Была на рождество в гостях у сына с невесткой. Моему внуку пять месяцев. Смотрю невестка размельчила очень мелко соленый огурец и дала его малышу. Я сказала, что такому малышу нельзя давать такие вещи. Она, ребенок может есть все понемножку. Я не согласна с этим подходом. Как объяснить невестке, что такие вещи давать вредно?
Сорри, случайно разбила предыдущее сообщение, про воду - не мое. Хотя да, согласна, нам тоже говорили водичку давать. И уточню, что сок надо было давать, разумеется, не из банки, а кусочек зеленого яблока потереть и отжать несколько капель. И поскольку так советовал врач, никому и в голову не приходило, что это может быть вредно, как тут кто-то писал - все равно что уксус младенцу дать. Девочки, поймите, времена меняются, меняются рекомендации врачей, и то, что раньше считалось хорошим, теперь считается ужасным, и наоборот. Так что не надо друг на друга нападать, у каждого своя правда ))
Izabella
[1516117904]
О прям моя тема только у меня наоборот. На нг праздники ездили к свекрам, а мы с ними уже полгода не живем, вот они видимо отвыкли от полуторагодовалой внучки. То и дело сыпались вопросы: а маринованые огурцы ей можно? а оливки? Один раз вхожу в комнату а ребенок давится квашеной капустой.Другой раз зачем то лимон ей дали в чистом виде. Ну вашу мать, сами то попробуйте лимон съесть! Вобщем я теперь туда ни ногой
Зачем детям в таком возрасте есть всякую х-ню непонятно
Про непотребства всякие ребенку согласна, а вот лимончик вы предложили съесть -это я с удовольствием))) Ребенку можно дать лимон в период орви, посыпав сахаром,но еда достаточно специфическая и для детского желудка в чистом виде неполезная крайне))
Моя дочь в 7-ми месячном возрасте любила кружочек лимона пососать. Сидели за столом однажды, на столе лимон был нарезан - она потянулась к нему и сразу в рот. Даже не поморщилась - вся в меня))), я тоже лимоны без сахара люблю. Высосала все соки из него. А вот когда давали дольку апельсина, она так от него морщилась почему-то.
Гость
[2317293538]
Наташа
Сообщение было удалено
Вам бы к психиатру...
IVA 87
[1725135981]
Я своему в 8-9 месяцев давала дольку сала, он с таким упоением мутузил этот кусочек, правда, я рядом сидела, чтобы не проглотил, не подавился. Тогда прорезователей зубных не было, он так десны чесал, зубки резались. Колу и Фанту попробовал в 14 лет, не разрешаю эту дрянь, чипсы тоже редко. У меня подруга с 2-х лет все потихоньку, как тут говорят, давала. В семь лет у ребенка - хронический гастродуоденит, проблемы с поджелудочной. Периодически на диете. Весной и осенью обострения, на стационаре бывает лежит. Зато, теперь, сама ничего вредного в рот не тащит. И зачем, было, эксперименты проводить, тоже, начиталась всякой ерунды.
Я вообще не понимаю аргумента,которым часто прикрываются беременные и мамы маленьких детей "ест,значит организм этого требует"...Алкоголики,которые тут уже не раз упоминались, бухашку пьют потому что тоже организм требует? Или беременная пиво хлещет исключительно из-за недостатка витаминов группы В? Ну бред же,согласитесь?...Так же и с детьми...Как ребенок может просить чипсов или салями,если он ни разу их не ел и ему маман их не подсунула?
Ирочка
[3105902733]
Нивея
Сообщение было удалено
От одной чипсины и тоненького ломтика солями ничего не будет!
Чего это я так,мамашки здесь не при чём,это написала одна Ирочка,так что вопрос только ей!
Гость
[1522927787]
Автор
Сообщение было удалено
ооо, помню как в голодные 90х в троллейбусе одна мамаша дала своему годовалому соленый огурец
ехал, сосал))))))
Гость
[1522927787]
Нивея
Сообщение было удалено
обычно то, что любят, едят родители - дают ребенку))))
Гость
[1522927787]
Гость
Сообщение было удалено
не мода, так говорят врачи, чтобы выросло хилое поколение, слабыми и больными легче управлять
IVA 87
[1725135981]
Нивея
Ответьте мне на один просто вопрос - нахуа,т.е. зачем младенцу чипс или салями?
