что должно быть? Офсианка?
Бррр....
А что должно быть? Офсианка?
Бррр....
Гость
Шипакляк
Сообщение было удалено
и Офсианка тоже))) полноценное питание))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, одно дело дать ребенку огурец полакомиться, совсем другое - кормить каждый день вместо каш, овощей, мяса и тд
Гость
Сообщение было удалено
гадость))
Бог с ней с колбасой.
Но сало, огурцы и квашеную капусту не трогайте. ЭТО - святое)
Но сало, огурцы и квашеную капусту не трогайте. ЭТО - святое)
Гость
Я считаю, что ребенку 5 мес можно дать огурчик, чтобы он его "пожевал-поигрался", но в измельченном виде и внутрь. Зачем, если можно без этого обойтись, ведь не в голодное время живем, когда выбирать не из чего.
В СУД? ЗА соленый огурец?????
етимать...
договорились....
етимать...
договорились....
Гость
Сообщение было удалено
вот тут плюсану - измельчать было не надо
Но а как же тогда разводка и срач...
Автор все правильно - хорошо тему нарисовала)
Но а как же тогда разводка и срач...
Автор все правильно - хорошо тему нарисовала)
Следующая тема
Предыдущая тема