Я, думаю, может, у них юмор такой, а? Мама, рассказывала, что в годик мне давали селедочный хвост помусолить, но тогда все-таки продукты были без консервантов, а соленое до сих пор люблю)))
Дети к этому быстро привыкают. Я уже писала о мальчике с проблемами, который плотно подсел на сухарики, а началось все с тго, что мама дала попробовать 2-3 сухарика. Потом ребенок с истирикой их выпрашивал и что-либо другое есть оказывался.
Гость
[1522927787]
Танюшка
Сообщение было удалено
равно, как и животные! когда начали кошку пичкать всякими вискасами, китекетами, она перестала есть нормальную еду
через несколько лет умерла от рака
Гость
[4149849909]
Наташа
Сообщение было удалено
Ела огурец, он у меня на коленях сидел, выхватил. Понравилось. Огурцы домашние. Морковки-капустки точно так же получает, не переживайте.
Гость
[4149849909]
А вообще после года дети постоянно со стола взрослых что-то канючат, бывает, сами хватают.
Вот здесь-то и наступает самый главный момент -задаём вопрос -а что едят родители?? Правильно, колбаску, сало и огурцы солёные)) Когда у ребенка перед глазами пример правильного питания,то и чипсы он есть не станет,поскольку их у мамы-папы просто нет))
У нас колбасы дома нет вообще - мы с мужем её не едим. И ребенок не знал, что это вообще такое. Но после того, как родственники угостили ребенка без моего ведома колбасой, она стала канючить её в магазине со словами :"Мама, ну купи кабаски!".
Не считаю соленые огурцы и сало чем-то неправильным. А вот чипсы-сервелаты - да. У нас их нет.
IVA 87
[1725135981]
IVA 87
Нивея
Ответьте мне на один просто вопрос - нахуа,т.е. зачем младенцу чипс или салями?
Я, думаю, может, у них юмор такой, а? Мама, рассказывала, что в годик мне давали селедочный хвост помусолить, но тогда все-таки продукты были без консервантов, а соленое до сих пор люблю)))
Задайте тогда вопрос вашей маме,пожалуйста,потом мне расскажете -зачем ребенку селедочный хвост муслякать? )))
Спросила, мама ответила, что педиатр сказала, можно в этом возрасте мусолить селедочный хвостик или кусочек сала, сказала, что от удовольствия весь мой слюнявчик замусолился.Пюре я, картофельное не хотела кушать, после селедочного хвостика - все в лёт ушло ))).
IVA 87
[1725135981]
Селедку солили сами.
Гость
[2700183298]
СВТ
Сообщение было удалено
А мама мужа и сейчас не знает, что у ее сына хронический панкреатит.
Болезнь слишком давно у него, выявить удалось лишь в период очередного обострения, да сравнили еще узи, сделанные с разницей в 2 года.
Солененькое там и сейчас обожают, плевать, что давление 200/150 - норма жизни.
IVA 87
[1725135981]
Тогда, наши мамы все делали сами, пюрешки, кашки. На селедку и соленые огурцы я в детстве не подсела ))).
Гость
[3836678096]
Сообщение было удалено
Моему сыну тоже 25 лет и я помню, что рекомендовали начинать с нескольких капель сока, а потом потихоньку приучать к яблочному пюре. Кстати, в роддоме его мыли под краном, сама видела:)))
По поводу новых веяний про воду, когда первый раз услышала, долго очень удивлялась, все порывалась внуку водички дать, но сноха, как скала, стояла насмерть:)))
Гость
[3706371455]
Гость
Сообщение было удалено
Ха,моему сыну 26.. Я не то что видела,я его сама под краном мыла в роддоме))
А тогда мода пошла и после родов с ребенком в палате,мода-то пошла,а ничего не предусмотрели и где мыть детей. Я лежала с ним 5 дней после родов и где мне его мыть прикажете? Ну не мыть и хотя бы подмывать,влажных салфеток не было. Да я как сейчас помню и повешу его как сосиску на руку и задницей под кран в роддоме,было ему несколько дней от роду,а уж дома было все как положено и кипяченой водой))
Кашицу тертого зеленого яблока давала с трех недель,сок яблочный с двух месяцев,в роддоме постоянно говорили давать воду и педиатры также.
Гость
[2700183298]
Гость
Сообщение было удалено
На фиг мытье в больничных ваннах!? Внутрибольничные инфекции цеплять? Под краном пупочную ранку не моют, с головой тоже не моют. И в наше наличие влажных салфеток почему-то советовали отдельные места отмывать уголком пеленки, смоченной в теплом мыльном растворе. Попу можно и под краном, если силы есть.
Персонал моет руки спец. раствором перед каждым ребенком. Сама видела.
Мужу в детстве папа давал огурчик солёненький))) тоже помуслякать...да и вообще кормили черти чем...Сейчас гипертония и лишний вес, и что-то с кислотностью желудка-частая изжога...А папа гордится -какой сын у него вырос,высокий,здоровый )))
Да ладно вам и я сама свекровь,у меня у самой язва желудка и уж поверьте у меня жесткий режим. питания и язва на нервной почве.
А меня кормили в детстве строго по книге "Питание для малышей",выпуск года 1960 и книжка эта хранится до сих пор,там никаких соленых огурцов и колбасы и исключительно паровые котлеты и крем-супы. Моя бабушка была шеф-поваром следовала этой книге неукоснительно,однако от язвы это меня не уберегло.
Значит за грудничками вы смотрите,а когда сейчас повально дети едят чипсы и фаст-фуд и родители с удовольствием их кормят этим,это нормально. В наше время Макдональдсов и шаурмы не было и слава богу,всей этой дряни в магазинах,максимум детский молочный шоколад "Аленка" и совершенно нормальное и без красителей мороженое из натуральных продуктов. Сейчас какой только дряни нет. Зайдешь в магазин,мама чупа-чупс ребенку сразу в зубы и вперед. И еще вопрос с каким здоровьем вырастут нынешние дети,повально пьющие кока-колу и фанту
Совершенно верно! так зачем закладывать привычку питаться неправильно в младенчестве?)))
Гость
[3706371455]
Нивея
Сообщение было удалено
Я только за и никогда не суну своему внуку соленой огурец или сало,впрочем и как и не налью пепси-колы никогда. И вообще куча сбалансированного питания для детей в магазинах.
Самый прикол,лежала в больнице с язвой желудка,мой гастроэнтеролог говорит потихоньку.. вы не ешьте это наше больничное,купите вы детское питание Гербер в банках до 9-ти месяцев,и я вот взрослая тетка и бабушка уже с таким удовольствием трескала эти банки для детей до года и вкусно-то как)) Самое то для язвенников,там тебе и семга с овощами и телятина и рыба с картофелем
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
И судя о всему, вы о ней только в газетке читали.:)))
Если вы думаете что расскажете про соленый огурчик и они прибегут ребенка отбирать - ошибаетесь! Зато могу вам сказать точно, что после этого доноса сына вы потеряете. Вместе с внуками.
Да.., есть еще суд, и конечно он пойдет вам на встречу. Вот только никого еще не удалось заставить полюбить насильно.
Хотите превратить свою жизнь в ад - пожалуйста.
Но обольщаться не надо, наши суды и то как ведутся дела, ничего общего с передачами по телевизору не имеют.
Так что мой вам добрый совет - решайте все полюбовно, проявите мудрость и такт, который в данном случае выражается в том, что бы не лезть со своим мнением в чужую семью.
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
И что она сделает? Ну допустим, пофантазируем - вы настучали и у невестки забрали ребенка. Вы предпочтете что бы ваш внук рос в детском доме?
Но сало, огурцы и квашеную капусту не трогайте. ЭТО - святое)
Гость
[1818992590]
Я считаю, что ребенку 5 мес можно дать огурчик, чтобы он его "пожевал-поигрался", но в измельченном виде и внутрь. Зачем, если можно без этого обойтись, ведь не в голодное время живем, когда выбирать не из чего.